Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

426

15 лет на сайте
    пользователь #311725

426
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

540

15 лет на сайте
    пользователь #312447

540
    # 24 июня 2016 09:28

По поводу роллетов и решёток.Конечно роллеты выглядят лучше.Но опять же есть ряд вопросов:1.жители первого этажа остаются без территории;2.разные виды у кого роллеты у кого решетки-должно быть едино для всех и с одним установщиком и опять немаловажно 3.мнение членов ЖСПК.Я не против и велопарковки и роллетов.Сегодня будет проходить опрос и сбор желающих по велопарковке.Просим высказывать своё мнение.

• alkah-1951 Member
    офлайн
    alkah-1951 Member

385

15 лет на сайте
    пользователь #382969

Написать сообщение

385
    # 24 июня 2016 12:32 Редактировалось alkah-1951, 1 раз.
    HelenaBras:

По поводу роллетов и решёток.Конечно роллеты выглядят лучше.Но опять же есть ряд вопросов:1.жители первого этажа остаются без территории;2.разные виды у кого роллеты у кого решетки-должно быть едино для всех и с одним установщиком и опять немаловажно 3.мнение членов ЖСПК.Я не против и велопарковки и роллетов.Сегодня будет проходить опрос и сбор желающих по велопарковке.Просим высказывать своё мнение.

Что значит - должно быть едино? мы что живем по какому то уставу? Кто был в армии тот поймет. Я считаю, есть возможность ставь роллет, хочешь решетку ставь решетку - решают 4 квартиры. Зачем мне чей то установщик, если я может бесплатно сделаю? По мне так разницы нет, что там за истэтика у меня на площадке за стенкой лифта будет, главное чтобы безопасно было. Все равно никто по лестнице пешком не ходит. А то что первому этажу нет места, так так можно и про автостоянку говорить - там тоже всем места не хватает и кто то каждый день остается в обиде, а еще обиднее когда это происходит из-за жильца соседнего кооператива!

• Solyushka Member
    офлайн
    Solyushka Member

142

16 лет на сайте
    пользователь #170000

Написать сообщение

142
    # 24 июня 2016 13:15 Редактировалось Solyushka, 4 раз(а).

Вчера уже обошла 2 подъезда :)
    Результаты есть, но…скромные. В 60% квартир просто не попала, где-то никого нет, где-то не живут, где-то закрыты тамбуры на замок. Постараюсь на выходных заглянуть повторно.
    Сегодня также будут объявления и памятки по почтовым ящикам.

Также хотелось отметить пару моментов:
    1) Если мы не соберемся сейчас, то парковки у нас не будет вообще. Звездный хочет строить вторую, вопрос в разрешении исполкома. Если мы отказываемся, ему его дают, и мы свое потом не получим.
    Думаю, велолюбители не гордые и люди адекватные, будем проситься к Звездному чуть что, вот только возьмут ли, да и потом как бы новые желающие не появились. Решать только нам.
    2) Как верно отметила Елена, на установку роллетов и иных конструкций в местах общего пользования как бы не понадобилось согласие большинства членов ЖСПК. Так как ремонт подъездов потом за общий счет делать. И как бы некоторые велолюбители из вредности, тоже не возразили, что чужое добро там стоит. И не пошли писать куда следует, типа «вы не нам, мы не вам».

Но в целом, ребята, не хочется вообще писать в таком ключе!
    «Давайте жить дружно!»
    Поверьте, мы сможем что-то изменить и сделать наш ЖСПК комфортнее для нас же самих, если захотим! Проявим где-то чуточку терпения, а где-то, наоборот, немного инициативы.
    Да, перемены – всегда сложно и большинству не нравятся. Но лишь первое время, а потом все возвращается на круги своя. Посмотрите на европейскую практику: паркинги, велопарковки, детские площадки со специальным покрытием, волейбольные площадки….- это данность и естественно для многоквартирных домов. Просто потому что это удобно и себя давно зарекомендовало.
    У нас это только появляется, дома громко называют «элитными» и кажется, что это шик и блеск. Да полно те, все доступно. Нужно только наше желание.
    Та же детская площадка. Один комплекс стоит порядка 10млн, или 50тыс.с квартиры…..2,5 у.е в ГОД и мы могли бы уже два толковых поставить. И даже пройти мимо такой красоты было бы приятно, не то что поиграть. И я это не как мама пишу, просто отсутствие нормальных качелей (а с тех, что есть, уже пару раз кто-то солидно навернулся, когда цепь рвалась) - это определенно перебор. И нет у вас детей – так внуки будут в гости чаще заходить, потому что у вас интересно! Не сейчас, так лет через 5.

