Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

426

15 лет на сайте
    пользователь #311725

426
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

540

15 лет на сайте
    пользователь #312447

540
    # 14 июня 2016 11:05

Председатель что то говорила о земле там где стоят сушилки для белья.И площадка подготовлена -асфальтное покрытие есть.Вот и нас уже 6 веломест.

• сябручок Member
    офлайн
    сябручок Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #1404280

Написать сообщение

126
    # 14 июня 2016 12:05

у кого есть лишние $ можно и больше мест взять
    тема актуальная и себя окупит по любому

• Solyushka Member
    офлайн
    Solyushka Member

142

16 лет на сайте
    пользователь #170000

Написать сообщение

142
    # 14 июня 2016 13:30 Редактировалось Solyushka, 1 раз.

Сегодня обзвонила несколько организаций, переговорила с председателем.
    Да, площадка отводится с сушилками для белья. Сегодня замеряю и отправлю по подрядчикам. Как образец сделаю фото соседской парковки. Всех устраивает? В течение недели обещаются выставить ориентировочные сметы.
    Пробовала узнать информацию о том, как и у кого заказывали парковку соседи, но мне ее не предоставили к сожалению. Разговор свелся к "точно не помню, надо уточнить, точно не знаю", поэтому этот вариант пришлось исключить.
    Плюс у председателя есть предложение от фирмы на 100 веломест - около 1,45 млн. за место.

К концу недели будут анкеты от председателя со списком вопросов (касающихся не только парковки насколько я понимаю), заполнившие и сдавшие - спасибо вам большое :)
    Думаю, с Еленой договоримся и тогда в начале следующей недели (как буду сметы на руках) также пройдем по квартирам и опросим более конкретно, кто и сколько мест планирует строить. Пожалуйста, обдумайте точно, нужно ли это Вам и в каком количестве. Потому что если в итоге проделанной работы наберется 20 человек желающих (а при прошлом опросе на листках около лифтов их оказалось 7) - жить нам без велопарковки еще долго.
    Ориентировочная цена 100у.е. за место (будет меньше - хорошо, но лучше в итоге получить приятный сюрприз, чем наоборот. Тем более, что если 100 мест не наберем, речь пойдет о 60-70, а это дороже)

Что касается строительства и дальнейшей продажи - тоже речь зашла. Дело в том, что это уже как бы получение прибыли, немного сложнее в оформлении. Другой тип договора. Поэтому было бы желательно организоваться предварительно и заказать для собственных нужд.

Желающим помочь в организации - по прежнему жду телефоны в ЛС :)

• neverju Junior Member
    офлайн
    neverju Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #529392

Написать сообщение

98
    # 17 июня 2016 23:56

Да, людям в доме "Б" на первом этаже, возле сушилки, эта идея "очень" понравится. Вы обратите внимание где расположена велопарковка у соседей! Может лучше сделать велопарковку между домами "А" и "Б", там где скамейки, и ёлочки украсят сей арт объект.

офлайн

540

15 лет на сайте
    пользователь #312447

540
    # 18 июня 2016 15:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

neverju, А трансформатор под окнами жителей дома "а" думаете очень нравится?)))

• neverju Junior Member
    офлайн
    neverju Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #529392

Написать сообщение

98
    # 18 июня 2016 19:02
    HelenaBras:

neverju, А трансформатор под окнами жителей дома "а" думаете очень нравится?)))

Можно подумать мусорка напротив дома "Б" добавляет эстетики двору. Речь не о том. Почему не рассматривается вариант обустройства мест возле мусоропровода в подъездах? Там вполне достаточно места для хранения велосипедов, колясок, санок и т.д. Поставьте металлическую решетку с замком и проблем нет.

офлайн

540

15 лет на сайте
    пользователь #312447

540
    # 19 июня 2016 12:41

И эстетически превратим подъезды в склады с металлическими дверьми и наваленными за ними велосипедами,санками,колясками плюс испорченные стены,так как это богатство надо как то на один пролёт поднять.Что за проблема установить велопарковку?Зачем искать какой -то путь,если все Боровляны им пользуются.

• neverju Junior Member
    офлайн
    neverju Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #529392

Написать сообщение

98
    # 19 июня 2016 13:15

Я уже предложил место между двух наших домов, так нет, вам нужно подальше от себя, да под окно кому либо ....

