Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2744

23 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2744
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• DimaStorm Senior Member
    офлайн
    DimaStorm Senior Member

1993

14 лет на сайте
    пользователь #251275

Написать сообщение

1993
    # 29 октября 2014 16:21
    Probka:

Заглядываю на ветку больше года (когда то спрашивал где найти конденсаторы), и ощущение что ветка еле жива. Если бы не АV ресиверщики то наверно и умерла. Даже обидно за страну, вроде и не маленькая, и люди не оленеводы а удержать, наполнить одну тему нечем. Или менталитет? Преславутая памяркоунасць. Пока посижу, подумаю, а потом глядишь и само прошло.

Потому что намного больше и полезнее инфы можно найти на зарубежных сайтах, потом покататься по салонам в минске и послушать технику которая есть в наличии.
    А тут народ любит влезть и посчитать ваши деньги потраченные на технику да на шнурки вместо того чтобы что-то дельное написать

• Probka Member
    офлайн
    Probka Member

288

17 лет на сайте
    пользователь #98253

Написать сообщение

288
    # 30 октября 2014 12:16

Собственно и вопрос то адресован был им. Другое дело что Xarman для них банальщина и тоска, тем более что тут поддерживать. Старый снят с производства, нового нет.

С салонами у нас по моему тоже что и с форумом. Как заидёш пусто в зале, тоскующий продавец. Что ни спросишь того нет, а что и есть не всегда послушаешь. То какого кабеля нет, или просто желания нет - двигать технику, если у тебя не проявляется желание что то приобрести.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36292

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36292
    # 30 октября 2014 15:32
    DimaStorm:

потом покататься по салонам в минске и послушать технику которая есть в наличии.

и потом купить на авито за треть или полцены

Никогда такого не было и вот опять !
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 31 октября 2014 00:21
    Probka:

С салонами у нас по моему тоже что и с форумом. Как заидёш пусто в зале, тоскующий продавец. Что ни спросишь того нет, а что и есть не всегда послушаешь. То какого кабеля нет, или просто желания нет - двигать технику, если у тебя не проявляется желание что то приобрести.

В шапке как минимум несколько салонов с хорошим выбором и возможностью послушать, причем вплоть до сетапов в несколько десятков тысяч евро.

Дуремар:

DimaStorm:

потом покататься по салонам в минске и послушать технику которая есть в наличии.

и потом купить на авито за треть или полцены

Если только б/у, да ширпотрёп разный.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11321

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11321
    # 31 октября 2014 10:54 Редактировалось ПИТъ, 2 раз(а).

задумал апгрейд
    onkyo a-9755 продал
    матрас 1604 уйдет туда же
    на замену планирую onkyo 3030
    и задумался о смене акустики
    на что поменять psb t65 ?
    бюджет до 5к +-
    смотрю в строну Focal Aria 948
    на что еще глянуть ?
    ЦАП тоже asus stx планирую менять на что то внешнее типа аудиолаба м-дак

офлайн

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 31 октября 2014 13:07

ПИТъ, смотрите на KEF R700 / R900, Triangle Antal 30th Anniversary, AudioPhysic Classic 20 / 30. ЦАПу в ресивер подключать планируете?

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11321

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11321
    # 31 октября 2014 13:15
    Babka_v_kedax:

ПИТъ, смотрите на KEF R700 / R900, Triangle Antal 30th Anniversary, AudioPhysic Classic 20 / 30. ЦАПу в ресивер подключать планируете?

Цапу да в рес

офлайн

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 31 октября 2014 14:13

ПИТъ, по моему мнению, в стерео однозначно проиграете, даже с учетом класса ресивера. Особенно на новой акустике. Если отталкиваться от старого тракта, то замена имела смысл, но для новых АС нужен серъезный усилитель. И если театр устраивает на Матрасике, что ему там центр и тылы качать. То вот с фронтами правильнее было бы новый усилитель взять хороший. Понятно, что за место под солнцем воюете, но не в ущерб же звука. Приезжайте, попьем кофе, послушаете 929 в сравнении с усилителем на акустике примерно в вашем бюджете. Давненько собирались. ;)

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11321

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11321
    # 31 октября 2014 18:32 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.

Может Дима ты и прав,поменяю рес,а для музыки потом,когда хату куплю,в кабинет втарю цап и адамы чисто для музыки

• Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

11 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 31 октября 2014 18:38 Редактировалось Drugged_Monkey, 2 раз(а).

