Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21974

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21974
    # 26 июня 2008 10:51 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

Последние новости:

Обидеть курсанта может каждый... Зачем ГАИ сопровождала машины со знаком «У»

Как-то во время одного репортажа предоставилась возможность проехать за рулем учебного автомобиля. Экзаменатор устроил небольшое испытание. Тогда удивили не критерии оценки ошибок/помарок, а отношение окружающих водителей. Каждый, увидев знак «У», стремился опередить, поджать, поставить в неудобное положение. Это чем-то напоминает буллинг в школе, когда сильные унижают слабого. В ГАИ знают о проблеме притеснения курсантов, поэтому решили провести показательный рейд: за машиной, управляемой курсантом, был направлен служебный автомобиль. Инспекторы готовы были отреагировать в любой момент и остановить обидчика.

«Если курсант пожалуется, то инструктор вылетит с работы». Изучаем опыт литовских автошкол

Сколько лет в Беларуси существуют автошколы, столько же времени процесс обучения в них без устали совершенствуют. Увеличили количество «практики», теорию давно сдают только в виде тестов на компьютерах, экзамен снимают беспристрастные регистраторы, а все равно на дорогах порой оказываются «двоечники». Причем, например, в соседней Литве все по-другому. Правила для курсантов и автошкол в чем-то более либеральные, но результаты — очевидные. К примеру, сдавшим теорию разрешают потренироваться на обычном автомобиле в присутствии родителей. Заглох на эстакаде? Некритичная ошибка! Зато во время экзамена теперь проверяют знание принципов экодрайва и расспрашивают про устройство машины.

Проверка минских автошкол вновь не показала серьезных нарушений

Подведены итоги декады «Учебный автомобиль». Только в Минске и Минской области проведен 41 совместный с сотрудниками ГАИ рейд, проверено более 300 транспортных средств, выявлено свыше 40 нарушений. В лидерах рейтинга (15 фактов) — неправильное оформление учебно-путевой документации. В 12 случаях эксплуатировались учебные авто, не прошедшие в срок гостехосмотр или чье оборудование и состояние не отвечали требованиям. Официально выявлены незначительные нарушения, в то время как основные проблемы остались не замечены.

ГАИ проверит минские автошколы с помощью спецрейдов

Меры будут направлены на улучшение качества практического обучения вождению в автошколах и пресечение правонарушений при подготовке водительских кадров. Сотрудники Госавтоинспекции проверят техническое состояние учебных автомобилей и карточки маршрутов, для чего будут организованы специальные рейды.

Бывший инструктор автошколы: «Увеличение часов практики не спасет. Курсантов и дальше будут готовить плохо — ведь это экономически выгодно»

С середины января обучение подорожает примерно в полтора раза, сообщили в одной из столичных автошкол. Причины — увеличение часов практики, предусмотренное нововведениями в ПДД, а также обустройство машин регистраторами. Законодатели возлагают на преобразования надежды: курсанты станут опытнее, будут чаще сдавать экзамены с первого раза, на дорогах станет меньше опасных новичков. Сами же будущие водители настроены скептично: вряд ли удастся искоренить уже привычные «сокращенные» на треть занятия и безразличие инструкторов, направленное на получение платных допзанятий. По бумагам традиционно все хорошо, но что происходит на самом деле? Onliner.by обратился за комментариями не к официальным лицам, а к простому бывшему инструктору, ушедшему из профессии из-за нежелания обманывать людей. Ему-то точно нечего скрывать.

_____
    FAQ

- Указ Президента РБ от 28.11.2005 № 551 «О мерах по повышению безопасности дорожного движения»;
    - СТБ 2191-2011;
    - Постановление Минтранса РБ от 23.10.2012 № 47 «Об утверждении единых программ подготовки, переподготовки и повышения квалификации водителей механических транспортных средств, кроме колесных тракторов, и лиц, обучающих управлению ими».
    Все в открытом доступе.

