Ответить
  • apport152 Senior Member
    офлайн
    apport152 Senior Member

1845

17 лет на сайте
    пользователь #126721

Написать сообщение

1845
    # 11 апреля 2023 12:49
    САВА:

apport152:

Так вот в Tesla без шумки и с не очень держаком дороги имхо некомфортно.

Если у нее держак не очень, с центром тяжести на уровне колес, то я даже и не знаю, у кого хороший. Некомфортно на ней из-за малого хода подвески и жёсткости. Но именно благодаря этому по управляемости мало конкурентов.
    Семейный авто,Тесла, даже в сравнении с задне и среднемоторными спортивными машинами очень прилично выглядит.

Из моего опыта только Model Y, так вот он ну вообще не рулится. Даже с поправкой что это кроссовер. И дорогу на скорости не держит, рыскает. Может если сравнить с каким-нибудь корейцам кому-то покажется обратное. Все относительно.

Хех, ох уж эти маркетологи и блоХеры с этим центром тяжести. Если к ВАЗу прикрутить на днище 500кг пластину, сразу станет лучше управляться или дорогу держать? Отнюдь нет, скорее наоборот.

/Gizmo/ Проблемы нужно решать по мере их поступления. [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2495124]Google Chrome Addon для Onliner.by[/url]
  • user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

1251

6 лет на сайте
    пользователь #2689103

Написать сообщение

1251
    # 11 апреля 2023 12:53
    САВА:

Электричка за 50тыс, едет лучше практически любого авто с ДВС до 100$тыс. Мне даже исключения сейчас на ум не приходятэ

По каким параметрам она едет лучше?! :insane:

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5166

23 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5166
    # 11 апреля 2023 12:54 Редактировалось САВА, 1 раз.
    sashokc:

значит это у них там в РФ не работает. и навигация не работает. не знаю почему.

спорю с человеком, который прячется за аргументом "не знаю почему".

apport152:

Нужно еще учесть момент, что в Tesla оно иногда не работает потому что "камера грязная", хотя по-факту идеально чистая. Или просто не хочу включаться и тому подобное. В BMW такой ерунды не видел.

у теслы передняя камера закрыта лобовым стеклом, а у БМВ глазок между решетками радиатора.
    И чего вы не видели, грязной камеры или посеченой песком за несколько лет езды по трассе?
    в 9 из 10 случаев пилот отключается зимой, когда камеры в передних крыльях засыпает снегом при боковом ветре, либо камеры в центральных стойках запотевают при резком переходе от отрицательных температур к плюсовым. Летом вообще не помню, чтобы он отключался

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

user1803:

САВА:

Электричка за 50тыс, едет лучше практически любого авто с ДВС до 100$тыс. Мне даже исключения сейчас на ум не приходятэ

По каким параметрам она едет лучше?! :insane:

да по любым. Хоть по лосиному тесту, хоть по времени прохождения трассы. Это вам из 6-тилетней пятерки кажется, что она топчик по управляемости? ;)

офлайн
    apport152 Senior Member

1845

17 лет на сайте
    пользователь #126721

Написать сообщение

1845
    # 11 апреля 2023 13:01
    САВА:

Электричка за 50тыс, едет лучше практически любого авто с ДВС до 100$тыс

Ну во-первых новая электричка которая ЕДЕТ нифига не 50к стоит. Во-вторых вагон и маленькая тележка ДВС машин которые быстрее.
    Так для примера BMW 5 M550i (не Мка даже) 0-100 по паспорту 3,8 сек., по факту 3,7 стабильно.
    Model Y Performance последний по паспорту 3,7 до 100, в жизни хрен из 4 выедешь. Обычно 4,2 стабильное показание.
    100-200 интереснее становится.
    M550i 8,2 сек
    Model Y Perf 12,2 cек
    Пропасть...
    Электрички многие сдыхают после 100, после 130 на перфе уже чувствуется что все - приехали. На бензиновом V8 наоборот самое интересное начинается :roll:
    Но все это лирика, быстрее 4 только летом зацеп есть, быстрее 3-3,5 зацеп есть только если планеты стали в ряд и на солнце есть вспышки.
    И в реальной жизни 99% это нафиг не нужно.

