Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

15 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • Erelintorde Member
    офлайн
    Erelintorde Member

102

5 лет на сайте
    пользователь #2701936

Написать сообщение

102
    # 22 июня 2023 14:24

чугунную угловую , :)

• ranet1 Member
    офлайн
    ranet1 Member

105

11 лет на сайте
    пользователь #794495

Написать сообщение

105
    # 22 июня 2023 17:51

Уважаемые форумчане собираюсь купить прямоугольную акриловую ванну 160х70 см с максимальной длиной и шириной дна
    из листового акрила. Рассматриваю Exellet Ness Mono и Exellent Aquaria. Что предпочтительнее? Может есть еще варианты?

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11585

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11585
    # 22 июня 2023 23:02
    Erelintorde:

чугунную угловую , :)

Почти наверняка больше беларусов видело живого кенгуру утконоса. Чем угловую чугунную ванну. :trollface: 450 тыс руб стоило такое чудо в Москве, и нужно было ждать 5 мес доставки из США. Причем сами продавцы ее не разу не видели (только на картинке, в каталоге и на сайте).

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Palw Junior Member
    офлайн
    Palw Junior Member

32

6 лет на сайте
    пользователь #2497484

Написать сообщение

32
    # 23 июня 2023 16:09
    Gargantua:

К примеру не самые хорошие известные немецко-вьетнамкие кроссовки стоят 250-330 руб. Vagnerplast и так считаю дешевые

Понял, вот у данной модели отверстие слива какой-то интерестной прямоугольной конструкции, или там загрушка такая ставиться?

офлайн
    Gargantua Senior Member

11585

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11585
    # 23 июня 2023 18:00 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Palw:

Gargantua:

К примеру не самые хорошие известные немецко-вьетнамкие кроссовки стоят 250-330 руб. Vagnerplast и так считаю дешевые

Понял, вот у данной модели отверстие слива какой-то интерестной прямоугольной конструкции, или там загрушка такая ставиться?

Я на 100% не уверен?. Потому что фото (то что Вы смотрите это рендер) этой ванны у меня нет. Но, насколько помню - там стандартный сифон-перелив. Просто сверху закрыт декоративной крышкой квадратной формы? (по чертежу 105х105мм). И она даже типа на магнитах или подмагничена.

По крайней мере там стоит в опциях СТАНДАРТНЫЙ слив-перелив (сифон) 60 см на 51 мм (по фланцам 70 мм). Судя по маркировке V55K это Vega.

Как видите здесь специальный слив-перелив. К ней НЕ предлагается... Как если у модели ванны отверстие слива (или перелива) нестандартное (на этом акцентируется ;) ).

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Pavel_2015 Neophyte Poster
    офлайн
    Pavel_2015 Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #1731561

Написать сообщение

8
    # 26 июня 2023 10:37

Доброго дня.
    Помогите сделать выбор ванны. Размер 160*70, нужна чтоб использовать ее и как ванну и для душа, чтоб смело ногами можно было в ней стоять.
    Выбор из этих:
    Стальные
    - Kaldewei Saniform Plus
    - Kaldewei CAYONO 160x70x41 (748)
    или лучше акрил?:
    - Excellent Ness Mono
    - Excellent Aquaria
    - Excellent Ness Mono Slim
    - Riho Miami
    Буду признателен за советы.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11585

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11585
    # 26 июня 2023 12:13 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Pavel_2015:

Доброго дня.
    Помогите сделать выбор ванны. Размер 160*70, нужна чтоб использовать ее и как ванну и для душа, чтоб смело ногами можно было в ней стоять.
    Выбор из этих:
    Стальные
    - Kaldewei Saniform Plus
    - Kaldewei CAYONO 160x70x41 (748)
    или лучше акрил?:
    - Excellent Ness Mono
    - Excellent Aquaria
    - Excellent Ness Mono Slim
    - Riho Miami
    Буду признателен за советы.

По акрилу лучше Riho Miami. Причем, без вариантов и значительно (Excellent любой даже рядом не стоял).

Хотя по дну я бы очень рекомендовал Riho Lusso. (Carolina на предпоследнем снимке тоже значительно лучше. Но... ее нет в таком размере, как и вообще в ширине х70см. Так же по дну будут значительно или точно лучше модели Riho Julia и Lugo 160x70.

По стали 3,5 мм лучше Kaldewei Cayono. По мне сталь-эмаль лучше, и долговечнее. Ставить под плитку сталь ТОЖЕ значительно лучше и рекомендовано. Но это дело симпатий.

офлайн

8

9 лет на сайте
    пользователь #1731561

Написать сообщение

8
    # 26 июня 2023 12:45

Gargantua, а Вы можете подсказать где в Беларуси дешевле ванны фирмы Kaldewei?
    Спасибо Вам за развернутый ответ.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11585

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11585
    # 26 июня 2023 13:07 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Pavel_2015:

Gargantua, а Вы можете подсказать где в Беларуси дешевле ванны фирмы Kaldewei?