- действующий паспорт/вид на жительство. При подаче документов, рекомендую сделать ксерокопию паспортных данных (на одном листе). Данные подаются в МЭО. Школы делают сами ксерокопию сразу, но некоторые берут за это деньги. Поэтому если есть "где сделать", то сделайте заранее.
    - две фотографии 3*4. Строгих требований как на визу нету.
    - действующая медсправка о годности к управлению ТС. Сделать можно в поликлинике в которой есть действующая комиссия. Например, в 24-й поликлинике на Филимонова может пройти водительскую медкомиссию любой гражданин РБ (времени занимает 1-1,5 часа). Некоторые проходят комиссию в своих районных поликлиниках, некоторые в медцентрах которые обслуживают предприятия (МАЗ, военный госпиталь и т.п.). Перед прохождением комиссии нужно сдавать анализы, флюру, выписку что не стоишь на учете - всё стандартно одним словом. Расписывать все здесь долго, проще позвонить в поликлинику и сказать, что нужна водительская справка для автошколы - они подскажут что нужно делать и каких врачей проходить.
    Стоит ометить:
    нужна фотография на справку;
    срок действия справки зависит от категории и состояния здоровья. Максимум 5 лет, на автобусы 3 года, если есть противопоказания, то могут дать меньше.
    отмечайте сразу категории которые нужны. Например, если планируйте через год после В идти на С, то отмечайте в справке и эти категории.

Подаете указанные документы в выбранную школу.
    Как правило автошкола перед началом занятий проводит организационное собрание, на котором рассказывает все как "устроено", касаемо учебного процесса. Здесь же заключаются договора на "обучение".
    Прежде чем заключать договор стоит ознакомиться с утвержденным Положением об учебном процессе в учебной организации. Там все прописано, относительно обучения, сдач, пересдач, и т.п. Договор стоит также внимательно изучить - там отражены финансовые стороны обучения. Кроме этого у вас есть возможность задать сразу все волнующие вопросы прямо руководству школы.

1. стоимость обучения, стоимость топлива, возможность рассрочки, варианты оплаты.
    2. стоимость пересдачи зачетов, тематических контролей, экзаменов.
    3. стоимость дополнительных занятий, предоставление автомобиля в ГАИ.
    4. время теоретических и практических занятий. Это один из основных параметров при выборе.
    На сегодняшний день наиболее распостраненными группами в школах являются:
    - вечерняя (будни, например понедельник+среда+пятница);
    - утро (например, вторник+четверг);
    - выходной день (например суббота+воскресенье утром или вечером).
    Могут быть любые комбинированные, по усмотрению школы.
    Практические занятия, как правило стандартно будни с 8 до 17. Некоторые школы практикуют обучение вождению и по выходным дням, но это индивидуальные условия за которые будьте готовы заплатить.
    5. срок обучения не менее 3 месяцев, но т.к. учебная группа предоставляется планово на сдачу экзаменов в МЭО, в котором свои планы, будьте готовы что срок может растянуться и на 6 месяцев.
    6. место проведения теоретических занятий.
    7. место проведения практических занятий на автодроме.
    8. маршруты проведения практических занятий в городе и загородом. Учебные маршруты согласовываются в ГАИ. Часто школы берут несколько районов. Например, Первомайский и Московский. Изначально озвучивается, что занятия будут проходить по маршрутам ГАИ (Московский), по факту в Уручье (Первомайский), потому как "мастер там живет". Тоже касается и автодрома.
    9. МЭО где будет регистрироватиься учебная группа. На сегодняшний день, после автошколы человек может сдавать экзамен в том МЭО где была зарегистрирована учебная группа, либо где зарегистрирована учебная организация, либо по месту прописки.
    Например, если автошкола предоставляет свои группы в минское городское МЭО, а у вас прописка город Молодечно, то сдавать экзамены вы можете либо в Минске либо в Молодечно.
    10. какой порядок предоставления школьных машин для сдачи экзаменов в ГАИ. Некоторые школы предоставляют только в составе плановых групп (а это скажем раз в полтора месяца), некоторые по заявлению каждую неделю. В первом случае придется искать машину на пересдачу на стороне или заключать договор с МЭО.

Что касается выбора школы. Рейтинг в ГАИ не отражает качества обучения. Реклама в директе - высосана из пальца. Отзывы на сайтах автошкол - здесь без комментариев. Сарафанное радио - покажет боле-менее реальную картину. А вообще, умные люди идут учиться не в "школу", а к конкретным преподавателям и мастерам, за их знаниями и опытом.

