Coyote_Odin:
slon2003:
и ограничить
еще раз - самокатчики меня не напрягают, а вот любители "оградить/ограничить/запретить" что-либо - еще как напрягают
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды
т.е. я не "за самокатчиков", я против "запрещателей" разного толка
Ну тебя нет, а большинство на форуме (говорю не за всех, а исходя что вижу, только 1 за), включая меня, напрягают. Так же напрягают жителей других стран, что начали вообще запрещать ими пользоваться.
И дали шанс, изменили ПДД, сделали более лояльные правила, стало хуже. Теперь опомнились и стали затягивать. Так чтоивсе идет своим чередом.
Т.к. самокатами пользуются не только сознательные граждане, но и подростки максималисты, которые уверены в своих возможностях, что все видят, слышат и успеют, по этому страдают потом все.
И советовать идти на стреме и все слышать и видеть, это самый бред что читал. Так обычно как раз подростки и убеждают, что все элементарно и под контролем, а то что ты не один, разные возможности у людей и разные слои, за это думать не думает.
Пешик должен передвигаясь по тротуару вообще ни о чем не думать и не беспокоится... а не контроллировать. Это аксиома, а что ты хочешь летя на самокате/велосипеде, это уже твои проблемы.
Я тоже хочу послабления для новых машин, например +30 к скорости т.к. я все вижу, контроллирую и скорость на новой машине 150 ощущается и контроллируется как 100 на 20 летнем корче. Но это субьективное мнение, и пдд учитывают среднее положение для всех участников, и для пенсов которые едут как улитко и для гощигов...
По этому хотелки что пешик обязан на тротуаре быть и в жилой, парке на стреме - забудь. Пусть хоть на пп и дороге чёт думают и смотрят, а тротуар только методом ограничения и добьешься и желательно физически ограничивать.