Или видеонаблюдение. Это не только защита от воров-вандалов и охрана шлагбаума. Это дополнительное спокойствие для жителей первых этажей. Это охрана фасадов дома, которые подростки любят разрисовывать цензурными и нецензурными словами (а закрашивать-то тоже за общий счет). Это безопасность тех же детей, которые уже играют без мам. Это решение злободневного «мусорного» вопроса. И много что еще. Это просто дисциплинирует, так как менталитет наш, к сожалению, еще как ребенок, маленький, неразумный, ему нужно расти, его нужно холить, лелеять и иногда чутка наказывать, что б не баловал.

Возникал вопрос местоположения парковки.
    alkah-1951, что именно вас не устраивает? Захотите что-то построить в будущем? Отпадает, выше объяснила почему, не даст разрешение исполком.
    Эстетически или визуально? Неужели бельевые штанги симпатичнее? Велопарковка ведь даже прозрачная, сквозь нее все по-прежнему видно, и своим местоположением задевает лишь краешком окна одной квартиры одного подъезда на первом этаже. И то не полностью. Вы живете именно там? Тогда вам даже лучше должно стать, движуху видеть будете. Это же сколько дополнительной информации для обсуждения .
    Обращаюсь к вам, потому что вы здесь по сути один не согласный, но по количеству сообщений и угроз, - как будто пол кооператива. А, значит, вы очень инициативны, что очень здорово. Опишите конкретно свои неудобства и попробуем их решить. Направьте «свою энергию, да в мирных целях» :)

Далее шлагбаум - это вообще песня. Даже в соседнем кооперативе есть вполне официальное объявление около лифтов «Ув. жильцы, не ставьте машины там-то, не подпирайте, мешает выезду и т.д, так как НА ПАРКОВКЕ ОКОЛО БЕЛМАРКЕТА ЕСТЬ МНОГО СВОБОДНЫХ МЕСТ».
    То ли люди даже не в курсе, что это наша парковка и выходит, МЫ за нее платили и МЫ будем чуть-что ремонтировать (а уже никто не спросит желающих, если инфраструктура не ахти, спустят сверху ц/у и отремонтируем по жировке как миленькие).
    То ли просто пользуются, так как это ИМ удобно и есть такая возможность.

И ведь эти вопросы касаются уже не только кого-то отдельно, типа велолюбителей, а задевают интересы очень разных групп жильцов.
    И это только самые злободневные. А мы думаем…..2 года уже думаем, и думаем, и думаем….

Многие, конечно, нужно было бы задать председателю.Задайте пожалуйста. Если их повторит 5 человек на приеме, их уже не проигнорируют и они будут на слуху. Не думаю, что Лариса Викторовна пойдет против определенной части жильцов, большой или маленькой. Это ведь и в ее интересах. По крайне мере, помощь с велопарковкой она одобрила. А работать с нами ох как непросто. Вчера убедилась.
    Кто-то из мужчин, предложите помощь с покосом пожалуйста. Возможно, это даже оплатится. Получите отказ – будет повод для обоснованной претензии. Непонятно, почему у нас с ним такой бардак. Нет квалифицированных желающих? Косится по частям в течение месяца, везде заросше, елочки бедные не успели посадить, а уже стволы косилкой ободрали. Арт-объекты стоят с ведром цветов и среди травы почти по колено. И красить их вроде как нужно, как минимум прогрунтовать, или через пару лет будут радовать глаз приятной черно-зеленой плесенью.
    Но и обвинить некого. Возможно, Лариса Викторовна пыталась как лучше, так как больше просто не нашла желающих? Не самой же ей косить. Не знаю, не владею достаточной информацией, чтобы искать крайних или виноватых.
    А еще хотелось бы предложить закупить пару кг семян в сезон, чтобы наш газон хоть зеленью радовал и пусть и длинной, но мягкой травкой. На которой уже видела много желающих полежать на покрывале.

Оххх, извините, накипело 
    Понимаю, что прочтут это немногие и большинство и так небезразличны и согласны, но все же прошла вчера и поняла….у нас как в 37м прошлого века: вроде бы все не против, но «может лучше не надо?»
    Не бойтесь, мы все смогЕм, если захотим, только дайте понять, что мы не зря это затеяли, проявите чуток заинтересованности :rotate:

• alkah-1951 Member
    офлайн
    alkah-1951 Member

385

15 лет на сайте
    пользователь #382969

Написать сообщение

385
    # 24 июня 2016 13:37

Прикольно, Вы все изложили)) особенно про Ларису Викторовну - золото, а не председатель, запуталась вот просто она. Почему всегда народ должен идти к власти, а не наоборот? Где была Л.В. когда в прошлом году косилки покупала не спросив у членов кооператива, где она была когда какую то "жужалку" в виде снегоуборочной машинки покупала, где она была когда "артобъекты" ставила (можно было только ведра ставить)? Где она была когда ее члены семьи траву косили и точно не бесплатно (сумма наверное одной ей известна) и т.д. При этом сама же на собрании говорила, что о всех расходах чуть ли не у входа в лифт будет жильцов информировать. Лично я о них не знаю, да и думаю большинство остальных членов кооператива. А сейчас половина инвентаря уже нет (я про косу на колесиках которая), а вторая половина не нужна - жжужалкой один раз какой то ребенок дорожки почистил, ради развлечения, а остальное время жильцы, в т.ч. и я, сами убирали. Может на даче уже все? С Ваших слов Solyushka получается, что и косить уже некому, та как бесплатно)) Т.е. одним платно, другим бесплатно? В нормальных (соседних) кооперативах нанимают организацию (причем за счет членских взносов) и она косит, а мы все каким то собственным путем идем - впрочем как и вся страна) Я могу покосить за 2 млн. руб.

• Solyushka Member
    офлайн
    Solyushka Member

142

16 лет на сайте
    пользователь #170000

Написать сообщение

142
    # 24 июня 2016 13:52
    alkah-1951:

золото, а не председатель, запуталась вот просто она

Заметьте, снова Ваши слова и ваша трактовка :)
    Я никого не обвиняю и не защищаю. Лишь озвучила возможные варианты. ЛВ - абсолютно сторонний для меня человек и судить или нет ее действия могу лишь со своей точки зрения, которую никому навязывать и в целом обнародовать не вижу смысла.
    Как сказал один умный человек "уважать кого-то - ваш выбор, относиться уважительно - воспитание".

Поинтересуюсь: вы уже предлагали заняться покосом за такую сумму? Лично, не на форуме (так как его вполне возможно давно никто не читает)?
    Если да, напишите, что вам ответили.

• 5a Junior Member
    офлайн
    5a Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #511638

Написать сообщение

33
    # 24 июня 2016 13:57 Редактировалось 5a, 2 раз(а).

Также хотелось отметить пару моментов:
    1) Если мы не соберемся сейчас, то парковки у нас не будет вообще. Звездный хочет строить вторую, вопрос в разрешении исполкома. Если мы отказываемся, ему его дают, и мы свое потом не получим.

Не очень понимаю почему исполком распоряжается землей ЖСПК? Пусть тогда возьмет на себя ответственность по освещению двора. (с таким же успехом исполком может разрешить нашим соседям сделать кладовочки у нас на этажах). На сколько я понимаю на всю территорию ЖСПК вложены деньги жителей, а не исполкома. Конечно если наш председатель "прогибается" перед всеми то мы тем более ничего не получим и ничего у нас не будет.