Что касается цены. Будьте готовы в конечном итоге выложить тысячу рублей: за обучение, дополнительные занятия, пересдачи экзаменов в том числе и в ГАИ.

Автор FAQ - CORAL
    _________
    Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.
    Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp
    Предыдущие части:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=770138
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • abc111213 Member
    офлайн
    abc111213 Member

142

16 лет на сайте
    пользователь #116995

Написать сообщение

142
    # 3 февраля 2015 23:44
    sdi48:

Тем кто будет сдавать вождение в ГАИ. Дам такой совет сьездите на Семашко и по возможности посмотрите на знаки и т.д..

а учиться управлять автомобилем ---не пробовали?

• sdi48 Senior Member
    офлайн
    sdi48 Senior Member

11293

11 лет на сайте
    пользователь #735201

Написать сообщение

11293
    # 4 февраля 2015 00:21
    abc111213:

sdi48:

Тем кто будет сдавать вождение в ГАИ. Дам такой совет сьездите на Семашко и по возможности посмотрите на знаки и т.д..

а учиться управлять автомобилем ---не пробовали?

В моей группе парень завалил город сдавая экзамен на категорию С, а причина не внимательность. Развернулся на перекрестке, где движение по полоса только прямо, а разворот был в 50 метрах за перекрестком и обозначен соотвествующими знаками.

• julia_demi Junior Member
    офлайн
    julia_demi Junior Member

88

10 лет на сайте
    пользователь #1096629

Написать сообщение

88
    # 5 февраля 2015 06:54 Редактировалось julia_demi, 2 раз(а).

Заканчиваю обучение в автошколе Автоправо, впечатления хорошие.
    По теории- Гусаров, отличный преподаватель, расскажет, покажет все, ответит на вопросы.
    По практике- Кулакович, благодарен ему, спустя всего 3 месяца уже уверенно себя чувствую на дороге (до этого не было опыта вождения). На любые вопросы (даже самые глупые) ответит, какие-то элементы по просьбе сам показывает, каждый элемент разбирает (все на листочке нарисует, покажет), на дороге объясняет каждую ситуацию, которая случилась и которая могла случиться.

Пока не сдавал в ГАИ конечно, скоро внутренний, но особо не волнуюсь, главное слушать преподавателей и много учить.

• Raketa-1 Junior Member
    офлайн
    Raketa-1 Junior Member

91

10 лет на сайте
    пользователь #1124967

Написать сообщение

91
    # 5 февраля 2015 11:43
    julia_demi:

По теории- Гусаров, отличный преподаватель, расскажет, покажет все, ответит на вопросы.
    По практике- Кулакович, благодарен ему, спустя всего 3 месяца уже уверенно себя чувствую на дороге (до этого не было опыта вождения). На любые вопросы (даже самые глупые) ответит, какие-то элементы по просьбе сам показывает, каждый элемент разбирает (все на листочке нарисует, покажет), на дороге объясняет каждую ситуацию, которая случилась и которая могла случиться.

Пока не сдавал в ГАИ конечно, скоро внутренний, но особо не волнуюсь, главное слушать преподавателей и много учить.

Молодец.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1644

21 год на сайте
    пользователь #7160

1644
    # 5 февраля 2015 21:28

По практике- Кулакович, благодарен ему, спустя всего 3 месяца уже уверенно себя чувствую на дороге

Пока не сдавал в ГАИ конечно

Дай бог, что это реклама "автоправо" и товарища Кулаковича...
    Иначе, вас ввели в опасное заблуждение... Самые опасные молодые водители- самоуверенные водители...

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

Ну да...

julia_demi

Пока не сдавал

Юлечка- трансвестит? :ura:

офлайн
    julia_demi Junior Member

88

10 лет на сайте
    пользователь #1096629

Написать сообщение

88
    # 6 февраля 2015 01:51 Редактировалось julia_demi, 2 раз(а).

Нет, все просто, парень ее :D
    По поводу заблуждения- никто не вводил, а как раз предупреждали о авариях в первые 2 года, когда самоуверенность хлещет.
    По поводу рекламы, если уж так не верите, могу в лс или при встрече показать инд. книжку.
    Везде ищите подвох :-?

