Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5049

18 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 26 февраля 2016 09:46

интересно, как они будут списывать то, что купили родители за свои деньги
    только попесительский счет если

Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)
    офлайн

5640

18 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 26 февраля 2016 10:06
    oks_1964:

Где ерунду? Что можно активных родителей заткнуть? Элементарно (если учитель не хочет телевизора).

смешно.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24892

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24892
    # 26 февраля 2016 10:24
    Plut_On:

oks_1964:

Где ерунду? Что можно активных родителей заткнуть? Элементарно (если учитель не хочет телевизора).

смешно.

А что смешного? Если учитель не использует и не намерен использовать этот телевизор на уроках, а сейчас чуть что -- сразу требуют (именно требуют проверяющие) использовать ТСО? У нас была такая учительница в началке -- просто обалденная. Но... считала, что все презентации-фильмы и т.д. забирают только время, а толку от них гораздо меньше, чем от мела-доски. Посему со слезами говорила про телевизор, а особо приближенным сказала, что если купят ей этот телевизор, то она уволится (ставить опыты над детьми не хочет).
    И сейчас химоза тоже "поклонница" мела-доски-живого опыта. Посмотреть видеозапись опасного опыта задает на дом. Все остальное ставит руками. Телевизор, может, и не помешал бы только весной, когда учебники сданы, а остался урок. Но и тогда до последнего дня она не усаживает детей смотреть телевизор. А русичка наоборот -- использует телевизор-учебные фильмы вовсю.
    Имхо, надо с учителем поговорить.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды

Plut_On, Вы просто не знаете, что многие очень опытные учителя (45-50 лет, с выросшими собственными детьми, но еще без своих болячек) используют компьютер только как печатную машинку. Заставить их заморачиваться ТСО -- уйдут в репетиторство.

офлайн

5640

18 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 26 февраля 2016 10:34
    oks_1964:

Plut_On, Вы просто не знаете, что многие очень опытные учителя (45-50 лет, с выросшими собственными детьми, но еще без своих болячек) используют компьютер только как печатную машинку. Заставить их заморачиваться ТСО -- уйдут в репетиторство.

Мы не об использовании техники в процессе обучения, а о потребности школы ее купить.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24892

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24892
    # 26 февраля 2016 11:11
    Plut_On:

Мы не об использовании техники в процессе обучения, а о потребности школы ее купить.

Так кому и куда будет поставлено это? Директору/завучу/завхозу в кабинет или куда еще -- так пусть "обязанные" скидываются-покупают, одиннадцатиклассников пусть напрягают. Учителю (некоторые реально используют) -- если ради учителя ребенок в школе этой, то, имхо, вопросов нет.
    Просто иногда учителей заставляют повесить/поставить в класс ТСО. А потом, ессно, родители будут выносить мозги именно учителю, почему презентации не используются. Если купили, то должно работать, так?
    Ну и последствия могут быть весьма нехорошими. Так зачем родителям собственными руками увольнять хорошего учителя или просто помогать гнобить учителя? Я об этом.
    Иногда указания о необходимости ТСО дает проверун, который пришел на урок и вот так решил (мнение учителя ему, ессно, пофиг).
    Это надо учитывать просто.

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

17 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 26 февраля 2016 12:01 Редактировалось Helen85, 1 раз.
    javdet-d:

интересно, как они будут списывать то, что купили родители за свои деньги
    только попесительский счет если

На всех вещах, купленных нами за нал, уже стоят инвентарные номера и есть документы.

офлайн

5049

18 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 26 февраля 2016 22:18

На всех вещах, купленных нами за нал, уже стоят инвентарные номера и есть документы.