Без понятия. Вернее у меня точно такой же Гугл и Яндекс как у Вас. Где мы "вчера" покупали - там сегодня может быть наоборот, дороже чем в другом. И все это меняется, иногда каждую неделю, в связи с продажей и поступлением моделей. Какого либо дискаунтера, как с сахаром или колбасой НЕТ не в Минске, ни в РБ :trollface: . Кроме тог, если я ищу (еду с людьми, выбираю, ссылки 10 или 30 шт. Это БЕЗУСЛОВНО стоит денег, и не 20 руб точно. Если Вас интересует много ссылок или такие варианты (и готовы оплачивать услуги) - пишите в личку. Совершенно точно могу сказать - это (самая низкая цена) НЕ!! в каталоге Онлайнера :lol: . По большому опыту - могу предложить искать ванны с дефектами и сколами. Они стоят значительно дешевле, иногда до 40-50% и более. И эти сколы легко отремонтировать (могу даже рассказать как и чем. И провести шеф-консультвацию).

офлайн

8

9 лет на сайте
    пользователь #1731561

Написать сообщение

8
    # 26 июня 2023 14:24

Gargantua, спасибо за толковые разьяснения! :)

• 02vit Member
    офлайн
    02vit Member

308

13 лет на сайте
    пользователь #428028

Написать сообщение

308
    # 10 июля 2023 13:12

Добрый день! Порекомендуйте, пожалуйста, душевую систему скрытого монтажа (смеситель, верхний душ, ручной душ) и гигиенический душ. Нужны варианты по оптимальному соотношению цена-качество.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11585

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11585
    # 11 июля 2023 13:11 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    02vit:

Добрый день! Порекомендуйте, пожалуйста, душевую систему скрытого монтажа (смеситель, верхний душ, ручной душ) и гигиенический душ. Нужны варианты по оптимальному соотношению цена-качество.

БЕЗ? излива или дла ванны? Двухканальную? или? А то часто обращаются (если не на объекте консультация), потратишь время, потом выясняется что нужно наполнение.
    Grohe Grohtherm Rainshower Cosmopolitan 310.

либо КВАДРАТНАЯ панель (все остальное тоже самое).

Вверху рукоятка дивертера-аквадиммера. Управление потребителем (верхний или ручной) и волюм. Это если "в одной" коробке. Артикул виден на первом фото, он на систему с круглой панелью.
    Если дорого - есть Grohe Grohtherm Rainshower Cosmopolitan 210 такая же с меньшей тарелкой.

Все ставится на современный Rapido SmartBox (монтажную универсальную часть от Grohe). В случае системой "из одной" коробки она уже лежит в коробке.

Панели с термостатом называются Grohe Grohtherm (артикул), Shower (если символы двух душей стоят), либо Bath (если символ ванны стоит) Wirh Integrated 2-way diverter.

В ней верхняя лейка пластмассовая. А в Rainshower 310 или 210 металл.
    Есть такие очень хорошие Hansgrohe. Общего артикула у них нет - он сборный. На самом деле их много, зависит от Верхнего душа и его размера. На картинках относительно большой 300х300 Raindance E-300 Air, фулл металл. В комплекте все, кроме IBox Universal (зеленаякруглая коробочка сзади. Это монтажный блок от HG). Но бывает включают и его (как бонус или за денежку) И ручной душ со шлангом "Volume control".

Система-панель с кнопками (кнопочное включение потребителей) называется ShowerSelect System Raindance. Системы -панели с крутящимся аквадиммером (как выше у Grohe. Повернул и крутишь) - тоже верхняя ручка, называется Raindance Ecostat System.
    Безусловно можно лучше (но дороже почти всегда) собрать сборную. Могу собрать, но не в рамках бесплатного вопроса ;) (а при поощрении). На месте (объекте) могу предложить больше и лучше вариантов. Подробности лучше по телеф (т.к. систем много и цены очень отличаются).

Белый стекло (панель), хром сами видите. Бывает еще черное стекло и черный матт.

Последние (по моему ;) ) из последних самые симпатичные (и особо не зависят от формы леек). Если отдельно собирать, конечно можно подобрать полностью гармонию. В системе одним комплектом конечно выбор гораздо меньше, особенно в Минске (и особенно после 2022 г).

• 02vit Member
    офлайн
    02vit Member

308

13 лет на сайте
    пользователь #428028

Написать сообщение

308
    # 11 июля 2023 15:21

Gargantua, большое спасибо за консультацию. При выборе ванны также ориентировался на ваши посты, они мне очень помогли.