• CORAL Senior Member
    офлайн
    CORAL Senior Member

2872

16 лет на сайте
    пользователь #119970

Написать сообщение

2872
    # 6 февраля 2015 09:31
    julia_demi:

Везде ищите подвох :-?

люди, которые имеют отношение к автошколам, более глубже видят ситуацию. вы же, видите то, что хотите видеть, либо то, что вам преподнесли на блюдечке.

julia_demi:

По поводу рекламы, если уж так не верите, могу в лс или при встрече показать инд. книжку.

Что вы нам хотите показать в своей книжке? то что у вас там одни пятерки? Я могу вам пачку книжек своих троешников привезти, и протокол ГАИ до кучи, где все с первого раза посдавали.
    Бумага стерпит всё ;)

Что касается вашей неубедительной рекламы, то здесь вы никого не удивили тем, что преподаватели и мастера отвечают на все вопросы и все показывают. Это их работа. Интересно сколько это "работа" стоит. Приведите здесь сколько стоит полное обучение сейчас (с бензином), есть ли перерасчет за обучение. Сколько допы стоят. Сколько занятий было на атводроме, в городе, по каким улицам катались. График вождения кто составляет, можно ли под себя составить, сколько это удовольствие. Сколько пересдача внутреннего стоит, сколько стоит машина в ГАИ.
    Вот эта информация будет гораздо полезней тем, кто сейчас стоит на этапе выбора куда пойти учиться.

офлайн

1644

21 год на сайте
    пользователь #7160

1644
    # 6 февраля 2015 09:54

вы никого не удивили тем, что преподаватели и мастера отвечают на все вопросы и все показывают. Это их работа

Золотые слова :)
    Жаль, что большая часть инструкторов преподносит свою работу, как одолжение...

офлайн
    julia_demi Junior Member

88

10 лет на сайте
    пользователь #1096629

Написать сообщение

88
    # 6 февраля 2015 10:20

Конкуренция? :) Написал хороший отзыв на АШ сразу накинулись :-?

CORAL:

люди, которые имеют отношение к автошколам, более глубже видят ситуацию. вы же, видите то, что хотите видеть, либо то, что вам преподнесли на блюдечке.

Мне если честно все равно как вы видите ситуацию внутри или где-то еще, я вижу свой результат за короткий срок, я слышал мнение своих родственников, которые видели мою практику, мне этого достаточно.

CORAL:

Что вы нам хотите показать в своей книжке? то что у вас там одни пятерки?

Нет, не это, а то что я не фейк, а действительно ученик со своим мнением

CORAL:

вы никого не удивили тем, что преподаватели и мастера отвечают на все вопросы и все показывают. Это их работа.

Когда выбирал АШ, читая отзывы было понятно что не все это делают

CORAL:

Приведите здесь сколько стоит полное обучение сейчас (с бензином), есть ли перерасчет за обучение.

В ноябре 2014 стоило 5 млн+ бензин, нас предупреждали о возможности повышения цен, но максимум на 500.000. В итоге к февралю вышло: 5000000 (основная стоимость) +500000 (повышение) +740000 (топливо)
    К ноябрю это были средние цены.

CORAL:

Сколько допы стоят

200000 вроде, не пользовался ими.

CORAL:

Сколько занятий было на атводроме, в городе, по каким улицам катались.

на автодроме 5 +1 совершенствование навыков, в городе 13 (если не ошибаюсь с подсчетами). Насчет улиц: возле нац.библиотеки, серебрянка, проспект, чижовка, дражня (Чаще всего маршрут выбирали совместно, он видел где у меня что-то не получалось, какие-то элементы соответственно, на такие участки дороги и ехали)

CORAL:

График вождения кто составляет, можно ли под себя составить, сколько это удовольствие.

График- я, если не получалось- без проблем переносили. Бесплатно.

CORAL:

Вот эта информация будет гораздо полезней тем, кто сейчас стоит на этапе выбора куда пойти учиться.

Я думаю полезнее будет информация о том, где учат, а не о том, где "дешевше" :molotok:

А если вы имеете отношение к АШ, то лучше старайтесь хорошо преподавать, чем показывать свои знания на форуме.

