2343774:Воз, это она))) Женский род))
У таких бюрократических организаций нет пола, они никогда не согласятся назвать себя ни женским родом, ни мужским - это важный принцип бюрократии.
2343774:Воз, это она))) Женский род))
У таких бюрократических организаций нет пола, они никогда не согласятся назвать себя ни женским родом, ни мужским - это важный принцип бюрократии.
-А вы друзья как ни садитесь
-А воз и ныне там
cdartBY:2343774:cdartBY:2343774:А я скупил в Аматисте всю пасту Ла Молисана)) Спагетти и перья))) У меня теперь 37 пачек)))
Сахар даёт о себе знать?
Да! Именно он! Именно мой любимый нерафинированный тростниковый Милфорд помогает мне быть самым умным! Мой мозг благодаря ему работает как автомобиль Тесла) Как айфон))
Это иллюзия. ВОЗ не зря дало свои рекомендации для умных.
P.S. 37 Теслами и 37 айфонами, как я понял, не запасся, но 37 пастами Ла Молисана. Подумай об этом.
Поджелудочная 37 раз скажет спасибо
2343774:cdartBY:2343774:А я скупил в Аматисте всю пасту Ла Молисана)) Спагетти и перья))) У меня теперь 37 пачек)))
Сахар даёт о себе знать?
Да! Именно он! Именно мой любимый нерафинированный тростниковый Милфорд помогает мне быть самым умным! Мой мозг благодаря ему работает как автомобиль Тесла) Как айфон))
Ну да, твой именно как Тесла
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Tesla_Autopilot_crashes
Leo-Leo:slon2003:Нафига это безвкусное
Слово "вкус" в беседе с индивидуумом, неделю потребляющим стакан овса пятичасовой варки, как-то неудобно произносить)
врач предупредила, что опасна может быть мода на идеально чистое питание. Она подчеркнула: если превратить меню в набор исключительно здоровых блюд вроде брокколи на пару и гречки, состав микробиоты кишечника начинает ухудшаться, так как для нее важно разнообразие. Это, в свою очередь, негативно скажется не только на пищеварении, но и на иммунитете и психоэмоциональном состоянии
Вторым вредным ЗОЖ-трендом Метелина назвала рекомендацию максимально увеличить количество овощей, семян и цельнозерновых продуктов в рационе. «Резкое увеличение количества клетчатки без подготовки организма к этому изменению и без достаточного количества воды может закончиться вздутием живота или проблемами со стулом. Эти побочные эффекты хорошо знакомы тем, кто уже сталкивался с синдромом раздраженного кишечника (СРК)
Второй эффект точно присутствует. Если включить сразу много сырых овощей и фруктов в рацион, то ЖКТ это не нравится)
Про чистое питание не знаю. Чистое питание - это, насколько я понимаю, включать в питание то, "что росло, бегало, летало, плавало"..Это опять же растения, корнеплоды, орехи, грибы, мясо, птица, рыба. Крупы только цельнозерновые, как только их "пожали", без дальнейшей обработки, только варка каш. Хлеб тот же цельнозерновой уже нельзя, так как присутствуют пусть минимальные, но добавки. Масло нерафинированное в качестве заправки для салата, вместо сахара - мед, соль какая-нибудь органическая морская) В идеальных условиях, когда все это "росло, бегало, летало, плавало" не загрязнено деятельностью человека, наверное, это было бы очень полезно для здоровья. Плюс еще идеально чистая вода, напитки на основе органических растений.
basilika:идеально чистая вода
это миф... такой для организма универсальной не бывает
если пить дистиллированную воду, для здоровья будет очень вредно
человек нуждается и в солях и микроэлементах в воде
причем разные люди имеют разные потребности
gene_d:если пить дистиллированную воду, для здоровья будет очень вредно
Об этом и идет речь - минимальное воздействие человека.
Вода, допустим, из альпийских родников - вот о чем речь)
Естественно, такое чистое питание для абсолютного большинства из нас - это утопия)
Все растения обработаны, животные накормлены кормом с химией и т.д..
Ну, по поводу морской соли я бы поспорила. Ибо в морской воде, откудава выпаривается эта самая соль содержится не только вся таблица Менделеева, но и еёные производные (это по минимуму).
oks_1964:Ну, по поводу морской соли я бы поспорила. Ибо в морской воде, откудава выпаривается эта самая соль содержится не только вся таблица Менделеева, но и еёные производные (это по минимуму).
Ну, возможно, я в том смысле, что лучше максимально натуральная) Чтобы подходила для "чистого" питания) А так да - есть нюансы
ест себе человек вкусную здоровую пищу и бах-поперхнулся, попал под транвай,авто, упал кирпич (нужное подчеркнуть) и кирдык ему..