это по хозяйски и по закону, норм.
    oks_1964, от ваших сообщений- у меня мозг кипит
    вы уж определитесь, вы за наших или за ваших.
    и упаси вас боже вспоминать про спиртовки и брезент :rotate:

Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24892

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24892
    # 26 февраля 2016 23:12
    javdet-d:

вы уж определитесь, вы за наших или за ваших.
    и упаси вас боже вспоминать про спиртовки и брезент :rotate:

Я -- за детей и учителей. Если что-то надо для нормальных занятий, то я -- за "ихних". Если -- для того, чтобы проверуны получили удовольствие от выполнения хотелок -- за "наших". Я против сдачи денег на кожаные обложки на журналы и телевизор в кабинете завуча/ постоянную замену парт, но за то, чтобы дети не учились исключительно вприглядку.
    Нужен учителю для работы с детьми телевизор -- никуда не деться. Только таких как-то немного встречала, вернее, одну русичку нашу. И учителям иностранного нужны какие-никакие центры (дети фильмы/аудиозаписи смотрят-слушают). В началке вообще только аудиоцентры использовали (младшая -- в 8-м классе сейчас, мот что поменялось). Я бы сдавала деньги в том случае, если бы объяснили, зачем телевизор в конкретный кабинет и если бы знала, что учителю он реально нужен.

офлайн

5049

18 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 26 февраля 2016 23:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

в общем прости господи бабушку.
    внуков растить не дай бог
    пс. что вы курите?
    поделитесь :D

офлайн

5640

18 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 27 февраля 2016 08:23
    javdet-d:

чорт, я думала, что это только мои такие впечатления... Некий поток сознания.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24892

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24892
    # 27 февраля 2016 09:41 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Plut_On:

javdet-d:

чорт, я думала, что это только мои такие впечатления... Некий поток сознания.

Ну да, поток сознания. Не каждому дано разграничить те вещи, которые зависят от учителя, от администрации и от минобра. Проще "наехать" именно на учителя/администрацию за то, что от них не зависит. А потом жаловаться, что учителя меняются, не учат так, как хочется.
    Кстати, в классе старшей дочки мальчик (11 класс) уже поступил в МФТИ. То есть сейчас дело за малым у него -- получить аттестат (балльность "рояля не играет";). Несколько детей уже практически поступили в БГУ (надо только тесты на минимальный балл сдать, не заболеть во время тестирования).
    И это благодаря именно человеческому взаимодействию учителей, родителей и детей.

офлайн

40314

19 лет на сайте
    пользователь #77515

40314
    # 27 февраля 2016 13:06
    oks_1964:

Кстати, в классе старшей дочки мальчик (11 класс) уже поступил в МФТИ. То есть сейчас дело за малым у него -- получить аттестат (балльность "рояля не играет". Несколько детей уже практически поступили в БГУ (надо только тесты на минимальный балл сдать, не заболеть во время тестирования).
    И это благодаря именно человеческому взаимодействию учителей, родителей и детей.

она учится в лицее БГУ?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

210

10 лет на сайте
    пользователь #1669944

210
    # 28 февраля 2016 18:38 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Grammon:

В любом случае, не понимаю наезда учителя на мою дочь и фактически обвинение во лжи. Вот вы поставьте себя на мое место: как вам эта ситуация? Все нормально? Один ребенок не сделал домашку, а виноват чего-то другой.

Хеллоу, в тот же день нужно было идти к учителю и втолковать в ее глупую голову, чтобы извинилась перед ребенком

• умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2040

15 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2040
    # 28 февраля 2016 19:20

Очередной сюжет в школе. Приходит моё чадо и говорит что надо сдать на шкафчики 200 тыр. Я немного не догоняю и решаю узнать у дамы которая заведует финансами в классе на какие шкафчики надо дать денег. Ведь в торце класса сделаны встроенные шкафы для одежды и обуви детям. Специально для учеников начальной школы. Ребенок во 2 классе. На что озвучивается ответ что это Указание директора школы и не обсуждается. На резонный вопрос а чем плохи те что стоят мне мычат что то про санстанцию... Стоят они не первый год и отлично вписываются в класс и никто их не трогал. Начинаю копать кто их изготавливает это счастье и о чудо. Муж секретарши сидящей в приемной директора работает мастером на том самом производстве где их клепают. Попутно он уже давно оформлен в школе для текущего ремонта мебели , окон и тд. Но появляется только за ЗП. А все это дело валят родителям. Мол окажите помощь школе и отремонтируйте. Во вторник пойду навещать директора. Хер с ним с его мелкими халтурами и репетиторством. Но они так все начальные классы обувают. Куда же идут деньги которые выделяют???