И по поводу травки - елочки в траве смотрятся просто "великолепно"

• Solyushka Member
    офлайн
    Solyushka Member

142

16 лет на сайте
    пользователь #170000

Написать сообщение

142
    # 24 июня 2016 14:12 Редактировалось Solyushka, 2 раз(а).
    5a:

Не очень понимаю почему исполком распоряжается землей ЖСПК? Пусть тогда возьмет на себя ответственность по освещению двора. (с таким же успехом исполком может разрешить нашим соседям сделать кладовочки у нас на этажах). На сколько я понимаю на всю территорию ЖСПК вложены деньги жителей, а не исполкома. Конечно если наш председатель "прогибается" перед всеми то мы тем более ничего не получим и ничего у нас не будет.

Точно не скажу. Этот момент озвучивался еще на прошлом собрании. Что-то, связанное с инфраструктурой.
    Скорее всего чья бы ни была земля, ее планирование, внешний вид и прочие детали в любом случае согласовываются. Нельзя настроить на 5 домов 15 парковок. Ходить будет негде. Кому-то еще что-то не понравится. Полагаю, есть определенные нормативы по количеству веломест. И даже где-то их видела на днях, но не могу найти.

• alkah-1951 Member
    офлайн
    alkah-1951 Member

385

15 лет на сайте
    пользователь #382969

Написать сообщение

385
    # 24 июня 2016 14:20
    Solyushka:

alkah-1951:

золото, а не председатель, запуталась вот просто она

Заметьте, снова Ваши слова и ваша трактовка :)
    Я никого не обвиняю и не защищаю. Лишь озвучила возможные варианты. ЛВ - абсолютно сторонний для меня человек и судить или нет ее действия могу лишь со своей точки зрения, которую никому навязывать и в целом обнародовать не вижу смысла.
    Как сказал один умный человек "уважать кого-то - ваш выбор, относиться уважительно - воспитание".

Поинтересуюсь: вы уже предлагали заняться покосом за такую сумму? Лично, не на форуме (так как его вполне возможно давно никто не читает)?
    Если да, напишите, что вам ответили.

Опять таки, если ходили на прием. Почему если ей так трудно покосить или еще что то сделать, самой не обратиться к жильцам и не предложить, в т.ч и цену которую она готова предложить.

• 5a Junior Member
    офлайн
    5a Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #511638

Написать сообщение

33
    # 24 июня 2016 14:26 Редактировалось 5a, 1 раз.
    Solyushka:

5a:

Точно не скажу. Этот момент озвучивался еще на прошлом собрании. Что-то, связанное с инфраструктурой.

Освещение - это тоже инфроструктура. Но оказалось, что это сугубо наш вопрос. А там где можно поживиться - это их вопрос. Великолепно живем. Так зачем мы платили? Пусть возвращают средства и распоряжаются.
    Зачем тогда вообще что-то делать если это не наше?

• Solyushka Member
    офлайн
    Solyushka Member

142

16 лет на сайте
    пользователь #170000

Написать сообщение

142
    # 24 июня 2016 14:55 Редактировалось Solyushka, 2 раз(а).
    alkah-1951:

Почему если ей так трудно покосить или еще что то сделать, самой не обратиться к жильцам и не предложить, в т.ч и цену которую она готова предложить.

потому что, как правило, первым обращается тот, кого что-то не устраивает. на данный момент - это мы.

5a:

Зачем тогда вообще что-то делать если это не наше?

это наше, но наличие и расположение должно быть согласовано.
    также как расположение и внутренний проект любого частного дома должны быть согласованы с главным архитектором города или области, хотя теоретически кому какое дело, что человек построит на своем участке и за свои деньги. и также как любая перепланировка квартир. существуют СНиПы, генпланы, нормы, которыми владеют далеко не все и согласование - это, как я понимаю, проверка любого решения на соответствие именно им. это закон.

