Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• Voffka18m Junior Member
    офлайн
    Voffka18m Junior Member

44

16 лет на сайте
    пользователь #243411

Написать сообщение

44
    # 2 июня 2016 01:32

всем привет, пишу от имени моего "залаживателя" на кургане. Вовка сейчас в больнице, открытый перелом бедра со смещением и сотрясение, пока не очень ему хорошо, нужна операция на ноге, но пока нельзя перевозить в минск...но ничего, он у меня самый сильный и все будет хорошо.спасибо всем ребятам, которые помогли. всем удачи на дороге и помните, что дома вас ждут любимые люди.

• ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team
    офлайн
    ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team

5518

21 год на сайте
    пользователь #31750

Написать сообщение

5518
    # 2 июня 2016 08:21
    Vovanator:

Я как-то на Родосе был свидетелем того, как девчонка с мота упала

Popesych:

видел я таких посреди 4-х полоски разбросанных с открытыми переломами

Падает меньшинство, но проецируют это на всех так, что если ты сел на мот - непременно упадешь.
    А падают-то по разным причинам.

Vitaliyak:

зы. по жаре на экип вообще смотреть не могу... шлемак и перчи... к сожалению (((

Я еще куртку летнюю продуваемую одеваю иногда, но на боты и брюки смотреть и вправду тошно :(
    Приятно, черт побери, иногда неспешно прокатиться в городе в кроссах и в майке как ребята на чопперах \ :shuffle:

• Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4541

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4541
    # 2 июня 2016 08:32 Редактировалось Vovanator, 3 раз(а).
    Vitaliyak:

вы случайно в органах не работаете?

Откуда такие предположения? Или это из-за того, что я не бьюсь в истерике от фразы "крывавая гэбня" и считаю силовиков людьми? Так они же такие же граждане, что и мы! Кровь от крови! Или Вы думаете, что они рождаются сразу в погонах и с рождения назначаются на должность?
    А может они представители американской частной военной компании, типа бывшей Блэквотер, чьи сотрудники кошмарят на всех континентах, во всех горячих точках, плюя на гуманность и международное право?
    Вы сами знаете, что это не так!!!
    У Вас одноклассники были? Вы с ними дружили?
    Что скажите для меня должно было измениться, если некоторые хлопцы поступили в свое время учиться на мента, другие на вояку и т.д.? Для меня ровным счетом ничего не изменилось. Они как были, так и остались моими друзьями.
    А уродов хватает в любых профессиях, начиная от воспитателей в детском саду и заканчивая бизнесменами, политиками и прочими специальностями, включая велосипедистов.
    Поэтому я и не начинаю, в дань нынешней "моде", чуть что вопить на все эти ваши интернеты и обвинять тех же ГАИшников в зраде.
    Да и не хочу я быть как все. Я хочу иметь свое личное мнение, пусть даже оно не популярно, но оно моё. Я ведь не заставляю никого к нему прислушиваться.

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2334

18 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2334
    # 2 июня 2016 08:59
    Vitaliyak:

штааа?!! какие нафиг скутеристы на 4х полоске?! там это только автострады, куда скутеристам априори въезд закрыт

шта? ещё один, путающий скутер с мопедом?

Kot Matroskin
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 2 июня 2016 09:02

Vovanator, проблема даже не столько в сотрудниках органов, а что, что в нынешней ситуации простой народ беззащитен перед их произволом.
    Нет противовеса, нет законности.
    Нет разделения властей, вся власть сосредоточена в одних руках и поэтому прокуратура и суды становятся не на сторону закона, защищая простого человека, а на сторону органов.
    Поэтому и появляются перлы про профессиональную месть со стороны гаишников.
    Какая профессиональная месть?
    Ты ведь пришел в органы и должен был прекрасно понимать, что " служба и опасна и трудна....'" и в любой момент ты можешь умереть на боевом посту.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24025

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24025
    # 2 июня 2016 09:27
    Vitaliyak:

штааа?!! какие нафиг скутеристы на 4х полоске?! там это только автострады, куда скутеристам априори въезд закрыт

выезд из Рима за метров 500, может меньше перед кольцевой. Юговосточное направлени. По памяти 4-х полоска, но могу ошибаться.... но не меньше 3 полос. Скутер был... Я как раз с магазина шел через эту дорогу в кемпинг по надземному мосту.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

zloi[HlamTeam]:

Падает меньшинство, но проецируют это на всех так, что если ты сел на мот - непременно упадешь.
    А падают-то по разным причинам.

Никто не спорит.... как и с подрезанием .... мото подрезали - ай ай ай, а для коробочников это обыденное дело, когда их подрезают.

Баляць мае крылы
  • bykotofff Senior Member
    офлайн
    bykotofff Senior Member

1245

14 лет на сайте
    пользователь #401545

Написать сообщение

1245
    # 2 июня 2016 09:31
    zloi[HlamTeam]:

Мне кажется, падение дело времени, нельзя сказать, что "я никогда в жизни не упаду", люди после 15-20 лет стажа без падений, бывает упадут. Тут уже дело случая.

Но, лично для меня, уж лучше я упаду в экипе, чем буду стесывать себя об асфальт в шортах, майке и мотосланцых. Но, опять же, дело каждого. Просто не понимаю одного, если лето, жара, в чем проблема одеть на майку черепаху? :-?

• tornado-77 Member
    офлайн
    tornado-77 Member

466

10 лет на сайте
    пользователь #1906580

Написать сообщение

466
    # 2 июня 2016 09:32
    Popesych:

мото подрезали - ай ай ай, а для коробочников это обыденное дело, когда их подрезают.

сравнил ... с пальцем,мотоцикл и упасть может-смотря как подрезать,а авто-что с ним будет..

Не стоит ездить быстрее-чем твой Ангел-Хранитель!!!
    офлайн

5518

21 год на сайте
    пользователь #31750

Написать сообщение

5518
    # 2 июня 2016 09:37
    Popesych:

Никто не спорит.... как и с подрезанием .... мото подрезали - ай ай ай, а для коробочников это обыденное дело, когда их подрезают.

Меня практически каждый день подрезают на моте, уже настолько привык к этому, что не обращаю внимания, просто заранее готов к этому.
    Дело в том что на авто экстренное торможение это просто нажатие на педальку, максимум пару царапин на машине. На моте это куда сложнее, велика вероятность упасть и пострадать водителю.

офлайн

24025

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24025
    # 2 июня 2016 09:38

tornado-77, Я предвидел этот ответ.
    Почему тогда за 14 лет подрезаний меня как коробочника не одной "звездочки" на машине от этого? Может не транспорте дело а умении предугадывать ситуацию?

Баляць мае крылы
    офлайн

5518

21 год на сайте
    пользователь #31750

Написать сообщение

5518
    # 2 июня 2016 09:39
    bykotofff:

Но, лично для меня, уж лучше я упаду в экипе, чем буду стесывать себя об асфальт в шортах, майке и мотосланцых.

Подобные советы читаешь каждый раз и думаешь: ей богу, вы на мотоцикле выезжаете будто целенаправленно падать, а не ездить :D

Добавлено спустя 29 секунд

Popesych:

Почему тогда за 14 лет подрезаний меня как коробочника не одной "звездочки" на машине от этого? Может не транспорте дело а умении предугадывать ситуацию?

А на мотоцикле какой стаж у вас?

офлайн

24025

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24025
    # 2 июня 2016 09:40
    zloi[HlamTeam]:

На моте это куда сложнее, велика вероятность упасть и пострадать водителю.

а кто говорил что будет легко? Водить мотоцикл намного сложнее чем коробку... но это не означает что коробки должны мотоциклам делать скидку.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

zloi[HlamTeam], 6 лет. 3 аварии.
    2 так на бампере след от резины оставил, а 3 уже рукой зерколо снес перестраивающемуся в меня...
    а ну еще "сам дурак" выехал на трамвайные пути, когда водопровод прорвало. Помял шлемом мужику дверку на 8-ке. :trollface:

Баляць мае крылы
  • tornado-77 Member
    офлайн
    tornado-77 Member

466

10 лет на сайте
    пользователь #1906580

Написать сообщение

466
    # 2 июня 2016 09:42
    Popesych:

tornado-77, Я предвидел этот ответ.

Ну у меня тоже на мотоцикле пока нету,но это ничего не значит,один удержится-второй нет..

офлайн
    Vovanator Senior Member

4541

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4541
    # 2 июня 2016 09:43
    Popesych:

Может не транспорте дело а умении предугадывать ситуацию?

Дело ещё и в везении... Все предугадать не возможно. Одни всю жизнь ездят без единой аварии, другие на следующий день, после получения прав, ловят со встречки фуру с заснувшим водителем.

Поэтому не надо быть таким самоуверенным. На всё воля Божья!

• tornado-77 Member
    офлайн
    tornado-77 Member

466

10 лет на сайте
    пользователь #1906580

Написать сообщение

466
    # 2 июня 2016 09:44
    Popesych:

но это не означает что коробки должны мотоциклам делать скидку.

Че ты тут доказываешь,никто никому не должен ничего,просто езди и не подрезай,не нарушай вот и все..

офлайн
    Vovanator Senior Member

4541

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4541
    # 2 июня 2016 09:45
    tornado-77:

Popesych:

Че ты тут доказываешь,никто никому не должен ничего,просто езди и не подрезай,не нарушай вот и все..

И смотрите по зеркалам!

офлайн

5518

21 год на сайте
    пользователь #31750

Написать сообщение

5518
    # 2 июня 2016 09:47
    Popesych:

Продолжайте в таком же духе и не удивляйтесь, что к вам будут относиться так же.

офлайн

24025

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24025
    # 2 июня 2016 09:53 Редактировалось Popesych, 1 раз.

tornado-77, zloi[HlamTeam], Vovanator, Вот и ладненько.

Баляць мае крылы
  • Dragnir007 Senior Member
    офлайн
    Dragnir007 Senior Member

1244

16 лет на сайте
    пользователь #229204

Написать сообщение

1244
    # 2 июня 2016 10:05

Voffka18m, выздоровления ему скорейшего

Заходи не бойся, уходи не плачь.
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4541

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4541
    # 2 июня 2016 11:45 Редактировалось Vovanator, 4 раз(а).
    jurist:

Vovanator, проблема даже не столько в сотрудниках органов, а что, что в нынешней ситуации простой народ беззащитен перед их произволом.
    Нет противовеса, нет законности.
    Нет разделения властей, вся власть сосредоточена в одних руках и поэтому прокуратура и суды становятся не на сторону закона, защищая простого человека, а на сторону органов.
    Поэтому и появляются перлы про профессиональную месть со стороны гаишников.
    Какая профессиональная месть?
    Ты ведь пришел в органы и должен был прекрасно понимать, что " служба и опасна и трудна....'" и в любой момент ты можешь умереть на боевом посту.

По сути написанное Вами - это стандартизированный ответ, когда надо что-то сказать, а по существу сказать и нечего.

В Витебской области, если я не путаю, пьянь в погонах уволили за езду у нецьвярозным стане, а он был начальником отдела там... Да, пытался он всю вину переложить на граждан, которые спалили его на этом преступлении (пьяный за рулем - убийца) и возможно спасли чью-либо жизнь. У этого пьяного негодяя по итогу не получилось уйти от ответственности. Соответствующие органы разобрались и всё встало на свои места. Это не справедливость?
    Не надо тут сразу говорить, что это из разряда белорусских чудес.
    Это не единичный случай, когда справедливость торжествует!
    Надо просто быть более объективным.... а не огулом клеймить всех, начиная от пограничников, заканчивая "водителями" поездов, которые тоже носят погоны.