И не вкусит он больше никогда аппетитного сальца с прожилками
Так стоит ли себя мучить ![]()
gene_d:если пить дистиллированную воду, для здоровья будет очень вредно
Нормально будет
Соли и микроэлементы человек получает с едой а не с водой
M21012026:gene_d:если пить дистиллированную воду, для здоровья будет очень вредно
Нормально будет
но напиваешься ты как раз из-за этих самых солей
M21012026:Соли и микроэлементы человек получает с едой а не с водой
а как же минеральная вода
basilika:oks_1964:Ну, по поводу морской соли я бы поспорила. Ибо в морской воде, откудава выпаривается эта самая соль содержится не только вся таблица Менделеева, но и еёные производные (это по минимуму).
Ну, возможно, я в том смысле, что лучше максимально натуральная) Чтобы подходила для "чистого" питания) А так да - есть нюансы
Имхо, собственно "чистое" питание и у нас наладить можно. До какой-то степени, конечно, но можно. Существует зерно, выращенное не для урожая, а для "лечения" земли. Существуют животные, выращенные в боль-мень экологически чистых условиях. Существует сахарная свекла, в конце концов, из которой можно выпарить тот же сироп со всеми "правильными" минералами (я еще, динозавр такой, помню даже нерафинированный свекловичный сахар в магазинах -- некрасивый, но, наверное, пополезнее по составу, чем выхолощенная "белая смерть"
. С рыбой, которая плавает в не шибко чистых условиях, вопрос будет сложнее... И т.д.
Но посмотрите на тех, кто растет в "экологически чистых условиях"... Там народ явно не отличается богатырским здоровьем)))
Так что, имхо, проще жить чтобы жить. Случаев реального бессмертия пока что не зафиксировано.
M21012026:gene_d:если пить дистиллированную воду, для здоровья будет очень вредно
Нормально будет
"Дистиллированная" диета 1990-х это опровергла. Догнаться волями и минералами не из воды не получалось)))
Mig7:M21012026:Соли и микроэлементы человек получает с едой а не с водой
а как же минеральная вода
![]()
это для квелых и чахлых
Настояшшый богатырь земли беларуской должон пить только натуральную воду.
Даже если она из свислочи 
basilika:oks_1964:Ну, по поводу морской соли я бы поспорила. Ибо в морской воде, откудава выпаривается эта самая соль содержится не только вся таблица Менделеева, но и еёные производные (это по минимуму).
желаете вести жизнь охотника-собирателя?
oks_1964:Но посмотрите на тех, кто растет в "экологически чистых условиях"... Там народ явно не отличается богатырским здоровьем)))
Так что, имхо, проще жить чтобы жить. Случаев реального бессмертия пока что не зафиксировано.
Тоже верно..
Пример - те же секты, которые изначально создаются на условиях жизни в натуральных природных условиях, общиной, "без зависти и злости"
Но идиллии не происходит, а даже наоборот очень часто..
Так что можно пробовать приблизительно "чистое" питание, но не теряя здравого смысла желательно))
Ну попробуйте не есть недельку. Я посмотрю как вы получаете минералы из водопроводной воды.
Суточная потребность человека в минералах составляет около 15–20 граммов
Таким образом, в 2 литрах питьевой воды содержится примерно 0,4–1,0 грамма минеральных веществ.

M21012026:Ну попробуйте не есть недельку. Я посмотрю как вы получаете минералы из водопроводной воды.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секундСуточная потребность человека в минералах составляет около 15–20 граммов
Таким образом, в 2 литрах питьевой воды содержится примерно 0,4–1,0 грамма минеральных веществ.
С этим шутки плохи. Супруга попала в больницу с гипертоническим кризом. Просветили организм с ног до головы. Причина оказалась нестандартна - нарушение электролитного баланса в крови . Недостаток натрия,хлора и магния. Последствия постоянного недоедания ( попытки удержания веса) , питья и еды абы чего .
M21012026:Суточная потребность человека в минералах составляет около 15–20 граммов
справка...
Основные минеральные вещества (суточная норма для взрослого):
Кальций (Ca): 1000–1200 мг (для укрепления костей).
Магний (Mg): 400–420 мг (для работы мышц и сердца).
Калий (K): 3500 мг (для водно-солевого обмена).
Натрий (Na): 1300–2300 мг (поддержание осмотического давления).
Фосфор (P): 700–950 мг (энергетический обмен).
Железо (Fe): 10–20 мг (кроветворение).
Цинк (Zn): 12–20 мг (иммунитет).
Фтор (F): 1,5–4,0 мг.
Хром (Cr): 50–200 мкг.
здесь меньше 10 г.
всё остальное - вообще мелочи