Zvezdochet:"беспрекословно исполнять...приказы".
это только Tofsla здесь думает, что начальство их прикроет всегда. да у начальства всегда есть свои шкурные интересы "über alles"
а если запахнет жареным, то начальство первое их сливает. вот засветились тут два сранн кэлхорейнджера из Минского района, борт п850, которые избивали, беспричинно применяли силовые задержания с доставкой у "райадзел" со статьей "неповиновение" водителей в абсолютно безобидных ситуациях, где было достаточно не то что протокола, а даже постановления на месте. в результате местячковый судья один раз прикрыл их разбой(хотя было приложено видео их "подвигов", а суд области отменил и это незаконное решение суда первой инстанции, и оба гаевых липовых "неповиновения". теперь они еще получат вплечи коллективную жалобы в прокуратуру от "благодарных" граждан в количестве более 100 человек. вот и посмотрим, как их начальство будет "прикрывать" по статьям "самоуправство, рукоприкладство и превышение служебных полномочий" ![]()
Zvezdochet:Напоминает
везде и всегда так... на любой службе во все времена. Командир должен поставить работу так, чтобы приказы выполнялись бесприкословно.
Zvezdochet:да,если б хотя бы 30-50% отказались оплачивать "налог на дороги",то его бы или отменили (добавив в стоимость топлива) или реформировали другим образом,чтоб не получилось,что платят одинаково все.
Вот на самом деле не понимаю, вы реально ездите два раза в год? Какой годовой пробег вашего авто? За кого вы так переживаете?
Daimler:тогда исчезнет вообще причина половины конфликтов.
Будьте реалистом - Не исчезнет! Конфликты будут не по этим так по другим поводам. Только если искоренятся нарушители или те кто следит за порядком. И тут два возможных варианта - либо разрешить все, либо наплевать на исполнение правил и норм. Вас такое положение вещей устроит?
Marabu:т.е., вы согласны, что на безопасность движения проверки документов не шибко влияют? Только на благосостояние гаёвни, бюджета, чёрталысого и т.п.!
еще как влияют. Оправдвание тому случай на могилевской или гомельской трассе. Гаи остановил легковой на трассе для проверки доков. Ехал водитель фуры то ли заснул, то ли что, въехал и в гаевых и в гражданского. Беда.
KillRib:Marabu:т.е., вы согласны, что на безопасность движения проверки документов не шибко влияют? Только на благосостояние гаёвни, бюджета, чёрталысого и т.п.!
еще как влияют. Оправдвание тому случай на могилевской или гомельской трассе. Гаи остановил легковой на трассе для проверки доков. Ехал водитель фуры то ли заснул, то ли что, въехал и в гаевых и в гражданского. Беда.
Ага ))) Разбудили человека
а так бы до Минска выспаться успел ![]()
Daimler, не сложно набросать диалог между ГАИ и водителем с сылками на законы, на которые ссылается инспектор, и на какие нужно ссылаться водителю?. Инспектор остановил водителя "для проверки доков", у водителя с доками все нормально. У водителя много времени поэтому решает пободаться за свою правоту.
Tofsla:Ага ))) Разбудили человека а так бы до Минска выспаться успел
Касательно этого случай, фуру бы снесло в кувет и возможно обошлось бы бз пострадавших или пострадал только водитель. А так все 3-е в больничке, а у водителя фуры уголовка, вместо административной статьи, ему не смешно.
KillRib:Daimler, не сложно набросать диалог между ГАИ и водителем с сылками на законы, на которые ссылается инспектор, и на какие нужно ссылаться водителю?. Инспектор остановил водителя "для проверки доков", у водителя с доками все нормально. У водителя много времени поэтому решает пободаться за свою правоту.
все уже сделано. не добавить не убавить! изучайте пока вот это http://www.abw.by/news/185204/
KillRib:Инспектор остановил водителя "для проверки доков", у водителя с доками все нормально. У водителя много времени поэтому решает пободаться за свою правоту.
Вы в любом случае обязаны предъявить документы. Ну а далее записываете ФИО инспектора и жалобу на противоправные действия сотрудника ГАИ с требованием разобраться и наказать )
Daimler:все уже сделано. не добавить не убавить! изучайте пока вот это http://www.abw.by/news/185204/
Внятного ответа вы, вероятно, не услышите, но после нескольких подобных вопросов есть надежда, что инспектор попробует постичь этот алгоритм. Что и требовалось доказать.
Вот за что люди страдают, не понимаю... Алгоритм ведь не изменится. Как тормозили так и будут тормозить. Только будут называть в качестве причины не проверка документов, а какую нибудь иную... типа наличия допуска к участию в дорожном движении, или соответствия соблюдения Водителем п. 12.1 или для оценки психо-физиологического состояния.... или еще какое нибудь другое сочетание слов, кроме проверки документов.
