Ответить
  • 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17616

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17616
    # 7 декабря 2025 19:52

Автодон, так какую проводку у вас обрезали, от пульта управления ? Так там 4 цвета проводов и они подписаны везде, даже прозванивать не нужно. КАбель питания - тоже все понятно. Провода на заслонки с возвратной пружиной - там 3-4 провода со стандартной цветовой маркировкой.
    И что за пульт Бриз ? У комфовента сейчас только С4 или С6М цветной, все :-?

In Gold we Trust
  • DVK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DVK Senior Member Автор темы

22163

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22163
    # 8 декабря 2025 07:57

Думаю приточные устройства реализовать так:

Внутри помещения простой дешёвый регулируемый анемостат в потолке, от него простая дешёвая алюминиевая гофра в форме перевёрнутой буквы U (на картинке кривая голубая линия - не умею я рисовать), снаружи в подшивке софита простая дешёвая решётка с сеткой от насекомых.
    Что скажут профи? Да, знаю, что сопротивление изогнутой гофры намного больше, чем прямой гладкой трубы. Но увеличить её диаметр вообще почти ничего не стоит. А вот сверлить стены, ставить в них приточные клапаны - и денег будет стоить, и эстетически намного хуже, как снаружи избушки, так и изнутри.
    Но, может, есть какие-то подводные камни, о которых я не подумал, задумывая такое?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3675

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3675
    # 8 декабря 2025 10:41

это, думаю, будет работать как вытяжка - потому что вверху теплый воздух, а снаружи холодный. А наоборот, приточкой будет уже поступать горячий, летом

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]