• alkah-1951 Member
    офлайн
    alkah-1951 Member

385

15 лет на сайте
    пользователь #382969

Написать сообщение

385
    # 24 июня 2016 14:58

Да у нас максимум человек 40 велосипеды имеют, не считая детских. Для сорока человек стоимость места точно не 2 млн. будет, так что надо нашим шибко инициативным вносить предложение соседям: наша земля и 50 мест за ваш счет))) Может конечно кто то рискнет и под детские строить, но он стоит меньше чем место))

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Кстати пример "Звездного" - это пример того, как должен работать председатель, а жильцы - они везде одинаковые!!!!

• 5a Junior Member
    офлайн
    5a Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #511638

Написать сообщение

33
    # 24 июня 2016 15:51

Хорошо нужно согласовывать. Но на каком основании исполком дает разрешение другим что-то строить на нашей территории. Это тоже что на территории частного дома разрешат соседу построить уборную так как кому-то показалось что его не хватает. Без меня меня женили. Получается что каждый может претендовать на территорию другого.

Прямо за трансформаторной будкой море места, почему не там соседи захотели построить себе еще одну велопарковочку?

• сябручок Member
    офлайн
    сябручок Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #1404280

Написать сообщение

126
    # 24 июня 2016 16:06

сегодня велопарковка - завтра контейнерная площадка

• Solyushka Member
    офлайн
    Solyushka Member

142

16 лет на сайте
    пользователь #170000

Написать сообщение

142
    # 24 июня 2016 16:30 Редактировалось Solyushka, 2 раз(а).
    5a:

Но на каком основании исполком дает разрешение другим что-то строить на нашей территории

не на нашей :)
    строить будут на своей. просто им разрешат вторую, если мы откажемся.

• neverju Junior Member
    офлайн
    neverju Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #529392

Написать сообщение

98
    # 24 июня 2016 22:56 Редактировалось neverju, 1 раз.
    alkah-1951:

Прикольно, Вы все изложили)) особенно про Ларису Викторовну - золото, а не председатель, запуталась вот просто она. Почему всегда народ должен идти к власти, а не наоборот? Где была Л.В. когда в прошлом году косилки покупала не спросив у членов кооператива, где она была когда какую то "жужалку" в виде снегоуборочной машинки покупала, где она была когда "артобъекты" ставила (можно было только ведра ставить)? Где она была когда ее члены семьи траву косили и точно не бесплатно (сумма наверное одной ей известна) и т.д. При этом сама же на собрании говорила, что о всех расходах чуть ли не у входа в лифт будет жильцов информировать. Лично я о них не знаю, да и думаю большинство остальных членов кооператива. А сейчас половина инвентаря уже нет (я про косу на колесиках которая), а вторая половина не нужна - жжужалкой один раз какой то ребенок дорожки почистил, ради развлечения, а остальное время жильцы, в т.ч. и я, сами убирали. Может на даче уже все? С Ваших слов Solyushka получается, что и косить уже некому, та как бесплатно)) Т.е. одним платно, другим бесплатно? В нормальных (соседних) кооперативах нанимают организацию (причем за счет членских взносов) и она косит, а мы все каким то собственным путем идем - впрочем как и вся страна) Я могу покосить за 2 млн. руб.

+1
    Полностью Вас поддерживаю...
    Я в самом начале, когда Л.В. в порыве сказала, приходите косите кто хочет, никому не откажем, позвонил ей и предложил свою помощь. Так она мне сказала, что сами справятся... А сейчас, когда при косьбе повредили чей-то авто, за чей счет оплачивается ущерб? Уж не за наш ли... Интересные факты по закупке за наши деньги снегоуборочной машины и косилок, бывших в употреблении (та что на колесиках), о которых мало кто знал... Как вообще проходила процедура закупки, кто её согласовал? Или члены ЖСПК уже не участвуют в обсуждении трат НАШИХ денег... Я тоже ПРОТИВ велопарковки у меня под окнами и полностью поддерживаю alkah-1951 (так что он далеко не один). Я ЗА шлагбаум и видео наблюдение.
    На последнем "отчетном собрании ЖСПК" наш председатель сказала, что можно будет заключать договора с водоканалом, а воз и ныне там...
    Так же интересует вопрос по асфальту, ЗА НАШ СЧЕТ, части парковки возле дома "Б", которая относится БЕЛМАРКЕТУ - нам деньги вернули или, как говорила преседатель, парковку отдали нам?
    ОЧЕНЬ МНОГО НЕРЕШЕННЫХ ВОПРОСОВ...