Что изменится для водителя? У него обязанностей меньше не станет.
EvgPinsk:Вы в любом случае обязаны предъявить документы
до этого может и не дойти, при правильном поведении и вменяемом инспекторе.
но если вы один в машине, то всегда ситуация может начать развиваться по беспределу. тогда лучше документы предъявить, обязательно предупредив инспектора о его противоправных действиях и намерении подать жалобу (или даже жалобы) и обязательно
EvgPinsk:далее записываете ФИО инспектора и жалобу на противоправные действия сотрудника ГАИ с требованием разобраться и наказать )
причем обязательно! и никакой лени в этом вопросе. конечно очень важен видеорегистратор (на худой конец мобильник), а еще лучше свидетели в машине. у них должен выработаться рефлекс как у собаки павлова- противоправные действия (а еще при этом 90% начинают хамить, быковать и угрожать и вообще могут напляскать языком абы-что на пару статей УК), жалоба от водителя, рапорта и разбор у начальства с вазелином(а лучше конечно без него
)
только такая цепочка поможет избавиться от короны на голове
Tofsla:Вот за что люди страдают, не понимаю...
спасибо, ваша позиция предельно понятна. с такими как вы вскорости остановят вашу жену ночью, и предложат ей ...сделать минет например. ну а че тут такого? "законное требование работника ГАИ".... так ведь начальник научил и "наставники". ведь из этой фразы они тока слово "требования" зазубрили, а что такое "законные" они и во сне не видели
или по вашей логике минет-это не законно, а стоять и махать палкой направо и налево, как ему вздумается (плевать что вы куда-то там едите, запланировали график, спешите на самолет, поезд и тд), а вот ему скучно стало и тогда "проверка документов"-по вашему законна?
так вы уж определите критерии законности раз и навсегда, для всех случаев жизни. а не избирательно-"минету" нельза подчинятся, а "проверке документов" пожалуйста? а в чем разница по вашему между этими требованиями с точки зрения закона?!
Tofsla:для оценки психо-физиологического состояния.
я с вас угораю-вам прямая дорога в гаевню!
вы выдумываете основания, прям как они на дороге, которых нет ни в одном НПА касающемся дорожного движения
и методику таких проверок знаете? менты что у нас профессиональные психиаторы, чтобы проводить такую экспертизу? да еще на дороге, вне стационара? ![]()
Daimler:Zvezdochet:"беспрекословно исполнять...приказы".
это только Tofsla здесь думает, что начальство их прикроет всегда. да у начальства всегда есть свои шкурные интересы "über alles"
а если запахнет жареным, то начальство первое их сливает. вот засветились тут два
сраннкэлхорейнджера из Минского района, борт п850, которые избивали, беспричинно применяли силовые задержания с доставкой у "райадзел" со статьей "неповиновение" водителей в абсолютно безобидных ситуациях, где было достаточно не то что протокола, а даже постановления на месте. в результате местячковый судья один раз прикрыл их разбой(хотя было приложено видео их "подвигов", а суд области отменил и это незаконное решение суда первой инстанции, и оба гаевых липовых "неповиновения". теперь они еще получат вплечи коллективную жалобы в прокуратуру от "благодарных" граждан в количестве более 100 человек. вот и посмотрим, как их начальство будет "прикрывать" по статьям "самоуправство, рукоприкладство и превышение служебных полномочий"
Смотрел несколько роликов на эту тему,спасибо,что есть такие люди,как В.Телогрейкин.
Вот не хватает еще и ответственности судей:принял ты явное не правовое решение,"взял на лапу"-понеси ответственность.
Пока этого не будет, менты у нас королями как ходили,так и будут ходить.
Зная,что "судья прикроет".
А с судьи как с гуся вода.
Хотя бы по вышеописанному вами случаю.
Был еще один возмутительный ролик-как гайцы Советского района остановили парня по пресловутой причине "проверка документов".
По итогу пришили ему отказ от освидетельствования.Там еще поучаствовало одно чмо-"понятой",который не видя ничего,не понимая,не участвуя просто подмахнул протокол беспредельщиков-ментов. Как следствие,лишение прав на 3 года и большой штраф.
Хотя водитель снимал на видео всё и любому неподкупному судье ясно,что дело "шито белыми нитками".
Вроде он,парень,программист,подавал в суд.
Есть информация у вас,что по этому делу?
Пы Сы
Если парень выиграет дело,ему надо,моё мнение,подать в суд на "понятого".Основания есть,как мне кажется.Но тут адвокат нужен.Чтоб,другой раз,всякое чмо сто раз бы подумало,а стоит ли клеветать на человека?Не обернется ли это чем-то плохим для меня?
