Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
2109600:Добрый день, интересует вопрос. В последние несколько дней кто-нибудь подавался на немецкую визу по неофициальному приглашению?(то есть заявление написанное человеком с немецким внж от руки без участия немецких государственных органов). Если подавался, то интересует конечный результат вашей подачи на визу.
Мои сестры, тетя, подруги все подавались с неофициальными приглашениями последние 2 месяца - визы на 3 месяца и полгода, я подавалась вчера, ждем результат
Atifree:Renisans777:Добрый день, подскажите пожалуйста я записал себя и ребенка на подачу , если в друг поехать с ребенком не получится моги ли я подавать на визу только на себя ?
если ребенку до 12 лет - его присутствие не обязательно.
Если больше - скажете что передумали ребенку визу делать.
спасибо
Здравствуйте) Простите, может я дико туплю, но нигде не могу информацию, где можно записываться на подачу документов для получения визы.
Буду благодарна за любую информацию
Atifree:На сайте посольства Германии.
https://minsk.diplo.de/
благодарю за ответ )
Подскажите, пожалуйста, а приглашение неофициальное нужно где-то регистрировать приглашающему? И может у кого есть примерная форма что там нужно писать
Никуля22:Atifree:На сайте посольства Германии.
https://minsk.diplo.de/благодарю за ответ )
Добавлено спустя 1 минута 17 секундПодскажите, пожалуйста, а приглашение неофициальное нужно где-то регистрировать приглашающему? И может у кого есть примерная форма что там нужно писать
ну прочтите Вы пару страниц форума, ну что за вопросы...
Никуля22:Подскажите, пожалуйста, а приглашение неофициальное нужно где-то регистрировать приглашающему? И может у кого есть примерная форма что там нужно писать
Повторимся еще раз ( )
Писать нужно примерно так: Я, Иванов, приглашаю к себе в гости Петрова, цель поездки - такая-то. С уважением - Иванов.
Письмо пишется в совершенно произвольной форме, хоть от руки, хоть печатным способом, совершенно нигде не регистрируются и отсылаться может хоть себе и электронной почтой (т.е. оригинал его не требуется). Главное - приложить к этому письму копии документов приглашающего, подтверждающих легальность проживания его на территории Германии.
oppa:Никуля22:Подскажите, пожалуйста, а приглашение неофициальное нужно где-то регистрировать приглашающему? И может у кого есть примерная форма что там нужно писать
Повторимся еще раз ( )
Писать нужно примерно так: Я, Иванов, приглашаю к себе в гости Петрова, цель поездки - такая-то. С уважением - Иванов.
Письмо пишется в совершенно произвольной форме, хоть от руки, хоть печатным способом, совершенно нигде не регистрируются и отсылаться может хоть себе и электронной почтой (т.е. оригинал его не требуется). Главное - приложить к этому письму копии документов приглашающего, подтверждающих легальность проживания его на территории Германии.
Благодарююююююю
Brother_TORCZ:Доброго вечера всем! Может знаете контакт с немецким консульством? Именно где отвечают на "бытовые" вопросы) Всё-таки хочу добить вопрос кол-ва взятия мест при регистрации, сколько же реально нужно и на кого
что-нибудь узнали по этому поводу?
Anieska:Саша55:Немцы пытались сделать офиц. приглос на 3 недели (2 взрослых+2 ребенка). Итог: месяц тягомотины и затребовали чистый доход в 3800 евро в месяц. У мужа (немец) заканчивался контракт, его доход рассматривать не захотели, у жены (немка) дохода не хватило. В итоге отказ.
1000 евро это 10 дней прибывания на четверых. Вот и думаю на какую сумму брать выписку и на сколько запрашивать визу.
1000 евро на человека мы вообще делали.
Вы же выписку делаете якобы для первой поездки, вас спросят, на сколько дней первая поездка, больше 2х недель озвучивать не рекомендовано.
Я просто одолжила денег, закинула на карту, сделала выписку и тут же вернула долг)) Движение по карте посольству не нужно. Только конечная сумма на счету. Главное деньги закиньте хотя бы за сутки, чтобы отобразились на счету на момент выписки.
Вам же главное на бумаге чтобы цифра была.Поэтому спокойно делайте неофициальное приглашение, с самостоятельным спонсированием поездки. Это и быстрее и проще.
Anieska:чтобы
А Вы какую версию анкеты заполнили онлайн или pdf ?
В pdf можно указать дату въезда и выезда первой поездки в шенген (берем две недели) и рассчитать фин гарантии и соответственно сумму в выписке. Зато не укажешь на какой срок хочешь визу, только многократную.
В онлайн вписываешь дату въезда и выезда в шенген. Посмотрел свой черновик 2018 года, было написано с...по... на один год.
Все-таки какая версия предпочтительнее?
Vladery:Здравствуйте, скажите пожалуйста. Подойдет ли цветная копия официального предложения при подаче? (Да, знаю, в требованиях написан оригинал, но, мало ли, может кто-то сталкивался) И нужна ли именно цветная копия или подойдет обычная?