• Palw Junior Member
    офлайн
    Palw Junior Member

32

6 лет на сайте
    пользователь #2497484

Написать сообщение

32
    # 18 июля 2023 23:37

Здраствуйте, после полученный выше советов решили рассмотреть следующие варианты акриловых ванн с параметрами 170х75:
    1. Riho Dola
    2. Ideal Standard Hotline
    3. Excellent Wave
    4. Lavinia Boho One
    Посоветуйте по соотношению качество/цена какая будет более предпочтительна. Извиняюсь, что так надоедаю.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11585

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11585
    # 19 июля 2023 13:31 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Palw:

Здраствуйте, после полученный выше советов решили рассмотреть следующие варианты акриловых ванн с параметрами 170х75:
    1. Riho Dola
    2. Ideal Standard Hotline
    3. Excellent Wave
    4. Lavinia Boho One
    Посоветуйте по соотношению качество/цена какая будет более предпочтительна. Извиняюсь, что так надоедаю.

Ванны все не фонтан. Лучшая (средненькая) из худших - Dola (в принципе бы остальные вообще не рассматривал). Есть лучше или намного лучше варианты - Kolpa-San Tamia, Ravak Chrome, Ravak Formy 01, Riho Lusso, Riho Lugo, Vayer Boomerang (наверно, дороже, особенно последние. Но не так чтобы сильно, или остаться без штанов ;) ).

• Palw Junior Member
    офлайн
    Palw Junior Member

32

6 лет на сайте
    пользователь #2497484

Написать сообщение

32
    # 19 июля 2023 23:53
    Gargantua:

Лучшая (средненькая) из худших - Dola (в принципе бы остальные вообще не рассматривал)

Подскажите, а какие недостатки у данной ванны Riho Dola? Почему, по вашему, она средненькая из худших? Те что перечислили вы это лучшие из худших или худшие из средних? Я в них ничего не понимаю, объясните пожалуйста.

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5110

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5110
    # 20 июля 2023 11:29
    Palw:

Подскажите, а какие недостатки у данной ванны Riho Dola? Почему, по вашему, она средненькая из худших? Те что перечислили вы это лучшие из худших или худшие из средних? Я в них ничего не понимаю, объясните пожалуйста.

Ну во-первых, Dola - это единственная ванна в списке которая изготавливается именно из качественного сантехнического акрила. Используется акрил Altuglas, что гарантирует срок эксплуатации не менее 25 лет, и ванна со временем не пожелтеет и не потрескается. Во-вторых, это ванна имеет качественное усиление, которое не имеет запаха. В третьих, это ванна точно будет иметь качественную геометрию.
    Теперь про недостатки, почему она хуже тех-же Riho Lusso, Riho Lugo. В сравнении с этими ваннами Dola менее глубокая и её внутренний объём меньше. Акриловый лист у Dola тоньше чуть-чуть, всего на 0,8 мм, но это несколько снижает жёсткость ванны, поэтому, если предстоит установка не к трем стенам, то желательно использовать каркас.

С остальными ваннами из списка сравнение даже мало возможно, в принципе. Если говорить про материал, то:
    - Ideal Standard - лист акрила неплохой, но тоньше, чем у Dola ещё на 0,4 мм и не Altuglas.
    - Excellent - акрил, но акрил достаточно мягкий, производитель акрила остается гадать
    - Lavinia Boho делается из акрила по свойствам похожим на акрил ванн Excellent, но чаще изготавливается из сандвича, где акрила всего 10%

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

Мой вывод Riho Dola крепкий cереднячок, остальные в списке средненькие совсем.

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11585

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11585
    # 20 июля 2023 14:42 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Palw:

Gargantua:

Лучшая (средненькая) из худших - Dola (в принципе бы остальные вообще не рассматривал)

Ну Вам уже Vlmax ответил, а он профи. Мне дизайн не очень нравится и дно не идеал. Те что я написал - это средние из лучших. И все глубже и удобнее (в сопоставимом размере). А выглядят привлекательней.

• Palw Junior Member
    офлайн
    Palw Junior Member

32

6 лет на сайте
    пользователь #2497484

Написать сообщение

32
    # 21 июля 2023 00:15

Спасибо Vlmax и Gargantua за разъяснения. Теперь картинка более понятная по поводу ванн и более точно определяет выбор.

• claba Member
    офлайн
    claba Member

206

17 лет на сайте
    пользователь #104006

Написать сообщение

206
    # 2 августа 2023 17:06

Добрый день.
    Заморочился выбором ванной, склоняюсь к стальной Кальдевей, длина 150 - больше в проем не станет.
    Прочитал что там объем всего 82 литра?
    https://catalog.onliner.by/bathtub/kaldewei/ksaniform361n
    У чугунных примерно 160 или около этого.

Вот не понимаю, Взрослый человек сможет нормально мыться в стальной? Сам я не щуплый, вес около 100 кг)))
    Или этот Кальдевей только для детей.

Заранее спасибо за ответы.