globba, а у нас по физике были. Физица говорила "колЁквиум"
Были и по другим предметам, но назывались то семинары, то еще хрен пойми как, что сути их не меняло 
globba:И еще помню по этой истории кпсс бывали странные мероприятя - коллоквиумы. Больше занятий с таким названием у меня не было за всю историю учебы......
У нас первые коллоквиумы были в школе в 9-10 классах, а может, даже и раньше по алгебре и геометрии. Но это была инициатива исключительно нашего математика, хороший он у нас был
, как-то уже писала тут об этом. В общем, спасибо ему за них, потом проблем не было. Ну а в институте, это было все 5 лет обычное дело.
Ох примоминаю у нас в школе по русской литературе зверские мероприятия бывали.... в тот период, когда Войну и Мир проходили...... назывались они кажется, зачеты. Выглядело это так - русица вызывала всех по очереди по алфавиту и задавала парочку вопросов по Войне и Миру. Причем вопросов непростых...... Например - "кто такой Ромбаль?". Невинный вроде вопрос, если не учитывать, что этот Ромбаль встречался в книге один раз в паре абзацев..... и если ты эту войну и мир "ниасилил" по причине того, что там много букаф - фиг ты на этот вопрос ответишь......а не ответил на пару таких вопросов - сразу двойка.... вобщем, приходилось в муках осиливать....
globba, а я так и ниасилил.. от силы страниц с полста
а сочинение когда писали, выбрал тему (их неколько на выбор давали), где нужно было сравнительно описать двух каких=то челов, и прочитал эту главу (они вроде там только и были) ![]()
в нашей школе историк усиленно готовил старшеклассников к тому, что будет в институте (ежели поступишь)... конспектировали Маркса, Энгельса и Ленина... мрак, конечно, но в институте на первых курсах оченна мои школьные тетрадочки помогли - меньше этого бреда переписывать надо было... а еще конкурс был городской Политэрудитов, участвовали, какое-то место на городе заняли, грамоты были... госпидя, как мозг был всякой фигей забит
...
Malysh, а я не забивал и не зубрил- тупо переписывал строчки из ленинских опусов ![]()
A.Z.:Malysh, а я не забивал и не зубрил- тупо переписывал строчки из ленинских опусов
не могу сказать, чтобы я зубрила... была бы зубрилкой - была бы с медалью... разок прочтено - и чудесно
...
Malysh, я некоторые вещи типа коммунячье-и прочего бреда или тупо читал до тех пор, пока на один день не отложится в памяти, либо забивал ![]()
ай, лучше про детский садик... перед прогулкой Вова поцеловал Аню... вся группа была уверена, что они поженятся, о чем радостно было сообщено воспитательнице
... а какие вкусные были малина и смородина, что свешивались на территорию садика через забор, из частного сектора 
|
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
|
9998 |
19 лет на сайте Город:
|
A.Z.:globba, а я так и ниасилил.. от силы страниц с полста
![]()
а сочинение когда писали, выбрал тему (их неколько на выбор давали), где нужно было сравнительно описать двух каких=то челов, и прочитал эту главу (они вроде там только и были)
Та же фигня, заданием на следующий урок было прочитать какую-то главу, она была прочитана по диагонали и все
Malysh, самое вкусное это зеленые яблоки, с яблонь, что росли на территории 

Минский Muller:Malysh, самое вкусное это зеленые яблоки, с яблонь, что росли на территории
зеленые яблоки были вкусными. но страшными
- очень боялась слова "дезинтерия"
, которая, как говорила мама, случится со мной, если зеленые не спелые фрукты с деревьев есть ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
804 |
16 лет на сайте Город:
|
Наткнулся на опрос "Жалеете ли вы о распаде СССР?"
Минчане, и вообще большинство белорусов и украинцев не жалеют о распаде, в отличие от соседей-россиян.
Malysh:Минский Muller:Malysh, самое вкусное это зеленые яблоки, с яблонь, что росли на территории
зеленые яблоки были вкусными. но страшными
- очень боялась слова "дезинтерия"
, которая, как говорила мама, случится со мной, если зеленые не спелые фрукты с деревьев есть
Алыча тоже огонь была))
DartMc:Алыча тоже огонь была))
Так и жду, что кто-нибудь напишет - "да, сейчас такой алычи нет!" ![]()
globba:DartMc:Алыча тоже огонь была))
Так и жду, что кто-нибудь напишет - "да, сейчас такой алычи нет!"
Очень даже есть, летом прямо из окна рву.
|
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
|
9998 |
19 лет на сайте Город:
|

MAO1971:зав кафедрой РТС профессор Дашнеков
Дашенков, как я уже писал - гад редкостный.
A.Z.:у нас был Битус
Этот получше даже. Не такой зверюга
A.Z.:к "бабушке" Дорошевич.
вот это да, электробабушка рулила. Кстати- ничего про нее не слышал? Никто ничего не знает..
рулила капитально. Насколько я помню, умерла она еще в 99-2001, слышал от младших курсов, они сожалели, что не она у них.
MAO1971, и не было никакого свободного посещения лекций. Были преподы, которые не отмечали. Я своего по телевизорам - только на экзамене увидел например.