Tofsla:Zvezdochet:Напоминает
везде и всегда так... на любой службе во все времена. Командир должен поставить работу так, чтобы приказы выполнялись бесприкословно.
Zvezdochet:да,если б хотя бы 30-50% отказались оплачивать "налог на дороги",то его бы или отменили (добавив в стоимость топлива) или реформировали другим образом,чтоб не получилось,что платят одинаково все.
Вот на самом деле не понимаю, вы реально ездите два раза в год? Какой годовой пробег вашего авто? За кого вы так переживаете?
Зимой не езжу вообще. Летом чаще.В данный период,осень,около 100 км в месяц. В год около 1 000 км.
Zvezdochet:Хотя водитель снимал на видео всё и любому неподкупному судье ясно,что дело "шито белыми нитками".
Есть информация у вас,что по этому делу?
инфы у меня нет. но знаю, что там главное не видео. иногда суд по малопонятным причинам отклоняет ходатайство о приобщении видеоматериалов. хотя и звучит дико
парень правильно сделал, что в этот же вечер поехал и прошел добровольное освидетельствование.результат-абсолютно трезв. вот эту бумагу ни один суд игнорировать не в состоянии
Daimler:. с такими как вы вскорости остановят вашу жену ночью, и предложат ей ...сделать минет например. ну а че тут такого? "законное требование работника ГАИ".... так ведь начальник научил и "наставники". ведь из этой фразы они тока слово "требования" зазубрили, а что такое "законные" они и во сне не видели
ну если вы для профилактики этого, то какие-то не те методы выбираете. Тут надо секатор с собой возить, чтоб при случае каждому инспектору чик-чик под корень... а то только словесной с причиной остановки в виде проверки документов минет не остановишь
Daimler:или по вашей логике минет-это не законно, а стоять и махать палкой направо и налево, как ему вздумается (плевать что вы куда-то там едите, запланировали график, спешите на самолет, поезд и тд), а вот ему скучно стало и тогда "проверка документов"-по вашему законна?
с точки зрения обычного инспектора, он бы лучше в кафе зависал и шаурму кушал, а не на дороге как вы выразились "палкой махал". Ему не скучно стало, у него есть распоряжение начальника принести протоколы, а еще лучше заловить пьяного или бесправника.
Daimler:так вы уж определите критерии законности раз и навсегда, для всех случаев жизни. а не избирательно-"минету" нельза подчинятся, а "проверке документов" пожалуйста? а в чем разница по вашему между этими требованиями с точки зрения закона?!
вы очень путаете теплое с квадратным. Если вы не ощущаете разницы, то мне очень вас жаль. Я понимаю, на примере абсурда вы хотите показать неприемлемость ситуации, но Инспектор спрашивает и проверяет только те документы которые предусмотрены законом. И если в процессе таких проверок находятся водители без права управления, пьяные, неадекватные, а то и вовсе преступники с трупом, оружием, бомбой в багажнике то их работа выявлять таких и убирать с дороги. Обычный человек, соблюдающий нормы общества, проходит такие проверки очень быстро и без проблем. Если и есть перегибы, то именно о них и нужно сообщать, писать жалобы, требовать сатисфакций.
Но больше всего таких проверок боятся нарушители, у которых не все в порядке с документами, или грузом. Так пусть боятся! На то и щука, чтоб карась не дремал. Чтоб боялись сесть за руль приняв рюмочку, чтоб проходили своевременно техосмотры (как стимул поддержания своего авто хотя бы в каком то минимально приемлемом состоянии), чтоб следили за сроками страховых полисов и т.п. Не перевозили запрещенные вещества и предметы.
Теракты четко показывают чего стоят эти игры в демократию. Когда террористы не опасаясь быть пойманными из-за "гемора с оформлением досмотра", который требуют самые свободные граждане, можно пронести / провезти взрывчатку, оружие... да все что угодно под носом у стражей.... и их тронуть не моги, потому что они не проявили себя подозрительно и формально не могут быть остановлены...
Так вот, честно говоря, я гораздо больше боюсь что из-за ослабления контроля, за который вы тут ратуете мы можем потерять гораздо больше чем 30 секунд своего дорожайшего времени или мента который попросит нечто большего чем им положено по функции.
Zvezdochet, Daimler, все суды, включая и Верховный, тупо проигнорировали все доказательства. Неделю назад всё закончилось - парень виновен.
RepoMan:Zvezdochet, Daimler, все суды, включая и Верховный, тупо проигнорировали все доказательства. Неделю назад всё закончилось - парень виновен.
