Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
AnnAnn, да, на жимолости листья нормальные, а на голубике почти жёлтые, у соседки вообще два куста сдохло, сейчас темно, завтра сфоткаю.
AnnAnn, у нас крайний участок у леса,клубнику и землянику птицы жрут,а на кусты и деревья не лезут)) не пойму их))
akc74y, голубика любит полив и кислую почву, хорошо ее подкормить удобрением для голубики (есть импортное специальное в пакетах) или лимонку развести. При ее посадке, если почва не кислая, нужно взять землю из леса + иглицу. Под свою иногда просто подсыпаем иглицу.
Василич86, ну так птицы ведь не дурни, берут, что проще взять
Григорьевич:Есть специалисты в опознании?
Это медянка.
akc74y:AnnAnn, сохнет часть веток на вишнях (а именно на черевишне), что может быть? Спасибо.
У меня вишни сохли сверху, потом нижние отростки вырастали пару лет, и картина повторялась - коккомикоз.
пришлось вырубить.
Больше вишню не ращу.
Василич86:клубнику и землянику птицы жрут,а на кусты и деревья не лезут)) не пойму их))
Крупнее скворца и черные? - Дрозды.
Еще та зараза.
Патап:У меня вишни сохли сверху, потом нижние отростки вырастали пару лет, и картина повторялась - коккомикоз.
у нас эта же зараза постоянно поражает войлочную вишню, но то, что это именно болезнь - видно сразу. Сухое срезается (а его много), новое нарастает.
Патап:Крупнее скворца и черные? - Дрозды.
Еще та зараза.
но у нас они опустошают еще и черешню, причем так часов с 4-х утра, налетают целой стаей, накушаются и почти ничего не оставляют
Дрозды у меня в винограднике жируют.
Когда подходишь, еще и недовольно кричат, заразы.
Григорьевич:Сегодня у калитки обезглавил змей горыныча
шашлык делай из своего горыныча. от курицы не отличишь. а вообще твой горыныч в красной книге
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11310 |
14 лет на сайте Город:
|
Патап, Спасибо.
Vitaliy:а вообще твой горыныч в красной книге
Вот соседи гады. Подбросили труп
Мы салат всегда с корнями вырываем. За сезон приходится раза три четыре пересаживать. На днях подсказали, что можно просто срезать и он отрастает заново. Кто нибудь пробовал?
Def, Белинка Топлазур - В одно время покрывал такой беседку на даче и балконную раму дома, до сих пор вид хороший.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
a.ver:1045, pavlusha, вы ничего не попутали?)Голубика? В июне? Продолговатые ягоды?))
Ну вот, как бы…
Патап:Дрозды у меня в винограднике жируют.
Когда подходишь, еще и недовольно кричат, заразы.
А мне один уважаемый селянин рассказал как он борется со всякими там дроздами и иже с ними.
У него растёт огромная, сортовая черешня. Реально - как на Украине (знаю о чём говорю).
Естественно, всевозможная живность норовит полакомиться. Стаями прям норовит
Способ прост до безобразия - как только начинают наливаться ягоды и на них кладут глаз налётчики, берётся воздушка, стреляется пару птиц, и потом убиенные привязываются на верёвочки к длинным жердям, чтобы ветром их малость качало, а сами жерди крепятся к дереву так, чтобы были выше кроны.
Ни единой птицы вокруг дерева НЕТ. И это при том, что всё дерево от черешни АЖ ЧЁРНОЕ!!!
а всякие обёртывания спанбондом и прочие хитрости типа CD на ниточках, блестящих лент, шумовых трещоток и прочая подобная ерунда- нифига не дают.
Григорьевич:... Мы салат всегда с корнями вырываем. За сезон приходится раза три четыре пересаживать. На днях подсказали, что можно просто срезать и он отрастает заново. Кто нибудь пробовал?
От эт ты дал копоти..
что значит "кто-нибудь пробовал"?
Всегда срываем у салата листья только - корни остаются - вон на грядке уже вторые листики выросли - первые уже в салат схарчили
Ты б ещё яблоки собирал, вырывая с корнями
1045:пособ прост до безобразия - как только начинают наливаться ягоды и на них кладут глаз налётчики, берётся воздушка, стреляется пару птиц, и потом убиенные привязываются на верёвочки к длинным жердям, чтобы ветром их малость качало, а сами жерди крепятся к дереву так, чтобы были выше кроны.
"Зеленые" замордуют
1045:Ты б ещё яблоки собирал, вырывая с корнями
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Патап:..."Зеленые" замордуют...
Сценарий тот же, ничего не меняем:
"берётся воздушка, стреляется пару "зелёных", и потом убиенные привязываются на верёвочки к длинным жердям, чтобы ветром их малость качало, а сами жерди крепятся к дереву так, чтобы были выше кроны"
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11310 |
14 лет на сайте Город:
|
1045:Всегда срываем у салата листья только - корни остаются - вон на грядке уже вторые листики выросли - первые уже в салат схарчили
Так я на асфальте родился.
А с водовкой так прокатит? А то приходится в магазин часто ходить. Попробую с вечера пустую тару не выбрасывать.
Vitaliy:а вообще твой горыныч в красной книге
и не ядовит.
Еще, на будущее, вот это тоже не обезглавливайте
- это вообще ящерица, медяница (веретеница ломкая), и очень помогает в борьбе с вредителями.
Удивляет, что деревенские жители боятся и уничтожают всех ползучих, даже ужей. Посыпают участки по периметру хлоркой и рассказывают байки, как медянка "укусила сабаку и той издох"
В Беларуси единственная ядовитая змея - гадюка. И то, во всех травмпунктах есть противоядие.
Гадюки бывают светлые, окрасом можно спутать с медянкой, отличить их от медянки (как на фото Григорьевича) можно по зрачкам: у гадюки они вертикальные.
Lisok:и не ядовит.
Зато единственный, кто может укусить, если его за хвост поднять.
Lisok:Гадюки бывают светлые, окрасом можно спутать с медянкой, отличить их от медянки (как на фото Григорьевича) можно по зрачкам: у гадюки они вертикальные.
Как-то некогда расматривать, какие у нее зрачки...
Григорьевич:Сегодня у калитки обезглавил змей горыныча.
Есть специалисты в опознании?
Гадюка обыкновенная Vipera berus. У медянок чешуя более гладкая, тело более тонкое пропорционально. С головой было бы проще определить. У гадюки голова шире, тупее, с явно выступающими ядовитыми железами.
А медянка, кстати, в Красной книге.
Есть еще такой житель, тоже безвредный
Веретенница. Безногая ящерица.
Крайне безобидное существо
ИМХО, вроде одинаковые.
Может, за счет яркого солнца более выраженный рисунок на спине у трупика....хотя я уже не так уверен, бо "протектор" - признак гадюки.
Патап:
Григорьевич:.
Патап:Как-то некогда расматривать, какие у нее зрачки..
некогда от страха?
Я как то девчонкой чернику на вилейщине собирала, потянулась через корягу к урожайному кустику, а коряга как зашипит...
И я отчетливо видела ее черные вертикальные зрачки, пятясь)
У ужей, к примеру (а медянка с ними в одном семействе), просто черные глазки, зрачков вообще не различить.
С детьми часто гадюк в лесу встречаем, они всегда первыми убегают, даже не рассмотреть толком зигзагов на теле, но зрачки замечаю сразу.
А вот у дома их не видели ни разу, только ужи (мои детишки с малышами играют), и медяницы (безногие ящерицы).