Ниже официальные ответы гос органов...

gunstreetgirl:asidden:Наглядный пример, почему надо установить видеонаблюдение в подъездах и дворе:
...и обязательно закрывать двери, которые у нас так любят непонятно зачем подпирать камнями и в таком состоянии оставлять.
ну в 6м подъезде бесполезно, так как на первом этаже проживают какие-то гастробайтеры в квартире без отделки - у них нет домофонных чипов, поэтому оставляют дверь всегда открытой :/
интересно было бы узнать что за за шабаш там?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
asidden:Наглядный пример, почему надо установить видеонаблюдение в подъездах и дворе:
http://realt.onliner.by/2013/05/20/vandal-3/
не плюсы конечно есть, у видео наблюдения, вот только
1 на каждый этаж, каждый лестничный пролет, лифт, не поставишь, можно вот только стоить думаю будет огого+ сервер на котором все это будет хранится и обрабатываться, как минимум за пару дней, а то и за недельку, не все ж закаулки посещаются постоянно, да и камеры надо хорошего качества, с высокой частотой съемки, иначе толку не будет от съемки
2 видео наблюдения легко обходятся, , гадят то чаще всего свои же, голову наклонил и ты уже по лицу не узнаешь никогда, или там к примеру шапочку натянул , платочек, воротник поднял
по поводу дверей согласен, но не только беда с дверями, + не надо пускать рекламщиков в подъезд, накидал макулатуры в один день, пришел через пару дней, посмотрел где ящики полные, и сразу понятно к кому в гости можно идти
+ попрошаек ( тоже хороший повод проверить наличие хозяев дома)
--------------------------------------------------
Сайт товарищество собственников лошицкая усадьба по адресу: игуменский тракт дом 16, переехал. Обсуждения тут: http://igum16.inff.by
уважаемые соседи 13 этажа, 4 подъезда! уберите, пожалуйста, свой мусор... еще немного и я не смогу попасть в свою квартиру... как вообще решаются такие вопросы? что-то мне подсказывает, что один звонок пожарным решит все, но не хотелось бы доводить до штрафов, разбирательств и тд. Для меня загадка, почему жильцы дома доводят до такого состояния площадку, почему рабочие, не могут сразу за собой убирать. Мне неприятно, про безопасность я молчу, приезжать к себе и видеть такое... фотографий нет, но зрелище впечатляющее. Давайте все же жить в чистоте и в порядке и не думать, что порядок должен начинаться только за дверями в свою квартиру!
|
офлайн
magnolya77
Junior Member
|
|
|
76 |
13 лет на сайте Город:
|
Очень вам сочувствую.......но строители выносят мусор если им оплатили эту услугу....,а вам советую не церимонится с таким быд-ом, по всему видно , что он плевать хотел на мнение соседей.......без протокола сдесь не обойтись...
Осталась, после замены на более лучший вариант, балконная группа. Состояние новое. Если есть интерес пишите в личку.
Уважаемые члена правления и активные жильцы нашего дома. В понедельник 27 мая в 19-00 собрание правления в комнате товарищества. Явка членов правления обязательна. Необходимо решить ряд стратегических вопросов.
В этой связи хотелось бы услышать мнение тех, кто еще платит в ТС за вывоз строительного мусора. С недавнего времени эта услуга стала для нас непомерно дорогой. Уже за май стоимость на каждую квартиру составит около 100 тыс. бел. руб., а количество квартир, окончивших ремонт каждый месяц растет (можно писать в ТС заявление "Прошу не начислять... в связи с окончанием ремонтных работ" и уже с 1 числа след. месяцы вам не будут вестись начисления).
Поэтому необходимо либо отказываться от этой услуги и каждому вывозить мусор самостоятельно (при складировании вне квартиры виновных будем штрафовать) или оставить и готовиться к очень высоким платежам (особенно это не нравится тем, кто еще не начал отделочные работы). Если мы будем отказываться от услуги - необходимо определить примерные сроки.
Прикол в том что за мусор первых кто начал желать ремонт в высотке платила вся высотка по ровну.
А за последних будут платить только они сами, в связи с тем что первые уже не платят.
Вот и вся математика.
Какой вариант не выбери - последние в прогигрыше. Заплатят и за себя и за других.
Что касается вопроса в целом - до установки видеокамер от вывоза отказываться нельзя.
Потом у нас будут образовываться безымянные кучи мусора вокруг дома - к гадалке ходить не надо.
Кто и за чей счёт будет их убирать? Или будем жить на помойке, как было до смены руководства товарищества?
|
офлайн
gunstreetgirl
Member
|
|
|
230 |
15 лет на сайте Город:
|
собираемся отказываться от вывоза строительного мусора буквально на днях, как только график работы позволит зайти в товарищество написать заявление.
в данной ситуации я лично вижу следующий выход: контейнер для строительного мусора убрать, контейнеры для бытовых отходов отправить в помещения-мусорокамеры. ключи от данных помещений выдать собственникам квартир. соответственно, рабочие не смогут выбрасывать строительный мусор на улицу и придется вывозить его самостоятельно.
такие действия возможно сделать в течение месяца...
|
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
|
5727 |
23 года на сайте Город:
|
gunstreetgirl:рабочие не смогут выбрасывать строительный мусор на улицу и придется вывозить его самостоятельно.
в этом я очнь сомневаюсь. особенно в первой части.
по поводу строительного мусора, мое мнение, что надо сумму раскидывать на все квартиры. и сумма платежей будет мизерной и дворовая территория чистой. ведь если посмотреть что выбрасывается в контейнер, то видно большое количество картонной упаковки от мебели и бытовой техники и выбрасывают его те жильцы, которые уже и ремонт завершил и заявления в тс написали и не оплачивают за вывоз строймусора. во-вторых, кто-быстро ремонт сделал, кто-медленней, соответственно и мусор выносился у кого-то в большем количестве, у кого-то в меньшем количестве, но сумма платежей делилась поровну между всеми.
по поводу строительного мусора, мое мнение, что надо сумму раскидывать на все квартиры. и сумма платежей будет мизерной и дворовая территория чистой. ведь если посмотреть что выбрасывается в контейнер, то видно большое количество картонной упаковки от мебели и бытовой техники и выбрасывают его те жильцы, которые уже и ремонт завершил и заявления в тс написали и не оплачивают за вывоз строймусора. во-вторых, кто-быстро ремонт сделал, кто-медленней, соответственно и мусор выносился у кого-то в большем количестве, у кого-то в меньшем количестве, но сумма платежей делилась поровну между всеми.
evgen272:по поводу строительного мусора, мое мнение, что надо сумму раскидывать на все квартиры. и сумма платежей будет мизерной и дворовая территория чистой

janeminsk, а какие критерии законченного ремонта? в моей квартире на днях доделают кухню, в ней уже давно нет строительного мусора - осталась оклейка обоими и укладка пола, картонные коробки какие-то - я не считаю строительным мусором, насколько мне известно, у каждого дома должно быть предусмотренно место для таких вещей, которые входят в оплату вывоза бытовых отходов, даже старый диван или старый холодильник, считается бытовыми отходами, то есть можно считать, что мой ремонт закончен и я могу писать заявление?
evgen272:по поводу строительного мусора, мое мнение, что надо сумму раскидывать на все квартиры. и сумма платежей будет мизерной и дворовая территория чистой.
я тож считаю справедливо и непротив участвовать
Freexe:evgen272:по поводу строительного мусора, мое мнение, что надо сумму раскидывать на все квартиры. и сумма платежей будет мизерной и дворовая территория чистой
да, это единственно правильное решение - раскидывать на все квартиры ( мое мнение).
но как это вернуть?
и правда в том, что в контейнере стал преобладать картон, который выкидывают те, кто закончил ремонт и "обживается" мебелью.
evgen272, простите, раз уж Вы объявились... вопрос - а кто по Вашему мнению должен убрать "ничей" мусор с Вашего этажа? Вы ведь на 14м, судя по номеру квартиры...
Freexe:evgen272:по поводу строительного мусора, мое мнение, что надо сумму раскидывать на все квартиры. и сумма платежей будет мизерной и дворовая территория чистой
Правильно!!!!!!
Если не будет большого контейнера дворовая территория превратится в свалку, только особо избранные строители и жильцы будут нанимать машину для вывоза строительного мусора, а остальные будут либо во двор выносить в ту огороженную территорию рядом с контейнером, либо подбрасывать соседям на этажи, у нас на 18-ый этаж сейчас это кто-то практикует.
Добрый день, вопрос 5 подъезду и в частности к ZEVrus , решилась ли как - нибудь проблема с давлением холодной воды ?
|
офлайн
magnolya77
Junior Member
|
|
|
76 |
13 лет на сайте Город:
|
А планируется ли у нас во дворе установка контейнеров для раздельного сбора мусора?Решила поэкспериментировать, и собирать мусор раздельно.......реальных отходов оказалось мизерное количество (кожура от картофеля, фруктов ну и ещё подобная мелочь ) , а вот уже другой пакет с бумагой ,пластмассой, и стеклом - внушительный ( красивая упаковка которая идёт после покупки в мусор ), После этого задумываешься, и понимаешь , что чистота планеты в руках человека т. е. нас с вами......А по поводу строй. контейнера, отказавшись мы утонем в строит. мусоре .......(ведь непорядочных собственников хватает в любом доме, как на фото RUSTEAM на 14 этаже...)
Rusteam:Freexe:evgen272:по поводу строительного мусора, мое мнение, что надо сумму раскидывать на все квартиры. и сумма платежей будет мизерной и дворовая территория чистой
да, это единственно правильное решение - раскидывать на все квартиры ( мое мнение).
странно, что когда поднимали вопрос на форуме о вводе освобождения от оплаты за вывоз строительного мусора, никто из правления не прислушался к доводам "против", а сейчас все - "за"
самым справедливым решением будет еще сделать перерасчет для всех жильцов, кто не платил за вывоз мусора - чтоб было так, как будто все время все квартиры равными долями платили за чистоту своего двора
magnolya77:А планируется ли у нас во дворе установка контейнеров для раздельного сбора мусора?
Тоже интересует этот вопрос
asidden:самым справедливым решением будет еще сделать перерасчет для всех жильцов, кто не платил за вывоз мусора - чтоб было так, как будто все время все квартиры равными долями платили за чистоту своего двора
Повторюсь, уже писал на этот счет.
Когда мы делали ремонт, то контейнер даже в проекте не числился. Мы спокойненько два раза заказали микроавтобус и все вывезли.
Объясните мне, почему я должен оплачивать ремонт квартиры (вывоз мусора тоже сюда входит) посторонних мне людей.
За чистоту двора мы оплачиваем по квитанции (услуги дворника)
s_alexs:asidden:самым справедливым решением будет еще сделать перерасчет для всех жильцов, кто не платил за вывоз мусора - чтоб было так, как будто все время все квартиры равными долями платили за чистоту своего двора
Повторюсь, уже писал на этот счет.
Когда мы делали ремонт, то контейнер даже в проекте не числился. Мы спокойненько два раза заказали микроавтобус и все вывезли.
Объясните мне, почему я должен оплачивать ремонт квартиры (вывоз мусора тоже сюда входит) посторонних мне людей.
За чистоту двора мы оплачиваем по квитанции (услуги дворника)
Предвижу, что меня забросают сейчас гнилыми помидорами, но...
у меня ремонт сделан оч.давно, мешки с строительным мусором вывозили сами, лифт еще не работал, контейнера не было.
Хоть зарежьте, но не заставите меня платить за вывоз ВАШЕГО строительного мусора.
Если мой ребенок разобьет мячиком чье-то окно в нашем доме, то что, всем домом будем скидываться на новое стекло? нифига, я заплачу сама. ТАк и с мусором, кто его производит, тот его и убирает!
ZEVrus:Прикол в том что за мусор первых кто начал желать ремонт в высотке платила вся высотка по ровну.
А за последних будут платить только они сами, в связи с тем что первые уже не платят.
Вот и вся математика.
Какой вариант не выбери - последние в проигрыше. Заплатят и за себя и за других.Что касается вопроса в целом - до установки видеокамер от вывоза отказываться нельзя.
Потом у нас будут образовываться безымянные кучи мусора вокруг дома - к гадалке ходить не надо.
Кто и за чей счёт будет их убирать? Или будем жить на помойке, как было до смены руководства товарищества?
я бы поправила ZEVrus, что за мусор платить начинали сразу все, кто принял квартиру, а не только высотка. и даже это не помогло содержать в чистоте подъезды. И во всех подъездах был кошмар со складированием мусора на этажах и лестничных клетках. И решался этот кошмар опять же активистами с помощью организации субботника по уборке безымянного мусора и наймом за счет собственных средств машины на его вывоз.
Понятна позиция окончивших ремонт.
Вопрос в том, как бороться при отсутствии контейнера с растущими "безымянными" мешками, а они появятся везде где не окончен ремонт.