Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
Karabasik:Может быть такой вариант:
4.3. Цена объекта долевого строительства является неизменной до завершения договорных отношений с застройщиком и перерасчету не подлежит.
Как это? То есть до срока окончания договора?
А какой он у вас?
Дотянули до конца срока, а потом можно?
Неизменность цены объекта долевого строительства до окончания срока строительства - обычная формулировка.
В последней редакции указа 396 она присутствует даже при определении цены в валюте.
Главное - это причины, по которым застройщик может изменить цену.
У нас в пункте 4.4 нужно убрать фразу " в связи с изменением проектной документации ..".
И тогда у застройщка больше не будет оснований увеличить цену по своей инициативе.
4.4. Изменение фиксированной цены договора допускается по соглашению сторон
в связи с изменением проектной документации в отношении финансируемого Дольщиком объекта долевого строительства,по ходатайству Дольщика об отказе от оказания услуг, выполнения работ или об оказании дополнительных услуг, выполнении дополнительных работ, если такой отказ возможен. Данные изменения оформляются дополнительным соглашением к договору, содержащим обоснованный расчет по изменению цены.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1224 |
13 лет на сайте Город:
|
Karabasik:rbast, прочитайте предложение еще пару раз и попробуйте вдуматься в его смысл.
P.S. После завершения договорных отношений с застройщиком, квартира уже становиться Вашей собственностью т.к. у Вас больше ничего с Застройщиком связывать не будет
Никак нет. Квартира собственностью станет, а долг может остаться.
Я уже писал как обычно пишется эта формулировка - до полного исполнения сторонами своих обязательств, т.е. включая гарантийный срок дома.
vik276:до полного исполнения сторонами своих обязательств, т.е. включая гарантийный срок дома.
Этот вариант мне кажется более приемлемым.
Вчера в обеденное время монтировали плиты на первом доме, на втором движения не заметил. Экскаватор ковырял траншею у первого дома при спуске к нему с Курганной.
baikonur
Den1977, что скажете?
В моем дополнительном соглашении п.4.1. договора дополнен предложением: "Стоимость 1 кв.метра является неизменной и пересчету не подлежит".
А теперь с привязкой к договору. Пункт 4.5. договора в нашем случае не применим в соответствии с п.4.7. Остается п.4.4., допускающий изменение цены договора. Но, учитывая что дополнения к договору о неизменности стоимости подписаны более поздней датой, возникающее противоречие между существующими одновременно п.4.1. и п.4.4. (который изменений в допе не претерпел) следует рассматривать в пользу именно измененного п.4.1. и руководствоваться именно им (реализуется ч.6 п.8 Указа 396)
stalker2t
Товарищи никто небыл на площадке? что там происходит?
С утра на первом движение было (работал кран). Стоял трактор возле траншеи через овраг и несколько поддонов кирпичей.
stalker2t
а на мапиде?
Если меня не подводит зрение то на доме 3/2 вчера начали первый этаж.
Уважаемые соседи.
А что ДОПы у всех разные?
У меня прописано вот так:
.... 4. " П.4.3 Договора изменить и изложить в следующей редакции:
"Цена объекта долевого строительства является неизменной до окончания строительства и пересчету не подлежит".
5. П. 4.4 Договора исключить.
6. Оставшиеся условия Договора оставить без изменений."
Den1977, что скажете?
Такая трактовка гарантирует неизменность стоимости?
Или после окончания строительства нам все-таки включат в стоимость доп.работы по коммуникациям?
Arinushka
Den1977, что скажете?
Такая трактовка гарантирует неизменность стоимости?
Или после окончания строительства нам все-таки включат в стоимость доп.работы по коммуникациям?
Думаю (и прошу рассматривать это как мое личное мнение) такое изложение допа приемлемо.
А стоимость работ по коммуникациям и без допа на дольщика повесить весьма затруднительно уже исходя из определения объекта долевого строительства (т.е. того, что создается по договору) по 396 Указу - "объект долевого строительства - жилое и (или) нежилое помещение в многоквартирном жилом доме или его части и иные объекты недвижимости, строительство которых осуществляется в соответствии с проектной документацией и предусмотрено в договоре создания объекта долевого строительства". В нашем договоре нет ничего о строительстве внутриквартальных сетей (да и быть не могло). Мы все помним на ком лежала эта обязанность по строительству и джентельменское соглашение между МГИ и ГБИ. В этой ситуации ГБИ повело себя не худшим образом, не став упираться рогом и не делая дольщиков заложниками.
Purt:Давайте решать на каком варианте останавливаемся
Den1977, получается, по-Вашему, можно оставить такой вариант допа, который нам прислали?