Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
ps да забыл ещё есть китайресы на ALI и поделки на китайчипах с ведроидом. Но их не рассматриваем вроде.
Видал я картинку на китаёзах - прекрасна, как и сами китаёзы. "Топовый" бродком не не нужен в принципе; картинку с призмы, как и скутеры на большом экране я не видел. Может, у кого есть возможность глянуть "за пиво"?
pedrollo:"Новая" линейка SX далеко не ушла, я не кнопал но по спеке на проц вижу что ничего хорошего. Те-же яйцы.
Как раз по картинке сд-каналов ушла далеко от S серии. Очень достойная картинка. В последнем ПО добавили HbbTV.
В Украине HbbTV уже работает у провайдера Лыбедь ТВ.
В России в первом квартале 2014 г. начнётся внедрение технологии HbbTV.
Как им пользоваться:
- ресивер должен быть подключен к сети интернет!
- включаем HbbTV (меню-настройки-системные настройки HbbTv - ВКЛ.)
- включаем ресивер на канал RTG TV (Lybed TV, Eutelsat W7-11747V/27500/3.4)
- наблюдаем в верхнем правом углу процессор загрузки
- в правом нижнем углу экрана появляется красная кнопка "Меню"
- жмём красную кнопку на ПДУдалее смотрим видеокурс
dimmmmm:В Спарке эта хрень давно уже есть.
То что хрень то . Для этих хреней хватает бука или компа.
Backa:"Топовый" бродком не не нужен в принципе; картинку с призмы, как и скутеры на большом экране я не видел.
Дело в принципе не в том-топовый или не топовый(на Броадкомах Энигма),а судя по вашим метаниям она вам не нужна!!!"Куб" 1)меньше чем за 300$ не купите 2)да и в пользовании он не проще Е2..////По бюджету вам Skyter mini верняк!!!Ну или Опены SX серии.
п.с я в ценовом диапозоне до 200от,на данный момент из того,что есть в РБ на рынке отдаю предпочтение Sezam 1000
tima1975:Дело в принципе не в том-топовый или не топовый(на Броадкомах Энигма),а судя по вашим метаниям она вам не нужна!!!
скорее да, покупатель соло2 на 7356 изначально знает что ему нужно и для чего.
2 недели эксплуатирую сезам 1000 с новым загрузчиком с частотой ЦП 750мгц.
Стабильность работы никак не изменилось, не было ни зависаний, ни глюков. Скорость работы и так быстрая увеличилась.
Температура ЦП на на HD каналах 68-70 гр. На частоте 500мгц была на 3-4 градуса ниже. Измерял ИК термометром.
Вышел релиз OpenATV 4.0 ссылка с новыми драйверами от броадкома, в которых поправлена в том числе работа с MKV. Сейчас ресивер позволяет записывать одновременно 3-4 HD канала. Это более актуально для Golden Interstar Xpeed lx2 (это почти 100% копия сезама, другой корпус и пульт, еще нету CI и только 1 картоприемник), т.к. в нем по умолчанию установлен второй тюнер. Где его купить для сезама неизвестно.
Вот это тоже клон Xpeed LX2. Другой корпус, пульт дубовее и 7ми сегментный индикатор в отличие от VFD. На 750 мгц тоже работают. Имиджи идут родные от LX2. Т.к. в этих ресиверах никаких защит нет.
dimam:Температура ЦП на на HD каналах 68-70 гр
включи тайм шифт на HD и отмотай назад на сек 20-30 и пусть поработает в таком режиме минут 5. Интересна температура.
Можно ещё параллельно к тайм шифт запустить запись HD другого канала с этого же транспондера. Напр ПервыйHD и РоссияHD.
Если не свалится в таком USE CASE то интересен результат по температуре.
tima1975:Backa:"Топовый" бродком не не нужен в принципе; картинку с призмы, как и скутеры на большом экране я не видел.
Дело в принципе не в том-топовый или не топовый(на Броадкомах Энигма),а судя по вашим метаниям она вам не нужна!!!"Куб" 1)меньше чем за 300$ не купите 2)да и в пользовании он не проще Е2..////По бюджету вам Skyter mini верняк!!!Ну или Опены SX серии.
п.с я в ценовом диапозоне до 200от,на данный момент из того,что есть в РБ на рынке отдаю предпочтение Sezam 1000
Да нет никаких "метаний". Рес нужен исключительно для стабильной, полной и быстрой на открывание шурочки. Ну и качество SD-картинки, на большом экране, в первую очередь.
Backa:Рес нужен исключительно для стабильной, полной и быстрой на открывание шурочки. Ну и качество SD-картинки, на большом экране, в первую очередь.
Опен С2. Не верите! Пусть вам местные установщики продемонстрируют. Мгновенная шура и качество сд каналов на уровне соло2. И в настройке прост как армейская табуретка. И цена меньше сотки будет.
arion75:Опен С2.
Я это хотел сразу написать
.
arion75:качество сд каналов на уровне соло2.
вполне возможно....////кстати,кто имел "удовольствие" пощупать старые ali (opticum x403 и т.д) наверное не мог не заметить....чёткость HD каналов на 1080i/60Гц при совершенно ужасном качестве SD.
кстати идет ли на S2 на последней прошивке бесплатный триколор подскажите пожалуйста
rodina123 Новые дрова вышли 17.02 То что они входят в новый имидж для сезама точно знаю. Релиз не бетки только вчера появился. За эти не ручаюсь, но думаю что да.
Можно прошиться и в информации о прошивке будет дата драйверов.
tima1975:кстати,кто имел "удовольствие" пощупать старые ali (opticum x403 и т.д) наверное не мог не заметить....чёткость HD каналов на 1080i/60Гц при совершенно ужасном качестве SD.
дык опенбокс s2 это жесточяйшее ALI.
Backa:Видал я картинку на китаёзах - прекрасна, как и сами китаёзы.
опенбокс s2 как бы типичный представитель этой группы.
Backa, ещё если картинку хотите нормальную то тв откалибровать надо. Есть такой файл INHD_HD_Tune-up.ts найдёте в сети. Проиграйте его на ресе подключенном к телеку и отстройте(ярк контраст цвет резкость) телека, выключив сперва в телеке все улучшалки(динам контрасты и прочие прибамбасы). Потом аккуратно включайте улучшалки контролируя чтобы градации серго тп не исчезли и двоений на сетке не появилось. Картинку не узнаете.
Практика показывает что все эти улучшалки часто больше вредны чем полезны. На тестовых сигналах это хорошо видно. Ну и сможете реально увидеть что из себя представляет ваш тв.
зы: на тв дешёвых серий больших диагоналей часто просто нереально вывести чтобы все градации серого были - матрицы на столько говно.
pedrollo:дык опенбокс s2 это жесточяйшее ALI.
Конечно али.Они там чёта намутили с двойным меню(сд/шд).А по сути,считаю нужным пояснить : у знакомых,на точке уже который год работает сдэшный Голденинтерстар икспид 8ххх на 40ке лсд-в частности 1ый Балтийский муз канал(4.8е)=просто часто вижу картинку сд на данном ресе=не Соло2,ни Дуо2 даже и близко к этому качеству не тянет...это так к примеру.