Ответить
  • Freexe Hattrick TeamАвтор темы
    офлайн
    Freexe Hattrick Team Автор темы

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
  • ssminsk Junior Member
    офлайн
    ssminsk Junior Member

82

16 лет на сайте
    пользователь #192438

Написать сообщение

82
    # 22 мая 2013 15:36
    evgen272:

по поводу строительного мусора, мое мнение, что надо сумму раскидывать на все квартиры. и сумма платежей будет мизерной и дворовая территория чистой

Когда мы приобрели квартиру и делали ремонт мы оплачивали вывоз строительного мусора. В тот момент секция Б еще не была сдана и дольщики этой секции, а также последующие покупатели не платили за вывоз "моего в том числе" строительного мусора.
    Вы предлагаете чтобы я теперь оплачивал вывоз их строительного мусора?

• ZEVrus Senior Member
    офлайн
    ZEVrus Senior Member

2509

17 лет на сайте
    пользователь #150441

Написать сообщение

2509
    # 22 мая 2013 16:34

Освобождение по факту завершения ремонта не совсем справедливо.
    Кто то будет платить 3 мес а кто то 3 года - и это не значи что мусора он выкинул больше.

Поделюсь своими соображениями:
    Наиболее честно каждой квартире оплачивать одинаковую сумму на квадратный метр.

Как это сделать в реале:
    Вычисляем сумму методом подбора. (Например на мусор потрачено Х денег за все время, в среднем еще треть не сделала ремонт итого в теории надо потратить ещё денег = 0,5*х). Цифру надо взять иходя из минимума. Ели ошиблемся и в реале выйдет больше - не страшно, дальше будет видно почему.
    Далее рассчитываем мумму на квадратный метр, назовём эту цифру : Y. Вычисляем Сумму на каждую квартиру.
    Если сумма выплат квартиры >= этой суммы, счет на мусор не выставляется.
    Допустим из 450 квартир 150 освобождены значит мозор в этом месяце делится на 300 оставшихся.
    Как только квартира выплатила "дань" она исключается из выплат.
    Тоесть за след месяц платить в теории будут уже не 300 а 290.
    Как только мы видим что платящих квартир осталось очень мало, а вывозить мусор надо по прежнему. (контейнер активно заполняется и так далее) - мы увеличиваем наш Y и сумма на каждую квартару возрастает, плательщиков увеличивается в количестве.
    В итоге каждая квартира внесёт в среднем одинаковую лепту в вывоз мусора.

В идеале конечно нужно учитывать курс на момент оплат...

Из рассчётов надо исключить людей, имеющих документальное подтверждение самостоятельного вывоза мусора + тех кто въехал задолго до появления контейнера и отношения к его запослению не имеет. Тут могут быть вопросы конечно.

Не жалуйся - действуй!
  • Rusteam Senior Member
    офлайн
    Rusteam Senior Member

612

16 лет на сайте
    пользователь #213627

Написать сообщение

612
    # 22 мая 2013 16:46
    ssminsk:

Когда мы приобрели квартиру и делали ремонт мы оплачивали вывоз строительного мусора. В тот момент секция Б еще не была сдана и дольщики этой секции, а также последующие покупатели не платили за вывоз "моего в том числе" строительного мусора.
    Вы предлагаете чтобы я теперь оплачивал вывоз их строительного мусора?

"Мой", "их"... Уважаемый соседи, так можно рассуждать, живя в личном коттедже. а когда дом в 360 квартир, то, надо понимать, что проблемы дома - общие, т.е. наши. А представьте себе, еще довольно много квартир, которые вообще не начинали ремонт и не планируют его в этом году начинать. Они тоже платят за мусор, потому что таковы условия...
    На мой взгляд, за контейнер надо было платить всем до окончания всех ремонтов, тогда это было бы не настолько дорого для 1 квартиры, зато был бы обеспечен порядок ( это соблюдение интересов всего дома). Ситуация у нас уже сложилась иная, сейчас необходимо принять решение о дате отказа от контейнера.