P.S. Если что, я за электрички. Просто не будем распространять еще какие-то мифы.

/Gizmo/ Проблемы нужно решать по мере их поступления. [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2495124]Google Chrome Addon для Onliner.by[/url]
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10381

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10381
    # 11 апреля 2023 13:04 Редактировалось ВиталийXXL, 1 раз.
    sashokc:

мастхэв, или можно обойтись общественными? в условиях проживания в квартире, а не в своем доме.

я живу в обычной многоэтажке . Просто приходится использовать свой авто в рабочих поездках по городу , поэтому "на работе" заряжаю машину по тарифу 0,28 р/квт .
    Остальное - добиваю от Маланки .
    Чуть выше я просчитал худший вариант . Но , как говорит мой товарищ : "Розеточку 220в ты сможешь "вымутить" , а вот свою скважину - вряд-ли "

PS: Ща закидают тапками , если вспомню про солнечную энергию .
    Если есть такой стабильный потребитель как электромобиль .... Имеет смысл в какой-то степени использовать и это чудо природы .
    Особенно , если слабая сеть , например "на даче" и(или) негуманных тарифах как для "юрлиц".

Электричка "за 50$" чтоб ехала - на вскидку - BYD HAN или тот же ZEEKR .....

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
    офлайн
    apport152 Senior Member

1845

17 лет на сайте
    пользователь #126721

Написать сообщение

1845
    # 11 апреля 2023 13:06 Редактировалось apport152, 2 раз(а).
    САВА:

у теслы передняя камера закрыта лобовым стеклом, а у БМВ глазок между решетками радиатора.
    И чего вы не видели, грязной камеры или посеченой песком за несколько лет езды по трассе?
    в 9 из 10 случаев пилот отключается зимой, когда камеры в передних крыльях засыпает снегом при боковом ветре, либо камеры в центральных стойках запотевают при резком переходе от отрицательных температур к плюсовым. Летом вообще не помню, чтобы он отключался

Не вледете матчастью, у БМВ две стерео камеры KAFAS(в новых моделях уже три) стоят в лобовом стекле. И там есть специальный обогрев, который помогает в снегопад или от запотеваний. Передний радар в бампере тоже с подогревом.. А боковые радары вообще за бамперами и им ни грязь ни снег не страшны.
    Поэтому у меня за 6 лет оно только 2-3 раза отключалось когда видимость 5 метров была...

А камеры в бампере и зеркалах это только круговой обзор и они никак не участвуют в автопилоте.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

ВиталийXXL:

Электричка "за 50$" чтоб ехала - на вскидку - BYD HAN или тот же ZEEKR .....

так может тогда и китайские машины с ДВС поищем?
    И все равно BYD и ZEEKR по-моему не попадают под критерии.

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5166

23 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5166
    # 11 апреля 2023 13:43
    apport152:

Так для примера BMW 5 M550i (не Мка даже) 0-100 по паспорту 3,8 сек., по факту 3,7 стабильно.
    Model Y Performance последний по паспорту 3,7 до 100, в жизни хрен из 4 выедешь.

Нашли в модельном ряду теслы SUV, с которым раздутая 4.4 литровая БМВ может примерно на равных заехать.
    Конечно, БМВ настолько суровые, что едут быстрее паспортных данных.
    И неожиданно: Price in Europe €82,700 - €110,000
    Про другие говорить не буду, но моя из 10 стартов в каждом уложится в диапазон 3.9-4.1сек (хотелось сказать 3.9-4.0, но перестрахуюсь), при заявленых 3.9. А тут M550i прямо стабильно 3.7 при паспортных 3.8
    А что искать Tesla M3P 55K USD, 3.3с до 100. Реальных 3.5-3.6 они едут всегда

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

apport152:

100-200 интереснее становится.
    M550i 8,2 сек

во влажных мечтах она так ездит.
    https://fastestlaps.com/models/bmw-m550i-xdrive

