Junky_Ya:rob232:irooler:rob232:сервисы P2P переводов paysend и fin.do для этой цели не подходят
А возможен ли P2P перевод с карточки Альфы на европейскую карту, например, на Revolut/Wise?
Как я сказал выше, системы paysend и fin.do, не позволяют теперь делать переводы с карт белорусских банков.
Может быть есть какие-то другие системы, но эти две - точно нет.А, наоборот, с европейского счета возможно ли сделать перевод через Paysend НА карту белорусского банка?
А зачем Вам прокладка в виде Paysend, страниц десять назад я описывал простую схему: С европейского еврового счета (проверено на РКО) через SEPA на евровый счет в БНБ-банке, затем с еврового счета на счет в белрублях, далее с этого счета на рублевую карточку. Ну, а затем по ЕРИП куда угодно. 100 евро отправили, 100 евро получили. Никаких комиссий и потерь, единственное неудобство, двухдневное ожидание прохождения денег со счета на счет.
Что касается пополнения зарубежных счетов, то в последнее время часто сталкиваюсь с такой ситуацией. Люди находят знакомых, работающих в Европе и имеющих там банковские счета, здесь на родине передают им нал, а эти знакомые пополняют нужные счета, особенно когда все-равно везут домой свою зарплату. Этакий местный аналог "хавалы".
Но это я про те случаи, когда люди впадают в ступор при слове "крипта".