Ответить
  • камяк Member
    офлайн
    камяк Member

150

11 лет на сайте
    пользователь #818015

Написать сообщение

150
    # 8 июня 2024 19:23 Редактировалось камяк, 1 раз.
    Junky_Ya:

rob232:

irooler:

rob232:

сервисы P2P переводов paysend и fin.do для этой цели не подходят

А возможен ли P2P перевод с карточки Альфы на европейскую карту, например, на Revolut/Wise?

Как я сказал выше, системы paysend и fin.do, не позволяют теперь делать переводы с карт белорусских банков.
    Может быть есть какие-то другие системы, но эти две - точно нет.

А, наоборот, с европейского счета возможно ли сделать перевод через Paysend НА карту белорусского банка?

А зачем Вам прокладка в виде Paysend, страниц десять назад я описывал простую схему: С европейского еврового счета (проверено на РКО) через SEPA на евровый счет в БНБ-банке, затем с еврового счета на счет в белрублях, далее с этого счета на рублевую карточку. Ну, а затем по ЕРИП куда угодно. 100 евро отправили, 100 евро получили. Никаких комиссий и потерь, единственное неудобство, двухдневное ожидание прохождения денег со счета на счет.
    Что касается пополнения зарубежных счетов, то в последнее время часто сталкиваюсь с такой ситуацией. Люди находят знакомых, работающих в Европе и имеющих там банковские счета, здесь на родине передают им нал, а эти знакомые пополняют нужные счета, особенно когда все-равно везут домой свою зарплату. Этакий местный аналог "хавалы".
    Но это я про те случаи, когда люди впадают в ступор при слове "крипта".

• CultureFlash Senior Member
    офлайн
    CultureFlash Senior Member

3081

21 год на сайте
    пользователь #7477

Написать сообщение

3081
    # 8 июня 2024 20:29

сколько лет, сколько зим))
    вспоминаю 2022 год))

камяк:

Что касается пополнения зарубежных счетов, то в последнее время часто сталкиваюсь с такой ситуацией

кстати, так и тут же PKO вполне норм, вроде из БНБ до суммы в 6.5 К норм тариф, то есть один раз сгонять в Польшу и использовать PKO как транзитный можно, если уж тот зарубежный счет так люб.
    не знаю, правда, какие комиссии там будут, и очень удивлен, что в РБ из PKO ноль комиссии? PKO ничего не берет или я не так понял?

• rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

589

18 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

589
    # 8 июня 2024 20:36

камяк,

камяк:

С европейского еврового счета (проверено на РКО) через SEPA на евровый счет в БНБ-банке

У меня есть сильные сомнения в том что это именно SEPA перевод, т.к. Беларусь не входит в список стран поддерживающих SEPA.
    Но у БНБ есть корреспондентский счет swift в PKO. И поэтому, наверное, переводы из этого банка проходят легко.

• SoundiX Senior Member
    офлайн
    SoundiX Senior Member

2263

18 лет на сайте
    пользователь #77289

Написать сообщение

2263
    # 8 июня 2024 23:59 Редактировалось SoundiX, 2 раз(а).

rob232, Спасибо за схему с криптой, как проще всего завести бун в крипту. Только внезапно возник геморрой с верификацией на байнексе. Понятно, что там написано, что рассматриваем документы на открытие аккаунта до пяти банковских дней, но выслав им пак доков во вторник до сих пор оставить их на рассмотрении - это зашквар :rotate:

Если бы было всё так просто, то этот мир сделали бы лучше до вас (с)
  • rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

589

18 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

589
    # 9 июня 2024 00:51
    SoundiX:

rob232, Спасибо за схему с криптой, как проще всего завести бун в крипту. Только внезапно возник геморрой с верификацией на байнексе. Понятно, что там написано, что рассматриваем документы на открытие аккаунта до пяти банковских дней, но выслав им пак доков во вторник до сих пор оставить их на рассмотрении - это зашквар :rotate:

Попробуйте им в поддержку написать на support@bynex.io . Или в телеграм чат https://t.me/bynex_chat . Мне, насколько помню, верифицировали на следующий день.

• SoundiX Senior Member
    офлайн
    SoundiX Senior Member

2263

18 лет на сайте
    пользователь #77289

Написать сообщение

2263
    # 9 июня 2024 00:57

rob232, спасибо отправил письмо, посмотрим через сколько расчухаются...

Если бы было всё так просто, то этот мир сделали бы лучше до вас (с)
  • камяк Member
    офлайн
    камяк Member

150

11 лет на сайте
    пользователь #818015

Написать сообщение

150
    # 9 июня 2024 13:43 Редактировалось камяк, 2 раз(а).
    CultureFlash:

сколько лет, сколько зим))
    вспоминаю 2022 год))

камяк:

Что касается пополнения зарубежных счетов, то в последнее время часто сталкиваюсь с такой ситуацией

кстати, так и тут же PKO вполне норм, вроде из БНБ до суммы в 6.5 К норм тариф, то есть один раз сгонять в Польшу и использовать PKO как транзитный можно, если уж тот зарубежный счет так люб.
    не знаю, правда, какие комиссии там будут, и очень удивлен, что в РБ из PKO ноль комиссии? PKO ничего не берет или я не так понял?

О да, 2022 это было круто))).
    Евровым счетом РКО пользуюсь постоянно, примерно раз в неделю. Никаких комиссий.
    П.С. Забыл уточнить, что если все-таки сгонять в Польшу с целью закинуть на свой счет валюту, то с середины прошлого года это обойдется в 0,5% от суммы. В злотых без процентов.

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд

rob232:

камяк,

камяк:

С европейского еврового счета (проверено на РКО) через SEPA на евровый счет в БНБ-банке

У меня есть сильные сомнения в том что это именно SEPA перевод, т.к. Беларусь не входит в список стран поддерживающих SEPA.
    Но у БНБ есть корреспондентский счет swift в PKO. И поэтому, наверное, переводы из этого банка проходят легко.

Не обладаю столь глубокими познаниями в корреспондентских счетах, поэтому утверждать со 100% уверенностью не буду. Считал, что БНБ-банк все-таки не белорусский -- "конечный бенефициарный собственник ОАО «БНБ-Банк» — АО «Банк Грузии». При проведении операций всегда указано "Инструкция по расчету стоимости SHA", комиссия отправителя перевода и получателя перевода -- 0. Честно говоря, сколько не отправлял СВИФТом деньги, в том числе и самому себе, никогда бесплатно это не удавалось сделать, какой-нибудь банк себе что-то да оставлял.

• rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

589

18 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

589
    # 9 июня 2024 19:00 Редактировалось rob232, 5 раз(а).
    камяк:

Считал, что БНБ-банк все-таки не белорусский

Белорусский. В том смысле, что зарегистрирован в РБ и адрес в РБ.
    Кто там конечный владелец - это другие банки не видят, да им это и не интересно.
    У них сразу после ввода Swift БНБ банка или IBAN счета (обратите внимание, что номера счетов у БНБ начинаются с BY, т.е. Беларусь) высвечивается название банка и адрес - Belarus.
    И дальше как повезет...
    А в PKO находится корреспондентский счет БНБ. Что значит, во-первых, их от слова 'Belarus' кондратий не хватает, и во-вторых, что они могут осуществить платеж внутренним переводом, без необходимости прибегать к SWIFT или SEPA.
    С других банков ЕС так просто сделать перевод на счет БНБ не получится. Ну кроме может райфайзена, где у БНБ тоже есть счет.
    Но, конечно, при наличии своего счета в PKO можно из любого европейского банка быстро переводить по SEPA на свой польский счет в PKO, а оттуда уже кидать на БНБ.

• Charlie2 Member
    офлайн
    Charlie2 Member

374

14 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

374
    # 10 июня 2024 13:22

rob232, CultureFlash, спасибо за комментарии. По крайней мере понятны ключевые слова. Меня вполне устраивают swift переводы в обе стороны. Они снимают огромную проблему с подтверждением легальности денег. Но проблемы нарастают, особенно "человеческий фактор", банковских клерков. Сейчас пытаюсь понять возможность продублировать денежные трансферы без потери этой легальности. Таскать через границу в пакете или тратить только в гастрономе и налом - так себе варианты.

• Firefoxxik Neophyte Poster
    офлайн
    Firefoxxik Neophyte Poster

9

2 года на сайте
    пользователь #3533316

Написать сообщение

9
    # 10 июня 2024 18:25

Добрый вечер) нужно пополнить карту pko из Беларуси) есть какие-то варианты? Может кому нужны белки на бел карте, я Вам белки, а Вы мне на pko злотувки?)

• rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

589

18 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

589
    # 10 июня 2024 19:43 Редактировалось rob232, 2 раз(а).
    Firefoxxik:

Добрый вечер) нужно пополнить карту pko из Беларуси) есть какие-то варианты? Может кому нужны белки на бел карте, я Вам белки, а Вы мне на pko злотувки?)

Девушки так прекрасны в своей непосредственности :-)
    Вот сейчас же попадет в руки какому нибудь уроду...
    Девушка, просто заведите счет в БНБ банке, купите там евро за белки и сделайте перевод на ваш счет в PKO.
    У БНБ есть евровый кор счет в PKO, проблем с переводом не будет. И там отзывчивые консультанты, которые помогут по всем вопросам.

• moxim Member
    офлайн
    moxim Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #145468

Написать сообщение

141
    # 13 июня 2024 01:42 Редактировалось moxim, 1 раз.

повтор

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11126

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11126
    # 13 июня 2024 08:15

moxim, MoneyGram НБ РБ рекомендует ,
    проверяйте.

• rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

589

18 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

589
    # 13 июня 2024 08:28 Редактировалось rob232, 3 раз(а).
    moxim:

Подскажите пожалуйста как из Беларуси можно отправить деньги на карту британского NarWest? Напрямую из Беларусьбанка, Паритета, Мтбанка не вышло.Paysend только на вход, Fin.do не работает дней 10,уже, Revolut и Wise тоже. Остались хоть какие-то варианты? Спасибо

По той же схеме как я рассказал раньше: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=665958&p=114455222#p114455222
    Просто для вывода в P2P ищите 'NatWest' или 'bank transfer' в фунтах или SEPA для Евро или что там вам нужно получить.

• 3826942 Neophyte Poster
    офлайн
    3826942 Neophyte Poster

1

менее полугода на сайте
    пользователь #3826942

Написать сообщение

1
    # 13 июня 2024 10:24 Редактировалось 3826942, 3 раз(а).

Всем доброго времени суток. Подскажите, может кто-то сейчас работает с платформой .deel. Есть ли там возможность вывода средств на белорусский счет каких-нибудь банков?

• 2707502 Neophyte Poster
    офлайн
    2707502 Neophyte Poster

20

5 лет на сайте
    пользователь #2707502

Написать сообщение

20
    # 13 июня 2024 12:20
    3826942:

м воз

1 июня выводил по номеру карты, проблем не было

• snow81 Member
    офлайн
    snow81 Member

202

12 лет на сайте
    пользователь #587031

Написать сообщение

202
    # 13 июня 2024 14:14 Редактировалось snow81, 1 раз.

Добрый день! Подскажите а через paysend можно получить доллары в рб? Если да, то через какую карту? И второй вопрос… как через пейсенд отправить евро с польской карты на карту рб… вроде можно только злотые и доллары … а мне нужно отправить евро с банка Santander на бел карту и желательно получить евро или хотя бы в дол. Есть варианты?

• 2678850 Member
    офлайн
    2678850 Member

194

5 лет на сайте
    пользователь #2678850

Написать сообщение

194
    # 14 июня 2024 11:29

Подскажите,
    1)SWIFT usd в Паритет по номеру счета бесплатный же?
    2)Снятие со счета идет с комиссией, ее можно как-то обойти?

• KostyaKey Neophyte Poster
    офлайн
    KostyaKey Neophyte Poster

2

5 лет на сайте
    пользователь #2752805

Написать сообщение

2
    # 19 июня 2024 12:50 Редактировалось KostyaKey, 2 раз(а).

Доброго времени. Подскажите пожалуйста, как перевести деньги из Индии в Рб быстро и более менее удобно. Перевод от юр лица (Индийская студия). Я работаю на проекте и вот уже пол месяца решаю вопрос с переводом.

• 1510366 Neophyte Poster
    офлайн
    1510366 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1510366

Написать сообщение

3
    # 19 июня 2024 16:30

Добрый день

Не подскаажете, bilderlinks можно использовать для переводов в РБ. Я так понял у них единственный минус - большие комисси.
    Кто подскажет?