• Solyushka Member
    офлайн
    Solyushka Member

142

16 лет на сайте
    пользователь #170000

Написать сообщение

142
    # 20 июня 2016 20:00 Редактировалось Solyushka, 5 раз(а).
    neverju:

Может лучше сделать велопарковку между домами "А" и "Б"

место под сушилками заасфальтировано.
    другие места потребуют дополнительных расходов на подготовку земли (асфальт, плитка или что-то еще), но я учту ваше замечание при опросе.

neverju:

Почему не рассматривается вариант обустройства мест возле мусоропровода в подъездах? Там вполне достаточно места для хранения велосипедов, колясок, санок и т.д. Поставьте металлическую решетку с замком и проблем нет.

также учту. и при опросе озвучим и этот момент. посмотрим, каково мнение большинства. Хотя, скорее, это вы должны для себя решить, чего вы хотите. Роллеты - сугубо индивидуальное решение четырех квартир.
    Например, сегодня как раз забрала у председателя предложение об установке роллетов (типа гаражных).
    Стоимость одного роллета - 208 евро, порядка 52 евро с квартиры. Если есть желание - дам контакты, либо сами поищите. Если вы и соседи согласны - дерзайте, насколько я поняла со слов председателя, пожарники возражать не будут. По большому счету, можете даже на восемь квартир (сверху и снизу раскинуть), если вам будет достаточно места внутри для всех.
    Я могу лишь озвучить очевидные плюсы и минусы, которые вижу сама в этом варианте:
    Плюсы:
    1) возможность хранения не только велосипедов, но и прочих вещей (санки, картошка, и прочее)
    2) возможность хранения всего этого счастья в зимний период
    Минусы:
    1) как раз велосипеды пострадают солидно, так как таскать их вверх вниз - только царапать, не говоря уж о самом процессе затаскивания в подъезд, лифт и уж потом по самому лестничному пролету
    2) быстро испортится внешний вид стен, так как велики не только сами имеют свойство царапаться, но и стенки царапают. И если один взрослый раз в месяц сможет внести-вынести велик без потерь, то подросток и каждый день - нет однозначно. Обязательно что-то где-то зацепится.
    3) место. каждая из четырех квартир захочет использовать пространство по максимум (у кого-то это велик, а у кого-то ящик под картошку), а места там реально мало. так что чревато конфликтами и захламленностью.

Вывод (ИМХО):
    Ничто не мешает сделать около мусоропровода кладовку для личных нужд, для 1-2-3-4 квартир. Вопрос лишь в цене и добрососедских отношениях. Но это скорее дополнение к велопарковке, а не ее замена. Так как именно велосипеды там хранить все же нецелесообразно.

С моей стороны одна просьба: точно определитесь, чего вы хотите! Чтобы мне сказать точно, участвуете ли в строительстве парковки. И результаты опроса по итогу оказались достоверными, а не "может быть....а если бы....подумаем....и прочее"

• alkah-1951 Member
    офлайн
    alkah-1951 Member

385

15 лет на сайте
    пользователь #382969

Написать сообщение

385
    # 21 июня 2016 09:22 Редактировалось alkah-1951, 1 раз.

Почему поднимается вопрос только по велосипедам??? Где по шлагбауму и видео наблюдению, сам видел уже не один контакт авто на парковке, после чего люди уезжали не оставив ни каких координат - делали ноги)) Почему роллеты, ведь решетка может быть дешевле, да и у людей могут быть у каждого свои выходы на производителей :shuffle: и варианты установки :beer:))

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

Кстати, почему парковка на месте сушилок? Данная оборудованная площадка как я понимаю при строительстве была включена в стоимость метра. Мне место на велопарковке не надо, но часть своих средств в оборудование сушилки я получается вложил, следовательно могу рассчитывать на некий размер компенсации с инициаторов строительства на данном месте велопарковки, а за счет их частично покрою затраты на шлагбаум, в случае все таки его установки. Как то так!!!

• Solyushka Member
    офлайн
    Solyushka Member

142

16 лет на сайте
    пользователь #170000

Написать сообщение

142
    # 21 июня 2016 12:22 Редактировалось Solyushka, 1 раз.
    alkah-1951:

Почему поднимается вопрос только по велосипедам???

