Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45318

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45318
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22206

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22206
    # 3 февраля 2016 18:44
    Midosa:

Никто никогда не проводил сравнения этой ZXL с АБСОЛЮТНО НОВОЙ Sony TC-KA3ES

возможно, но зато по абсолютному большинству отзывов пользователей ничего интересного в плане звука у Сони нет.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • vintagistA Senior Member
    офлайн
    vintagistA Senior Member

4327

12 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4327
    # 3 февраля 2016 18:49 Редактировалось vintagistA, 2 раз(а).
    Если я онлайн-значит я живой, если я оффлайн-значит я живу.
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 3 февраля 2016 18:53
    Hamlet:

знаю вам такие нравятся, а для меня дека ниже выглядит намного интереснее :love:
    сейчас налетят несогласные с криками все эти стрелочники выглядят как безликие алюминиевые близнецы... :D

Дело не в безликости. Для меня просто такой алюминиевый дизайн выглядит очень старомодным. Могу предположить, что Вы старше меня лет на 10, поэтому вкусовые пристрастия сформировались несколько раньше. У меня все это формировалось в конце 80-х, поэтому нравится техника той эпохи. А вопрос задал здесь потому, что пока не приходилось слышать вживую положительных отзывов о дизайне 90-х. Все обычно употребляют слово "мыльница". Возник вопрос - для кого это вообще делалось? Наверное, я просто не общаюсь с молодыми людьми.

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • Midosa Junior Member
    офлайн
    Midosa Junior Member

90

17 лет на сайте
    пользователь #162031

Написать сообщение

90
    # 3 февраля 2016 18:54

Я, кстати, вообще не понимаю необходимости покупки богатыми людьми в 80-ых этой ZXL.

Если у тебя есть немеряно бабла - так слушай винил. Зачем тебе писать его на самую крутую кассетную или ещё какую деку? Износ винила? Так купи себе 3 пласта и не парься! Если у тебя так много бабла, что ты можешь себе позволить писать на кассету на этой деке - у тебя может не быть бабла на нужные тебе пластинки?

А сейчас покупка ушатанных (простите, но НЕ верю я в то, что механизм 30-и летней давности может выдавать заводские параметры, это из разряда фантастики) ZXL вообще не может иметь какой-либо практический смысл. Это можно понять лишь как ностальгию, своеобразную попытку остановить то время - время своей молодости и возможность прикоснуться к нему рукой... Это может стоить и 15 000 уе, и дороже. Но с практической точки зрения... Логика, простая логика моего мозга, умеющего перемножать в себе 3-хзначные числа, подсказывает мне число равное нулю.

Говорю правду. Непререкаемую...
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 3 февраля 2016 18:59
    Midosa:

простая логика

Логика действительно простая. Некоторые вещи люди покупают не из каких-то соображений их потребительской полезности, а для подтверждения своего статуса. Зачем, например, существуют на свете дорогие механические наручные часы, если дешевые электронные по всем параметрам их обходят?

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • Midosa Junior Member
    офлайн
    Midosa Junior Member

90

17 лет на сайте
    пользователь #162031

Написать сообщение

90
    # 3 февраля 2016 18:59
    Liv1:

Дело не в безликости. Для меня просто такой алюминиевый дизайн выглядит очень старомодным. Могу предположить, что Вы старше меня лет на 10, поэтому вкусовые пристрастия сформировались несколько раньше. У меня все это формировалось в конце 80-х, поэтому нравится техника той эпохи. А вопрос задал здесь потому, что пока не приходилось слышать вживую положительных отзывов о дизайне 90-х. Все обычно употребляют слово "мыльница". Возник вопрос - для кого это вообще делалось? Наверное, я просто не общаюсь с молодыми людьми.

Мне (39, кстати) как раз безумно нравится дизайн из 90-ых - и Sony ES, и технарь типа 770, AZ7, SE-A900S (двухблочник со стрелками), и муз.центры JVC до 1996-го.
    А серебрянка 70-ых не очень в детстве нравилась... а её ренесанс в 2000-ых вообще воспринимал как пародию... В 70-ых хоть не было кривых чёрных щелей-стыков...

офлайн
    vintagistA Senior Member

4327

12 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4327
    # 3 февраля 2016 19:00

Ну это самая дорогая кассетная дека во вселенной. Была, есть и будет.
    И вот ее я и назвал бы самой крутой :) .

• Midosa Junior Member
    офлайн
    Midosa Junior Member

90

17 лет на сайте
    пользователь #162031

Написать сообщение

90
    # 3 февраля 2016 19:02 Редактировалось Midosa, 1 раз.
    Liv1:

Зачем, например, существуют на свете дорогие механические наручные часы, если дешевые электронные по всем параметрам их обходят?

Согласен.
    Как раз хороший камушек в огород ZXL, на тему "дешёвые обходят" :)

А сейчас владение zxl в плане статусности напоминает владение поношенным двумя-тремя владельцами отличного английского костюма из хорошего сукна. Вид вроде ещё сохраняется (если очень пристально не вглядываться). но вот тронешь посильнее - и ткань расползается.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22206

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22206
    # 3 февраля 2016 19:04
    Midosa:

простите, но НЕ верю я в то, что механизм 30-и летней давности может выдавать заводские параметры, это из разряда фантастики

однако это так

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • Midosa Junior Member
    офлайн
    Midosa Junior Member

90

17 лет на сайте
    пользователь #162031

Написать сообщение

90
    # 3 февраля 2016 19:04 Редактировалось Midosa, 2 раз(а).
    vintagistA:

Ну это самая дорогая кассетная дека во вселенной. Была, есть и будет.
    И вот ее я и назвал бы самой крутой :) .

Моя лучше. Хотя бы потому что до меня никто в неё ничего не пихал. Всё, как с женщиной:)
    Может всё то же. Моложе. И невинна :):):)

Всё. всё. Не спорю. Новенькая zxl была лучше всех.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Но теперь она старенькая.

Vicos - на сколько прогонов кассет рассчитана там головка? Она вечная? Неснашиваемая?

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

А всё остальное - тоже вечное? Все-все конденсаторы?

офлайн
    vintagistA Senior Member

4327

12 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4327
    # 3 февраля 2016 19:08

Новой она стоила 6000. И это было в 1980г.

• Midosa Junior Member
    офлайн
    Midosa Junior Member

90

17 лет на сайте
    пользователь #162031

Написать сообщение

90
    # 3 февраля 2016 19:11 Редактировалось Midosa, 1 раз.

Хотел бы я увидеть с помощью тестовых кассет, что в реальности выдают эти деки... По всем-всем параметрам... Тут детонация повыше, тут кондёр немножко уплыл, тут моторчик чуть-чуть с незаводской частотой вращается... а 30 лет для идеальности пассика без изменения характеристик резины (неужели Вы сами в это верите?) - минимум нобелевская премия разработчику... Я верю, что он ещё работает, но идентичность новому по натяжению и шероховатости?

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

6000... машина стоила дешевле...

офлайн
    vintagistA Senior Member

4327

12 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4327
    # 3 февраля 2016 19:15

В том то и дело. Покупали может какие шейхи или правители стран. Элита, словом. Не для простых смертных эта штучка :)

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22206

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22206
    # 3 февраля 2016 19:17
    Midosa:

Хотел бы я увидеть с помощью тестовых кассет, что в реальности выдают эти деки...

опять же проверяли - читайте профильные форумы

• Midosa Junior Member
    офлайн
    Midosa Junior Member

90

17 лет на сайте
    пользователь #162031

Написать сообщение

90
    # 3 февраля 2016 19:36

Имя, сестра! Назови мне его имя!

• Hamlet Senior Member
    офлайн
    Hamlet Senior Member

4615

24 года на сайте
    пользователь #811

Написать сообщение

4615
    # 3 февраля 2016 19:37
    Midosa:

Хотел бы я увидеть с помощью тестовых кассет, что в реальности выдают эти деки... По всем-всем параметрам... Тут детонация повыше, тут кондёр немножко уплыл, тут моторчик чуть-чуть с незаводской частотой вращается... а 30 лет для идеальности пассика без изменения характеристик резины (неужели Вы сами в это верите?) - минимум нобелевская премия разработчику... Я верю, что он ещё работает, но идентичность новому по натяжению и шероховатости?

что нибудь про профилактику/настройку слышали? или вы собираетесь сравнивать 1000 как есть с вашей "новой" сонькой?

• Midosa Junior Member
    офлайн
    Midosa Junior Member

90

17 лет на сайте
    пользователь #162031

Написать сообщение

90
    # 3 февраля 2016 19:37

vintagistA, ну и нахрен шейху за какие-то мусорные 15 штук баксов эту zxl выставлять? Они феррари на паркингах забывают на много лет...

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд

Hamlet, что-нибудь про ресурс головок слышали?

А ещё знаю, что из старой машины никакой профилактикой новую не сделать - вроде всю перебрали - а завтра там заскрипело (то, что вчера ещё было по всем параметрам исправно, а сегодня кончилось - ибо ничто не вечно), тут ухудшилось...
    Не помню случая, чтоб у кого-то движок после капремонта отработал хотя бы половину ресурса нового, да и после капремонта он уже не выдавал изначальных параметров...

Там резинка вчера исправна - а сегодня - рассохлась... ещё что-то... Кассетная дека слишком сложный механизм. Вот CD или усилок - там "да", реально держать в рамках, но не кассетную деку... уже на стадии новой голвоки и новых резинок - нигде и ничего. Несчастный пассик взамен родного - и привет. А вы понятия не имете - родной там или для перепродажи с кетйского рынка. И головка, суперчудечная головка... где НОВУЮ взять?

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22206

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22206
    # 3 февраля 2016 19:46 Редактировалось Vicos, 3 раз(а).
    Midosa:

Имя, сестра! Назови мне его имя!

тыц например

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10984

14 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10984
    # 3 февраля 2016 19:47 Редактировалось mydiving, 3 раз(а).

Мне 80 не за горами и нравятся черные JVC

и зеленая аллергия в виде густого насморка от дек Technics

приобрету японскую магнитолу
  • Hamlet Senior Member
    офлайн
    Hamlet Senior Member

4615

24 года на сайте
    пользователь #811

Написать сообщение

4615
    # 3 февраля 2016 19:50 Редактировалось Hamlet, 1 раз.

Liv1, думаю вы ошибаетесь :) я ровесник Midosa, но странное дело, безликость и удешевление 90-х, терпеть не могу. вкусовые пристрастия сформировались на каталогах грюндика, в живую увиденную пион900, но к сожалею тогда не досягаемую и чуть позже вега120 и онкио 2055.

Midosa:

что-нибудь про ресурс головок слышали?

думаете все деки без исключения имеют износ головок? :)

Midosa:

Кассетная дека слишком сложный механизм. Вот CD или усилок - там "да", реально держать в рамках, но не кассетную деку... уже на стадии новой голвоки и новых резинок - нигде и ничего. Несчастный пассик взамен родного - и привет. А вы понятия не имете - родной там или для перепродажи с кетйского рынка. И головка, суперчудечная головка... где НОВУЮ взять?

улыбнуло, теоретик...