• asidden Apple Team
    офлайн
    asidden Apple Team

567

20 лет на сайте
    пользователь #73664

Написать сообщение

567
    # 22 мая 2013 18:13 Редактировалось asidden, 1 раз.
    s_alexs:

Повторюсь, уже писал на этот счет.
    Когда мы делали ремонт, то контейнер даже в проекте не числился. Мы спокойненько два раза заказали микроавтобус и все вывезли.
    Объясните мне, почему я должен оплачивать ремонт квартиры (вывоз мусора тоже сюда входит) посторонних мне людей.
    За чистоту двора мы оплачиваем по квитанции (услуги дворника)

не поверите, мои рабочие тоже вывозили свой строительный мусор сами - так как лифты не работали, а контейнера не было
    и все время я исправно платил за вывоз строительного мусора, пока в прошлом месяце эта сумма не перевалила за 80тыр/месяц

если все будут платить - лишняя доплата в 10тыщ/месяц думаю приемлимая цена за отсутсвие завалов в итак небольшом дворе

• Freexe Hattrick TeamАвтор темы
    офлайн
    Freexe Hattrick Team Автор темы

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
    # 22 мая 2013 18:38
    asidden:

если все будут платить - лишняя доплата в 10тыщ/месяц думаю приемлимая цена за отсутсвие завалов в итак небольшом дворе

опять :100500:

• Zergys Apple Team
    офлайн
    Zergys Apple Team

1623

18 лет на сайте
    пользователь #126078

Написать сообщение

1623
    # 22 мая 2013 21:18 Редактировалось Zergys, 2 раз(а).
    Freexe:

asidden:

10тыщ ни 10тыщ, а если так говорить, то можно вообще на все деньги вкидывать, но извиняйте, я лично их не рисую и не согласен платить лишние. (сомневаюсь что там по 10тыс на квартиру будет выходить)

И еще тут говорил Rusteam,

много квартир, которые вообще не начинали ремонт и не планируют его в этом году начинать.

Да согласен, многие еще не сделали и делать будут, но это не значит, что контейнер нада держать вечно.
    По поводу установки камер, согласен полностью, но против контейнера.

• s_alexs Member
    офлайн
    s_alexs Member

469

17 лет на сайте
    пользователь #152781

Написать сообщение

469
    # 22 мая 2013 22:35
    asidden:

не поверите, мои рабочие тоже вывозили свой строительный мусор сами - так как лифты не работали, а контейнера не было
    и все время я исправно платил за вывоз строительного мусора, пока в прошлом месяце эта сумма не перевалила за 80тыр/месяц

Почему не поверю? Поверю!!! Я уверен, что адекватных жильцов в нашем доме подавляющее большинство.
    Но...Я до сих пор не понимаю, что мешает новоселам отдать лишнюю сотку и увезти за собой свои отходы. И дело тут не в 10 000р. Это в принципе мелочь. Я просто не хочу (как говорил профессор Преображенский) оплачивать чью то разруху в головах. Для меня более приемлем вариант заплатить гораздо большую сумму на то же видеонаблюдение и штрафовать непорядочных.

И кстати - более важный вопрос: На какой стадии находится восстановление освещения в нашем дворе?

• asidden Apple Team
    офлайн
    asidden Apple Team

567

20 лет на сайте
    пользователь #73664

Написать сообщение

567
    # 22 мая 2013 22:46
    s_alexs:

Для меня более приемлем вариант заплатить гораздо большую сумму на то же видеонаблюдение и штрафовать непорядочных.

это тоже хороший вариант

• Rusteam Senior Member
    офлайн
    Rusteam Senior Member

612

16 лет на сайте
    пользователь #213627

Написать сообщение

612
    # 23 мая 2013 00:21
    s_alexs:

И кстати - более важный вопрос: На какой стадии находится восстановление освещения в нашем дворе?

Надеюсь на этот вопрос Вам даст ответ Управляющий.
    От себя могу сказать только то, что Бетатрон ( как обычно) надо трясти по любому вопросу и похоже они не торопятся восстанавливать освещение, разрушенную часть дорожки возле ТП и убирать насыпанный песок.
    Тем не менее, как только ТС получит разрешение на установку детской площадки, вопрос с освещением придется решать параллельно, чтобы не копать дважды, трижды......в поисках сгоревшего кабеля...

• 4tonic Member
    офлайн
    4tonic Member

442

16 лет на сайте
    пользователь #204080

Написать сообщение

442
    # 23 мая 2013 10:49
    asidden:

Rusteam:

Freexe:

evgen272:

по поводу строительного мусора, мое мнение, что надо сумму раскидывать на все квартиры. и сумма платежей будет мизерной и дворовая территория чистой

:100500:

да, это единственно правильное решение - раскидывать на все квартиры ( мое мнение).

странно, что когда поднимали вопрос на форуме о вводе освобождения от оплаты за вывоз строительного мусора, никто из правления не прислушался к доводам "против", а сейчас все - "за"

самым справедливым решением будет еще сделать перерасчет для всех жильцов, кто не платил за вывоз мусора - чтоб было так, как будто все время все квартиры равными долями платили за чистоту своего двора

magnolya77:

А планируется ли у нас во дворе установка контейнеров для раздельного сбора мусора?

Тоже интересует этот вопрос

Ну тогда можно в общий счет включить тот мусор, которые жильцы вывозили до общих контейнеров. Многие ремонты сделали еще до того как стали функционировать общие контейнеры. 4 машины по 80$.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

Если жильцов, делающих ремонт осталось мало, то либо они платят больше, либо просто отказываемся от этих громоздких контейнеров.
    Ставим видеонаблюедние и штрафуем тех, кто складирует и сразу не вывозит мусор.

• s_alexs Member
    офлайн
    s_alexs Member

469

17 лет на сайте
    пользователь #152781

Написать сообщение

469
    # 23 мая 2013 12:11
    4tonic:

Если жильцов, делающих ремонт осталось мало, то либо они платят больше, либо просто отказываемся от этих громоздких контейнеров.

Вот это я считаю правильно. Основная масса ремонты я полагаю закончила. Если люди собираются делать ремонт через год, то не держать же контейнер, в который темными вечерами могут сбрасывать мусор посторонние люди :)

• janeminsk Member
    офлайн
    janeminsk Member

425

16 лет на сайте
    пользователь #238885

Написать сообщение

425
    # 24 мая 2013 08:32

Вчера во дворе была найдена трехцветная домашняя кошка. Хозяин или те, кто знает у кого она жила, отзовитесь.

Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано...
  • sergey_simple Neophyte Poster
    офлайн
    sergey_simple Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #507964

Написать сообщение

7
    # 24 мая 2013 20:48

Может кто-нибудь подскзать, что за 3! телефонных кабеля проведены в квартиру???? Пишите если можно в личку. Спасибо

• znotdead Member
    офлайн
    znotdead Member

456

17 лет на сайте
    пользователь #163903

Написать сообщение

456
    # 25 мая 2013 01:33 Редактировалось znotdead, 1 раз.

del

zhirafchik's not dead
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #183243

0
    # 27 мая 2013 10:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

повторюсь:
    довод 1 - пришлось по роду работы как то общаться с владельцами супермаркетов
    в магазинах видео наблюдение чаще всего настроено на 3 - 4 кадра в секунду, при таком количестве кадров, зная что человек украл, в 99 % момент воровства с помощью камеры доказать не возможно, потому как камера это не показывает
    (частоту больше не ставят, так как требуется ну оооч много места для хранения информации + весьма не хилые сервера для обработки)
    довод 2 - как-то на досуге посчитал количество камер на заправке возле несвижа ( построена год или два тому) только на улице по периметру более 50 камер

количество и цена все умные много у кого есть личные камеры, хранить инфу надо как минимум дня три ( выходных два дня) наш дом больше заправки раза в 2 - 3 + вы хотите камеры внутри и того камер 200 к примеру (с лестничными маршами еще больше) для нормальной съемки+ хранение отснятого за 3 дня . вы сами прикиньте сколько места надо на хранение информации за трое суток с 200 камер, и какой для этого надо сервер, и сколько протянуть кабелей, на что закрепить камеры + ежемесячно электричество + обслуживание + замена вышедшего из строя. + камеры должны снимать еще и в темноте

и аргумент последний - все это обходится опусканием кепки, наклоном головы, поднятием воротника, надетым капюшоном и тд

--------------------------------------------------
    Сайт товарищество собственников лошицкая усадьба по адресу: игуменский тракт дом 16, переехал. Обсуждения тут: http://igum16.inff.by

• asidden Apple Team
    офлайн
    asidden Apple Team

567

20 лет на сайте
    пользователь #73664

Написать сообщение

567
    # 27 мая 2013 13:03
    большаязануда:

повторюсь:
    довод 1 - пришлось по роду работы как то общаться с владельцами супермаркетов
    в магазинах видео наблюдение чаще всего настроено на 3 - 4 кадра в секунду, при таком количестве кадров, зная что человек украл, в 99 % момент воровства с помощью камеры доказать не возможно, потому как камера это не показывает
    (частоту больше не ставят, так как требуется ну оооч много места для хранения информации + весьма не хилые сервера для обработки)
    довод 2 - как-то на досуге посчитал количество камер на заправке возле несвижа ( построена год или два тому) только на улице по периметру более 50 камер

количество и цена все умные много у кого есть личные камеры, хранить инфу надо как минимум дня три ( выходных два дня) наш дом больше заправки раза в 2 - 3 + вы хотите камеры внутри и того камер 200 к примеру (с лестничными маршами еще больше) для нормальной съемки+ хранение отснятого за 3 дня . вы сами прикиньте сколько места надо на хранение информации за трое суток с 200 камер, и какой для этого надо сервер, и сколько протянуть кабелей, на что закрепить камеры + ежемесячно электричество + обслуживание + замена вышедшего из строя. + камеры должны снимать еще и в темноте

и аргумент последний - все это обходится опусканием кепки, наклоном головы, поднятием воротника, надетым капюшоном и тд

нам не нужно покрывать площадь как в супермаркете либо на автозаправке - где нельзя допускать "слепых зон" - поэтому камер будет у нас меньше
    с хранением информации даже в течение недели не думают что возникнут проблемы - мы не в 20м веке живем
    насчет кепок и тп - от профессионалов никакая камера, дверь или сигнализация не спасет, но в основном правонарушения у нас совершают люди в нетрезвом состоянии, наркозависимые или подростки - они о таких вещах как маскировка мало думают

чтобы защититься от складирования мусора надо просто чтоб камера захватывала место складирования и выходи из каждого подъезда

• freez_k Junior Member
    офлайн
    freez_k Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #702902

Написать сообщение

47
    # 27 мая 2013 13:44

может кому нужны(слабо представляю до чего):) 8 окон и балконная группа, (окна аццки крутые и качественные, с нашего дома ))))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #183243

0
    # 27 мая 2013 13:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

на каждую гайку найдется свой болт, будут просто вне зоны видимости класть
    притом приходящих строителей, по камере уж точно не узнаете и не словить
    и еще самое основное дело то даже не в профессионалах, а в том, что в камеру специально как в видео домофон смотреть никто не будет

к слову про проблему с вывозом мусора говорил год тому никто не слушал, говорил надо продумать как делать, сейчас по 100 т платить желания нет, но такого могло и не быть и с камерами если сделать не подумав будет тоже самое

кстати проблем у нас по моему хватает более насущных которые если не делать сейчас потом выльются в немалую копейку
    думаю больше чем в 100 т

а именно почти под каждым подоконником (откосом) щели. пена рассыхается и улетает попадает влага , следовательно трещины, скоро почти везде будут сквозняки гулять , стены сыпаться
    а через годик другой будут при больших счетах за отопление замерзать в квартирах да и в общих помещениях
    таких откосов у нас большая часть
    и это пока это можно устранить за счет бетатрона, потом надо будет высотников самим нанимать, моей заявке уже пол года как минимум а воз и ныне там

--------------------------------------------------
    Сайт товарищество собственников лошицкая усадьба по адресу: игуменский тракт дом 16, переехал. Обсуждения тут: http://igum16.inff.by

• Strecoza-dereza Member
    офлайн
    Strecoza-dereza Member

259

17 лет на сайте
    пользователь #173097

Написать сообщение

259
    # 27 мая 2013 14:32

[censored by glad_to_see]

• Rusteam Senior Member
    офлайн
    Rusteam Senior Member

612

16 лет на сайте
    пользователь #213627

Написать сообщение

612
    # 27 мая 2013 15:18
    большаязануда:

... почти под каждым подоконником (откосом) щели. пена рассыхается и улетает попадает влага , следовательно трещины....
    ...и это пока это можно устранить за счет бетатрона, потом надо будет высотников самим нанимать, моей заявке уже пол года как минимум а воз и ныне там

у нас в 5-6 подъезде альпинисты расшивают и заделывают швы между этажами снаружи уже несколько дней (днем). вижу из окна как работают....
    где она - Ваша заявка? кому Вы ее писали?