Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• levchaky Neophyte Poster
    офлайн
    levchaky Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #853780

Написать сообщение

5
    # 24 июня 2013 11:39

[censored by Juv4ik]

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

16 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 24 июня 2013 11:59

levchaky, иди в жопу со своей рекламой.

• X_Fishka Senior Member
    офлайн
    X_Fishka Senior Member

1084

13 лет на сайте
    пользователь #619982

Написать сообщение

1084
    # 24 июня 2013 12:12
    levchaky:

путешествуя на автомобиле, учтите что все дороги в Европе платные, если вы вдвоем поедете то думаю ваши затраты на бензин и автобамы будут огромные...
    самолет - самое правильное решение.....

Есть ощущение, что не знаете о чем пишете, на Западе вообще были, что за "автобаМы"?

• katrinkaBrest Junior Member
    офлайн
    katrinkaBrest Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #529632

Написать сообщение

41
    # 24 июня 2013 20:58

может кто подскажет как по приезду в Римини снять жильё, может где дешевле?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #832095

0
    # 25 июня 2013 00:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    katrinkaBrest:

может кто подскажет как по приезду в Римини снять жильё, может где дешевле?

Ну вы и опомнились. Нужно арендовать ДО приезда в Римини. Смотрите тут аренду аппартаментов. Пишите сообщение, вам отвечает сразу хозяин жилья, без посредников, вплоть до номера телефона.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

dsh:

se_bmw:

...За превышение менее 10 кмч, сфотканную на камеру, ничего не пришлют.

Неправда.

se_bmw:

Вроде как для этого нужно присутствовать в суде на разборе, что-то такое я слыхал.

Ещё раз нет.
    За +10 может не остановить мобильный патруль (и то как нарвёшься), а с радара будут пытаться выслать в любом слчае. Найдут ли куда - другой вопрос.

Виноват, чего-то не так на Винском прочел, очевидно. Там была ситуация с разбором дела в суде.
    Меня во Франции пару раз фоткало на въездах, но по мелочи, около 5 кмч превышение. Мот, до сих пор с овчарками шукаюць?)

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

6666:

это в теории. на практике ключ попросили оставить только один раз, в гостинице, чтобы перегнать на другое место когда освободится.

Проще в Местре автос оставить - там куча места. И ехать спокойно на бусе. Когда-то давал тут диспозицию с координатами и картинками - как поставить авто в Местре, чтобы рядом проходил маршрут буса №2.

• Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

20 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 25 июня 2013 09:39 Редактировалось Oleg_Mogilev, 1 раз.

Господа, кто точно может сказать что обозначает итальянский знак, под который я еду (Палермо)? Под него как бы нельзя или можно но за деньги? Если так то где платить? Камер за ним вроде нет. Это я так, для общего развития, так как вряд ли белорусский автомобильный номер на Сицилии будет распознан и обработан в плане штрафов :). Да и в порт к парому IGO путь по другому прокладывать отказывался...

Рассудок мой всегда стоит на страже...
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16951

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16951
    # 25 июня 2013 11:03

Oleg_Mogilev,

если речь про самый верхний, то это запрет на въезд для автомобилей класса Евро 0-3 с понедельника по пятницу в указанное время...

• kolka_ Senior Member
    офлайн
    kolka_ Senior Member

548

23 года на сайте
    пользователь #6623

Написать сообщение

548
    # 25 июня 2013 11:07

Поймал вспышку на днях ночью под Берном и поискал таблицу штрафов, вот тут все расписано

Зевс, ульт!
  • Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

20 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 25 июня 2013 11:36 Редактировалось Oleg_Mogilev, 1 раз.

satori, о, точно, что-то я стормозил, на валюте зациклился, а про нормы выхлопа забыл.Короче мне нельзя было :) У меня евро3. Ну да хрен с ним.
    Спасибо.

Рассудок мой всегда стоит на страже...
  • zori Neophyte Poster
    офлайн
    zori Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #854767

Написать сообщение

3
    # 25 июня 2013 20:35

[censored by Strelka]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (26 июня 2013 10:11)
    Основание: 3.5.15, 3.5.16

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

817

22 года на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

817
    # 25 июня 2013 22:46

Amateu_RUS, уж не Райт-над-Зеефельдом ли на первой фотке?

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 26 июня 2013 09:42 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.

Он самый..)))) Вот, наверное, теперь я знаю кого из форумчан благодарить за ЭТОТ вариант)) It's just Cool!

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

817

22 года на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

817
    # 26 июня 2013 23:11 Редактировалось Az, 2 раз(а).

Amateu_RUS, да ладно вам, причем здесь форумчане? Этот вариант на Букинге был один из самых доступных. А отель и хозяйка действительно очень приятные.

Кстати, насчет парковки у Нойшванштайна. Был там сегодня, пользовался. Система такая: на въезде надо взять талон в автомате. Перед выездом идем с талоном в кассу и опять-таки засовываем его в автомат, платим по тарифу, получаем сдачу и талон обратно. Садим в авто и на выезде опять засовываем в автомат, который поднимает шлагбаум. Мудреная система, видел, сами немцы, подъехав к шлагбауму, сдавали назад и шли к кассе-автомату.

