Ответить
  • Xitroff Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Xitroff Senior Member Автор темы

9188

19 лет на сайте
    пользователь #33134

Написать сообщение

9188
    # 31 октября 2008 20:41 Редактировалось spike, 7 раз(а).

Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
    Обсуждение работы Windows 7

Куратор ветки spike

+375 (29) 777-11-11
  • TankTower Senior Member
    офлайн
    TankTower Senior Member

1492

12 лет на сайте
    пользователь #591837

Написать сообщение

1492
    # 14 июля 2013 16:11
    kOveX:

Несколько дней назад после установки обновлений пропали родные гаджеты и сторонний HTC Home -при наведение на то место, где они были отображается панель с настройками , самого гаджета нет. Может кто сталкивался?

Была у меня винда с обновлениями, слетела через 3 месяца. Теперь никаких обновлений, всё поотключал!!!!!

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6877

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6877
    # 14 июля 2013 16:42
    TankTower:

Была у меня винда с обновлениями, слетела через 3 месяца. Теперь никаких обновлений, всё поотключал!!!!!

2,5 года без проблем обновлялась.

• 3aslonoff Senior Member
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 14 июля 2013 18:49
    TankTower:

kOveX:

Несколько дней назад после установки обновлений пропали родные гаджеты и сторонний HTC Home -при наведение на то место, где они были отображается панель с настройками , самого гаджета нет. Может кто сталкивался?

kOveX:

TankTower:

Всегда старался отключать обновления. Когда изменил правилам и поставил ЛИЦЕНЗИЮ, которую обновил, мне чуть "тёмную" не устроили и сказали вернуть палёнку. Работать было ужасно, система тупила, капризничала и компосировала мозг. Периферия работа так, как будто в неё бес вселился. Пользуюсь диском "почти оригинал" 2011 года (то есть как только зашили SP1) и никаких проблем.
    Про 8 пока такого сказать не могу - после обновления стало возможным заставить нормально работать девайс. Пока сыровата и "допиливания" полезны.

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

1259

14 лет на сайте
    пользователь #243805

Написать сообщение

1259
    # 14 июля 2013 23:21
    3aslonoff:

TankTower:

kOveX:

kOveX:

TankTower:

Всегда старался отключать обновления. Когда изменил правилам и поставил ЛИЦЕНЗИЮ, которую обновил, мне чуть "тёмную" не устроили и сказали вернуть палёнку. Работать было ужасно, система тупила, капризничала и компосировала мозг. Периферия работа так, как будто в неё бес вселился. Пользуюсь диском "почти оригинал" 2011 года (то есть как только зашили SP1) и никаких проблем.
    Про 8 пока такого сказать не могу - после обновления стало возможным заставить нормально работать девайс. Пока сыровата и "допиливания" полезны.

Обновы ставить нужно, но только нужные. с 2011 года очень много обнов даже для того SP1 вышло. Лучше всего найти какой нить сервер обновлений и с него ставить. Там более менее они отобраны и не нужно выбирать. В интернете их полно

три иногда просто лучше чем два...
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 14 июля 2013 23:38
    eXtremek:

Обновы ставить нужно, но только нужные. с 2011 года очень много обнов даже для того SP1 вышло. Лучше всего найти какой нить сервер обновлений и с него ставить. Там более менее они отобраны и не нужно выбирать. В интернете их полно

Себе любимому можно повыбирать-поустанавливать, но делая другим - либо никак, либо брать больше (что не всегда оправдано). То есть поставив винду (не сборку), зафигачить дрова, обновить БИОС, поставить ПО, немного твикнуть-огламурить, удалить мусор, провести дефрагментацию + обновлений десяток-другой + потом к нэту подключить или модем настроить, заменить-восстановить пороли скайпа-почты (многие не помнят)... Ну, перечислять можно долго всё то, что приходится делать другим за символические деньги. Так что приходится рационально использовать время/деньги и иногда отказываться от лишних манипуляций.

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 14 июля 2013 23:42
    3aslonoff:

Ну, перечислять можно долго всё то, что приходится делать другим за символические деньги

А расскажите-ка в личку, чё по чём.

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5968

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5968
    # 15 июля 2013 00:00
    3aslonoff:

eXtremek:

Себе любимому можно повыбирать-поустанавливать, но делая другим - либо никак, либо брать больше (что не всегда оправдано). То есть поставив винду (не сборку), зафигачить дрова, обновить БИОС, поставить ПО, немного твикнуть-огламурить, удалить мусор, провести дефрагментацию + обновлений десяток-другой + потом к нэту подключить или модем настроить, заменить-восстановить пороли скайпа-почты (многие не помнят)... Ну, перечислять можно долго всё то, что приходится делать другим за символические деньги. Так что приходится рационально использовать время/деньги и иногда отказываться от лишних манипуляций.

не, если делать все вышеперечисленное, за бесплатно или за "символические деньги", то лучше отказаться... Труд просто не оправдан и не оценен будет... Себе все настроить как надо, ос, софт, дрова... А за "спасибо" покатит и зверь-двд с софтом в комлпекте...

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 15 июля 2013 00:12
    pashil:

3aslonoff:

Ну, перечислять можно долго всё то, что приходится делать другим за символические деньги

А расскажите-ка в личку, чё по чём.

Да ни что и не почём. 10-20 зелёных для своих. За такую "мзду" тратить кучу времени на посторонних как-то не очень хочется (разве что когда просят выручить после нескольких раз "неудачного" ремонта не очень порядочных "коллег", так сказать). Исключения - интересные случаи, когда проблему нужно найти (для самообразования, так сказать, и, естественно, азарта-спортивного интереса).
    Не думаю, что вы оцените работу-возню с системником на протяжении 6-10 часов в 20 у.е.
    В подобных ситуациях заряжают 5-7 у.е. час и ковыряются (вполне адекватная расценка). Да и вообще, для выяснения цен есть барахолка или канторы, которые вывешивают прейскуранты. Кому доверяете - тому и платите...
    Если поднимать вопрос по поводу того, что реально проделывается и что используется (термопасту можно и МХ-4 и АлСил или КПТ мазать, кулеры менять по 3-4 у.е. за шт. или 7-8 малошумные и долгокрутящиеся), то это зависит от порядочности того, кто делает. Многие решением всех проблем называют вирусы и кривые руки, хотя проблемы в железе, пыли...
    Удобным для всех является предварительно оговорённая стоимость, которую не меняют при любом раскладе и не зависимо от того, сколько времени потрачено. Учитывая, что по времени 4-5 часов уходит на работу, как для себя, часто обидно, ибо барыги за 1.5-2 часа снимают те же деньги, далеко не всегда реально решив проблему.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд

konsul777:

не, если делать все вышеперечисленное, за бесплатно или за "символические деньги", то лучше отказаться... Труд просто не оправдан и не оценен будет... Себе все настроить как надо, ос, софт, дрова... А за "спасибо" покатит и зверь-двд с софтом в комлпекте...

Как говорится: мне не за себя - за державу обидно!
    Одни не могут оценить, другие - заплатить.
    При чём те, кто может платить - те ещё жмоты и стараются сэкономить. А кто может оценить, не всегда может заплатить за работу в полном объёме.
    Так что проще не думать о материальном или отказываться вовсе. Тут согласен.

• eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

1259

14 лет на сайте
    пользователь #243805

Написать сообщение

1259
    # 15 июля 2013 09:07
    3aslonoff:

eXtremek:

Вот по-этому я и поставил свой WSUS и забыл про него )) А так Вы правы....

три иногда просто лучше чем два...
  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14752

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14752
    # 15 июля 2013 10:43

Обновляются все "седьмые винды" которые я поставил. Было много, сколько-не помню. Ни одна не вернулась с проблемой от обновлений.
    Что я делаю не так?

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 15 июля 2013 11:33
    StepCool:

Обновляются все "седьмые винды" которые я поставил. Было много, сколько-не помню. Ни одна не вернулась с проблемой от обновлений.
    Что я делаю не так?

Не думаете, когда пишите!
    Зачастую набор ПО даёт неожиданный эффект. А если организация "бюджетная" и ПО пишут нашенские программеры, можно оказаться в новинках раньше, чем поймёшь, в чём дело.
    Про "джентельменский" набор ПО скажу так: этим людям вообще "розово" что и как, лишь бы косынка работала и одноклассники с контактом были. Тот же, кто на компе РАБОТАЕТ, быстро начинает испытывать дискомфорт и требует настроить систему для РАБОТЫ и плевать на обновления.
    Ах да, женщинам гаджеты нравятся, чисто в качестве "рюшечек" и RocketDock тоже... Мозг выносят постоянно по этому поводу...

• yurik1337 Junior Member
    офлайн
    yurik1337 Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #855297

Написать сообщение

54
    # 16 июля 2013 10:43

как в вин7 поставить 75 герц? по дефу катал на хп 75,а тут 7ка 60 поставила,ничего не могу поделать:(
    650 ti boost oc.
    2550k
    8gb ram
    win7 x64

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 16 июля 2013 10:50

yurik1337, определяется ли моник и стоит ли галочка?

• HAXHAX Senior Member
    офлайн
    HAXHAX Senior Member

1341

16 лет на сайте
    пользователь #121378

Написать сообщение

1341
    # 16 июля 2013 11:23

и что , заметна разница 60-75 ?

• Мастер-Пресс Senior Member
    офлайн
    Мастер-Пресс Senior Member

2569

20 лет на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 16 июля 2013 11:31
    3aslonoff:

у меня например галочка не ставится, что это может означать?

и даже снег решил - пора валить..©
  • Jokred Junior Member
    офлайн
    Jokred Junior Member

66

11 лет на сайте
    пользователь #862846

Написать сообщение

66
    # 16 июля 2013 11:34
    Мастер-Пресс:

3aslonoff:

Надо частоту поменять

• Мастер-Пресс Senior Member
    офлайн
    Мастер-Пресс Senior Member

2569

20 лет на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 16 июля 2013 11:42 Редактировалось Мастер-Пресс, 1 раз.
    Jokred:

Мастер-Пресс:

3aslonoff:

Надо частоту поменять

у меня там в списке 100,110, и 120.. на какую менять?

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

поменял на 100 герц - разница сразу стала заметна, но флажок все равно не ставится - может просто у меня в списке нет режимов, которые монитор не может использовать?

и даже снег решил - пора валить..©
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 16 июля 2013 12:43
    m&m:

и что , заметна разница 60-75 ?

у меня на 60 после 3-4 часов работы глаза болеть начинают

Добро торжествует, зло - действует
  • yurik1337 Junior Member
    офлайн
    yurik1337 Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #855297

Написать сообщение

54
    # 16 июля 2013 14:45 Редактировалось yurik1337, 1 раз.

конечно разница заметна 60-75,когда больше 6-ти лет ты сидишь нон-стопом на 75,и тут тебе дают 60,разница ощутима.

3aslonoff:

дело в том,что вся проблема и заключается в этой галочке,сам бы давно снял,и поставил 75,т.к это изи в xp,а тут,нет возможности снять ее,не кликабельно.
    2 3aslonoff
    сорри вопроса не увидел,вобщем в меню Панель управления\Оформление и персонализация\Экран\Разрешение экрана
    написано настройки экрана ,чуть ниже разрешение и собственно мой экран LG w2053s,также есть кнопки найти определить,пощелкал,та самая галочка в меню Панель управления\Оформление и персонализация\Экран\Разрешение экрана\дополнительные параметры ,не стала активной,попрежнему не кликабельна,и монитор мой в свойстах числится как "универсальный монитор PnP".
    вобщем думаю нужно разблокировать галочку ) помощи)

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 16 июля 2013 15:09 Редактировалось 3aslonoff, 1 раз.

Остаётся тогда:
    1. Драйвера (как на монитор, так и на видеокарту) http://www.lg.com/ru/support-product/lg-W2053S-PF
    2. В ХР частота развертки (горизонтальная 30-83 кГц и вертикальная 56-75 Гц) отличались в силу некоторых обстоятельств и поэтому моник мог держать 75. А вообще крайне редко вижу моники, которые при 1600х900 или 1920х1080 держали бы 75 на 7.