-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
офлайн
AlexWalkman
Senior Member
|
|
712 |
9 лет на сайте Город:
|
A-Lexus:мужики, тут ветка по аудиокассетам, а не видакам
Да ладно-ладно. Не нервничай...немножко офф-топа для общего изучения не нанесут вреда.
Срача этот вопрос же не вызвал
AlexWalkman:A-Lexus:мужики, тут ветка по аудиокассетам, а не видакам
Да ладно-ладно. Не нервничай...немножко офф-топа для общего изучения не нанесут вреда.
я заметил что обсуждение от записи пленки начинает переходить в обсуждение видаков как таковых. хорошо что срача не было а может нет?
офлайн
Aleksei_Kirillin
Senior Member
|
|
1476 |
10 лет на сайте Город:
|
A-Lexus:мужики, тут ветка по аудиокассетам, а не видакам
если тебе не интересно , можешь не участвовать в обсуждении за то ты про свой приблуд китаёзкий мп3 любишь вставлять в темы , который уж точно к кассетам и кассетникам ни одним боком не прислоняется
AlexWalkman:A-Lexus:мужики, тут ветка по аудиокассетам, а не видакам
забей давай выкладывай что там нарыл по этой теме
Grotesk:Hamlet:
пишут все в независимости от крутости до 10кгц,
Сильно ошибаетесь
а вы сами-то в свою писульку хоть заглядывали? там как раз 10кгц и написано
офлайн
АЛЕКСЕЙ-5696
Senior Member
|
|
2460 |
22 года на сайте Город:
|
Aleksei_Kirillin, не рычи, злыдня. я приблуду не обсуждаю, да и упоминаю когда к слову придется.
офлайн
АЛЕКСЕЙ-5696
Senior Member
|
|
2460 |
22 года на сайте Город:
|
АЛЕКСЕЙ-5696, спасибо)) но нормал аудио были еще и стерео про частотку отдельная история
офлайн
AlexWalkman
Senior Member
|
|
712 |
9 лет на сайте Город:
|
Aleksei_Kirillin,
Нарыл даже такой вариант как аудио-запись студийная с коробкой но именно на Видео-кассете(группа ABBA)
Так же на сколько мне стало понятно - большинство пленок в них именно метал. А отсуда можно нагуглить даже станки на которых видео-пленку резали на аудио(по ширине) и использовали в таком назначении.
Так же нашел пару видео где оператор показывает сравнение между винилом и тем как он записан на Panasonic NV-HS1000EG - и как Я понял из его слов, разница не слышима даже на HI-FI аудио-тракте.
По этому и интересно, с учетом того что кассет(видео) найти новых по копеечным ценам не такая большая проблема как найти новые кассеты с пленкой Metal в принципе. А если еще и сравнить цену - так почему бы и не добавить такой вид аудиотехники в свою стойку. Да и пленки длинной могут быть от 60 до 300 минут.
И DBХ в аппаратах выше средней линейки есть по умолчанию...Короче на фоне дек и аудиокассет для ностальгирующих по аналоговой записи очень даже много плюсов.
AlexWalkman:Так же на сколько мне стало понятно - большинство пленок в них именно метал.
металл только в с-вхс
AlexWalkman:А отсуда можно нагуглить даже станки на которых видео-пленку резали на аудио(по ширине) и использовали в таком назначении.
и получалась полная хрень без перестройки тракта
а это демка специально для ностальгирующих по известной марке
офлайн
Aleksei_Kirillin
Senior Member
|
|
1476 |
10 лет на сайте Город:
|
AlexWalkman:Aleksei_Kirillin,
Нарыл даже такой вариант как аудио-запись студийная с коробкой но именно на Видео-кассете(группа ABBA)Так же на сколько мне стало понятно - большинство пленок в них именно метал. А отсуда можно нагуглить даже станки на которых видео-пленку резали на аудио(по ширине) и использовали в таком назначении.
Так же нашел пару видео где оператор показывает сравнение между винилом и тем как он записан на Panasonic NV-HS1000EG - и как Я понял из его слов, разница не слышима даже на HI-FI аудио-тракте.По этому и интересно, с учетом того что кассет(видео) найти новых по копеечным ценам не такая большая проблема как найти новые кассеты с пленкой Metal в принципе. А если еще и сравнить цену - так почему бы и не добавить такой вид аудиотехники в свою стойку. Да и пленки длинной могут быть от 60 до 300 минут.
И DBХ в аппаратах выше средней линейки есть по умолчанию...Короче на фоне дек и аудиокассет для ностальгирующих по аналоговой записи очень даже много плюсов.
кассеты часто отдают запечатки без денег , ну просто народу жалко на помойку выкидывать
офлайн
AlexWalkman
Senior Member
|
|
712 |
9 лет на сайте Город:
|
Aleksei_Kirillin,
Хорошо вам - а у меня из метала к примеру одна распечатка, и так уже немного потянутая....отсуда вопрос - нафиг так мучатся!
Хочешь аналог - видеомагнитофон (профи или полу-профи) идеальный вариант.
тем более вот только что нашел кассеты - 70 минут, новые(так называемые балки) в пластиковых коробках по 15грн(0.7$). И аппарат сам можно даже найти в качестве видео-двойки, а именно с двд-проигрывателем. Тот же панасоник такие выпускал. И убить одним выстрелом 2х зайцев
AlexWalkman:тем более вот только что нашел кассеты - 70 минут, новые(так называемые балки) в пластиковых коробках по 15грн(0.7$).
там качество ленты если это конечно не фирма, результат будет соответствующий
офлайн
Aleksei_Kirillin
Senior Member
|
|
1476 |
10 лет на сайте Город:
|
Хорошо вам - а у меня из метала к примеру одна распечатка, и так уже немного потянутая....отсуда вопрос - нафиг так мучатся!
Хочешь аналог - видеомагнитофон (профи или полу-профи) идеальный вариант.
тем более вот только что нашел кассеты - 70 минут, новые(так называемые балки) в пластиковых коробках по 15грн(0.7$). И аппарат сам можно даже найти в качестве видео-двойки, а именно с двд-проигрывателем. Тот же панасоник такие выпускал. И убить одним выстрелом 2х зайцев
я про кассетки не аудио , хотя и их отдают очень часто , правда очень и очень редко хром или металл , из металла попалась только одна тдкашка , хрома было валом , минимум блок наберётся ( тдк , денон , соня , корейцы ) одна девчонка отдала много хрома + металл , так там ещё и качественно записан музон ( армстронг , хулио и т,п. ) вот так я познакомился с этими исполнителями За профи или полупрофи видакии с хай фаем просят хорошо денег
офлайн
AlexWalkman
Senior Member
|
|
712 |
9 лет на сайте Город:
|
Aleksei_Kirillin,
Тот Панасоник что Я писал выше - обошелся 175 грн + доставка. Разве ж это много? У нас один хром в запечатке столько стоит
офлайн
Aleksei_Kirillin
Senior Member
|
|
1476 |
10 лет на сайте Город:
|
Тот Панасоник что Я писал выше - обошелся 175 грн + доставка. Разве ж это много? У нас один хром в запечатке столько стоит
у меня пока что хай фай только плеер от элджи , ненавижу лыжи и гнусмас