• CORAL Senior Member
    офлайн
    CORAL Senior Member

2872

16 лет на сайте
    пользователь #119970

Написать сообщение

2872
    # 6 февраля 2015 11:20

все разложили по полочкам, с чувством, с толком, с расстановкой. отлично, строим диалог в таком ключе :)

julia_demi:

Конкуренция? :) Написал хороший отзыв на АШ сразу накинулись :-?

толковые школы (да и не только) в рекламе не нуждаются. это Вам к сведению.

julia_demi:

я вижу свой результат за короткий срок, я слышал мнение своих родственников, которые видели мою практику, мне этого достаточно.

Цыплят по осени стреляют считают (народная мудрость). Расскажите потом как ГАИ сдали, и как по столице рассекаете ;) А то знаете, частенько мастера говорят своим курсантам что они асы, в то время как последние полые нуля. Это для того чтобы их не учить, время и силы на них не тратить. А последние потом месяцами в ГАИ мыкаются. Почитайте ветку...

julia_demi:

Нет, не это, а то что я не фейк, а действительно ученик со своим мнением

Такую книжку и я вам могу выписать. С жирными пятерками. На память. ;)

julia_demi:

на автодроме 5 +1 совершенствование навыков, в городе 13 (если не ошибаюсь с подсчетами). Насчет улиц: возле нац.библиотеки, серебрянка, проспект, чижовка, дражня (Чаще всего маршрут выбирали совместно, он видел где у меня что-то не получалось, какие-то элементы соответственно, на такие участки дороги и ехали)

количество Вы в книжке своей посчитали? Почитайте ту же самую ветку. Основной вопрос, который здесь больше всего обсуждается - это время занятия. Можно покатать два часа и сказать что это два занятия. И Вы за них распишитесь.
    Сколько длилось занятие (площадка, город, загород). Как было поставлено занятие: теоретическая часть, инструктаж, практическая, разбор ошибок. Сколько времени отводилось на эти части. Это важно. Вы пишите чтобы просто мне отписаться, или предоставить другим ценную инфу, что и как там по факту? Мне расписывать это не надо, поверьте я учебную часть знаю хорошо. И где как учат тоже

julia_demi:

200000 вроде, не пользовался ими.

а другие ваши одногруппники, кто катался у этого мастера?

julia_demi:

График- я, если не получалось- без проблем переносили. Бесплатно.

за сколько вы выкатали всю программу? (месяц, два, три). и когда у вас началось вождение с момента начала обучения в школе.
    Если каждый будет кататься "как хочу" и переносить, то как показывает практика половина группы не успевает до экзамена выкататься. Потом приходиться договариваться с мастером в индивидуальном порядке, либо в ГАИ не с группой.
    Здесь, об этом, тоже много пишут...

julia_demi:

Я думаю полезнее будет информация о том, где учат, а не о том, где "дешевше" :molotok:

я тоже так считаю, но почему-то на первом месте у людей цена... :(

julia_demi:

А если вы имеете отношение к АШ, то лучше старайтесь хорошо преподавать, чем показывать свои знания на форуме.

заметь те, я и преподаю хорошо, и на форумах людям помогать успеваю :rotate:

• 1544248 Neophyte Poster
    офлайн
    1544248 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1544248

Написать сообщение

6
    # 6 февраля 2015 11:36 Редактировалось 1544248, 1 раз.

Хочу встать на защиту лучшей автошколы "ВиртуозАвто"! Закончила пару месяцев назад .Обучение прошло на одном дыхании! Никогда раньше не сидела за рулем,жутко боялась ....ТЕОРИЯ-учебный класс на Немиге ,преподаватель Батура С.Е. . Вся наша группа была от него в восторге. , занятия проходили на одном дыхании,4 часа пролетали незаметно. На занятиях дружелюбная обстановка,не стеснялись задавать вопросы по несколько раз ,преподаватель всегда терпеливо на них отвечал ,на зачетах тоже было комфортно,если была какая то ошибка,то он сходу обьяснял еще и еще раз . ВОЖДЕНИЕ-вел мастер Добровольский Игорь. Тут вообще нет слов-настолько спокойный,терпеливый ,доступно все обьяснял,вселил веру в себя ,что только благодаря этому в ГАИ вождение сдала с ПЕРВОГО РАЗА. Какое это непередаваемое ощущение,те ,кто сдал с первого раза меня поймут. Нашей группе очень повезло с мастерами,все были довольны своими инструкторами и большинство в группе сдали с первого раза..У меня остались только теплые воспоминания и огромная благодарность . А насчет оплаты-у меня знакомая пошла на меньшую стоимость в другую школу и им в конце обучения дали какие то доплаты (не за топливо) и то на то и вышло . А ощущения у нее остались ужасные. Я рада ,что отучилась в такой престижной автошколе.

