Ответить
  • spike Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    spike Куратор team Автор темы

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 29 сентября 2014 20:13 Редактировалось spike, 39 раз(а).

Пока в отпуске, приеду и сделаем шапку.

Предложения для шапки кидайте личкой или постите ссылку на свой пост. Будет минутка, добавлю раньше.

Куратор темы spike

• psychomc Member
    офлайн
    psychomc Member

338

16 лет на сайте
    пользователь #181607

Написать сообщение

338
    # 8 апреля 2016 12:51 Редактировалось psychomc, 1 раз.
    Compiller:

psychomc, Ключ подойдёт - вы просто, похоже, ставили очень старый билд Windows 10. На билдах свежее 10586 от 15.11.2015 ключи подходят.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

psychomc, А кто вам мешает на жёстком диске отделить отдельный раздел и туда поставить 10? Будут стоять параллельно и 10 и 8.1. Потом когда всё перетащите из старой 8.1 можно её раздел удалить и расширить раздел с 10 на его размер.

это было в январе, качал на офф. сайте 10-ку.
    мне не надо было ничего перетаскивать. я купил новый ноут, на котором по умолчанию шла 8.1 и довольно много ненужного мне софта. захотел получить чистую 10-ку. получить её удалось только обновлением с чистой 8.1. я тоже думал, что возьму такой, обновлю до 10, а не понравится, поставлю новую 10-ку заново. ничего не вышло, личный опыт
    лично у вас есть пример, когда ключ от 8.1 подходит на 10? или когда 10 после переустановки становится лицензией потому, что раньше стояла лицензия 10? и это тоже личный опыт, или форумы и гадание на кофейной гуще?

• borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

13 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 8 апреля 2016 12:59

psychomc

когда 10 после переустановки становится лицензией потому, что раньше стояла лицензия 10? и это тоже личный опыт, или форумы и гадание на кофейной гуще?

У меня стояла 7-ка "пират".Обновил в первый же день выхода до 10-ки-активация прошла,сразу переустановил "начисто",всё без проблем.С тех пор ещё раз переустанавливал,тоже всё норм.

• Заказчык Senior Member
    офлайн
    Заказчык Senior Member

2015

12 лет на сайте
    пользователь #906470

Написать сообщение

2015
    # 8 апреля 2016 13:02
    Compiller:

psychomc, А кто вам мешает на жёстком диске отделить отдельный раздел и туда поставить 10? Будут стоять параллельно и 10 и 8.1. Потом когда всё перетащите из старой 8.1 можно её раздел удалить и расширить раздел с 10 на его размер.

Извините, что вмешиваюсь, но по этому конкретному совету - когда делаешь отдельный раздел, то он будет в конце диска (если правильно выражаюсь) и после удаления инфы с предыдущего раздела он становиться впереди, а расширить можно только на место, что позади. К тому же часто, если не постоянно, отдельный раздел создается за счет диска D и вообще получается, что между разделами большая "пропасть". Новая система получается становиться дальше от края и как это отразиться на работе (данная проблема актуальна, вроде, для HDD)? Я не голословный пример привожу - у меня так уже и получилось (работает, радикально менять не хочется), что я доотделялся новых разделов и теперь стоит, глядя из Управления дисками в 7-ке:

На месте неразмеченной области тоже была система, эту область я могу, не делая лишних движений (применения сторонних программ), присоединить к D, путем удаления ненужных данных до нужного размера, создания раздела на неразмеченой, копирования туда данных с D, а после расширить на освободившиеся место, есть и другие способы - не важно, а что делать с разделами на которых стоят системы, не сейчас так в дальнейшем, если само железо будет работать?

• psychomc Member
    офлайн
    psychomc Member

338

16 лет на сайте
    пользователь #181607

Написать сообщение

338
    # 8 апреля 2016 13:05
    borux:

psychomc

когда 10 после переустановки становится лицензией потому, что раньше стояла лицензия 10? и это тоже личный опыт, или форумы и гадание на кофейной гуще?

У меня стояла 7-ка "пират".Обновил в первый же день выхода до 10-ки-активация прошла,сразу переустановил "начисто",всё без проблем.С тех пор ещё раз переустанавливал,тоже всё норм.

я рад за вас. тоже слышал, что переустановка может сохранить лицензию. но у меня не прокатило, в принципе нормальная ситуация для мелкософт.

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 8 апреля 2016 13:32

psychomc, у меня было, что на какой-то из инсайдерских сборок слетела активация, наклейки с ключом нету, ключ вшит в биос и ключ от восьмерки, потому что ноут поставлялся с восьмеркой, вытащил ключ из биоса аидой64, ввел в десятку через изменить ключ продукта и активация вернулась.

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10907

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10907
    # 8 апреля 2016 14:16

Заказчык, Кто мешает вместо управления дисками Windows для этого использовать minitool Partition wizard или PartED?
    Бесплатно, легально, быстро. Единственное в отличии от родной оснастки Windows нужна перезагрузка.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

У вас зелёненьким на скриншоте выделен дополнительный раздел - преобразуйте его в 2 основных.

IT сантехник-ассенизатор
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

13048

19 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

13048
    # 8 апреля 2016 23:14 Редактировалось Shulz, 1 раз.
    psychomc:

или когда 10 после переустановки становится лицензией потому, что раньше стояла лицензия 10?

