Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1050

14 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1050
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• lenntik Senior Member
    офлайн
    lenntik Senior Member

20021

5 лет на сайте
    пользователь #2852836

Написать сообщение

20021
    # 16 сентября 2024 14:18
    Coyote_Odin:

в гиппо, увы, на нышешних кассах самообслуживания только картой

на на них дд написать :znaika:

Добавлено спустя 21 секунда

безобразие .

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

12904

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

12904
    # 16 сентября 2024 14:27
    Coyote_Odin:

в гиппо, увы, на нышешних кассах самообслуживания только картой (в старых, да, была функция оплаты наличной, те даже сдачу умели давать - но увы, их вот уже год с лишним как заменили на новые

Я думала и в еврооптах такое, что аппарат кассовый принимает купюры и монеты и выдает сдачу...А оказывается, как пишет Окс - там еще надо куда-то идти т расплачиваться :insane: сама только картой на кассах самообслуживания пока расплачивалась, но видела, что поменяли аппараты и сделали вывеску, что можно расплатиться наличными, еще и думала попробовать, где там отсеки для приема купюр и т.д..))

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

28966

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

28966
    # 16 сентября 2024 14:27
    oks_1964:

При наличии выбора нужно считаться с выбором других

хм, это как?
    Ну вот хочет человек постоять в очереди вместо КСО - и? На КСО очередь 0 чел, на обычную кассу - 10 чел. С чьим выбором нужно ему считаться, кроме своего?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20344

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20344
    # 16 сентября 2024 14:31
    Leo-Leo:

oks_1964:

При наличии выбора нужно считаться с выбором других

хм, это как?
    Ну вот хочет человек постоять в очереди вместо КСО - и? На КСО очередь 0 чел, на обычную кассу - 10 чел. С чьим выбором нужно ему считаться, кроме своего?

Хочет постоять в очереди -- пусть стоит. Достали эти очереди -- велкам на КСО. Можно для начала пару раз не в час пик прийти, освоить аппарат. Другие 9 в обычную кассу ж тоже сделали свой выбор.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21106

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21106
    # 16 сентября 2024 14:51
    Leo-Leo:

Вот я порой НЕ иду на КСО, потому что мне нужно купить сигареты, которые продаются на кассе живой кассиршей.

Не проблема попросить нужные сигареты и на КСО. 8)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

basilika:

поменяли аппараты и сделали вывеску, что можно расплатиться наличными, еще и думала попробовать, где там отсеки для приема купюр и т.д..))

Нет там веселее: сначала стоишь в очереди на КСО, а потом еще в очереди рассчитаться наличкой :lol:

VW Touareg 3.6 FSI
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

28966

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

28966
    # 16 сентября 2024 15:04
    Lonewolf:

Leo-Leo:

Вот я порой НЕ иду на КСО, потому что мне нужно купить сигареты, которые продаются на кассе живой кассиршей.

Не проблема попросить нужные сигареты и на КСО. 8)

а как это? В нашей Санте просто 2 КСО без сотрудника специального. У шайтан-машины просить? :rotate:
    Или сначала взять без очереди сигареты у кассира и идти на КСО с ними?
    Может у вас магазин более продвинутый...

Добавлено спустя 22 секунды

Lonewolf:

сначала стоишь в очереди на КСО, а потом еще в очереди рассчитаться наличкой

что, серьезно?

• Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

302686

12 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

302686
    # 16 сентября 2024 15:10
    basilika:

Я думала и в еврооптах такое, что аппарат кассовый принимает купюры и монеты и выдает сдачу..

это в короне так вроде бы

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
    офлайн

21106

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21106
    # 16 сентября 2024 15:12 Редактировалось Lonewolf, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

а как это? В нашей Санте просто 2 КСО без сотрудника специального. У шайтан-машины просить?

А кто алкашку подтверждает? ;)
    В нашей Санте (сейчас Грин стал) между КСО стоял стол с компом, на котором подтверждали алкашку и стеллаж с куревом. Бывала проблема найти кто достанет сигареты (иногда это делали охранники).

VW Touareg 3.6 FSI
  • 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

1587

2 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

1587
    # 16 сентября 2024 15:12

Leo-Leo, должен где-то быть сотрудник. Хотя бы для подтверждения достаточного возраста при покупке того же пива.

офлайн

21106

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21106
    # 16 сентября 2024 15:13
    Leo-Leo:

что, серьезно?

Ага. В пятницу вечером стоял. Недолго (пару чел на КСО, пару чел в кассу с наликом), но факт.

VW Touareg 3.6 FSI
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20344

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20344
    # 16 сентября 2024 15:18
    Lonewolf:

Leo-Leo:

что, серьезно?

Ага. В пятницу вечером стоял. Недолго (пару чел на КСО, пару чел в кассу с наликом), но факт.

Так у нас отдельная касса на КСО. Ею заведует сотрудник, подтверждающий возраст.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

28966

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

28966
    # 16 сентября 2024 15:23
    3453946:

Leo-Leo, должен где-то быть сотрудник. Хотя бы для подтверждения достаточного возраста при покупке того же пива.

я спиртное не брала у нас в Санте, но вот буквально неделю назад - в Мяделе Евроопт - там много КСО и возраст охранник подтверждает, нажимая каку-то кнопку у себя или вообще какие-то пассы рукой делая. Он же не пойдет за 20 метров в работающую кассу сиги мне нести))
    Или вот в маленьких шаговых Соседях у нас поставили КСО - напротив кассира, она за стойкой-прилавком, а через полтора метра напротив - КСО, между кассиром и КСО - люди в очереди. Спиртное кассир подтверждает удаленно, а сиги - у нее за стойкой. Это если у нее просить - она что, кинет покупателя своего, отойдет искать мне сиги и попросит передать мне человека из очереди, чтобы я их сама просканировала? Как говорит г-н.А. - "сомневаюсь! (с) :)

офлайн

21106

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21106
    # 16 сентября 2024 15:24
    oks_1964:

Lonewolf:

Leo-Leo:

что, серьезно?

Так у нас отдельная касса на КСО. Ею заведует сотрудник, подтверждающий возраст.

Так в нее и стоит 2-3 человека рассчитаться наликом. Касса одна, а КСО работает штук 8.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

28966

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

28966
    # 16 сентября 2024 15:26

Ну, короче, я пока по старинке)) нужны сиги - в живую кассу иду. Если, конечно, в магазине табачный отдел не вынесен за пределы.

офлайн

21106

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21106
    # 16 сентября 2024 15:26
    Leo-Leo:

Или вот в маленьких шаговых Соседях у нас поставили КСО - напротив кассира, она за стойкой-прилавком, а через полтора метра напротив - КСО, между кассиром и КСО - люди в очереди.

В наших Соседях так же сделали. Но я не покупаю уже сиги - не курю с января. :super:

VW Touareg 3.6 FSI
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

28966

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

28966
    # 16 сентября 2024 15:29
    Lonewolf:

Leo-Leo:

Или вот в маленьких шаговых Соседях у нас поставили КСО - напротив кассира, она за стойкой-прилавком, а через полтора метра напротив - КСО, между кассиром и КСО - люди в очереди.

В наших Соседях так же сделали. Но я не покупаю уже сиги - не курю с января. :super:

о, это вы правильно :) :super:

• mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

5664

10 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

5664
    # 16 сентября 2024 15:54
    oks_1964:

у нас кассой при весах на КСО управляет та, кто еще и алкоголепокупателей "подтверждает". Сигареты продаются отдельно просто. Может, нагрузка на работника у вас повыше? Хотя у нас гипер, только обычных касс штук 15 + 9 КСО, табачка отдельным челом продается.
    У нас регулярно если КСО свободны -- пробежка по очередям и приглашение расплатиться налом на КСО.

я в том еврике бываю не часто (мне проще и выгоднее на монтажников метнуться, затариться и по дороге домой на гурского купить свежего хлебушка и каких пряников) . будку с цибарками поставили рядом с теми кассами самообслуживания. жанчынка что подтверждает алкашку за одно и к прилавку с табаком ходит (табурет ей поставили что бы видно было что курцы приперлись) . что бы кто бегал по залу и звал на кассу самообслуживания рассчитаться налом... ни разу не видел/слышал. может потому что стараюсь в магазин заезжать днем когда там народу поменьше и в большие очереди попадаю не часто.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20344

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20344
    # 16 сентября 2024 16:16
    Lonewolf:

oks_1964:

Lonewolf:

Leo-Leo:

что, серьезно?

Так в нее и стоит 2-3 человека рассчитаться наликом. Касса одна, а КСО работает штук 8.

Именно так и есть! В общие кассы по 10 человек очереди, в КСО-шную кассу -- 2-3 с налом.
    Оказывается не только у нас так. А то я подумала, что у нас уникальный магазин))).

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

28966

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

28966
    # 16 сентября 2024 16:19
    mr.nabob:

табурет ей поставили что бы видно было что курцы приперлись

как-то вы этак пренебрежительно ... такие же покупатели, как и прочие, казну делают уж точно побольше, чем любители булочек в три ночи :trollface:

• lenntik Senior Member
    офлайн
    lenntik Senior Member

20021

5 лет на сайте
    пользователь #2852836

Написать сообщение

20021
    # 16 сентября 2024 16:35 Редактировалось lenntik, 1 раз.

что-то слово "стартап " исчезло из новостей и вообще :-?