Говорят, в Минске жара сейчас. Хорошо вам. В Южной Баварии и Тироле сейчас вообще зима какая-то: +10-14С, дожди. Придется термами спасаться.

офлайн

0

пользователь #795019

0
    # 26 июня 2013 23:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Az:

Система такая: на въезде надо взять талон в автомате. Перед выездом идем с талоном в кассу и опять-таки засовываем его в автомат, платим по тарифу, получаем сдачу и талон обратно. Садим в авто и на выезде опять засовываем в автомат, который поднимает шлагбаум. Мудреная система, видел, сами немцы, подъехав к шлагбауму, сдавали назад и шли к кассе-автомату.

Распространенная в Европе система. И, как по мне, самая удобная во всех отношениях для всех.

А из новых, еще пока редко встречающихся, понравилась такая. Въезжаешь на парковку вообще без талонов. Камера напротив въезда фиксирует номер авто. Когда идешь за машиной, в автомат вводишь номер авто и оплачиваешь. Выезжаешь снова безо всяких талонов. Заинтересовало, как будет работать, если машина с нечитаемым номером или там с иероглифами, но не было времени разбираться, хотя у автомата на стенде что-то было по этому поводу написано.

офлайн

0

пользователь #832095

0
    # 27 июня 2013 00:45
    X_Fishka:

Есть ощущение, что не знаете о чем пишете, на Западе вообще были, что за "автобаМы"?

АвтоБАМ - это Байкало-Амурская магистраль, но для автомобилей.

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 27 июня 2013 10:00 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    Az:

Был там сегодня, пользовался. Система такая: на въезде надо взять талон в автомате. Перед выездом идем с талоном в кассу и опять-таки засовываем его в автомат, платим по тарифу, получаем сдачу и талон обратно. Садим в авто и на выезде опять засовываем в автомат, который поднимает шлагбаум. Мудреная система, видел, сами немцы, подъехав к шлагбауму, сдавали назад и шли к кассе-автомату.

Вот в том-то и дело было, что после 21-00, когда мы вернулись к машине, я пошел вставлять талон в автомат, чтобы оплатить. И как я его не вертел (даже жену звал, думал может женская логика на него подействует))), ну не хотел он принимать его... пришлось "выкручиваться")))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

347

16 лет на сайте
    пользователь #237153

347
    # 27 июня 2013 15:30

Добрый день,

Хотим к концу августа съездить в Европу, не знаю какой маршрут лучше:1) Берлин-Прага-Вена или 2) Прага-Вена-Венеция ?
    Отпуска только неделя, поэтому хочется меньше времени провести в дороге, а больше погулять. Где меньше будет оплаты дорог и разных нюансов? И жилье лучше бронировать или все-таки на месте что-нибудь найти, нам не принципиально где, но и не хочется сильно подстраиваться под гостиницу)) Спасибо!

офлайн

0

пользователь #739428

0
    # 27 июня 2013 16:24

meriza, все гуд, в Венеции можно и на море денек побыть )
    Платные Чехия, Австрия, Италия
    Букинг рулит

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 27 июня 2013 16:54

meriza, я б в берлин не ехал.и в дороге вы минимум пару суток проведете.

Enjoy the silence.причем всегда и везде
    офлайн

0

пользователь #832095

0
    # 27 июня 2013 18:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    meriza:

Хотим к концу августа съездить в Европу, не знаю какой маршрут лучше:1) Берлин-Прага-Вена или 2) Прага-Вена-Венеция ?

Берлин и Прагу исключите, либо наоборот, Вену и Венецию. Я бы в Вену-Венецию поехал, через Краков. В самой дальней точке у вас будет дня полтора на Венецию и в море покупаться, а по пути полдня в Кракове погуляете, и полдня в Вене. Эти два городка стоят мессы.

Обратно поехал бы через Верону-Тренто-Иннсбрук-Мюнхен -Дрезден-Вроцлав-Брест с ночевкой в Мюнхене. Там есть чего посмотреть, дня на полтора хватит. Если у вас на все неделя, то это впритык.

По оплате дорог. Рядом с платными дорогами всегда есть бесплатные. В вашем положении главное - скорость. Поэтому по Словакии-Австрии лучше ехать платными, с виньеткой. По этой же виньетке поедете и обратно, действует 10 дней.

На въезде в Италию в Тарвизио переехать на бесплатную SS13 - до Удине очень красивая дорога, будете довольны, нафоткаете целый мешок красивых видов за полтора часа езды. Около Удине въедете на платную, и минут за 20 домчите до Местре-Венеции. Кстати, там вокруг навалом кемпинговых стоянок, начиная с Фузины возле самого острова.

Про оплату дорог - тут уже расписывали не раз, и не только тут, не хочется повторяться.