потому что я взяла на себя инициативу именно по ней.

alkah-1951:

Кстати, почему парковка на месте сушилок? Данная оборудованная площадка как я понимаю при строительстве была включена в стоимость метра. Мне место на велопарковке не надо, но часть своих средств в оборудование сушилки я получается вложил, следовательно могу рассчитывать на некий размер компенсации с инициаторов строительства на данном месте велопарковки, а за счет их частично покрою затраты на шлагбаум, в случае все таки его установки. Как то так!!!

пожалуйста, с письменным расчетом желаемой компенсации обращайтесь к председателю или в вышестоящие инстанции. думаю, при грамотном подходе и юридическом обосновании вашей претензии (если таковые имеются), вы получите то, что желаете.

• alkah-1951 Member
    офлайн
    alkah-1951 Member

385

15 лет на сайте
    пользователь #382969

Написать сообщение

385
    # 21 июня 2016 13:06

))) Это типо не скули так как благоустройство за счет средств бюджета и ты ничего не платил)???)) Хорошо, тогда в случае постройки сего чуда инженерной мысли на заасфальтированной площадке, я точно напишу куда надо, по поводу целевого использования бюджетных средств и дачи правовой оценки действиям должностных лиц кооператива на законность строительства - повторюсь именно на этом месте, в т.ч. с направлением 1-го экземпляра в ОАО "Беларусбанк" - пускай тогда всем сумму льготного кредита (в случае укладки асфальта за счет него) пересчитают, а как - это уже, при наличии желания, проблемы банка. Стройте на том месте, которое не затрагивает интересы остальных жильцов. Я не против стройки, но не у себя под окнами. Удачи!

офлайн

540

15 лет на сайте
    пользователь #312447

540
    # 21 июня 2016 13:15

alkah-1951, :weep: Комментариев нет.А дети у вас есть?А если нет ,то вы платили за детскую площадку )))) Как с ней то быть?

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

alkah-1951, Да и что то Ваши письма особо и не читал никто когда стоимость то метра неким чудом выросла в 3 раза и я как житель дома 5 а до сих пор понять не могу почему Ваш метр стоил дешевле ???Может и Вы мне возместите разницу в цене?

• Malinkaia8 Junior Member
    офлайн
    Malinkaia8 Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #628725

Написать сообщение

54
    # 21 июня 2016 13:36

И нам нужно 2 места,но мы в санатории...просьба позвонить 80447194332

• alkah-1951 Member
    офлайн
    alkah-1951 Member

385

15 лет на сайте
    пользователь #382969

Написать сообщение

385
    # 21 июня 2016 13:53

Если бы не письма, то неизвестно во сколь бы раз та стоимость в итоге возросла. У себя под окнами елочки посадили, а мне парковку. Вот выкорчуйте их и стройте, раз Вам она так надо. Мои дети на школьной площадке играют, да и Ваши наверное тоже. Вечно чуть что, так все проблемы от у Вас от детей, может воспитывать надо уметь. А то одним стены дети царапают, другим коляски мешают, третьим еще что нибудь.

• Vlad1980 Member
    офлайн
    Vlad1980 Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #332566

Написать сообщение

115
    # 21 июня 2016 14:21

Понеслось!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

Уважаемый Вы наш alkah-1951, по-моему у Вас квартира не в этом подъезде, где хотят построить парковку, Вы просто из вредности здесь корябаете, давайте чуть по уважительней друг к другу. И будет всем счастье. :ura:

• alkah-1951 Member
    офлайн
    alkah-1951 Member

385

15 лет на сайте
    пользователь #382969

Написать сообщение

385
    # 21 июня 2016 14:56 Редактировалось alkah-1951, 1 раз.

Почему, я не строя парковку и тем более не имея в ней места, должен косвенно участвовать в ее строительстве??? Потому что кто много на себя взял и так решил?? Еще раз повторюсь - хотите строить стройте, но с нуля. Может я через пять лет также соберу кучку жильцов по интересам и захочу на этом месте что нибудь построить, потому что там уже асфальт лежит - мне что надо будет снести Вашу парковку??? Например я или кто то другой ее потом снесет и дойдет дело до суда, какой будет результат мне сказать сложно. В любом случае принимать решение должна председатель (с нее потом и спросят чуть что), а не какой то очень инициативный жилец.