Пипец.Без комментариев.Пох освидетельствование
Daimler:Zvezdochet:Хотя водитель снимал на видео всё и любому неподкупному судье ясно,что дело "шито белыми нитками".
Есть информация у вас,что по этому делу?инфы у меня нет. но знаю, что там главное не видео. иногда суд по малопонятным причинам отклоняет ходатайство о приобщении видеоматериалов. хотя и звучит дико
парень правильно сделал, что в этот же вечер поехал и прошел добровольное освидетельствование.результат-абсолютно трезв. вот эту бумагу ни один суд игнорировать не в состоянии
Беларуский "суд" в состоянии.
mineralkin:не боялся маячков, слава богу не первый день за рулём, просто хамство и наезд со стороны инспекторов в первый раз услышал за много лет. Был в шоке кстати подошёл мужик , рассказал что пару дней назад его тоже пытались развесит на этом перекрёстке - начал отпираться- в итоге кинули права и промолвили "встретимся когда у вас будет дтп". Ну разве не беспредел ?!
С начальником Фрунзенского гаи разговаривать бесполезно. Только сегодня от него по описанной выше мной проблеме. Как только взял мои документы я сразу был виновен. Мое объяснения произошедшего его не интересовали, собственно он даже не дал возможности это рассказать, копию фотки где я якобы нарушил не дали, вообще ничего не обсуждалось, даже факт того, что в рапорте инспектор не правильно описал произошедшее. Теперь я пойду искать правды в суд.
Наверно больше пользы будет позвонить по телефону доверия МВД и изложить ситуацию, чем разговаривать с начальником...
P.S. мне вручили лишение на 6 мес. за то что не делаю выводы…
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5406 |
13 лет на сайте Город:
|
причем тут штаны?
лично я гаевого не воспринимаю априори как вражеский мне элемент
только при возникновении разногласий
а так мой подход: трахайте ребята по полной и отслуживаете мною заплаченные бабосы
чем больше дерьма отфильтруете, тем мне спокойнее жить
по этому ни когда не препятствую при проверке документов, а отношусь с пониманием
это в моих интересах
Tofsla,
Теракты четко показывают чего стоят эти игры в демократию. Когда террористы не опасаясь быть пойманными из-за "гемора с оформлением досмотра", который требуют самые свободные граждане, можно пронести / провезти взрывчатку, оружие... да все что угодно под носом у стражей.... и их тронуть не моги, потому что они не проявили себя подозрительно и формально не могут быть остановлены...
ну это вы уже загнули, любезный!
Изображать из гаёвни последний оплот борьбы с терроризмом, и под эту марку позволять делать всё, что им заблагорассудится — что ещё придумаем?! Поделим страну/города на квадраты, блок-посты на границах, тотальный досмотр?
Что-то не сильно гаёвые помогли в 2011-м
А почему? Потому, что, кажись, у них другие задачи. Нет?
Tofsla:вы очень путаете теплое с квадратным. Если вы не ощущаете разницы, то мне очень вас жаль. Я понимаю, на примере абсурда вы хотите показать неприемлемость ситуации, но Инспектор спрашивает и проверяет только те документы которые предусмотрены законом.
как раз это вы не понимаете простых вещей. что мешает инспектору проверить документы по закону? всего-то надо сказать несколько фраз ("домашних заготовок")! а если он решает по своему усмотрению(из-за лени, гордыни, незнания и вообще хез почему), что часть процедуры выполнять необязательно, то может и водителю тогда можно опустить некоторые пункты статей ПДД? той же 12.1. 2 документа передать, а страховку например нет. абсурдно выглядит?
не более, чем "упрощение" инспектора
zaicew:по этому ни когда не препятствую при проверке документов, а отношусь с пониманием
это в моих интересах
а вас никогда кэлхи не тормозили "просто так", чтобы например посмотреть "а че за машина, а скока жрет, а за скока узяу"?! ну и заодно помусолить пачку документов, так между прочим...значит вы счастливый человек.
мне почему-то после 3-х раз за день просто захотелось так засветить помеж рогов, чтоб аж фуражка закувыркалась! ![]()
zaicew:по этому ни когда не препятствую при проверке документов, а отношусь с пониманием
это в моих интересах
+1. Это в интересах любого нормального гражданина.
Marabu:Изображать из гаёвни последний оплот борьбы с терроризмом, и под эту марку позволять делать всё, что им заблагорассудится — что ещё придумаем?! Поделим страну/города на квадраты, блок-посты на границах, тотальный досмотр?
А кто тогда? Вы напрасно отмахиваетесь и принижаете роль этой службы.
Marabu:Что-то не сильно гаёвые помогли в 2011-м
А сколько могло бы быть этих 2011 вы знаете? сколько было задержано, обезврежено? У вас как-то как у жителей того городка