Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Доктор_Ливси:Кстати о фарах: разобрался наконец про корректор, которым можно их опускать вниз т.е. для чего он в принципе и создан, а не рассказывать глупость, что он выставляется только вверх и всё тут
Я рад что вы разобрались с корректором. Но чего вы стыдитесь своей машины - могу понять)
Доктор_Ливси:И это просто только то, что попалось из последнего загруженного и специально обгоны по 6-7 машин, когда все боятся обогнать фуру не считаю нужным скидывать
Может быть все не боятся, а соблюдают ПДД?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vlad100:Доктор_Ливси:Кстати о фарах: разобрался наконец про корректор, которым можно их опускать вниз т.е. для чего он в принципе и создан, а не рассказывать глупость, что он выставляется только вверх и всё тут
Я рад что вы разобрались с корректором. Но чего вы стыдитесь своей машины - могу понять)
У меня написана машина в профиле.. Неужели так сложно прочитать..
И да, я действительно рад, что помог разобраться человеку с фарами
. Теперь надеюсь человек понимает, когда ему говорят, что корректор направлен максимально вниз в дождливую погоду т.е. так, как будто зад машины полностью загружен - он понимает о чём речь.
p.s. ну прицепился к Альмере -пусть будет Альмера, мне от этого не холодно и не жарко.. Когда все гадания каждого соберем воедино целый громадный автопарк получится. Единственное, что могу сказать, так это, что не люблю и не езжу на маленьких трёхдверках, потому что до безобразия они не практичные..
Vlad100:Доктор_Ливси,
И на этом закончим
Ну так где фары
на обзоре или так и будешь частями Ванговать? типа фары есть- рештки нет, решетка есть- фар не видно. Может ещё парочку других обзоров с другими машинами посмотришь и найдёшь кучу точно таких же "решеток".. её Богу как дитё вбил себе в голову и пытаешься что-то мне доказать.. Хватит, уже надоказывал с корректором фар, обогревом зеркал и т.д. и т.п.
Dukuu:Доктор_Ливси:И это просто только то, что попалось из последнего загруженного и специально обгоны по 6-7 машин, когда все боятся обогнать фуру не считаю нужным скидывать
Может быть все не боятся, а соблюдают ПДД?
Это видео просто было загружено ради всеми любимых БМВ по обочине, что пыль столбом.. Я специально никакие обгоны свои не вырезал, но наматывая за выходные по 800 км очень часто сталкиваюсь с тем, что едет фура км 80-90, а за ней машин штук 6-7 . Первый со значком 70, второй просто на малолитражке ловит пол часа момент, третий хоть и может обогнать, но уже фуру +2 машины стремается или ждёт пока первые две обгонят фуру.. А дальше пошла цепочка.. (всё-таки развею миф как-нибудь о том, что надо не меньше 200 л.с. чтобы совершать обгоны и скину видео) И вот на каких бы машинах не ездил, всегда мотора хватало.. да на БМв это делать было куда проще и приятнее, но там есть другая сторона медали: появляется излишняя самоуверенность и надежда, что в любой ситуации мотор спасёт, если что.. А это не так, и как итог потом новости про столбы и лобовые ДТП
Скиталец_13:Хочу, что бы это видео стало предупреждением всем остальным водителям. Хоть это и было уже давно, и никто не пострадал, но тема как всегда актуальна.
Родителям похоже проще потом тешить себя мыслью, что виноват водитель, чем научить своё "ненаглядное чадо" переходить дорогу в положенном месте. Именно переходить, а не выбегать из за стоящих машин. Большинство детей ниже, чем багажник в автомобиле, и увидеть их невозможно до последнего момента. А потом может быть поздно. В тот раз дети чудом избежали травм, но долго ли им будет так везти?
жесть. повезло и детям и водителю. у последнего реакция на 5+
Хотите увидеть при каких обстоятельствах происходит подавляющее большинство аварий с мотоциклистами?
Очередной "слепой" пенсионер. У меня скорость 69 км/ч, спереди горят ходовые огни и ближний свет. Спасибо Raybestos и Dunlop, остановился.
У мотоцикла без АБС шанса не было бы, да и у машины без АБС пожалуй тоже.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Доктор_Ливси:разобрался наконец про корректор, которым можно их опускать вниз т.е. для чего он в принципе и создан, а не рассказывать глупость, что он выставляется только вверх и всё тут
Во, а мне не верил, что ими из салона болтать можно, в верх и вниз. Надо ставить на автомат, что бы один угол всегда держали и забыть про эту приблуду, бесполезная с большего. Фары сами разберутся куда им светить, главное общие пожелания выставить.
