Квалификация у Сереги высокая - две вышки по хладотезнике. А талант в ораторстве - пока в стадии тренинга
раз квалификация высокая, значит истину глаголет про воздушные ТНы? Вы как производитель и тех, и тех что скажете?
Квалификация у Сереги высокая - две вышки по хладотезнике. А талант в ораторстве - пока в стадии тренинга
раз квалификация высокая, значит истину глаголет про воздушные ТНы? Вы как производитель и тех, и тех что скажете?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
wilson:значит истину глаголет
есть очень хороший маркер. как только я вижу фразу "разгром", "что скрывают продавцы", "вся правда о..." и т.п., то сразу понимаю, что передо мной мошенник.
истерика Сергея вызвана тем, что, как и в других странах, на фоне роста ТН с воздушным источником, продажи геотермальных ТН стагнируют, а в большинстве случаев даже сокращаются. тренд этот дошел и до рынка РФ и непосредственно его личных продаж, как дилера завода. и тут Сергея осенило, что всему виной продавцы ВТН. есть якобы честные, и якобы нечестные ВТН и этой болью он с нами делится, не гнушаясь даже перевирать отцитированные им ролики. убедительно, ничего не скажешь.
процитирую автора:
ВТН неконкурентноспособны перед ГТН при прочих равных и держатся только на обмане
никакие аргументы им не воспринимаются. с такой позиции, конечно, призывать к здравому смыслу сложно, но я попытаюсь (делаю это не ради него, а для сторонних наблюдателей)
что касается неконкурентоспособнсти, то на форумхаузе был приведен весьма красноречивый расчет, показывающий, что дело обстоит диаметрально противоположным образом.
им этот пост был успешно проигнорирован, но цифры говорят сами за себя. даже при очень сильных допущениях в пользу ГТН, по экономике он проигрывает вчистую. неоднократные просьбы предоставить статистику по уже введенным объектам с ГТН, как это сделали, например, латвийские коллеги остаются без внимания.
можно, конечно, сослаться, что это частный случай, но я предпочитаю оперировать статистикой. как раз недавно финская ассоциация тепловых насосов представила статистику по прошлому году.

что мы видим? то, что с 2011 года ГТН демонстрируют сокращение инсталяций и только в 2018 году это падение прекратилось.
рассмотрим подробнее.