• CORAL Senior Member
    офлайн
    CORAL Senior Member

2872

16 лет на сайте
    пользователь #119970

Написать сообщение

2872
    # 6 февраля 2015 11:58

... у меня даже слеза навернулась :weep: :D

1544248:

А насчет оплаты-у меня знакомая пошла на меньшую стоимость в другую школу и им в конце обучения дали какие то доплаты (не за топливо) и то на то и вышло ..

Раз уж сказали о стоимости, пишите конкретно, во что вам стало обучение, а сколько вашей подруге в такой то школе. И период, когда вы обучались, и когда она. А так, рисуете тут вилами по воде...

1544248:

занятия проходили на одном дыхании,4 часа пролетали незаметно. На занятиях дружелюбная обстановка,не стеснялись задавать вопросы по несколько раз ,преподаватель всегда терпеливо на них отвечал ,на зачетах тоже было комфортно,если была какая то ошибка,то он сходу обьяснял еще и еще раз .

Какие дисциплины Вам преподавали на экзаменах? Сколько зачетов сдавали в общей сложности, и по каким главам?

1544248:

Нашей группе очень повезло с мастерами,все были довольны своими инструкторами и большинство в группе сдали с первого раза...

Здесь должна быть голая статистика:
    кол-во учащихся в группе на момента начала обучения в школе
    кол-во допущенных до внутреннего экзамена
    кол-во успешно сдавших внутренний
    кол-во представленных в ГАИ, и выкладка сколько сдало теорию, автодром, город с первого раза

Люди верят цифрам, а не словам :znaika:

офлайн
    julia_demi Junior Member

88

10 лет на сайте
    пользователь #1096629

Написать сообщение

88
    # 6 февраля 2015 12:30 Редактировалось julia_demi, 1 раз.
    CORAL:

толковые школы (да и не только) в рекламе не нуждаются. это Вам к сведению

А кто рекламирует?:) Просто когда плохой отзыв, то все пропускают, а как хороший, то накидываются)

CORAL:

Расскажите потом как ГАИ сдали, и как по столице рассекаете

Ну как в ГАИ это и волнение и тд. Но сообщу вам :D

CORAL:

А то знаете, частенько мастера говорят своим курсантам что они асы, в то время как последние полые нуля. Это для того чтобы их не учить, время и силы на них не тратить. А последние потом месяцами в ГАИ мыкаются. Почитайте ветку...

Поэтому я и спрашивал мнение у родственников, которые со стороны видели. Да и свое мнение. Я не говорю что езжу как профи, а то, что уверенно себя чувствую, не боюсь машин, не боюсь маневров, не боюсь скорости потока и т.д.

CORAL:

Такую книжку и я вам могу выписать. С жирными пятерками. На память.

Спасибо, не нужно :) Можно и лично встретиться, ради "восстановление честного имени" :D Все покажу, расскажу , договоры, чеки :D Приезжайте в ГАИ за меня кулачки держать :super:

CORAL:

за сколько вы выкатали всю программу? (месяц, два, три). и когда у вас началось вождение с момента начала обучения в школе.
    Если каждый будет кататься "как хочу" и переносить, то как показывает практика половина группы не успевает до экзамена выкататься. Потом приходиться договариваться с мастером в индивидуальном порядке, либо в ГАИ не с группой.
    Здесь, об этом, тоже много пишут...

Месяца 2 наверно, началась через 2 недели где-то, из-за учебы не мог часто. Ну про переносить, я имел ввиду заранее, в жизни всякое бывает. Кто пришел действительно учиться, тот позаботится о своем вождении, сам узнает, позвонит и точно проблем нигде не возникнет. А тот кто ждет чуда, тот и будет ждать :D

CORAL:

Основной вопрос, который здесь больше всего обсуждается - это время занятия.