ZZlodey:Хотите увидеть при каких обстоятельствах происходит подавляющее большинство аварий с мотоциклистами?
Очередной "слепой" пенсионер. У меня скорость 69 км/ч, спереди горят ходовые огни и ближний свет. Спасибо Raybestos и Dunlop, остановился.
У водилы в момент остановки голова была на уровне разделительного газона - он наверное думал, что никому не мешает.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Терех:Доктор_Ливси:разобрался наконец про корректор, которым можно их опускать вниз т.е. для чего он в принципе и создан, а не рассказывать глупость, что он выставляется только вверх и всё тут
Во, а мне не верил, что ими из салона болтать можно, в верх и вниз. Надо ставить на автомат, что бы один угол всегда держали и забыть про эту приблуду, бесполезная с большего. Фары сами разберутся куда им светить, главное общие пожелания выставить.
Фары может и разберутся, но некотрые люди, например Влад, всячески доказывали обратное. У него точка зрения другая: типа можно только вверх поднимать свет, хотя я кажется доходчиво объяснил для чего вообще корректор задумывался у автопроизводителей изначально
Zioma:ZZlodey:Хотите увидеть при каких обстоятельствах происходит подавляющее большинство аварий с мотоциклистами?
У водилы в момент остановки голова была на уровне разделительного газона - он наверное думал, что никому не мешает.
Полагаю, что воДЯТЕЛ вообще не думал (или про дырку от бублика). Козлота, даже аварийками не мигнул после поворота , извинится это ниже его достоинства.
не знаю как на мотоцикле, но на машине без АБС шансов было бы не меньше.
Какую роль на сухой дороге могла сыграть АБС ![]()
babaca:ZZlodey, жаль что ты не на КАМАЗЕ без абс
да ладно не будем такими кровожадными, был бы злодей на камазе в пассате могли бы быть трупы. Обидно одно, что этот недоводитель фольцвагена так ничего и не понял
TAZAR:ZZlodey, я так полагаю, ты его проучил после этого?!
думаю врядли, хотя следовало бы
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
KSSS:У мотоцикла без АБС шанса не было бы, да и у машины без АБС пожалуй тоже.
не знаю как на мотоцикле, но на машине без АБС шансов было бы не меньше.
Какую роль на сухой дороге могла сыграть АБС
как какую роль? А возможность благополучно затормозить на не доведенном до ума автомобиле? А вообще конечно поражаюсь любителям верить, что все зависит только от АБС и производителя шин.
от шин очень многое зависит, а ABS позволяет тормозить и маневрировать одновременно - это основное назначение системы - сохранить управляемость во время торможения, но тормозной путь часто заметно увеличивает если сравнить с таким же автомобилем при прочих равных условиях.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
17 лет на сайте Город:
|
Vlad100:жесть. повезло и детям и водителю. у последнего реакция на 5+
реакция конечно отличная, а вот зрение или внимательность похуже будут. На 8-ой секунде отлично виден ребёнок который бежит к проезжей части.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17131 |
17 лет на сайте Город:
|
tormoz:На 8-ой секунде отлично виден ребёнок который бежит к проезжей части.
Можно скриншот отлично видимого ребенка?
Это на записи можно заметить, если присматриваться и мы уже знаем, что будет выбегать. А водитель смотрит больше вперёд.
=15:это основное назначение системы - сохранить управляемость во время торможения
по большому счету это так.
но собственный опыт говорит, что в нужный момент подсознательно, просто на уровне инстинктов нога приотпустит педаль тормоза ровно настолько, сколько требуется для маневрирования
лично пройденный этап - торможение на машине без АБС с полной блокировкой колес и оставлением половины протектора на асфальте, запахом паленой резины на всю округу, сохранением прямолинейного движения и маневрированием в нужный момент
. Ах да, дорога сухая.
ИМХО, всё что есть хорошего в АБС - это сохранение прямолинейного движения при резком торможении на скользкой дороге. Зимой машина без АБС не позволяет забывать, что на улице зима. Иначе "
, а чё эта я в сугробе торчу" ![]()
tormoz:реакция конечно отличная, а вот зрение или внимательность похуже будут. На 8-ой секунде отлично виден ребёнок который бежит к проезжей части.
сколько раз пересмотрели, чтобы увидеть ребенка на 8 секунде?
в жизни, к сожалению, пересмотреть и повторить нельзя ![]()