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24892

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24892
    # 28 февраля 2016 19:33 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Мелина:

она учится в лицее БГУ?

Нет, в гимназии.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

210

10 лет на сайте
    пользователь #1669944

210
    # 28 февраля 2016 19:58
    умняга:

Куда же идут деньги которые выделяют???

Туда же, куда ушли 40млрд кредитных долларов за эти 20 лет. На новые машины, дома, еду, обучение детей за границей, отдыхи, вещи, и т.д

• умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2040

15 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2040
    # 28 февраля 2016 20:47

WarProf, Бесит наглость директора. Наблюдаю за ней 2 года. Ровно столько сколько учится ребенок. Уже 1 раз ходил делать ей внушение . Но видать жажда денег необорима. Нет чувства меры абсолютно. Я не миллионер и многие родители тоже. Пора приземлять её...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

210

10 лет на сайте
    пользователь #1669944

210
    # 28 февраля 2016 21:59
    умняга:

WarProf, Бесит наглость директора. Наблюдаю за ней 2 года. Ровно столько сколько учится ребенок. Уже 1 раз ходил делать ей внушение . Но видать жажда денег необорима. Нет чувства меры абсолютно. Я не миллионер и многие родители тоже. Пора приземлять её...

Давно пора. Была как-то директриса у нас. Ездила но новеньком жипике, с айфончиком и макбуком. И все клянчила денег на ремонты

• mariKra Member
    офлайн
    mariKra Member

343

15 лет на сайте
    пользователь #299616

Написать сообщение

343
    # 29 февраля 2016 00:07 Редактировалось mariKra, 1 раз.

У нас тоже первое собрание родительское началось со сбора денег на шкафчики. Родители поворчали, но в итоге скинулись на шкафы-ячейки для каждого ребенка, т.к. таскать каждый день в школу баулы со всем необходимым было тяжеловато. На втором собрании нас поставили перед фактом, что нужно заменить окна, но никто на это денег не сдавал. На третьем собрании выяснилось, что после прокурорской проверки окна на первом этаже заменят за счет школы, но теперь нужно заменить шкаф вокруг входной двери в класс, и оплатить замену окон на втором этаже :) Родители посмеялись, сдали по 12 000 на воду( до конца года), и разошлись по домам.
    Учительница расстроена, на нее сильно давит администрация школы, грозятся снять премию и уволить. Уволить-то не уволят, но нервы повытягивают.
    Кабинет у нас совершенно "ГОЛЫЙ". В сентябре помещение встретило нас окнами, в которых щели шириной в кулак, сломанными стульями и партами, и одним крошечным шкафчиком на всех. Окна мы заклеили, парты подлатали, шкафчики прикупили( по 13 у.е. с человека), и теперь вполне можно обитать в этом классе. Поборы у нас могли бы быть зверскими, но родители как-то подобрались совершенно бесстрашные, не боятся сказать "НЕТ". Сдаем только на то, что реально влияет на учебный процесс.
    Школа самая обычная, старая. Процветает воровство из раздевалок и шкафчиков, так что на выходные забираем всё домой. Терпим ради кружков, да и класс малочисленный и дружный, так что процесс обучения проходит в комфортных условиях. А еще столовка просто супер!
    P.S. Шкафчики у нас тоже ставит какой-то знакомый директора, как я поняла. И шкафчики эти - полное Г. За несколько месяцев использования уже отвалились ручки, кое где перекосились дверки, и начала отклеиваться каемочка. Большой шкаф у двери собиралась стставить эта же контора:))))

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 29 февраля 2016 11:03
    oks_1964:

и что в этом хорошего?
    не в плане рассказать детям, тут компьютер большинству не нужен, это поиск актуальной информации и поддержания своих знаний.