Ответить
  • paf102 Member
    офлайн
    paf102 Member

248

12 лет на сайте
    пользователь #571359

Написать сообщение

248
    # 21 июня 2024 11:10

Подскажите может кто сталкивался. Продал я значит билет на концерт на StubHub.com но только потом обратил внимание что Беларусь в списке прямого банковского перевода отсутствует есть как не странно Россия с её рублями и Украина с её гривнами и не как не странно отсутствуют скандинавские страны альтернатива только PayPal и Payoneer как понимаю что один что второй не позволяет ничего получить либо искать посредника который переведёт деньги. Поэтому возник вопрос если найти посредника в Польше на которого можно будет отправить прямым переводом в потом мне какая в итоге будет комиссия как я понимаю до Польши коммисия не должна быть и насколько это будет дешевле если искать посредника для PayPal.

• XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

750

12 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

750
    # 21 июня 2024 11:55 Редактировалось XMblPb, 1 раз.

del

Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
  • car-tman Member
    офлайн
    car-tman Member

173

11 лет на сайте
    пользователь #786160

Написать сообщение

173
    # 21 июня 2024 14:44
    paf102:

как я понимаю до Польши коммисия не должна быть

Комиссия будет на каждом этапе перевода, начиная с самого Payoneer, который берет комиссию и за прием и за отправку средств, не говоря уже о самих посредниках, которые тоже захотят свой процент от суммы.

• 3664077 Neophyte Poster
    офлайн
    3664077 Neophyte Poster

17

1 год на сайте
    пользователь #3664077

Написать сообщение

17
    # 21 июня 2024 15:30

Ребят, может кто подскажет. Есть две карты Альфа РФ и Тинькоф. С какой выгоднее и в каких банках-банкоматах снять BYN у нас достаточно крупную сумму?

• vampireNP Nokia Team
    офлайн
    vampireNP Nokia Team

469

20 лет на сайте
    пользователь #18665

Написать сообщение

469
    # 21 июня 2024 16:27
    3664077:

Ребят, может кто подскажет. Есть две карты Альфа РФ и Тинькоф. С какой выгоднее и в каких банках-банкоматах снять BYN у нас достаточно крупную сумму?

По Тинькофф снятие 100к росрублей без комиссии (далее комиссия, вроде бы 1,5%). Снимать можно было в Беларусбанк, Приор (наверное и другие есть, но эти проверенные, комиссии не берут).
    Про Альфу ничего не скажу.
    Если сумма большая, то может быть лучше перевести через счёт и снять в кассе? Наверное, это быстрее будет, чем снимать в банкомате по 2500-3500 бинов (хотя может есть другие модели банкоматов, которые и 200 купюр за раз выдадут).

+375 29 mob fun
  • Mike_2345 Member
    офлайн
    Mike_2345 Member

208

9 лет на сайте
    пользователь #1778674

Написать сообщение

208
    # 21 июня 2024 20:58

Возникла потребность выведения долларов на карту в Беларуси. Но почитав тарифы банков, которыми пользуюсь, понял что и здесь при зачислении будут снимать определенный процент.
    На карточку какого банка в данный момент лучше всего получать платежи в USD, чтобы не сильно переплачивать?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32717

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32717
    # 21 июня 2024 21:04
    Mike_2345:

Возникла потребность выведения долларов на карту в Беларуси. Но почитав тарифы банков, которыми пользуюсь, понял что и здесь при зачислении будут снимать определенный процент.
    На карточку какого банка в данный момент лучше всего получать платежи в USD, чтобы не сильно переплачивать?

Если именно на КАРТУ, то есть по номеру карты перевод, а не на счет, то у Приора нет комиссии.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Mike_2345 Member
    офлайн
    Mike_2345 Member

208

9 лет на сайте
    пользователь #1778674

Написать сообщение

208
    # 21 июня 2024 21:52
    Gwynbleidd:

Если именно на КАРТУ, то есть по номеру карты перевод, а не на счет, то у Приора нет комиссии.

Спасибо. А это актуальная информация? Просто тот же МТБанк буквально с 20 мая поднял до 2 %.
    В чатах часто встречал, что переводят на БНБ банк. Может кто-то переводил недавно на этот банк? В тарифах у него написано не очень понятно "по прочим поступлениям бесплатно".

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32717

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32717
    # 21 июня 2024 21:56
    Mike_2345:

Спасибо. А это актуальная информация? Просто тот же МТБанк буквально с 20 мая поднял до 2 %.

Приор не вводил комиссий за это, в отличие от других банков.

Mike_2345:

В чатах часто встречал, что переводят на БНБ банк.

На карты БНБ переводы p2p c из-за границы не приходят. Там речь только про свифт может идти и то через раз.

• Mike_2345 Member
    офлайн
    Mike_2345 Member

208

9 лет на сайте
    пользователь #1778674

Написать сообщение

208
    # 21 июня 2024 22:06
    Gwynbleidd:

Приор не вводил комиссий за это, в отличие от других банков.

Просто на их сайте прочитал "Пополнить виртуальную карту в иностранной валюте можно только наличной иностранной валютой через кассу банка."

Gwynbleidd:

На карты БНБ переводы p2p c из-за границы не приходят.

У меня не p2p, от брокера вывести нужно будет.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32717

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32717
    # 21 июня 2024 22:30
    Mike_2345:

У меня не p2p, от брокера вывести нужно будет.

Еще раз, это перевод НА карту или НА счет?

• Mike_2345 Member
    офлайн
    Mike_2345 Member

208

9 лет на сайте
    пользователь #1778674

Написать сообщение

208
    # 21 июня 2024 22:33
    Gwynbleidd:

Еще раз, это перевод НА карту или НА счет?

Именно на карту. Со свифтом сейчас везде проблемы.
    Я карту МТБанка уже верифицировал, но потом почитал новость про размеры комиссии и решил поискать альтернативные варианты.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32717

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32717
    # 21 июня 2024 22:33
    Mike_2345:

Я карту МТБанка уже верифицировал, но потом почитал новость про размеры комиссии и решил поискать альтернативные варианты.

Пробуйте Приор.

• Mike_2345 Member
    офлайн
    Mike_2345 Member

208

9 лет на сайте
    пользователь #1778674

Написать сообщение

208
    # 21 июня 2024 22:42
    Gwynbleidd:

Пробуйте Приор.

Спасибо. В понедельник напишу в их службу поддержки. Ну и у БНБ поспрошаю. Я их мобильное приложение еще не удалял.

• 1510366 Neophyte Poster
    офлайн
    1510366 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1510366

Написать сообщение

3
    # 22 июня 2024 21:27
    1510366:

Добрый день

Не подскаажете, bilderlinks можно использовать для переводов в РБ. Я так понял у них единственный минус - большие комисси.

Кто подскажет?

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 23 июня 2024 07:19 Редактировалось rbast, 1 раз.
    3664077:

С Т банка (Тинькофф) по прежнему в 13 банках можно снимать без комиссий. Причем многие отменили ранее действующее ограничение в 500 Бин.
    Что касается комиссия в самом Т, то она есть на тариф блек - свыше 100000.
    Но есть тарифы, где этого ограничения нет.
    Так что если сумма большая, то возможно выгоднее будет "повысить" тариф в Т банке. А после снятия снова вернуться на блек.

• rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

589

18 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

589
    # 25 июня 2024 08:33 Редактировалось rob232, 1 раз.

Подскажите пожалуйста с выбором банка и карты в следующей ситуации.
    Гражданин РФ хочет открыть счет в белорусском банке и сделать международную карту (Visa/MC), которой будет расплачиваться в третьих странах. Деньги на счет (рубли) переводить регулярно со своего счета из РФ.
    Понятно, хочется все это делать с минимальными затратами на переводы/конвертацию.

По моему скромному разумению, переводить из РФ наверное проще через банк, который есть и в РФ, типа Альфы.
    А карту лучше в USD, которая не через юани.
    Но я сам с такими переводами дела не имел, поэтому прошу совета.
    Спасибо.

• Charlie2 Member
    офлайн
    Charlie2 Member

374

14 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

374
    # 25 июня 2024 11:04
    rob232:

Подскажите пожалуйста с выбором банка и карты в следующей ситуации.
    Гражданин РФ хочет открыть счет в белорусском банке и сделать международную карту (Visa/MC), которой будет расплачиваться в третьих странах. Деньги на счет (рубли) переводить регулярно со своего счета из РФ.
    Понятно, хочется все это делать с минимальными затратами на переводы/конвертацию.

По моему скромному разумению, переводить из РФ наверное проще через банк, который есть и в РФ, типа Альфы.
    А карту лучше в USD, которая не через юани.
    Но я сам с такими переводами дела не имел, поэтому прошу совета.
    Спасибо.

Рос рубли быстрее и проще переводить в рамках русско-белорусской парочки. Например, между сберами - пара секунд и комиссия ~1%. Но карточки за рубежом работают у других банков РБ. Комиссии для валютных переводов между банками рб фактически заградительные: проценты за передачу и приём, минимальный размер, особенно для неризидента. Т.е. проще слать банковским переводом из РФ напрямую в банк, где будет карточка.
    Мой опыт платежей в европе только с БНБ. У него, кстати, минимальные комиссии на покупку/продажу/конверсию валют по текущим (не карточным) счетам. Проходят везде, где в цепочке платежей нет английских контор . Но через английские не сработает ни одна карточка из рб. Банят *** принципиально.
    Прямо сейчас заводить карточку я бы не спешил. Вчера порадовали, что корреспонденты райфайзен и PKO послали всех. А они корреспондентами практически по всем платежам в долларах и евро в рб. Т.е. с карточками тоже что-то должно произойти

• rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

589

18 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

589
    # 25 июня 2024 11:58 Редактировалось rob232, 1 раз.
    Charlie2:

Прямо сейчас заводить карточку я бы не спешил. Вчера порадовали, что корреспонденты райфайзен и PKO послали всех. А они корреспондентами практически по всем платежам в долларах и евро в рб. Т.е. с карточками тоже что-то должно произойти

В БНБ конвертация по картам зависит от карты. И для MC уже сейчас она часто делается через юани, так что, насколько я понимаю, корреспондентские счета а райфайзене и PKO там не участвуют. Например, при оплате картой покупок в USD, цитирую:

Двойная конверсия:
    1) сумма в USD конвертируется в
    китайский юань по курсу МПС Mastercard
    на дату и время совершения операции
    2) поступившая в расчеты сумма в
    китайских юанях конвертируется в BYN
    по курсу Банка, установленному для
    операций с карточками, на дату

Вот пересчет для VISA идет пока напрямую.
    Полное описание по конвертациям для карт дается в этом документе. В любом случае, это не волнует, можно завести обе карты.

А вот как гражданину РФ перевести RUB из РФ на свой счет белорусский банк, например БНБ с минимальными расходами? Комиссия 1% как-то многовато, имхо.

• dalay Senior Member
    офлайн
    dalay Senior Member

1220

15 лет на сайте
    пользователь #162840

Написать сообщение

1220
    # 25 июня 2024 12:42
    3664077:

насколько я помню , смотрите любой банк в теме Пластиковые карты РФ, ЕС, др. стран и всё о них (где нет комиссии со стороны банка - банкомата). И сразу можно обналичить всю карту. Только вопрос в том, что тинькофф через пару месяцев может начать задавать вопросы (подозрительные операции). если используете как зарпалатную и живете вне РФ - намного проще переводить на свою карту в РБ - будет подтверждение ,что деньги снимаете именно вы, максимум тинькофф запросит в РБ кто пользуется картой и это его устроит

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

rob232:

А вот как гражданину РФ перевести RUB из РФ на свой счет белорусский банк, например БНБ с минимальными расходами? Комиссия 1% как-то многовато, имхо.

переводите со сбербанка РФ рур на виртуалку сбербанка в РБ в рур. В рур в бнб придет без комиссии тоже