Господа, уже несколько недель зреет следующий вопрос:

Так как мой тиковский 501-й ЦАП мне очень и очень нравится, хочу узнать несколько следующих вещей:
    1) Имеет ли смысл подключение его по балансному кабелю к интегральному усилителю ценой в 2к(+/-) для дома. Я представляю как работает балансное соединение, но не представляю чем оно может помочь на кабеле длинной 1 метр. Так же я слышал, что есть "настоящее" и "ненастоящее" балансное соединение (и что это связано со схемотехникой усилителя). Второе производители ставят в усилители, но как маркетинговый ход, "вот мол смотрите усилитель балансный".
    2) Если да, то таких усилителей довольно много, а мне нужен всего один.
    Ориентировка такая: 80-120 Вт на канал при 6 омах (выходит примерно, как у моего нынешнего Yamaha A-S700), балансное подключение и конструкция как можно проще: селектор входов и ручка громкости (вряд ли я найду совсем без эквалайзера). Посматриваю (или есть предложения) на:

• Yamaha A-S2000 (хотя пишут, что вся серия посредственная)
    • Teac 2000 (потому что ЦАП их же)
    • Anathem 225 (предложили в одном месте, но он слишком мощный, мне столько не нужно)
    • T+A не помню модель (я, возможно необъективно, предвзят к классу D)
    • Hegel H80 (там ЦАП, о котором пишут, что звук через него куда хуже чем по аналоговым входам, и банально не хочется за него платить, но вообще похож на идеального кандидата)
    • Какие-то ещё о которых, я возможно забыл

Если есть дельные замечания, прошу их высказать, так как недели поисков в интернете меня ни к чему конкретному не склонили. Спасибо.

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris
  • ALEXEY-Smoker Senior Member
    офлайн
    ALEXEY-Smoker Senior Member

714

15 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 31 октября 2014 22:29

То, что я давно усвоил. Не экономьте на усилителе. Даже недорогая акустика может преобразиться в звучании. Возьмите под залог и оцените. Это намного полезнее теоретических изысканий. Мощности много не бывает, да и дело не совсем в ней. Верхние мощные каменные усилители играют быстрее (у них выше скорость нарастания сигнала, фронты более крутые, лучше демпфируют акустику), прозрачнее, более певуче и мелодично в сравнении с их младшими братьями.

Балансные провода продаются готовые, тоже можно взять на пробу под залог, подключить и закрыть вопрос на долгие годы (пока не захочется поиграться со шнурками), если не навсегда.

• wired Member
    офлайн
    wired Member

188

15 лет на сайте
    пользователь #194754

Написать сообщение

188
    # 1 ноября 2014 12:00
    chils:

Прошу прощения, если не в тему, но помогите, пожалуйста, с выбором акустической системы\музыкального центра.
    Необходимо прослушивание музыки с CD, usb и периодически с ноутбука.
    так же инетересуют всякие фишки типа пультов ДУ, таймеров, wifi/bluetooth адаптеров.
    На комнату 15-20 кв м. предполагаю, что номинальная мощность должна быть в диапазоне 60-100 Вт. наверное предпочтительно 2.1 чем 2.0, хоть и понятия не имею насколько смешанные НЧ\СЧ хороши в современной технике. хочется купить на длительный срок что-то стоящее. Сам в аппаратуре не разбираюсь, кроме как "звучит хорошо или звучит плохо". Потолок 500-600 у.е.
    Заранее благодарен за помощь в выборе

А вот к примеру Onkyo CR-N755, акустику подберете отдельно или Denon m-39+bluetooth адаптер с Apt-X. Вообще сейчас подобных компактных решений с сетевыми функциями и беспроводным подключением много появилось,на любой вкус и кошелек.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11321

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11321
    # 1 ноября 2014 12:08
    Babka_v_kedax:

ПИТъ, по моему мнению, в стерео однозначно проиграете, даже с учетом класса ресивера. Особенно на новой акустике. Если отталкиваться от старого тракта, то замена имела смысл, но для новых АС нужен серъезный усилитель. И если театр устраивает на Матрасике, что ему там центр и тылы качать. То вот с фронтами правильнее было бы новый усилитель взять хороший. Понятно, что за место под солнцем воюете, но не в ущерб же звука. Приезжайте, попьем кофе, послушаете 929 в сравнении с усилителем на акустике примерно в вашем бюджете. Давненько собирались. ;)

Т.е.если акустику не трогать,3030 всеравно проигрывает 9755?

офлайн

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 1 ноября 2014 14:40 Редактировалось Babka_v_kedax, 2 раз(а).
    ПИТъ:

Babka_v_kedax:

Т.е.если акустику не трогать,3030 всеравно проигрывает 9755?

