Ты бы для начала за языком проследил, это первое, второе с ездил в Сибирь и посмотрел из чего там срубы делают.
Ты бы для начала за языком проследил, это первое, второе с ездил в Сибирь и посмотрел из чего там срубы делают.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
Olego2002:Ты бы для начала за языком проследил, это первое, второе с ездил в Сибирь и посмотрел из чего там срубы делают.
Вот уж нет. Это ты бы для начала думал, а потом по Клаве ляпал и людей лохами называл
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
Sерж, насколько дешевле нашего леса получается? Или - дешевле привозного коммерсантами если везти напрямую?
Для Сержа, я 25 лет проработал в Сибири. В деревнях самым плохим материалом считалась пихта , затем кедр( сосна сибирская). А срубы старались делать из сосны европейской (желтой).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
Prada Sport:Sерж, насколько дешевле нашего леса получается? Или - дешевле привозного коммерсантами если везти напрямую?
Комплект бруса на дом обходится 19000 руб за м.куб. Комлектующие (лаги, стропила ) 7000/куб.
Ценас доставкой.
Olego2002:Для Сержа, я 25 лет проработал в Сибири. В деревнях самым плохим материалом считалась пихта , затем кедр( сосна сибирская). А срубы старались делать из сосны европейской (желтой).
Дядя, да Вы молодец! Но это не повод лохами людей называть. Незнакомых людей.
Такое чувство, что вы все строитесь на одном участке.... Может уже хватит срачи по любому поводу устраивать?
офлайн
каспер-квад
Senior Member
|
|
592 |
12 лет на сайте Город:
|
ЧЕГО тут спорить, закажите себе сруб из лиственницы и можете до конца жизни ваших внуков не париться! Это если карманы жмут.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
каспер-квад:ЧЕГО тут спорить, закажите себе сруб из лиственницы и можете до конца жизни ваших внуков не париться! Это если карманы жмут.
Слышал что в лиственнице есть некие смолы. Во всяком случае она не подходит для бани.
офлайн
vladimir8791
Senior Member
|
|
987 |
16 лет на сайте Город:
|
Jefa:в лиственнице есть некие смолы
смола лиственницы это природный антисептик и антиоксидант
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
vladimir8791:Jefa:в лиственнице есть некие смолы
Скорее всего вреда от нее нет. Речь шла именно о лиственнице в бане.
Jefa:Sерж:Слышал что в лиственнице есть некие смолы.
от них аллергии точно нет?
Проверь
bdk, спасибо. Я вот тоже копаю и сравниваю.
добрый вечер!может кто подскажет,какай оптимальная толщина стен из газосиликатного блока для Беларуси?
Варианты с утеплителем и без!
Заранее спасибо!
vladimir8791:Jefa:в лиственнице есть некие смолы
То есть, если кто-то одинокий помрёт в этом срубе, то без проблем там и мумифицируется? Сруб автоматически станет мавзолеем?
не знаю что в минске!а в бресте домик за 60т полностью реально построить,не считая участок!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
Sерж:Prada Sport:Sерж, насколько дешевле нашего леса получается? Или - дешевле привозного коммерсантами если везти напрямую?
Комплект бруса на дом обходится 19000 руб за м.куб. Комлектующие (лаги, стропила ) 7000/куб.
Ценас доставкой.
а это недорого? у нас дороже?
Сорри - я вообще без понятия...
Стройте из белорусской сосны
Sерж:Prada Sport:Sерж, насколько дешевле нашего леса получается? Или - дешевле привозного коммерсантами если везти напрямую?
Ценас доставкой.Добавлено спустя 1 минута 13 секундOlego2002:Для Сержа, я 25 лет проработал в Сибири. В деревнях самым плохим материалом считалась пихта , затем кедр( сосна сибирская). А срубы старались делать из сосны европейской (желтой).
Дядя, да Вы молодец! Но это не повод лохами людей называть. Незнакомых людей.
Я на личности не переходил. Но если вы себя считаете лохом, то это ваши проблемы.
люди 21 век уже - какие нахн срубы. Как предлагали пару страниц назад - облить бензином и сжечь.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
GSX1300R:не знаю что в минске!а в бресте домик за 60т полностью реально построить,не считая участок!
И в Минске реально. Только домик домику рознь.
Каркасники "под ключ" в Минске - от 13 до 25 тысяч Вот proof. Покупаешь набор "сделай сам" и за отпуск собираешь.
А если серьезно - что в вашем понимании означает "полностью"? В моем это готовый дом с внутренней отделкой, отоплением, водой, встроенной кухней и прочей мебелью, готовый двор (участок) с инфраструктурой и ландшафтом, забор, ворота. А коробка из газосиликата, накрытая крышей, с парой пластиковых окон и входной китайской дверью, и всё это посреди стройплощадки - это не дом, а заготовка под дом.
P.S. Ну и по поводу Бреста - я уже раньше писал - вы за каждым гвоздем через речку ездите. Туда, где оно в три раза дешевле. А потом еще VAT возвращаете. А я здесь покупаю.