Ответить
  • topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

14 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 18 июня 2014 10:53 Редактировалось topic_by, 3 раз(а).
    igorpal:

Завтра на даче будут собирать сруб!
    Интересует чем его обработать снаружи и внутри???

Думаю, вы - человек грамотный. И обратились именно по адресу!
    Мне кажется, лучше будет обработать сруб открытым огнём. Снаружи и внутри. Древесина покрывается тонкой коркой углезащиты, которая спасает и от короедов, и от шашеля, и от плесени и гниения. Раз и навсегда.
    Покупаете бензин, лучше 95-й, хоть он и немного дороже, но расход меньше. Наносите валиком или широкой кистью из расчёта 2л на 1 кв.м. площади. Одновременно обрабатываете и снаружи и изнутри. Ну, и, перекрестясь, поджигаете. Оптимальное время горения - 1-1,5 минуты. Потом тушите. Всё! Не сгниёт никогда!
    Соседей по даче обязательно позовите, пусть передовой опыт перенимают, это новейшая секретная разработка. В Дроздах все так делают.

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27054

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27054
    # 18 июня 2014 11:03 Редактировалось VDub2, 1 раз.

а можно что-то типа креазота, ведь деревянные шпалы на железной дороге лежат в земле десятилетиями и не гниют. А то, что воняют и опасны для здоровья - ну так это мелочи, равно как и внешний вид при обработке огнем. :roof:
    igorpal, Обратитесь в профильные организации, Вам подберут нужные составы. Они будут разные и их будет много, начиная от огне-био защиты, защиты торцов, .... и заканчивая внешним видом. Я обрабатывал Remmers-ом. До этого работал с тиккуриллой, но реммерс понравился больше.

• igorpal Neophyte Poster
    офлайн
    igorpal Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #534816

Написать сообщение

23
    # 18 июня 2014 11:07
    topic_by:

igorpal:

Мне кажется, лучше будет обработать сруб открытым огнём. Снаружи и внутри. Древесина покрывается тонкой коркой углезащиты, которая спасает и от короедов, и от шашеля, и от плесени и гниения. Раз и навсегда.
    Покупаете бензин, лучше 95-й, хоть он и немного дороже, но расход меньше. Наносите валиком или широкой кистью из расчёта 2л на 1 кв.м. площади. Одновременно обрабатываете и снаружи и изнутри. Ну, и, перекрестясь, поджигаете. Оптимальное время горения - 1-1,5 минуты. Потом тушите. Всё! Не сгниёт никогда!
    Соседей по даче обязательно позовите, пусть передовой опыт перенимают, это новейшая секретная разработка. В Дроздах все так делают.

topic_by:

igorpal:

Да вы просто спасение этой ветки. что бы люди делали без вот таких дельных советов...

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

14 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 18 июня 2014 11:14 Редактировалось topic_by, 1 раз.

VDub2, ну, не скажИте, коллега! При грамотной длительной обработке огнём любая древесина приобретает брутальный состаренный вид, столь модный нынче в дизайне.
    Однако, не могу не отметить Ваш совет, как гораздо более эффективный способ обработки древесины жилого дома. Помимо полезных свойств, присущих древесному углю, ваш способ ещё выгодно отличается одной дополнительной опцией: стойкий терпкий и насыщенный запах креазота способен заглушать запах пота и углекислого газа, а следовательно, ни внутри ни снаружи такого дома никогда не будет кровососущих насекомых! :super:
    igorpal, ну а что ж поделать, если у меня сегодня хорошее солнечное настроение, и я готов добрым советом помочь любому! :D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Lykke (20 июня 2014 12:30)
    Основание: смените юзерпик

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • V16 Senior Member
    офлайн
    V16 Senior Member

958

16 лет на сайте
    пользователь #142559

Написать сообщение

958
    # 18 июня 2014 11:37

topic_by, :trollface:

• KuzmaK Member
    офлайн
    KuzmaK Member

242

15 лет на сайте
    пользователь #169929

Написать сообщение

242
    # 18 июня 2014 11:46 Редактировалось KuzmaK, 4 раз(а).
    VDub2:

а можно что-то типа креазота, ведь деревянные шпалы на железной дороге лежат в земле десятилетиями и не гниют. А то, что воняют и опасны для здоровья - ну так это мелочи,

Так а зачем мазать то? Проще найти-достать эти шпалы и из них дом клепать. Экономия на лицо, не нужно проводить обработку ;)
    На нашем поле один чел так и построил дом, стоит, и даже живет в нем. В процессе строительства я подходил к таком дому, так уже за метров 10 до него стояла вонь. Потом обложил силикатным кирпичем ... и ничего - живет :(
    (хотя возможно и продал другому, другие живут :( )
    Чела этого не знаю, поэтому ничего сказать более не могу :-? Возможно чем нить и затем обрабатывал, НО ... хз.
    ps. есть еще у энергетиков запасы столбов деревянных, там тоже - пропитка что надо, никакая зараза и за 50 лет такие деревянные столбы и не съест :znaika:

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

14 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 18 июня 2014 11:50

igorpal, а если серьёзно, попробуйте.

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 18 июня 2014 12:54

topic_by, VDub2, KuzmaK, чото футбол сказался отрицательно на воспаленном июньским холодом мозге :)
    ЖЖоте %)
    /Пойду сруб говнецом помажу, сто лет точно простоит/ :D

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 18 июня 2014 12:56
    Jefa:

topic_by, VDub2, KuzmaK, чото футбол сказался отрицательно на воспаленном июньским холодом мозге :)
    ЖЖоте %)
    /Пойду сруб говнецом помажу, сто лет точно простоит/ :D

Зря смеетесь, средняя азия веками из самана строит, и ниче, стоит (Причем делаю сами, прямо во дворе, и под солнцем сушат).

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 18 июня 2014 13:01

Andrew-1978, пожив на Гоа, знаю что такое саман и сопутствующие материалы ;)

• and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2368

23 года на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2368
    # 18 июня 2014 16:17
    KuzmaK:

Проще найти-достать эти шпалы и из них дом клепать. Экономия на лицо, не нужно проводить обработку На нашем поле один чел так и построил дом, стоит, и даже живет в нем.....

На каждом поле есть такой чел :) У меня по улице тоже есть такой домик. Не живет в нем никто, видно, чтоб участок не отобрали сляпали за неделю теремок, бурьян косить приезжают, так что не безхозный:) Сфоткаю как-нибудь.

• Olego2002 Member
    офлайн
    Olego2002 Member

190

12 лет на сайте
    пользователь #618599

Написать сообщение

190
    # 18 июня 2014 16:26
    topic_by:

igorpal:

И запах пожарища вам обеспечен на всегда. Если конечно успеете потушить.

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 18 июня 2014 17:07
    Olego2002:

topic_by:

igorpal:

И запах пожарища вам обеспечен на всегда. Если конечно успеете потушить.

это запах шашлыка и деревни :-))))

• Olego2002 Member
    офлайн
    Olego2002 Member

190

12 лет на сайте
    пользователь #618599

Написать сообщение

190
    # 18 июня 2014 17:51

Из мяса советчика:-) А если серьезно, у матери дом 1890 г. сруб. Раньше была сельская школа, затем в 1932 г. мой дед купил и перевез . Дом стоит по сей день, дерево как звонок, меняли только под окнами. Лес раньше брали только зимний и здоровый, строевой. Сейчас лупят сухостой побитый короедом, его хоть ; спермой; мажь, хоть говном стоять будет недолго.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 18 июня 2014 17:55

для любителей срубов могут подзаказ из зоны превести - там радиация всех короедов убила.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 18 июня 2014 19:05

для любителей дерева могу посоветовать привезти из Урала или Новосиба кедр. цена в разы ниже чем в РБ. отправлял на расчёт проект.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Olego2002 Member
    офлайн
    Olego2002 Member

190

12 лет на сайте
    пользователь #618599

Написать сообщение

190
    # 18 июня 2014 19:26
    Sерж:

для любителей дерева могу посоветовать привезти из Урала или Новосиба кедр. цена в разы ниже чем в РБ. отправлял на расчёт проект.

Кстати из кедра срубы не делают, сибирская сосна. Кедр сюда по дурным ценам прут для лохов.

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 18 июня 2014 19:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Olego2002:

Sерж:

Кстати из кедра срубы не делают, сибирская сосна. Кедр сюда по дурным ценам прут для лохов.

ипать-колотить! :ass: и тут приходит ОН - великой великий и могучий НЕлох Olego2002 - гуру льготных кредитов, домов из силикатного кирпича и дачных кооперативов :toliet:
    расскажи-ка мне и тем парням-лохам, которые уже заказали какая цена не дурная, а справедливая и почему не делают дома из кедра. :spy:

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 18 июня 2014 19:54
    Sерж:

и почему не делают дома из кедра.

у меня например, аллергия на кедр. У жены на ромашки, дочка из-за одуванов постоянно на справке.;)

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 18 июня 2014 20:00
    Jefa:

Sерж:

и почему не делают дома из кедра.

у меня например, аллергия на кедр. У жены на ромашки, дочка из-за одуванов постоянно на справке.;)

надо что бы при заключении договора требовали справку на аллергию с лохов этих. :znaika: