Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
Юрий...:а проседание при торможении учитывали?
Не учитывали, потому что его величина в любом случае была существенно меньше разницы в высоте бампера и вмятины. Разве что на двух домкратах если машину поднять (один домкрат на второй, на них машину). Слишком очевидно стало, что не причём тут сестрёнкин бампер. Да, и ещё там у него, вроде, краска была от вмявшегося, а у неё бампера некрашеные.
посмотрел видео (второе) из новости https://auto.onliner.by/2023/05/30/massovoe-dtp-na-mkad-4 и как-то встал вопрос: что делал с точки зрения ПДД невиновный водитель крайслера с 9й секунды (момент контакта) по 14 (вылет Лифана в третью полосу)... И это без учета того что до этого еще несколько секунд Лифан примерялся...
RAE:что делал с точки зрения ПДД ... водитель крайслера
шевроле.
как-то не похоже, что он соблюдал п.87.2 о немедленном снижении скорости при обнаружении препятствия (Лифана)....
Им бы обоюдку выписать, но такой практики, НЯЗ, нет. Поэтому, я бы предложил ГАИ их подвиги наградить раздельно: "лифону" -- создание АС с лишением, Шеви -- виновность в ДТП. Благо, что пострадавших нет, и его без проблем можно наказать меньше, чем лифана. А надо именно так -- потому что, как ни крути, первопричина была в невыполнении Лифаном п.59 (уступить при перестроении)...
Всё вышесказанное -- чистое ИМХО.
Водителю Шевроле запрещено садиться за руль авто - на ровном месте утворить такой кавардак! Любой адекватный человек притормозил бы.
IronFist89:Добрый день, возможно, поможет водителю Volkswagen госномер 1757 IH-2 доказать невиновность
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3041395&start=43000
https://auto.onliner.by/2023/07/04/oba-uvideli-svobodnuyu-polosu
Здесь явное нарушение ПДД водителя Volkswagen: перестроение на т-образном перекрестке.
Это видео, наоборот, доказывает виновность водителя Volkswagen. Без видео нельзя было бы достоверно сказать, что перестроение выполнено с нарушением ПДД.
mr.evg4:Без видео нельзя было бы достоверно сказать, что перестроение выполнено с нарушением ПДД.
только это перестроение никакого отношения к ДТП не имеет....
serwik:mr.evg4:Без видео нельзя было бы достоверно сказать, что перестроение выполнено с нарушением ПДД.
Ну как сказать... Перестроился бы в разрешенном месте на секунду позже и уже была бы другая ситуация.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
3693146:
Помогите разобраться?! Синий Фиат утверждает, что ехал по своей полосе, но мне зацепил зеркало.
с 40 секунды. 99% что обоюдка, а вернее никто не виновен.
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15511 |
15 лет на сайте Город:
|
3693146:Помогите разобраться!
Синий Фиат зацепил зеркало и утверждает, что ехал по своей полосе.
Нарисовал на скорую руку, мог конечно ошибиться с перспективой и линиями. Но не все так однозначно
DeathInfector:3693146:Помогите разобраться!
Синий Фиат зацепил зеркало и утверждает, что ехал по своей полосе.Нарисовал на скорую руку, мог конечно ошибиться с перспективой и линиями. Но не все так однозначно
Спасибо!
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15511 |
15 лет на сайте Город:
|
3693146:Спасибо!
У меня так отец лет 8 назад попал. Абсолютно такая же ситуация. Ничего не докажешь, никто не виноват (оба виноваты). Посмотрели друг на друга и разъехались каждый за свои деньги менять зеркало.
Доброго дня. Не совсем ДТП, ищу свидетелей неадекватного поведения мужчины на дорогу. Инцидент произошёл 08.11 примерно в 17.20 по улице Лещинского. Может кто записывал или видеорегистратор записал, как мужчина встал перед машиной , тем самым перекрыв движение всем потоку в полосе.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (10 ноября 2023 11:17)
Основание: 3.5.18,3.5.19
Доброго времени суток, хотел бы вам рассказать о своей ситуации связанной с ДТП, произошедшей 15.02.2024 года.
Я утром двигался на работу на автомобиле Хонда Цивик в сторону города Минска по транспортной развязке трассы «Минск-Гродно-граница Польши». На повороте из под путепровода я увидел как остановке стоял другой автомобиль с включенной аварийкой. Я спокойно продолжил движение, убедился, что с справой стороны для меня нет препятствия в движении, спустя секунду я вновь повернул голову на путь своего и движения и неожиданно для себя я увидел, что тот автомобиль на достаточно большой скорости для реверса прямо в меня почти по центу дороги. Я сразу ударил по тормозам и пытался увернуться левее, по ощущениям я успел остановиться но столкновение всё равно произошло.
Далее мной были вызваны сотрудники ГАИ которые отобрали у нас объяснения по поводу произошедшего и вскоре для себя я узнал, что на меня тоже составляют протокол по ч.12 ст.18.13 КоАП («Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки») п.87.2 ПДД («при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.»). Однако я с этим категорически не согласен, поскольку почему я должен быть виновен в ДТП, которое спровоцировал не я, а другой водитель, который, как он пояснял, пропустил нужный поворот и решил вернуться обратно на дорогу.
У меня сейчас процесс обжалования, хотелось бы услышать общественное и, возможно, профессиональное мнение по поводу данной ситуации.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (10 июля 2024 16:22)
Основание: 3.5.19
офлайн
woodturner
Senior Member
|
|
2869 |
15 лет на сайте Город:
|
serwik:mr.evg4:Без видео нельзя было бы достоверно сказать, что перестроение выполнено с нарушением ПДД.
Да у вас, И проезд на красный, не имеет отношение к ДТП. Один налево на стрелку, второй прямо на красный, вот и ДТП. А по вашему, должен был пропустить! То вкл. поворотник даёт преимущество! Задрали знатоки, своих выдуманных ПДД.