ну вообщем-то так все и переходили )))
    С 8,1 на 10, потом снос и установка на чистую.
    учетка должна быть мелкософтовская, потом активация сама цепляется.
    Или я что-то не так у вас понял.
    пыс.на домашнем ПК так переходил, и на планшете.

офлайн
    Compiller Senior Member

10907

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10907
    # 8 апреля 2016 23:55

psychomc, Пару планшетов вам подойдёт в качестве подтверждения эксперимента - Lenovo Yoga Tab 10 (была 8 single language стала 10), Cube i6 (был Andorid + Windows 8.1 стала Windows 10), Goclever Nsignia 800 (была Windows 8 стала Windows 10).

Добавлено спустя 40 секунд

http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-10/activation-in-windows-10

Добавлено спустя 50 секунд

Учите матчасть...

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Ещё одну копию Windows 10 активировал ключом, подаренным мне майкрософтом нахаляву для Windows 8.1 Media Center? была и такая акция.

IT сантехник-ассенизатор
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #311080

0
    # 9 апреля 2016 09:54 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

..

офлайн
    Compiller Senior Member

10907

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10907
    # 9 апреля 2016 11:07

Не только материнской платы, думаю если поменять мак адрес или сетевую плату и, к примеру, жёсткий диск одновременно - то тоже придётся по-новой активировать. IMHO - проверять лень.

Добавлено спустя 44 секунды

DreamSAT, не вы ли на руборд под таким же ником?

IT сантехник-ассенизатор
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 9 апреля 2016 12:21

походу хиды всего железа компьютера на котором активируется windows 10, пишутся в базу MS, хид каждой железяки имеет свой вес (условно: материнка 50%, процессор, 20%, видео 20%, сетевая 5%, мышь 0%), при изменении железа в системе если меняется более, к примеру, 40% система считаться новой. Но в базу попадают не только хиды, но и учетки, и IP, и все установленное ПО.
    По этой схеме понятно, что даже если перед проверкой, везде сменить винду на линукс, то доказать что на этом железе когда-то, какое-то время использовалась windows 10 - плевое дело. По этой схеме также легко щемятся организации, берется IP адрес из под которого организация ходит в интернет, по этому IP ищутся компьютеры по базе хидов и пишется письмо с просьбой лицензироваться. Так что все пользователи десятки под крепко под колпаком у MS. И все эта фигня с активациями абсолютно не имеет ничего общего к легальной винде, легальна только та винда которую вы купили самостоятельно или купили вместе с компьютером (и то если продавец оказался добросовестным и не впарил вам пиратку под видом легальной виндовс)

• 3aslonoff Senior Member
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

15 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 9 апреля 2016 13:20

maloy, а раньше ОЕМ к чему были привязаны по вашему?

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 9 апреля 2016 14:39

3aslonoff, раньше не было сбора данных в таком виде и лицензионное соглашение было другим.

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3674

20 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3674
    # 9 апреля 2016 15:01

Что-то периодически слетает галочка с "Позволить выбирать метод ввода для каждого приложения. Так задалбывает когда одна раскладка на всё становится.

• 3aslonoff Senior Member
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

15 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 9 апреля 2016 15:55

maloy, так писалось же, что никто насильно не заставляет переходить!
    И если на то пошло, большинство пользователей, при регистрации где-нибудь, вводят чуть ли не паспортные данные. Мобилки ваще добровольное рабство, а смарты с трекерами фиксируют, где бадялся в какое время.
    А камеры, висящие на каждом углу, раздражают ровно до тех пор, пока не настучат по котелку и "мусора" становятся как родные.
    Вроде все успокоились и смирились уже + ничего не поменять.

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • psychomc Member
    офлайн
    psychomc Member

338

16 лет на сайте
    пользователь #181607

Написать сообщение

338
    # 9 апреля 2016 17:56
    Compiller:

psychomc, Пару планшетов вам подойдёт в качестве подтверждения эксперимента - Lenovo Yoga Tab 10 (была 8 single language стала 10), Cube i6 (был Andorid + Windows 8.1 стала Windows 10), Goclever Nsignia 800 (была Windows 8 стала Windows 10).

Добавлено спустя 40 секунд

http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-10/activation-in-windows-10

Добавлено спустя 50 секунд

Учите матчасть...

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Ещё одну копию Windows 10 активировал ключом, подаренным мне майкрософтом нахаляву для Windows 8.1 Media Center? была и такая акция.

какая матчасть? что-то не заметил, там что с ключем от 8.1 какая-то особенная активация. всё то же самое

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 9 апреля 2016 18:31

3aslonoff, ни кто не заставляет это понятно, но не все понимают нынешние реалии с лицензированием, и это подтверждается постами в этой ветке про разные способы активации.

• g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

2476

21 год на сайте
    пользователь #22250

Написать сообщение

2476
    # 9 апреля 2016 19:08
    maloy:

3aslonoff, ни кто не заставляет это понятно, но не все понимают нынешние реалии с лицензированием, и это подтверждается постами в этой ветке про разные способы активации.

мы страна третьего мира... майкам на наши лицухи условно пофигу, если кто то и начнет выставлять предъявы, то это будут исключительно наши райотделы, а средства собранные от этой "борьбы с пиратством" пойдут не дальше дроздов.

модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 9 апреля 2016 19:13

g11111, щемить будут организации в первую очередь

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #311080

0
    # 9 апреля 2016 22:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

..