Sontsa:Мелина, гимназия, Московский р-н. Я сама учитель в школе Фрунзенского р-на. Там такого нет.
на 61 похоже, там постоянно жалуются на поборы...
хотя и 12-ю напоминает
в 10-ке вроде такого нет...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
40314 |
19 лет на сайте Город:
|
Sontsa:Мелина, гимназия, Московский р-н. Я сама учитель в школе Фрунзенского р-на. Там такого нет.
на 61 похоже, там постоянно жалуются на поборы...
хотя и 12-ю напоминает
в 10-ке вроде такого нет...
Grushavitsa, спасибо, уже читаю ![]()
Понимаете, одно дело свадьбу своему! ребёнку делать (хотя я не вижу необходимости в супер-торжествах, после них не всегда бывает "вместе долго и счастливо"), а другое - парту в школу приобретать. Или 13-тую зарплату учителю в конверте нести.
Я против халявы. Но траты должны быть обоснованны. А у нас типа "всё бесплатно".
Sontsa, наш класс сдавать перестал на всякую фигню, все живы. Сдаем только на нужды класса и подарки. Всё.
Мелина:в 10-ке вроде такого нет...
там у трех моих знакомых дети 2,3, 4 классы, только положительные отзывы без поборов.
В нашей раньше постоянно требовали (не просили). Теперь нас не трогают. Первые классы думаю да.
Helen85, молодцы, что дружно решили. А у нас все ноют, но сдают.
Вот не поверите... Я сама учитель. Мне нужен был ноутбук, я сама его купила. Купила принтер. Детям на уроки, на каждый урок, делаю цветные распечатки. Делаю добровольно и за свой счёт. Мне стыдно у детей и родителей просить "копейку" на картридж или бумагу. Моя задача привить любовь к предмету всеми доступными мне способами. Чтобы уходя с урока, дети делились эмоциями и знаниями, а не думали о суммах.
Когда меня обязали сделать ремонт в моём кабинете, школа выделила мне деньги на обои, клей, рабочего и т.д. Потому я и не понимаю, почему так не везде?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
40314 |
19 лет на сайте Город:
|
Sontsa:Потому я и не понимаю, почему так не везде?
Потому что в школе, где вы работаете, директор - хороший и грамотный менеджер и финансист, а в школе, в которую ходят ваши дети, систему сбора денег скопировали с нашего государственного аппарата ![]()
На телевизор не в своём классе я бы не сдавала.
Sontsa:А у нас все ноют, но сдают.
у нас тоже так было, люди чего-то там боялись непонятного. Но потом я (меня поддержали несколько родителей) строго сказали "хватит", хотите сдавать на то, на что были выделены деньги из бюджета, сдавайте и за нас. Вот тогда и остальных жаба душить начала.
Sontsa:Мелина, Я сама учитель в школе Фрунзенского р-на. Там такого нет.
В новых школах - может, и нет. В старых - поголовно!
Мамочки, может не совсем в тему. Но вдруг посоветуете. Идем в 5 класс, выбираем школу. Район Матусевича-Пушкина-Глебки-Жудро. Гимназию ребенок не потянет. К 132 относимся по прописке, но школа не устраивает по целому ряду причин. Если ли в этом районе более-менее приличная школа?
125 школа. но только не 140.
еще лучше 138
зря боитесь: в 32 и 27 гимназии реально попасть со всеми 8-ми...
я папочка ![]()
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17225 |
23 года на сайте Город:
|
last2007:Мамочки, может не совсем в тему. Но вдруг посоветуете. Идем в 5 класс, выбираем школу. Район Матусевича-Пушкина-Глебки-Жудро. Гимназию ребенок не потянет. К 132 относимся по прописке, но школа не устраивает по целому ряду причин. Если ли в этом районе более-менее приличная школа?
138-я
Огромное спасибо! Про 138, слышала хорошие отзывы. Может еще кто знает про 116 и 128??
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17225 |
23 года на сайте Город:
|
last2007:Огромное спасибо! Про 138, слышала хорошие отзывы. Может еще кто знает про 116 и 128??
138 относительно хорошая. Сейчас в принципе хороших школ почти нет. Поэтому приходиться выбирать из того, что есть
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5049 |
18 лет на сайте Город:
|
проблемы с питанием и взносами организует администрация путем давления на чужих при помощи блатных.
все кто не по всеобучу и по закомству портят
все логические цепочки
javdet-d:все кто не по всеобучу и по закомству портят
все логические цепочки
В гимназии. Не по всеобучу (поступали как положено и не после прогимназии). Взносов нет, телевизоры не покупали. В началке тоже были не по всеобучу. Телевизоров не покупали, взносы какие-то очень минимальные были.
Что делается не так?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
40314 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5049 |
18 лет на сайте Город:
|
javdet-d:Что делается не так?
чисто не там где убирают, а там где не гадят
Так я говорила уже, что эти телевизоры редко нужны учителям (разве что некоторым, и не в началке). Но, имхо, чаще они нужны проверяющим. Не вижу ничего ужасного, если бы наша классная пожелала в класс телевизор. Лично я сдала бы деньги первой (ну слишком классная классная, дети вьются вокруг как пчелы). Но... Не хочет она.
Для начала рекомендую разобраться, кому ж нужен этот телевизор-то. Если учитель не горит энтузиазмом использовать телевизор, то на родсобре настроить родителей достаточно просто, и никакие блатные тут не помогут удовлетворить хотелки администрации. Ну а если этот телевизор нужен реально для работы, то, опять же, имхо, делать нечего. Надо брать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5049 |
18 лет на сайте Город:
|
javdet-d:oks_1964, не начинайте.
вы опять несете ерунду
Где ерунду? Что можно активных родителей заткнуть? Элементарно (если учитель не хочет телевизора).
oks_1964:Где ерунду? Что можно активных родителей заткнуть? Элементарно (если учитель не хочет телевизора).
а такое может быть? директору и его "коллегам" всегда очень нужен телевизор, новый компьютер и т.п., которое потом спишут и заберут себе на дачу. Ни разу не слышала, чтобы им что-то было не нужно. А если нужно директору, то учитель против никогда не пойдет.