Zabeynanet:Откуда появляется ваша "применимость" и как ее определяете?
Из технических характеристик и инструкции производителя, неуч.
Zabeynanet:Откуда появляется ваша "применимость" и как ее определяете?
Из технических характеристик и инструкции производителя, неуч.
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
Belceller:Что вы так на плотности зациклились? Смотрите по применимости материала и на размеры
Поддержу.
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
2285 |
7 лет на сайте Город:
|
alex7669:Расчёты давай или опять абы языком помолотить балаболка
Зачем они Вам? Вы же перед домашними животными интеллектом не блещете.
Belceller,использования пунктов говорят о беспомощности, зачем прилюдно то?
1. https://www.astm.org/Standards/E1050.htm
2. Мы говорим о многом, что необходимо для строительства и в частности для каркасного, но Вот Вы слушаете себя и не запоминаете что Вы себе говорите. А я Вас все время вырываю из этого порочного диалога и привожу к действительности. До сих пор нет шарниров о которых Вы упомянули и замялись потом. Теперь звукоизоляция вошла в туман.
Zabeynanet, вы же наверняка не в одиночку пытаетесь организовать тут какие-то курсы, сами говорили о группе товарищей.
Если это они вас направили сюда пиарить семинары, то передайте им всего одну фразу: "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти". Возможно, они поймут и сделают правильные выводы.
PS. Это очень хороший совет для дела.
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
2285 |
7 лет на сайте Город:
|
Belceller, Пиарить семинары? Зачем? Тем более здесь! Побойтесь бога Савельева. Вы что?!
По поводу вашей очередной фразы- очень хорошая она, у Вас вообще, что ни фраза - то хорошая. Спасибо. Только иногда очень часто повторяете их, это я уже Вам говорил. Но хочу заметить, не жалею, что потратил на Вас столько времени. Столько в этом нашел.
Один впрос-как Вы опеделяете, что ваши советы хороши для дела не зная что это такое?
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (14 июня 2018 11:51)
Основание: 3/5/18
Zabeynanet:Зачем они Вам? Вы же перед домашними животными интеллектом не блещете.
не наговаривай на себя, ты не домашнее животное, ты просто животное (высший примат), хотя насчёт высшего есть вопросы
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (14 июня 2018 11:51)
Основание: 3/5/18 3/5/17
Просветите, почем делают крышу из металлочерепицы в каркасниках? Надо сделать стропильную систему, обрешетку, нацепить капельник и положить саму черепицу, приблизительно 360 квадратов. От объема ценник зависит?
Спокойный:От объема ценник зависит?
Да. Прямо пропорционально. А еще от сложности: простая двускатка - это одно, многоуровневая , многоскатная, вальмы + кукушки и тд и пт.- это другое. А еще бывает этажность. Это если у тех, кто стоимость не из пальца высасывает и не от марки авто , на котором потенциальный клиент приехал отталкивается (бывает и такое) А еще: какие у Вас критерии отбора. Две крайности услышал еще от деда: дешево да гнило или дорого да мило. Понятно, что промежуточных вариантов - масса. Полагать, что стоимость работ у высококлассных специалистов обусловлена лишь их неадекватностью и жадностью как минимум наивно.
.А у Вас те, кто каркас стен и перекрытий делал, стропильной что - не занимается?
van69:А у Вас те, кто каркас стен и перекрытий делал, стропильной что - не занимается?
Нет, фундамент и коробку делали разные бригады, на крышу прораб тоже типа проверенную бригаду подсуетил, но чтото как по мне дороговато выходит по их хотелкам.
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
2285 |
7 лет на сайте Город:
|
Спокойный, могу у несостоявшегося заказчика спросить контакт низкохотелочной бригады. Быстро, не дорого...
Только "плач Ярославны" я на сей раз выслушивать не буду, хватило уже...
Крыша шатровая, дом 12*12 метров в плане.
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
Belceller:Крыша шатровая, дом 12*12 метров в плане.
Точно 12*12, не ошиблись раза в 2-3 ?
Не ошибся вроде. 1,5 года назад это было.
А что смущает?
Вот, кстати, еще насчет большого дома и хотелок.
На Бирже ФХ до сих пор висит запрос на строительство дома в 426 квадратов.
Более полутора лет назад общался с этим заказчиком там же на бирже.
Заказчик
Коробка (несущий каркас обшитый осб, перегородки, перекрытие 1-2 эт. (лаги, утепление, "мембрана", осб) + кровельный пирог (стропила, "мембрана", контробрешетка, обрешетка, осб, мягкая кровля) - 9780 уе, работы на 2-2,5 месяца --это минчане хотят....а россияне украинцы готовы за 2000 у.е. сделать вот и вся разница...Я
Дом в 426 квадратов и с объемом работ, схематично описанными вами, для бригады даже из 4 человек на 2-2,5 месяца - оптимистично, но не утопия. Про коррективы, которые вносит погода - не забываем. И основное время займет вовсе не сборка каркаса.
Но пусть 2 месяца.
2000*2*4=?
Вы подвоха не чувствуете никакого? Я не знаю, в чем он будет в вашем конкретном случае, но почти уверен, что будет. Или в качестве, или дальнейшая раскрутка на деньги.
Вы бы работали за такие деньги весь световой день на улице в холод и жару? Да еще будучи не местным, которому надо где-то снимать жилье. Кушать, опять же, что-то надо. Сколько человеку, занимающемуся достаточно тяжелым физическим трудом, надо на продукты в месяц?
Дальше. Пусть гипотетический строитель живет в Уручье. До объекта примерно 25 км. Это 4 литра бензина туда-обратно ежедневно. Только бенз в районе 70 баксов выходит в месяц.
И далее, очень показательно:
Заказчик
.а споров о том что лучше тут полный форум и разброс цен гигантский.... в минске доска для забора деревянного 530 рублей куб... а в речице вчера нашли по 55 рублей куб разница почти в десять раз и так у нас во всем ..через одно место..Я
А можно ссылку или координаты речицких продавцов доски? Закажу.доски у них, пусть хорошие люда заработают. Доска такая же, как и в "Минске", строганая техсушка?Заказчик
Там доска только для забора хоздощечка высотой 160 см на речицадрев...Я
Посмотрел дощечку. Собственно, хороший пример того, о чем я говорил. Вы сравниваете по цене горбыль (по сути - отходы, дрова) со строганной доской.Заказчик
Для забора самое то и в ДЕСЯТЬ раз дешевле...и это не отходы держали в руках одна к одной и сухая...Я
Ну так людям разные заборы нужны. Кому-то дощечка к дощечке, а кому-то из горбыля по душе. Просто сравнивать их не надо. Это как сказать - тут Лэндкрузер за 70 косарей продают, а я нашел Ладу за 7. Самое то...
Та же Речицадрев продает ламели для кроватей. От 1031 р/куб.м. А кто-то скажет - а я неструганную дощечку на основание кровати положу. Только кровати разные будут........
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
Все, что о ней думают в этой ветке, можно найти поиском. На онлайнере пара статей была. В нете куча отзывов.
Kantrik, возможно, где-то в сети есть и позитивы. Я не встречал.