при общем росте рынка на 22%, ТН воздух-воздух демонстрируют рост на 25,6%, а ТН воздух-вода на скромные (на самом деле нет) 21,4%
что касается ГТН, то рост 0,1% это большое достижение по сравнению с предыдущим 6-летним периодом падения.
к сожалению, статистки по РФ или РБ нет, в силу отсутствия профессиональных ассоциаций, но то, что мы, хоть и с запозданием, будем двигаться по этому тренду, сомнений не вызывает.
мое убеждение, что поддавшись мимолетному желанию хайпануть на теме, Сергей оказал медвежью услугу всей индустрии, в том числе и себе.
Никалаич- ты все врагов ищешь.))) А какая альтернатива коли газу нет ? Вчера ради спортивного интереса перед выездом на работу включил электрокотел.. Выехал в 7.30 вернулся в 7 вечера- 20квт ушуршало как дети в школу. и это всего за 12 часов. И это только на поддержание 24 градусов. Воздушка за сутки сейчас берет 15. По полному тарифу- почуствуй разницу. Да - в понедельник иду за светом по 3 копейки- решился мой вопрос. Естественно при таком раскладе воздушка будет выключена нафиг и будет работать электрокотел. Но на данную минуту я лично альтернативы не вижу- про дрова не надо . Наелся .
А какая альтернатива коли газу нет ?
вы же сами и ответили
Естественно при таком раскладе воздушка будет выключена нафиг и будет работать электрокотел.
7eleven ну так такую же арифметику и я привел с ТН воздух-вода и просто ээ. Те же 20 лет на купере и 28 лет на более дорогих производителях...все дело в цифрах.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
truten5:в понедельник иду за светом по 3 копейки- решился мой вопрос. Естественно при таком раскладе воздушка будет выключена нафиг и будет работать электрокотел. Но на данную минуту я лично альтернативы не вижу- про дрова не надо . Наелся .
поздравляю!
воздушку к отопительному счетчику, скорее всего, подключить не получится. пора продавать ![]()
мне пока до сдачи дома в эксплуатацию такой тариф не светит -- плачу по-максимуму. но все равно получается недорого.
7eleven:воздушку к отопительному счетчику, скорее всего, подключить не получится. пора продавать
А смысл ? При таком тарифе использовать воздушку незачем.Пускай висит- на межсезонье или как кондиционер. Правда в моем случае как кондиционер он не используется- в любую жару в доме стабильная температура. Тариф то я сейчас получу-и даже бумаги все оформлю- а вот с прокладкой кабеля возникнут вопросы- земелька то мерзлая. (((
7eleven:воздушку к отопительному счетчику, скорее всего, подключить не получится.
7eleven, почему? Вроде преград нету.
truten5:7eleven:воздушку к отопительному счетчику, скорее всего, подключить не получится. пора продавать
А смысл ? При таком тарифе использовать воздушку незачем.Пускай висит- на межсезонье или как кондиционер. Правда в моем случае как кондиционер он не используется- в любую жару в доме стабильная температура. Тариф то я сейчас получу-и даже бумаги все оформлю- а вот с прокладкой кабеля возникнут вопросы- земелька то мерзлая. (((
а если без счетчика отдельного на тариф 7коп подключают?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52772 |
18 лет на сайте Город:
|
Vadim5:truten5:7eleven:воздушку к отопительному счетчику, скорее всего, подключить не получится. пора продавать
нет
отопление все на отдельном счетчике
обычный счетчик максимум день/ночь
хотя мож как АЭС пустят че та изменят
пока нету АЭС - не фиг про тарифы заикаться, ждем
это для многоквартирных домов
7eleven, почему? Вроде преград нету.
зачем если она шумит? греет воздух, когда можно греть полы - и все за 3.3копейки
Когда еще в прошлом году вышла в свет нейкая "тарифная тетрадь" в которой для отолпниея было 1.5 копейки, помню 7eleven тогда написал, все, тему ТНов можно закрывать ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52772 |
18 лет на сайте Город:
|
wilson:помню 7eleven тогда написал, все, тему ТНов можно закрывать
вот вот запустят производство Тнов у нас
попомните мое слово
Китайский камень уже строит цеха
а будут беларусские Тны - раскупать будете за милую душу ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52772 |
18 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:truten5:Никалаич- ты все врагов ищешь.))) А какая альтернатива коли газу нет ? Вчера ради спортивного интереса перед выездом на работу включил электрокотел.. Выехал в 7.30 вернулся в 7 вечера- 20квт ушуршало как дети в школу. и это всего за 12 часов. И это только на поддержание 24 градусов. Воздушка за сутки сейчас берет 15. По полному тарифу- почуствуй разницу. Да - в понедельник иду за светом по 3 копейки- решился мой вопрос. Естественно при таком раскладе воздушка будет выключена нафиг и будет работать электрокотел. Но на данную минуту я лично альтернативы не вижу- про дрова не надо . Наелся .
Какие враги, о чем ты
, так там недоскажут, тут округлят в нужную сторону.
Говоришь при "0" за сутки электрокотел кушает 40кВт а ТН всего 15кВт. Хороший СОР. Даже 3нет.
Среднегодовой походу не меньше 5 будет.
ну ни че
еще одну зиму электрокотлом пагрешься - прыти паубавицца
и не до таких доходило 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52772 |
18 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:opelvector, я же не греюсь электрокотлом. Ищу альтернативу. Надеюсь на сор 4 а по правде и 3 нет .
Как жить
ищите, да обрящете ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Говоришь при "0" за сутки электрокотел кушает 40кВт а ТН всего 15кВт. Хороший СОР. Даже 3нет.
Среднегодовой походу не меньше 5 будет.

|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52772 |
18 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:opelvector:Pavel.Nikolaevich.:opelvector, я же не греюсь электрокотлом. Ищу альтернативу. Надеюсь на сор 4 а по правде и 3 нет .
Как житьищите, да обрящете
И это при уличной плюсовой. А вдруг морозы ? У каскад ?
ты определись - то я в морозы дом камином грею, то ли в каскад
у меня грунтовый щас валит, воздушку пока отключил
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|