Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 29 марта 2020 11:40
    WPI:

_Falena_:

Карантин исключительно для того, что бы волной не накрыло - смогут помочь большему количеству пациентов. Всё.

я понимаю вашу точку зрения, что кушать через месяц карантина, а через 2 ? Ну Рыгорыч сказал - чтоб работодатель оплачивал - но если серьезно? Чем кормить людей? Хорошо кто в ИТ - сиди дома тыкай кнопки, а кто в реальном секторе, в услугах, в перевозках , в стройке?

Американская система рушится только по тому, что практически все там живут в кредиты.
    Кредит выплачивать нечем - ты бомж.

У более старшего поколения (наши) всегда были запасы (на книжках).
    Большая часть населения так и живет поныне.
    Не зря же о белорусах шутят: нет денег - есть нечего! умираем! ... по видимому придется доллары менять..во довели, гады..

• Samgori Member
    офлайн
    Samgori Member

109

5 лет на сайте
    пользователь #2787866

Написать сообщение

109
    # 29 марта 2020 11:41 Редактировалось Samgori, 1 раз.
    Garag2012:

Чем меньше у нас будет эмоций, тем полнее и точнее будет работать система здравоохранения.

Я плакалЪ. :) Оказывается, эффективность работы нашей системы здравоохранения зависит от количества эмоций нашего населения, да? А я думала, что она зависит от того сколько денег на нее в бюджете заложено и реально поступает и от того насколько целесообразно эти деньги тратит руководство минздрава, целесообразно для наших граждан.

Garag2012:

Тем больше нам можно будет говорить. В идеале, если мы будем готовы слушать, будут говорить все как есть.

Вау. ЧЭстно? Да куда уж чЭстнее-то? ;)

Тут, я смотрю, народ про тесты по выявлению коронавируса пишет. А где деньги на них взять? Ну, ладно, пусть народ готов покупать их за свои или скинуться на них на благотворительный счет, который поспешил открыть минздрав. А что делать с подхватившими коронавирус? Их же надо лечить. А за чей счет? За счет нашей "бесплатной" медицины? А как же парады в этом году, на майские и день независимости?

• Pineapplebro Senior Member
    офлайн
    Pineapplebro Senior Member

4259

11 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4259
    # 29 марта 2020 11:44 Редактировалось Pineapplebro, 3 раз(а).

..

• WPI Senior Member
    офлайн
    WPI Senior Member

5904

12 лет на сайте
    пользователь #540695

Написать сообщение

5904
    # 29 марта 2020 11:44
    Garag2012:

WPI:

Хорошо кто в ИТ

На осколках роскоши. Первым в экономию уходит дополнительный сервис. Реальная экономика начинает экономить на цифровизации. В айти хорошо по условиям работы, но заказчики, которые эти условия оплачивают, экономят на доп. расходах или вовсе уходят в аут. Через месяц айтишники взвоют от упавших цен на свою работу.

как вы сами понимаете, на карантине вопрос в выживании а не в недовольстве в недостаточных расценках за оплату труда. Там где айти только взгрустнет от уменьшения зп - там турбизнес и услуги возьмут вилы в руки и пойдут добывать еду ;)

офлайн

4259

11 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4259
    # 29 марта 2020 11:50 Редактировалось Pineapplebro, 1 раз.

..

• Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 29 марта 2020 11:51 Редактировалось Garag2012, 1 раз.

Опять 25. Еще раз. Зачем нужны тесты? Дело делать. Кто мешает это дело делать и без тестов? Эпидемиология возникает вот прям сейчас - по мере того, когда создаются тесты? Или эпидемиологи работали и до этого? Что дает тест в части динамики? Генетика - наука о статике. Еще один момент - какой носитель заражает опасной формой, а на каком инфекция останавливается?

Представьте себе картинку - дерево, ствол, толстые ветки, тонкие ветки. Тяжелых мало - это ствол. Средних больше - толстые ветки. Большинство же вирус останавливают - тонкие ветки. Что показывает тест? Он такое дерево строит? Зачем изолировать тех, кого большинство? Если нужно наоборот.

В такой ситуации берем тест.

Всех тестировать бесполезно. Каждые полчаса всех в мире? А другие проблемы в паузу?

Тестируем часть, для понимания статистики. И что мы понимаем? Ничего. Дерево не построишь.

Тестируем на первом этапе для изоляции штучных, пока это возможно. Глядишь, на этом все и закончится. Не все попадают в этот фильтр. Статистически и частичная изоляция попавших в поле зрения работает.