Если задействовать биампинг, то будет примерно паритет по качеству усиления, но одна большая продвинутая коробка. очень может быть, что если взять хорошо сделанный HDMI, то можно будет обойтись и без звуковой для ПК. По крайней мере попробовать как вариант.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд

Drugged_Monkey:

Господа, уже несколько недель зреет следующий вопрос:

Так как мой тиковский 501-й ЦАП мне очень и очень нравится, хочу узнать несколько следующих вещей:
    1) Имеет ли смысл подключение его по балансному кабелю к интегральному усилителю ценой в 2к(+/-) для дома. Я представляю как работает балансное соединение, но не представляю чем оно может помочь на кабеле длинной 1 метр. Так же я слышал, что есть "настоящее" и "ненастоящее" балансное соединение (и что это связано со схемотехникой усилителя). Второе производители ставят в усилители, но как маркетинговый ход, "вот мол смотрите усилитель балансный".
    2) Если да, то таких усилителей довольно много, а мне нужен всего один.
    Ориентировка такая: 80-120 Вт на канал при 6 омах (выходит примерно, как у моего нынешнего Yamaha A-S700), балансное подключение и конструкция как можно проще: селектор входов и ручка громкости (вряд ли я найду совсем без эквалайзера). Посматриваю (или есть предложения) на:

• Yamaha A-S2000 (хотя пишут, что вся серия посредственная)
    • Teac 2000 (потому что ЦАП их же)
    • Anathem 225 (предложили в одном месте, но он слишком мощный, мне столько не нужно)
    • T+A не помню модель (я, возможно необъективно, предвзят к классу D)
    • Hegel H80 (там ЦАП, о котором пишут, что звук через него куда хуже чем по аналоговым входам, и банально не хочется за него платить, но вообще похож на идеального кандидата)
    • Какие-то ещё о которых, я возможно забыл

Если есть дельные замечания, прошу их высказать, так как недели поисков в интернете меня ни к чему конкретному не склонили. Спасибо.

С учетом подчеркнутого, то лучшим вариантом будет именно HEGEL H80. Максимально простой интегрированный усилитель, без темброблока, с балансами. Усиление сделано с таким запасом, что он спокойно качает акустику в 5-10 раз дороже себя самого без каких либо проблем. ЦАПа там как бонус, внимательно изучив саму платку, пришел к выводу, что это не более чем хороший маркетинговый ход. для тех у кого есть спутники, медиаплееры и тд с убогенькими цапами, такая цапа будет за счастье, для тех у кого устройства посеръезнее, цапа останется незамеченной или будет работать на вышеназванные простые устройства.

офлайн
    DimaStorm Senior Member

1993

14 лет на сайте
    пользователь #251275

Написать сообщение

1993
    # 1 ноября 2014 19:27
    Drugged_Monkey:

Hegel H80 (там ЦАП, о котором пишут, что звук через него куда хуже чем по аналоговым входам, и банально не хочется за него платить, но вообще похож на идеального кандидата)

За то этот цап (у меня правда в Н70) хорошо подходит для подключения тв по оптике, ноута по усб (юсб в отдельном цапе занят плеером) и т.д. В общем всего хлама который иногда подключается и которому не нашлось место в основном цапе :)

офлайн

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 1 ноября 2014 19:30

DimaStorm, именно так :super:

офлайн
    DimaStorm Senior Member

1993

14 лет на сайте
    пользователь #251275

Написать сообщение

1993
    # 1 ноября 2014 19:32
    Babka_v_kedax:

DimaStorm, именно так :super:

Сперва написал потом заметил что ты то же самое ответил :D

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11321

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11321
    # 2 ноября 2014 13:45
    Babka_v_kedax:

. Приезжайте, попьем кофе, послушаете 929 в сравнении с усилителем на акустике примерно в вашем бюджете. Давненько собирались. ;)

давай дождемся, когда придет 3030 и лучше послушаем его :)

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26055

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26055
    # 2 ноября 2014 14:03 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    ПИТъ:

давай дождемся, когда придет 3030 и лучше послушаем его

Да да да. Я бы тоже послушал. Только по хорошему, ПИТъ, надо твою акустику тащить к бабке...

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

11 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 3 ноября 2014 11:51 Редактировалось Drugged_Monkey, 1 раз.
    DimaStorm:

За то этот цап (у меня правда в Н70) хорошо подходит для подключения тв по оптике, ноута по усб (юсб в отдельном цапе занят плеером) и т.д. В общем всего хлама который иногда подключается и которому не нашлось место в основном цапе

так в основном ровно столько же входов, и я даже не могу предположить, сколько у меня должно быть приборов чтобы они все потребовались :)
    ладно, похоже, в этой стране действительно выбирать нужно из выше описанного набора и ехать в салон к бабке слушать Hegel

Добавлено спустя 1 час 51 минута 10 секунд

а что может уважаемая публика сказать о Cambridge-Audio?

в частности, оказалось, что AZUR 851A обладает XLR, а у меня уже есть их фонокорректор AZUR 651P и мне нравится то, как он работает (ну кроме проблем с наводками от телефонной линии, которые я решил)

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris