Ответить
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

17917

8 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

17917
    # 7 мая 2026 15:28
    tata67:

oks_1964:

tata67, Вы уверены, что обсуждатели этого самого хлеба сами будут выпекать хлеб именно на закваске? Или они же готовы заплатить Вам за этот самый Бородинский дороже, чем в сетевом?
    Те, кто реально готовы покупать качественный хлеб за любые деньги -- покупают его. Имеют постоянного пекаря. Так что тут просто болтовня и щеконадувательство с использованием ИИ.

я не про то, что кто-то будет или не будет выпекать хлеб сам, я вообще-то про закваску

Ваш хлеб наверное реально натуральный и полезный, но чтобы поддерживать эту закваску - тоже не каждому дано) Но вы молодец :super:

" Ярким днем лето вновь полыхнет и сорвет занавески-паруса "
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25949

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25949
    # 7 мая 2026 15:30
    AntonVict:

oks_1964:

AntonVict:

oks_1964:

Те, кто реально готовы покупать качественный хлеб за любые деньги -- покупают его.

Чем определяется качество хлеба?

Только критерием "вкусно-невкусно".

К качеству этот критерий не имеет никакого отношения.

Ну, тогда "качественный" -- тот, где конкретно расписаны ВСЕ параметры. Какие параметры? А хз. Чем больше слов -- тем "качественнее".
    Весь хлеб в гипермаркетах соответствует норме. А на вкус он разный))) И выбираем мы не по нормативам, а по вкусу.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23121

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23121
    # 7 мая 2026 15:31
    Лutyi:

slon2003:

Для стабильного результата из закваски или из поколения в поколение предают кусочек закваски (и там привычный набор) или покупают коммерческие\готовые, где контроллируемые процессы и составы.

Как то в школе, водили нас на хлебозавод, на экскурсию. Так вот что там запомнил, так это то, что после замеса, всё тесто не выпекают. Часть оставляют на следующий день для добавления в новый замес.
    Вот это и есть так называемая закваска.

ну вот и классические хлеба в Питере как раз так и выпекаются, как писал более 100 лет той закваске... И это один из их брэндов\основ хлеба и т.п.
    По этому кому-то нравятся кислые хлеба, кому-то сладкие ...... и они все правильные... А то что маркетинг бездрожжевой на закваске, так это введение в заблуждение...
    Зы. гнА , напиши в март об недобросовестной рекламе :)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25949

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25949
    # 7 мая 2026 15:32
    basilika:

tata67:

oks_1964:

tata67, Вы уверены, что обсуждатели этого самого хлеба сами будут выпекать хлеб именно на закваске? Или они же готовы заплатить Вам за этот самый Бородинский дороже, чем в сетевом?
    Те, кто реально готовы покупать качественный хлеб за любые деньги -- покупают его. Имеют постоянного пекаря. Так что тут просто болтовня и щеконадувательство с использованием ИИ.

я не про то, что кто-то будет или не будет выпекать хлеб сам, я вообще-то про закваску

Ваш хлеб наверное реально натуральный и полезный, но чтобы поддерживать эту закваску - тоже не каждому дано) Но вы молодец :super:

Согласна, что молодец. Но по гипермаркетам такие производители хлебА не разбрасывают. Хватает у них покупателей и без гипермаркетов.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4459

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4459
    # 7 мая 2026 15:36 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    basilika:

tata67:

oks_1964:

Можно ничего не поддерживать, а купить готовую закваску. Тоже будет отличный хлеб.
    Но это только если нравится сам процесс домашней выпечки.
    Хлеб из хорошей пекарни будет лучше.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23121

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23121
    # 7 мая 2026 15:38
    oks_1964:

Согласна, что молодец. Но по гипермаркетам такие производители хлебА не разбрасывают. Хватает у них покупателей и без гипермаркетов.

это да, но самому печь, родители в хлебопечке подсели все сами готовить себе... Так вес попер, т.к. хлеб вкусный (и белый и серый) и пока свежий улетает... Теперь печка пылится, для здоровья лучше :)

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

2343774:

Можно ничего не поддерживать, а купить готовую закваску. Тоже будет отличный хлеб.

фото твоей выпечки можно, т.к. ты и в этом специалист. А рекламу можно и без тебя почитать, у всех всегда лучшее и уникальное.
    Зы.. когда отпустит?

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

17917

8 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

17917
    # 7 мая 2026 15:43 Редактировалось basilika, 1 раз.
    slon2003:

это да, но самому печь, родители в хлебопечке подсели все сами готовить себе... Так вес попер, т.к. хлеб вкусный (и белый и серый) и пока свежий улетает... Теперь печка пылится, для здоровья лучше

Вот-вот..Я тоже на этот ржаной диетический поэтому подсела, его и правда один небольшой кусочек съел, вкусовые рецепторы удовлетворил, если, например, все-таки хочется с вкусным борщом допустим немного хлебно-чесночного вкуса и все :super:

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23121

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23121
    # 7 мая 2026 15:45
    basilika:

slon2003:

это да, но самому печь, родители в хлебопечке подсели все сами готовить себе... Так вес попер, т.к. хлеб вкусный (и белый и серый) и пока свежий улетает... Теперь печка пылится, для здоровья лучше

Вот-вот..Я тоже на этот дрожжевой диетический поэтому подсела, его и правда один небольшой кусочек съел, вкусовые рецепторы удовлетворил, если, например, все-таки хочется с вкусным борщом допустим немного хлебно-чесночного вкуса и все :super:

Еще сальца\смальца с чАсночком и хлебного сэма :)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25949

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25949
    slon2003:

oks_1964:

это да, но самому печь, родители в хлебопечке подсели все сами готовить себе... Так вес попер, т.к. хлеб вкусный (и белый и серый) и пока свежий улетает... Теперь печка пылится, для здоровья лучше :)

А то ж... Из двух зол сложно выбрать лучшее)))

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

17917

8 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

17917

А вот, допустим, хлебцы те же самые разные, вроде как полезное питание, на меня действуют так, что хочется их грызть как семечки :-? Поэтому отказалась.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23121

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23121
    # 7 мая 2026 15:46

Уже раз о хлебах пошел разговор. В кафешке "Панский драник" мороженное ржаное с медом супер...

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2662

14 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2662
    # 7 мая 2026 15:46
    printer-10x15.by:

Тутта:

printer-10x15.by:

настоящих дрожжах, не на тех, которые для хлебопечек, а которые спиртом пукают,

А что такое настоящие дрожжи, которые не для хлебопечек?

Это которые мокрые, в брикетах.

Я только такими прессованными и пользуюсь для хлебопечки. Нравятся больше сухих. Так что дело не в том, при помощи какой приспособы выпекать хлеб. :-?

Лutyi:

Закваска - это можно сказать натуральное брожение, медленное.
    Дрожжи - ускоренное брожение, при помощи специально выведенных грибов.

Не совсем так. Тут уже писали, что закваска - это тоже дрожжи, только выращенные на муке, воде или иных ингредиентах. В закваске могут быть колонии грибков разных видов и в разных пропорциях.
    И дело не в скорости выбраживания продукта. В тесто можно добавить меньше обычных "окультуренных" дрожжей, и тогда оно будет выбраживаться дольше.

slon2003:

Это вначале много хлеба съедается. А потом все приходит к обычному уровню потребления. )))

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23121

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23121
    # 7 мая 2026 15:47
    basilika:

А вот, допустим, хлебцы те же самые разные, вроде как полезное питание, на меня действуют так, что хочется их грызть как семечки :-? Поэтому отказалась.

ну там тоже относительно... Они как бы полезные, но много но есть...
    Как бы рацион и полезность надо подбирать под свой организм...

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

17917

8 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

17917
    # 7 мая 2026 15:51
    slon2003:

:100500:

• tata67 Member
    офлайн
    tata67 Member

456

12 лет на сайте
    пользователь #856137

Написать сообщение

456
    # 7 мая 2026 15:58
    oks_1964:

tata67:

oks_1964:

Тут по муке не так давно копья ломали))). "Правильная-неправильная мука". И мука тоже может быть разной в зависимости от партии))). А мука -- основа закваски)))

Для закваски и выпечки ржаного хлеба одну и ту же муку использую, цельнозерновую, кроме того, когда заинтересовалась выведением закваски, в наличии была такая мука 2 летней давности, откуда она у меня взялась, уже и не помню. А вот что касается выпечки из пшеничной муки, согласна, там от муки будет зависеть результат.

• Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

4034

7 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

4034
    # 7 мая 2026 16:00
    slon2003:

basilika:

ну там тоже относительно... Они как бы полезные, но много но есть...

Вспомнил историю про хлебцы.
    Знакомая ездила в РФ, на работу на предприятие по производству хлебцов.
    После этой работы, хлебцы она не ест. :lol: видела как их делают.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25658

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25658
    # 7 мая 2026 16:04
    Лutyi:

видела как их делают.

Расскажите.... :shuffle:

VW Touareg 3.6 FSI
  • tata67 Member
    офлайн
    tata67 Member

456

12 лет на сайте
    пользователь #856137

Написать сообщение

456
    # 7 мая 2026 16:09
    basilika:

tata67:

oks_1964:

спасибо, вы знаете, я сама спокойно отношусь к хлебу в целом, у меня муж любитель, особенно с сальцем и чесночком, или с кусочком сельди, и вот именно, с Бородинским. И да, к вопросу поддержания закваски, да и вообще к процессу выпечки именно ржаного хлеба на закваске, это совсем не сложно (на мой взгляд)

• Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

4034

7 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

4034
    # 7 мая 2026 16:17
    Lonewolf:

Лutyi:

видела как их делают.

Так это она видела. А не я. А вообще это наверное применимо ко всему пищевому производству.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4459

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4459
    # 7 мая 2026 16:21
    Лutyi:

Lonewolf:

Лutyi:

видела как их делают.

Так это она видела. А не я. А вообще это наверное применимо ко всему пищевому производству.

В тех краях да. И не только к пищевому.