Нет теста. Относимся ко всем с опасением, как будто они заражены. В обществе - социальная дистанция, прочие меры, поскольку вероятность не высокая.

Есть ли у нас ресурсы для самоизоляции работающих, но с симптомами типа ОРВИ? Не думаю. Я бы ввел право на отпуск за свой счет с заявлением на е-почту отдела кадров. Заявительный принцип. Хоть весь этот период угрозы пусть сидят дома. От страха, от болезни - не суть. За свой счет, если деньги есть. Рабочее место сохраняется.

Думаю, что за типичные 3-5 рабочих дней ни работник не обеднеет, ни работодатель не остановится. В крайних случаях потерпят и одни, и другие.

• igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 29 марта 2020 11:51
    chivers:

после вашего сообщения с фото бумажки маршрута отслеживания заболевшего, где указан ТОЛЬКО водитель маршрутки, ваши посты просто пропускаю, чего желаю остальным

Ну не я ж эту бумажку придумал и не я ж ее рисовал. А посты можете мои пропускать, а читать только те, кто цитирует Наши Навины. Я ж не против.

PS. А вы походу так и не поняли, что ажиотажа в минском аэропорту нынче нет, а Белавия уже давно не совершает полеты в Лондон, а все их полеты по миру сейчас только для сбора белорусов и переправки их домой. Поэтому и в самолете было только 5 человек. Самолет прилетел с 17.40 с 5-тью пассажирами, которых Белавиа вернула домой. Много ли в это время было других самолетов? Уверен 0. И что подозрительного есть в том, что в маршрутке был только 1 человек? Я вообще не исключаю, что для развоза подобных людей по домам выделяются эти самые маршрутки - ну коль у страны есть деньги, чтобы вернуть застрявших белорусов со всех мира, то уж развести их по домам соблюдая все осторожности - уж точно найдутся копейки. А то какой смысл брать тест в аэропорту у прибывшего из неблагополучной по КВ стране, приказывать самоизолироваться и отпускать на все 4 стороны, чтобы он домой возвращался к примеру по метро на вокзал, с вокзала в Молодечно в полном автобусе? )))

Лично я для себя именно так понял эту бумагу и для меня в ней ничего подозрительного в глаза не бросилось.

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 29 марта 2020 11:54
    Samgori:

Оказывается, эффективность работы нашей системы здравоохранения зависит от количества эмоций нашего населения

да. именно так.
    завалить скорую чихами, когда человек реально нуждающийся дозвониться не может.

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 29 марта 2020 11:54
    Pineapplebro:

Вот так выглядит "локальный" вирус

А на самом деле он действительно локальный - в некоторых относительно небольших регионах, а не по стране в целом. Оттуда и распространяется - из очагов. Интеграл по стране берут популисты, не способные вникать в детали.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 29 марта 2020 11:57
    Pineapplebro:

В этот раз я болею уже 2 недели

Так бы сразу и сказал, сразу понятно откуда паника

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 29 марта 2020 11:59
    WPI:

Там где айти только взгрустнет от уменьшения зп - там турбизнес и услуги возьмут вилы в руки и пойдут добывать еду

А где возьмут еду те айтишники, которым платит турбизнес и другие почившие в бозе? Работающих в реальной экономике мало, инвестиции в новые проекты в прошлом, не до жиру. И другие отрасли айти остаются в истории. Инерции айтишникам хватит на месяц - в среднем.

• Samgori Member
    офлайн
    Samgori Member

109

5 лет на сайте
    пользователь #2787866

Написать сообщение

109
    # 29 марта 2020 11:59
    Garag2012:

Опять 25. Еще раз. Зачем нужны тесты?... (и много-много букв)

Еще раз. Выявленных инфицированных за чей счет наша медицина будет лечить? Как вариант - может вообще не лечить и просто изолировать? А там - кто выживет. тот и выживет? Главное, чтобы заразу не разносил, да?

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 29 марта 2020 12:01
    Pineapplebro:

я болею уже 2 недели

На ковид-19 по симптомам не похоже. Что еще раз говорит о том, что не одним этим вирусом живет мир.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Samgori:

Выявленных инфицированных за чей счет наша медицина будет лечить? Как вариант - может вообще не лечить и просто изолировать?

Вот такие комментарии и не позволяют говорить с вами откровенно. Несете чушь, не думая. Лечат всех с учетом возможности ковида-19. От этого вируса специфических лекарств нет.

офлайн

4259

11 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4259
    # 29 марта 2020 12:04 Редактировалось Pineapplebro, 1 раз.