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

apport152:

Не вледете матчастью,

Может по поводу БМВ и не большой спец, просвятите, что она сможет из следующего:
    - опередить по трассе
    - остановиться на запрещающий сигнал светофора и поехать на разрешающий
    - съехать с развязки на МКАД
    - проехать по городу

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Хотя бы по центру своей полосы проедет, или просто не выедет за границы разметки? ;)

офлайн
    apport152 Senior Member

1845

17 лет на сайте
    пользователь #126721

Написать сообщение

1845
    # 11 апреля 2023 13:58 Редактировалось apport152, 2 раз(а).
    САВА:

во влажных мечтах она так ездит.
    https://fastestlaps.com/models/bmw-m550i-xdrive

опять не владеете матчастью это дорестайл, рестайловую m550i сделали немного быстрее

САВА:

Про другие говорить не буду, но моя из 10 стартов в каждом уложится в диапазон 3.9-4.1сек (хотелось сказать 3.9-4.0, но перестрахуюсь), при заявленых 3.9. А тут M550i прямо стабильно 3.7 при паспортных 3.8
    А что искать Tesla M3P 55K USD, 3.3с до 100. Реальных 3.5-3.6 они едут всегда

А у последних BMW всегда так :D Перестраховываются и занижают паспортные данные. В отличии от многих производителей у которых паспорт оторван от реальности.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд

САВА:

Может по поводу БМВ и не большой спец, просвятите, что она сможет из следующего:
    - опередить по трассе

без проблем, но нужно нажать на указатель поворота, рулем крутить не нужно. В экстренной ситуации сама объезжает без всяких подрулевых.

САВА:

- остановиться на запрещающий сигнал светофора и поехать на разрешающий

добавили относительно недавно, доступно с обновлением, до этого только знаки были

САВА:

- съехать с развязки на МКАД

без проблем, но опять же нужно работать указателем

САВА:

- проехать по городу

тысячу лет назад было доступно, сейчас уже в более продвинутом варианте

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5166

23 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5166
    # 11 апреля 2023 14:09 Редактировалось САВА, 1 раз.
    apport152:

опять не владеете матчастью это дорестайл, рестайловую m550i сделали немного быстрее

https://fastestlaps.com/models/bmw-m550i-xdrive-g30-facelift
    Вы забыли упомянуть, что еще и дороже сделали. И она стала дороже теслы PLAID, которая из 2с выезжает и едет на уровне ДВС машин по 500К-1М
    Вы весь спор сводите к абсурду.
    Началось с моего утверждения, что тесла за 50 быстрее любой машины до 100Ка.
    Вы в пример привели БМВ стоимостью 120тыс, которая все равно медленнее теслы за 55тыс.
    Я не утверждаю, что это недостижимые скорости.
    Просто готовьте сумму в 2 раза больше и 20-25л на 100км пути. Получите тот же драйв, как на электричке с расходом 2л

• user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

1251

6 лет на сайте
    пользователь #2689103

Написать сообщение

1251
    # 11 апреля 2023 14:36

Я вообще чуть было уже не купил Geely Geometry C, но Бог миловал, совершенно случайно подвернулась достойная машина на ДВС! Именно тогда, когда уже собрался эту электричку купить.... 290 л.с., 9-ти ступенчатый автомат, большая, безопасная, просто офигенно комфортная, с шикарной подвеской, без турбины, расход 6 литров по трассе. Ну а на сдачу от не покупки электрички можно купить бензина на 200 тыс. км пробега и ездить все это время совершенно бесплатно по сравнению с электричкой ))))

офлайн
    apport152 Senior Member

1845

17 лет на сайте
    пользователь #126721

Написать сообщение

1845
    # 11 апреля 2023 14:43 Редактировалось apport152, 3 раз(а).
    САВА:

Вы забыли упомянуть, что еще и дороже сделали. И она стала дороже теслы PLAID, которая из 2с выезжает и едет на уровне ДВС машин по 500К-1М
    Вы весь спор сводите к абсурду.
    Началось с моего утверждения, что тесла за 50 быстрее любой машины до 100Ка.
    Вы в пример привели БМВ стоимостью 120тыс, которая все равно медленнее теслы за 55тыс.
    Я не утверждаю, что это недостижимые скорости.
    Просто готовьте сумму в 2 раза больше и 20-25л на 100км пути. Получите тот же драйв, как на электричке с расходом 2л

Абсурд это сравнение машин по паспортным данным разгона :) Это как в детстве машины сравнивали по максимальной скорости на приборной панели :D

В той же m550i даже в базе подвеска и комфорт на 3 головы выше чем в тройке, с которой вы(и я) пытаетесь сравнить. Машины просто разного класса. Отсюда разная стоимость. Если сравнивать пятак, то хотя бы с Model S. Хотя тоже барабан.
    Помнится база m550i в РБ 6 лет назад стоила 70к...

Дорого? Ну возьмите тогда обычную трехлитровую 540i, которая на простом чипе Stage 2 едет 3,6 до 100 и стоит целых 62к$ на данный момент(+2-3к чип и даунпайп). Хотя опять же если сравнивать, то c Model S. Сколько Model S Perf нынче стоит? Те же около 65к?

Или хотите одноклаcсника Model 3? Окей BMW M340i - 55к$ в штатах. 4,1 до 100 сток, 3,8 обычный чип, который можно сделать прямо со своего телефона.
    В упор не вижу какой-то огромной разницы в цене между быстрой машиной с ДВС и быстрой электричкой. Байки какие-то.
    Времена другие. Сейчас быстрый ДВС драндулет может себе позволить любой с 50-60к в кармане. А на б/у так и в 2 раза меньше.

20-25л на 100км пути

Опять какие-то байки в ход пошли, если что этот v8 ест 11-13 литров на 100км в смешанном цикле в зависимости от стиля и условий.

Plaid за 100к и 0-100 за 2,5-3сек это да, неплохое предложение, если нужно только время разгона.
    Но как-то почему-то покупают в основном не Plaid и даже не Model 3 Performance, а какие-нибудь версии попроще.

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5166

23 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5166
    # 11 апреля 2023 14:45

user1803, самого главного не сказали, названия этой идеальной машины

• user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

1251

6 лет на сайте
    пользователь #2689103

Написать сообщение

1251
    # 11 апреля 2023 14:52
    САВА:

user1803, самого главного не сказали, названия этой идеальной машины

А много сейчас Chrysler машин делает? ))) Всего 3 модели, Chrysler Pacifica, Chrysler Pacifica Hybrid и Chrysler 300 )))
    Я пока свой выбор сделал в пользу Chrysler Pacifica.

Да и вообще забавно сравниваете машины, берете электричку за $50к и начинаете искать бензинки за $100k )))) Вы возьмите бензинку за $20-30k и найдите электрички, которое хотя бы отдаленно приблизились к этим бензинкам ) Одни овощи только тошнить в городе

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5166

23 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5166
    # 11 апреля 2023 14:56

apport152, на 3-й круг в споре заходим. Хотели меня убедить, что БМВ не медленнее, не получилось. Все что вы привели в пример, все равно оказалось медленнее.
    4.3 от БМВ каким-то чудом превращаются в 3.8, а 1.9 от теслы в 2.5-3.0.
    Зашли опять с козырей "комфорт", которого в M340i тоже не особо много и расход 11л на V8

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

user1803:

Вы возьмите бензинку за $20-30k

я же не против, назовите бензинку, подумаем вместе, есть ли что-то из электроаналогов.
    Вообще я против электричек, которые не могут зимой проехать хотя бы 250км. Как одна машина в семье она не подходит, так же, как и М550 или M340i

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40140

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40140
    # 11 апреля 2023 15:01
    САВА:

которая из 2с выезжает

так ни у кого она еще так не выехала :trollface:

офлайн
    apport152 Senior Member

1845

17 лет на сайте
    пользователь #126721

Написать сообщение

1845
    # 11 апреля 2023 15:08 Редактировалось apport152, 1 раз.
    САВА:

4.3 от БМВ каким-то чудом превращаются в 3.8, а 1.9 от теслы в 2.5-3.0.

4.3 очепятка. Там 4.0 и 4.1 в зависимости от версии.
    :insane:
    А вот откуда уже 1.9? а как же электропули за 50к? :D
    Если что Плейд даже по паспорту 0-100 не едет за 1,9. А в реальной жизни и подавно...
    И изначально я вообще ничего не доказывал, просто кто-то сказал что за 50к только электрички быстрые. По-моему очевидно что нет.

В отличии от M340i за 55к и едущей стабильно свои 4.0-4.1 до 100. А за 600 евро и 15 минут работы с мобильным телефоном поедет 3,8, что, поверьте, очень быстро и никто так ездить не будет.
    И разницы между Model 3 Perf и M340i сток в разгоне не будет практически в виду зацепа и прочих факторов.

САВА:

Все что вы привели в пример, все равно оказалось медленнее.

Опять :-?
    Ну ткнул же в M550i которая 0-200 делает чуть меньше чем за 12 сек в реальной жизни(это очень быстро). В то время как Model Y Performance только 100-200 делает больше чем за 12. И она тоже быстрая.
    Ну ладно, классы чуть разные. Просто сравнил на чем ездил.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

user1803:

Вы возьмите бензинку за $20-30k и найдите электрички, которое хотя бы отдаленно приблизились к этим бензинкам )

:super:

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40140

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40140
    # 11 апреля 2023 15:11
    user1803:

Вы возьмите бензинку за $20-30k и найдите электрички, которое хотя бы отдаленно приблизились к этим бензинкам ) Одни овощи только тошнить в городе

так сейчас бензинка за 20-30к, это около 10с, если разговор о новых машинах
    примерно тоже самое и дешманскаий тюлень буд будет ехать, только с ограничением максималки вроде 140 :D

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5166

23 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5166
    # 11 апреля 2023 15:15
    user1803:

и вообще забавно сравниваете машины, берете электричку за $50к и начинаете искать бензинки за $100k

Вы уверены, что вы не перепутали, кто искал бензинки за 100к?
    Я ни одной модели не назвал. Это же оппоненты-теоретики ищут, что же бывает быстрее в данной ценовой категории. Им важен спор ради спора. Признать что что с электричками массовые ДВС сравниться не могут это сродни крушению их мировоззрения. Какой-то пылесос пацанскую машину в одни ворота разрывает

• user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

1251

6 лет на сайте
    пользователь #2689103

Написать сообщение

1251
    # 11 апреля 2023 15:30
    WOLVERINE90:

Я что-то очень сомневаюсь, что местные любители электричек ездят на новых ))))

офлайн
    apport152 Senior Member

1845

17 лет на сайте
    пользователь #126721

Написать сообщение

1845
    # 11 апреля 2023 15:30
    САВА:

Признать что что с электричками массовые ДВС сравниться не могут это сродни крушению их мировоззрения. Какой-то пылесос пацанскую машину в одни ворота разрывает

Я за электро, и никаких крушений мировоззрения ДВС нет, просто пропагандирую за объективную реальность))
    Мини крушение, если так можно сказать, было когда Tesla из PR и Tesla в реальной жизни ну совершенно две разные машины)) Но маркетологам теслы памятник нужен.

САВА:

не могут

Теперь могут, когда есть из чего выбирать среди электричек.
    BMW i4 или какой-нибудь Taycan на пару с EQS. Да сотни их уже, есть что выбрать.
    Когда были только Tesla, Leaf, китайцы и какие-то полусубродукты, сравнения не было, т.к. у ДВС можно было купить нормальную машину с нормальной шумкой, подвеской, динамикой и поддержкой. А у электро нет.

Добавлено спустя 51 секунда

user1803:

WOLVERINE90:

Я что-то очень сомневаюсь, что местные любители электричек ездят на новых ))))

Биточки из США в массе своей)