1.5-2 часа одно занятие

CORAL:

заметь те, я и преподаю хорошо, и на форумах людям помогать успеваю

:super:

Я не рекламирую и тд и тп, я лишь высказал свое мнение о АШ, именно о тех личностях. Я не обещаю, что когда вы придете у вас все будет отлично, многое зависит от самого ученика, как он учит, как слушает, как разговаривает, его отношение к учебе, его поведение. Все таки что не говори, но какой-то человеческий фактор есть

• 1544248 Neophyte Poster
    офлайн
    1544248 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1544248

Написать сообщение

6
    # 6 февраля 2015 12:31 Редактировалось 1544248, 1 раз.

CORAL Мне все равно,верите вы мне или нет. Вы по ходу никому не верите,даже себе. Мне вас жаль. Я поделилась радостью и большинство людей воспринимают эмоции и ощущения. Всего хорошего )))))

• CORAL Senior Member
    офлайн
    CORAL Senior Member

2872

16 лет на сайте
    пользователь #119970

Написать сообщение

2872
    # 6 февраля 2015 12:44
    1544248:

CORAL Мне все равно,верите вы мне или нет. Вы по ходу никому не верите,даже себе. Мне вас жаль. Я поделилась радостью и большинство людей воспринимают эмоции и ощущения. Всего хорошего )))))

а с тов. Батура С.Е и Игорем Добровольским Вы радостью поделились? они её три месяца ждали ;)

julia_demi:

Я не обещаю, что когда вы придете у вас все будет отлично, многое зависит от самого ученика, как он учит, как слушает, как разговаривает, его отношение к учебе, его поведение. Все таки что не говори, но какой-то человеческий фактор есть

:100500:

п.с. кулачки я за Вас здесь буду держать, обещаю :beer:

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17399

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17399
    # 6 февраля 2015 17:47
    julia_demi:

многое зависит от самого ученика

В автошколе учатся курсанты, а не ученики :znaika: :)

Добавлено спустя 38 секунд

julia_demi:

Просто когда плохой отзыв, то все пропускают, а как хороший, то накидываются)

Я кстати тоже заметил такую тенденцию, причём не только в отзывах об автошколах.

• opelastra Member
    офлайн
    opelastra Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #271424

Написать сообщение

119
    # 6 февраля 2015 18:39
    julia_demi:

Уверенно чувствовать себя на дороге:лет через 5-7 каждодневной езды и не только в Минске а
    по всем близлежащим странам.

• sdi48 Senior Member
    офлайн
    sdi48 Senior Member

11293

11 лет на сайте
    пользователь #735201

Написать сообщение

11293
    # 6 февраля 2015 18:53

самое главное, чтоб наши опытные водители не сигналили и не материли новоиспеченных водителей со знаком 70 на стекле.

офлайн

1644

21 год на сайте
    пользователь #7160

1644
    # 6 февраля 2015 20:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

1544248 и julia_demi, всё, что вам пытаются здесь сказать- это то, что обучение сдачи экзамена в ГАИ и обучение вождению авто, совсем разные вещи. А нынешняя система обучения настроена именно на обучение сдачи экзамена в ГАИ с тупыми парковками по "меточкам" и попытками завалить курсанта в городе из-за невнимательности.
    "Сдала с первого раза" или "Я чувствую себя уверенно, но еще не сдал на права"- можете поставить на полку и любоваться этим. Дальше вас ждет другое. Вас предостерегают от САМОуверенности, а это, поверьте мне, она и есть...

• CORAL Senior Member
    офлайн
    CORAL Senior Member

2872

16 лет на сайте
    пользователь #119970

Написать сообщение

2872
    # 6 февраля 2015 20:52
    Oran_Gutang:

julia_demi:

Просто когда плохой отзыв, то все пропускают, а как хороший, то накидываются)

Я кстати тоже заметил такую тенденцию, причём не только в отзывах об автошколах.

отзыв не должен быть плохим или хорошим. отзыв должен быть правдивым :znaika:

sdi48:

самое главное, чтоб наши опытные водители не сигналили и не материли новоиспеченных водителей со знаком 70 на стекле.

напротив, они этим подбадривают новичков, понимая как тем не легко на дороге ;)