..

• WPI Senior Member
    офлайн
    WPI Senior Member

5904

12 лет на сайте
    пользователь #540695

Написать сообщение

5904
    # 29 марта 2020 12:04
    _Falena_:

Не зря же о белорусах шутят: нет денег - есть нечего! умираем! ... по видимому придется доллары менять..во довели, гады..

да. шутки-шутками. но на самом деле печаль может быть. И Рыгорыч понимает это..в этот раз. Что с вилами пойдут наперевес....Причем не айтишники....а работяги с мапида, тракторного, маза, белаза.....

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 29 марта 2020 12:06
    Pineapplebro:

Это совпадение или меня зацепило?

по сути это не важно.
    пока нет проблем с дыханием - лечение не отличается.
    вернее - его нет. только симптоматическое.

есть другая, более важная проблема.
    наши врачи пропускают бактериальные осложнения.
    отит. гайморит и т.п.
    нам бы добиться что бы ВСЕГДА посевы делали, а не плодили хроников...

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 29 марта 2020 12:08
    Samgori:

А я думала,

А я думаю, что принимать решение должны профессионалы - с учетом множества факторов. Любое решение принимается в результате многофакторной оптимизации. Примитив здесь не уместен. Если люди психуют, то с ними нужно говорить деликатно, не проявляя свои реальные дела откровенно и демонстративно. Что влияет уже и на сами дела.

• nikavera Member
    офлайн
    nikavera Member

302

16 лет на сайте
    пользователь #124413

Написать сообщение

302
    # 29 марта 2020 12:10

Сильно упало число крупных сетевых экспертов-ценителей западной медицины

Вскрылись просто умопомрачительные и совершенно опрокидывающие мировоззрение определенных людей вещи.

То, например, что передовая западная медицина функционирует по передовому при "идеальных погодных условиях", когда хорошо оплаченные пациенты строго по очереди делают сложные, дорогие операции и проходят очень дорогостоящее лечение в известных всему миру клиниках у врачей с "мировым именем".

Но стоит массово прилететь такому говну, как элементарный коронавирус, то выясняется, что благодаря строго капиталистическому подходу аппаратов ИВЛ, соответствующих палат и лекарств хватает ровно на 3 процента заболевших. Потому, что больше оборудования по совершенно корректным и обоснованным расчетам содержать можно только себе в убыток.

Такое могли позволить только в "проклятом СССР", который не очень сильно экономил на здоровье ширнармасс. И до сих пор бывшие "братские страны" не до конца еще прожили остатки советской сто раз проклятой медицины.

А у нас, в "финансовом центре мира" Лондоне, на центральной медицинской улице Европы Харли-стрит (она неподалеку от меня), строго по телефону или по мейлу говорят "ни в коем случае не ходите к нам, сидите дома и принимайте панадол, если что". А панадол еще и найти надо. И дают его строго по две пачки в руки. Как при проклятом социализме. Только тогда скорая к нам приезжала ровно за три минуты по любому чиху, а сейчас, если даже ты как-то их убедишь, что у тебя уже предсмертные судороги, по Лондону она будет ехать часа четыре. Потому, что - очередь и скорых мало.

Одним словом, современная западная медицина убедительно показала, что под хорошо отглаженным дорогим белым халатом у нее тонкое хиленькое трясущееся тельце.

:znaika:

СочуЙствие даётся даром. Зависть нужно заслужить.
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 29 марта 2020 12:13
    _Falena_:

нам бы добиться что бы ВСЕГДА посевы делали, а не плодили хроников...

Нужно увеличивать финансирование медицины. Нужно увеличивать финансирование культуры - в этой ситуации мы страдаем из-за неадекватной реакции людей. Нужно увеличивать размер бюджета. Нужно строить такое общество, где бюджет имеет социальную направленность. Хочу жить в таком будущем. А пока живу в стране, которой горжусь. Можно лучше, но в сравнении с другими, мы действительно уникальны.

• Maks1mka Member
    офлайн
    Maks1mka Member

395

10 лет на сайте
    пользователь #1197516

Написать сообщение

395
    # 29 марта 2020 12:21
    nikavera:

:znaika:

Зачем уже сюда эти говновбросы пихать?
    Автор понятия не имеет, что будет с нашей медициной, когда пойдет такой наплыв. Она просто вообще станет, от слова совсем. А две пачки сильных таблеток в руки - адекватная мера против "прозапасников", т.к. даже от двух пачек можно начать кровью какать. Зато хватит всем.