На данный момент принимают и с копиями (из-за того, что почта очень долго может идти), но рекомендуется именно оригинал.
Цветная или чб копия - неважно, главное чтобы все хорошо было видно.
Atifree:Vladery:Здравствуйте, скажите пожалуйста. Подойдет ли цветная копия официального предложения при подаче? (Да, знаю, в требованиях написан оригинал, но, мало ли, может кто-то сталкивался) И нужна ли именно цветная копия или подойдет обычная?
На данный момент принимают и с копиями (из-за того, что почта очень долго может идти), но рекомендуется именно оригинал.
Цветная или чб копия - неважно, главное чтобы все хорошо было видно.
Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, может Вы знаете, при подаче нужно оплачивать только консульский сбор? И оплачивать нужно в евро? И еще вопрос: нужно ли мне иметь письменное приглашение при наличии официального? (Это пункт 2 в чек листе с сайта)
Вопрос у кого прошла запись на прием. Формаь телефона набирать на запись в формате +375 29 1111111 ?
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
56785 |
20 лет на сайте Город:
|
Ventil2:Brother_TORCZ:Доброго вечера всем! Может знаете контакт с немецким консульством? Именно где отвечают на "бытовые" вопросы) Всё-таки хочу добить вопрос кол-ва взятия мест при регистрации, сколько же реально нужно и на кого
что-нибудь узнали по этому поводу?
Сверху и снизу ставьте одинаковые цифры. Хотя по другому свидетельству сами же просят не занимать лишние места )
Vladery:Atifree:Vladery:Здравствуйте, скажите пожалуйста. Подойдет ли цветная копия официального предложения при подаче? (Да, знаю, в требованиях написан оригинал, но, мало ли, может кто-то сталкивался) И нужна ли именно цветная копия или подойдет обычная?
Цветная или чб копия - неважно, главное чтобы все хорошо было видно.Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, может Вы знаете, при подаче нужно оплачивать только консульский сбор? И оплачивать нужно в евро? И еще вопрос: нужно ли мне иметь письменное приглашение при наличии официального? (Это пункт 2 в чек листе с сайта)
Да, оплата только 35 евро и больше никаких доплат, это посолсьтво а не визовый центр.
В п.2 же и написано что если у вас нет официального приглашениея - то надо письменное приглашение. У вас, я так понял, официальное есть.
3093675:Вопрос у кого прошла запись на прием. Формаь телефона набирать на запись в формате +375 29 1111111 ?
телефон без символа +, т.е. 375291111111
Саша55:Все-таки какая версия анкеты предпочтительнее?
Саша55,
на предыдущей странице написали, что предпочтительно заполнение онлайн анкеты, при сохранении и переводе её в формат pdf на последней странице штрих коды, которые принимающий работник считывает и у него в компе открывается ваша анкета. Быстро и удобно.
Участник форума MD непонятно зачем продемонстрировал здесь свои знания Визового кодекса по форме анкеты.
Ну если немцы на своем официальном сайте предлагают заполнить онлайн анкету, то верить надо именно немцам.
При заполнении анкеты включите Помощник в поле "Дата выезда", убедитесь, что там надо указать желаемую дату продолжительности визы
zaykaoper:Участник форума MD непонятно зачем продемонстрировал здесь свои знания Визового кодекса по форме анкеты.
Ну если немцы на своем официальном сайте предлагают заполнить онлайн анкету, то верить надо именно немцам.
Это так мило "непотятно зачем".
Непонятно зачем вообще придумали этот дурацкий визовый кодекс, зачем его соблюдать, подаваться надо как проще - у меня ж прокатывало, значит и у других прокатит. Это как пьяным за рулем гонять - пока не остановили можно быть уверенным что ничего не нарушаешь.
Таки поясните, пожалуйста, зачем немцы у себя на сайте разместили PDF версию, которая польностью соотвествует требованиям визового кодекса? Поизгаляться над подающимися?
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, вчера/сегодня термин кто-нибудь словил?
MD:zaykaoper:Участник форума MD непонятно зачем продемонстрировал здесь свои знания Визового кодекса по форме анкеты.
Ну если немцы на своем официальном сайте предлагают заполнить онлайн анкету, то верить надо именно немцам.Это так мило "непотятно зачем".
Непонятно зачем вообще придумали этот дурацкий визовый кодекс, зачем его соблюдать, подаваться надо как проще - у меня ж прокатывало, значит и у других прокатит. Это как пьяным за рулем гонять - пока не остановили можно быть уверенным что ничего не нарушаешь.
Таки поясните, пожалуйста, зачем немцы у себя на сайте разместили PDF версию, которая польностью соотвествует требованиям визового кодекса? Поизгаляться над подающимися?
Может для тех, кто не очень дружит с компьютером, не задумывались?
Встречный вопрос, если анкета онлайн не соответствует, зачем немцы ее выложили на сайте?
Поизгаляться над подающимися?
Чтоб они заполнили анкету С САЙТА, а они такие, а не, это не соответствует, не берем?