• Solyushka Member
    офлайн
    Solyushka Member

142

16 лет на сайте
    пользователь #170000

Написать сообщение

142
    # 21 июня 2016 15:10
    Malinkaia8:

И нам нужно 2 места,но мы в санатории...просьба позвонить 80447194332

хорошо, я запишу.

если за завтра смогу-таки получить предложения от всех фирм, к которым обращалась, то к вечеру с Еленой уже возможно начнем потихоньку ходить-знакомиться и записывать желающих.
    на данный момент есть предложения на 100-115у.е. в зависимости от количества мест и на 1,8млн. без учета количества.

Если кого-то не будет дома, или удобнее записаться здесь - пишите в ЛС или в теме, только, пожалуйста, с указанием квартиры и ФИО. Свои координаты также могу дать в ЛС.

Добавлено спустя 34 минуты 52 секунды

уважаемый alkah-1951, вы не могли бы представиться?
    желательно в ЛС, обменяемся с вами контактами и продолжим общение с конкретными вопросами-ответами.

в противном случае, я комментирую ваши сообщения в последний раз, они немного нелогичны и показывают, что вы невнимательно читали уже написанные мною посты :)

alkah-1951:

))) Это типо не скули так как благоустройство за счет средств бюджета и ты ничего не платил)?

это ваши слова и ваша трактовка

alkah-1951:

в случае постройки сего чуда инженерной мысли на заасфальтированной площадке, я точно напишу куда надо, по поводу целевого использования бюджетных средств и дачи правовой оценки действиям должностных лиц кооператива на законность строительства - повторюсь именно на этом месте, в т.ч. с направлением 1-го экземпляра в ОАО "Беларусбанк" - пускай тогда всем сумму льготного кредита (в случае укладки асфальта за счет него) пересчитают, а как - это уже, при наличии желания, проблемы банка.

ваше право, никто его не оспаривает

alkah-1951:

Стройте на том месте, которое не затрагивает интересы остальных жильцов.

любое место затрагивает интересы жильцов, только, к счастью, не в единичном экземпляре, а в целом - ЖСПК, поэтому и планируется опрос, чтобы узнать мнение большинства.

alkah-1951:

Я не против стройки, но не у себя под окнами

также ваше право, боритесь и отстаивайте свою точку зрения. возможно, я что-то не учла или чего-то не знаю, напишите, объясните, обратитесь куда следует.

alkah-1951:

Почему, я не строя парковку и тем более не имея в ней места, должен косвенно участвовать в ее строительстве?

по вашей логике, даже построив парковку на полянке, мы-таки затронем ваши интересы, так как потопчем траву, которая выросла из семян, за которые вы заплатили. или что-то в этом духе....

alkah-1951:

Потому что кто много на себя взял и так решил?

это камень в мой огород?
    не уверена, поэтому от комментариев воздержусь.

alkah-1951:

Еще раз повторюсь - хотите строить стройте, но с нуля. Может я через пять лет также соберу кучку жильцов по интересам и захочу на этом месте что нибудь построить, потому что там уже асфальт лежит - мне что надо будет снести Вашу парковку??? Например я или кто то другой ее потом снесет и дойдет дело до суда, какой будет результат мне сказать сложно.

и снова ваше право.
    однако мне кажется, что вы все же немного заблуждаетесь в оценке своего влияния и права собственности на землю ЖСПК-парковки-площадки и прочее.

alkah-1951:

В любом случае принимать решение должна председатель (с нее потом и спросят чуть что), а не какой то очень инициативный жилец

согласна, поэтому лично я ничего не решаю.
    я лишь координирую. Все решения будет принимать председатель, все расчеты пойдут вероятно безналом и все предложения, так же как и координаты фирм вы сможете просмотреть.

• alex_ra Member
    офлайн
    alex_ra Member

184

16 лет на сайте
    пользователь #218100

Написать сообщение

184
    # 21 июня 2016 18:04

Роллеты на площадку стоят около 200€, на 4-6 взрослых велосипеда места более чем. Эстетика вполне себе, не хуже клетки под окнами. И, самое главное, велики зимой в целости и сохранности, а не на улице. Никого не агитирую, для сведения заинтересованных так сказать.

• Submariner Senior Member
    офлайн
    Submariner Senior Member

1420

20 лет на сайте
    пользователь #47041

Написать сообщение

1420
    # 24 июня 2016 08:54

Проще и дешевле решетку. И шума от роллет больше.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]