• TAOL88 Junior Member
    офлайн
    TAOL88 Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #742477

Написать сообщение

35
    # 25 июня 2016 16:50

Поддерживаем alkah-1951, neverju и тех многих, кто считает, что участвует в строительстве вело- и автопарковки тот, кому ини необходимы. И не иначе. Мы предпочитаем ходить пешком, поэтому принимать участие в строительстве вышеуказанных объектов не намерены.
    Что касается "решений председателя", то следует не забывать, что решения по кооперативу, особенно по вопросам использования денежных средств - фонда ЖСПК, а точнее, использования членских взносов членов кооператива - наших с вами взносов, принимает не председатель, а общее собрание все члены ЖСПК, а председатель только имеет право на реализацию этих решений. (Давайте, наконец, посмотрим устав ЖСПК "Областной-2", хоть мы его и не писали, и определим наши (и председателя) права и обязанности. И не будем безмолвным стадом.) Не тратить средства, как ему (председателю) вздумается или если нужно для дачи, а получить решение собрания, приобрести, а бухгалтер поставит на учет и они будут (оба(е)) отвечать за сохранность и использование приобретенной техники и др. оборудования. Это - собственность кооператива, а не председателя и приближенных ей. А если (бухгалтер и председатель) будут более предприимчивыми, то можно будет пополнять наш фонд за счет сдачи в аренду собственной техники (оборудования) ближайшим соплеменникам - юр. и физлицам. Более того, считаю, что при наличии у ЖСПК различной техники, члены нашего кооператива могли бы брать ее в аренду (на время) на льготных условиях (или бесплатно).

офлайн

540

15 лет на сайте
    пользователь #312447

540
    # 25 июня 2016 22:48

TAOL88, Строительство велопарковки происходит только за счёт тех кому действительно необходима веломесто.Средства ЖСПК не участвуют.Это как долевое строительство.

• Solyushka Member
    офлайн
    Solyushka Member

142

16 лет на сайте
    пользователь #170000

Написать сообщение

142
    # 26 июня 2016 00:11 Редактировалось Solyushka, 3 раз(а).
    neverju:

Я тоже ПРОТИВ велопарковки у меня под окнами

почему?
    вы волнуетесь за шум? тень? эстетический эффект?
    объясните пожалуйста, постараюсь учесть ваши замечания, чтобы все остались довольны :)

но угодить абсолютно всем, к сожалению, сложно. извините заранее.
    на данный момент у меня есть 20 заявок на веломеста. еще около 10 квартир взяли время на обдумывание. 1 подъезд еще не опрашивали.
    да, не шибко много, но если учесть, что застать дома удалось только около 30% квартир, то надежду не теряем :)
    при необходимости будем искать варианты рассрочки оплаты (многие спрашивают), либо объединяться с соседними ЖСПК, либо узнавать цены на парковки с меньшим количеством мест. Тем более, надеюсь, в ближайшее время у нас появится видеонаблюдение, то есть уровень безопасности при хранении повысится.

Уважаемые alkah-1951, neverju, постарайтесь и вы понять других жильцов. Они имеют такое же право принимать решения по территории ЖСПК как и вы.
    Если группа соберется достаточно многочисленная, значит, велопарковка действительно нужна.

Что касается понятия "под окнами". Полагаю, что как такового, законодательно его не существует. К сожалению, никто не спрашивал подъезд 3а на тему мусорки соседнего ЖСПК прямо "под окнами" (а ведь это похлеще, здесь примешиваются и запахи, и гигиена, и санстанция) или электрощитовой. Утверждены нормы и СНиПы, которые регулируют такие моменты. Например, минимальное расстояние от жилого дома или окон, на котором может быть расположена площадка, количество веломест в зависимости от количества квартир и другие.
    Если вы решите их уточнить - ваше право :)
    Но я полагаю, что раз заасфальтированная площадка уже имеется, тем более через пешеходную дорожку и на равном расстоянии с автодорогой, то они априори соблюдены.

• neverju Junior Member
    офлайн
    neverju Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #529392

Написать сообщение

98
    # 27 июня 2016 08:37
    Solyushka:

почему?
    вы волнуетесь за шум? тень? эстетический эффект?
    объясните пожалуйста, постараюсь учесть ваши замечания, чтобы все остались довольны :)

...Тем более, надеюсь, в ближайшее время у нас появится видеонаблюдение, то есть уровень безопасности при хранении повысится.

Уважаемые alkah-1951, neverju, постарайтесь и вы понять других жильцов. Они имеют такое же право принимать решения по территории ЖСПК как и вы.
    Если группа соберется достаточно многочисленная, значит, велопарковка действительно нужна.

Что касается понятия "под окнами". Полагаю, что как такового, законодательно его не существует. К сожалению, никто не спрашивал подъезд 3а на тему мусорки соседнего ЖСПК прямо "под окнами" (а ведь это похлеще, здесь примешиваются и запахи, и гигиена, и санстанция) или электрощитовой. Утверждены нормы и СНиПы, которые регулируют такие моменты. Например, минимальное расстояние от жилого дома или окон, на котором может быть расположена площадка, количество веломест в зависимости от количества квартир и другие.
    Если вы решите их уточнить - ваше право :)
    Но я полагаю, что раз заасфальтированная площадка уже имеется, тем более через пешеходную дорожку и на равном расстоянии с автодорогой, то они априори соблюдены.

Не многовато ли всего сконцентрировано возле дома Б? Общая мусорка у нас, детская площадка, основная парковка тоже, а теперь и велопарковка планируется?

Не нравится мусорка возле вашего дома - пишите письма в соседний ЖСПК + сельсовет. Добивайтесь переноса места установки - это в ваших интересах.

По поводу планируемой велопарковки: мало того, что всякий сброд собирается возле третьего подъезда (только вышли с магазина, тут же на лавочку), так с другой стороны дома под окнами будет постоянное хождение в ангар. Второй вопрос - кто будет убирать внутри этого сооружения? Доплата дворнику за счет всех жильцов? Налог и счета за обслуживание сего сооружения бухгалтер будет тоже исчислять исключительно на "застройщиков" (очень сомневаюсь)? Опять таки, с видеонаблюдением будут вопросы - установка за счет всех не прокатит.
    Крыша велопарковки - отличное место скопления мусора, который попадает с балконов и приносимый ветром с соседней мусорки. Услуги по чистке кто будет оплачивать?

По поводу готовой асфальтированной площадки: ее оплачивали все жильцы, а пользоваться будут избранные. Высыпать отсевом нужную площадку можно в любом месте. Еще раз напомню, там где дом А самовольно быстренько насадил елочки, тоже есть площадка из тротуарной плитки. Расширьте и будет вам счастье.

Моё мнение: самый оптимальный вариант, который не будет болезненным для всех, - сделать места хранения велосипедов возле мусоропроводов.

офлайн

540

15 лет на сайте
    пользователь #312447

540
    # 27 июня 2016 09:09

neverju, У каждого есть своё мнение и право высказать,даже если оно юридически не подкреплено )))с вашего подъезда есть желающие им почему то не мешает)))А если мешает сброд -иницируйте строительство забора и мы Вас поддержим.Так как мы тут как бы вместе живём)))

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

Вам даже детская площадка мешает.А дому 5 а мешает быть сквозным двором для соседних домов.У всех есть минусы и плюсы.Давайте прислушиваться к друг другу.