Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 9 сентября 2010 13:12
    Arush:

А, так это такие как вы оставляют по полтора метра до соседней машины при парковке...

я только однажды запарковалась вплотную к машине - между мной и этой машиной было сантиметров 30, сзади стала вплотную другая машина, еле выехала оттуда :). с тех пор парковок между машинами избегаю - пока, во всяком случае. слишком мало за рулем, поэтому ищу другие способы парковки :). так что обвинение не по адресу :P.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 9 сентября 2010 13:38
    Mbuser:

Въезд во двор по адресу ул. Короля д. 4-6, чтобы объехать идиота нужно выезжать через пешеходный переход или пилить метров 30 по тротуару, пугая прохожих, до следующего съезда.

Почему в ГАИ не позвонили?

Делаю танки!
  • 189886 Member
    офлайн
    189886 Member

129

15 лет на сайте
    пользователь #189886

Написать сообщение

129
    # 9 сентября 2010 18:42

Ольшевского 22. Парковка возле "Дельта Банка" забита на 99% Поленился подняться на этаж что бы сфотографировать панораму парковки.Поверьте на слова все стояли как солдаты на параде.(':ura:') Красота!!!!! Образцовая стоянка.Но в семье не без урода (':conf:') (на фоне прохожий).

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью /Ф.Раневская
  • Мячик Senior Member
    офлайн
    Мячик Senior Member

2247

14 лет на сайте
    пользователь #288870

Написать сообщение

2247
    # 9 сентября 2010 18:53

433, а текст?

P.S. Как бы хотелось услышать от оленя ответ на вопрос "Почему именно так?"

• nhlpasha Member
    офлайн
    nhlpasha Member

459

14 лет на сайте
    пользователь #279092

Написать сообщение

459
    # 9 сентября 2010 18:54

Наверное если начнут ГАйЦЫ скорость фиксировать с фото на столбах, то и парковкой займутся на зеленке с Ваших фото с номерами.:vibra:

• 189886 Member
    офлайн
    189886 Member

129

15 лет на сайте
    пользователь #189886

Написать сообщение

129
    # 9 сентября 2010 19:21

Мячик, а текст?

У меня большая жопа я люблю сидеть на двух стульях.

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью /Ф.Раневская
  • Valk_online Member
    офлайн
    Valk_online Member

343

19 лет на сайте
    пользователь #31615

Написать сообщение

343
    # 9 сентября 2010 19:39

Из-за этого #$% мне не хватило места.

• Мячик Senior Member
    офлайн
    Мячик Senior Member

2247

14 лет на сайте
    пользователь #288870

Написать сообщение

2247
    # 9 сентября 2010 20:14

Valk_online, так запирается же за 6 секунд, в чём проблема? :conf:

• Lesha666 Senior Member
    офлайн
    Lesha666 Senior Member

1263

15 лет на сайте
    пользователь #196061

Написать сообщение

1263
    # 9 сентября 2010 21:53

Маяковского

• Cyber_andr Senior Member
    офлайн
    Cyber_andr Senior Member

4060

19 лет на сайте
    пользователь #36035

Написать сообщение

4060
    # 9 сентября 2010 22:03

Lesha666, Почему он идиот?

• Juv4ik Onliner Team
    офлайн
    Juv4ik Onliner Team

5535

15 лет на сайте
    пользователь #171857

Написать сообщение

5535
    # 9 сентября 2010 22:10

Cyber_andr,

Lesha666, Почему он идиот?

Видимо потому что присвоил себе место. :)

• Lesha666 Senior Member
    офлайн
    Lesha666 Senior Member

1263

15 лет на сайте
    пользователь #196061

Написать сообщение

1263
    # 9 сентября 2010 23:01

Если каждый возле дерева вобьет кол обтянет цепью зеленую зону под своё авто и повесит замок тогда что…

Или может это ваш автомобиль ? Cyber_andr,

• Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

16 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 9 сентября 2010 23:17

надо было по периметру бетонные столбики вкопать)))пусть выковырявает

Свет движется быстрее звука, и едва ли не в этом причина того, что некоторые личности кажутся нам блестящими, пока не раскроют рот.
  • Khid Member
    офлайн
    Khid Member

144

20 лет на сайте
    пользователь #21514

Написать сообщение

144
    # 10 сентября 2010 00:24

Lesha666, Это суровый челябинский водитель поставил суровое ограждение. Цепь под напряжением?

• biker11 Member
    офлайн
    biker11 Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #148301

Написать сообщение

168
    # 10 сентября 2010 00:25
    Lesha666:

Маяковского

Не,пацаны,тут я думаю тема другая,тот,кто натянул цепь,уехал,а этот шарамыжник решил быть хитрее,заехал от обратного.У меня во дворе есть клоуны,так же цепь натягивают,и иногда появляются суперклоуны,которые так-же пытаются парканутся також,смеху потом,когда базарят.....

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 10 сентября 2010 00:52

Такие цепи - это часом не самовольный захват территории? Наверное можно и ментам сдать.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • 162102 Member
    офлайн
    162102 Member

409

15 лет на сайте
    пользователь #162102

Написать сообщение

409
    # 10 сентября 2010 03:05

златая цепь на дубе том, а в этом случае рядом!

No woman - no cry!
  • STASIKAN Member
    офлайн
    STASIKAN Member

426

19 лет на сайте
    пользователь #34000

Написать сообщение

426
    # 10 сентября 2010 10:17

Такие цепи - это часом не самовольный захват территории? Наверное можно и ментам сдать.

Менты не помогут, в ЖЭС заяву и завтра срежут - проверяли уже. Мы заказали на фирме ограждение на двор + пропускной пункт, все это дело фирма смонтироваала за наши бабки, через 2 дня ЖЭС с болгарками все это дело срезал порезали дисков 10, хорошо сделали, сказали что жалоба от жильца так бы не трогали. Гад был с соседнего двора. Здесь аналогично, просто пока нет бумаги они не поднимут свою :ass: чтоб срезать.

ЕСЛИ ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ БОЛЬ - ЗНАЧИТ ТЫ ЕЩЕ ЖИВ....
  • UnBall WoT Club
    офлайн
    UnBall WoT Club

52184

17 лет на сайте
    пользователь #83460

Написать сообщение

52184
    # 10 сентября 2010 10:46

Думал в дурдом писать, но затем решил что всё же сюда.

Решил вчера съездить на Минск-Арену и открыть сезон лицезрением нашего Динамо в КХЛ.

Приехал ЗА ЧАС (!!!) на машине к парковке, которая находиться справа от самой Арены. Парковка была закрыта, а находящиеся рядом сотрудник ГАИ и работник Арены посоветовали искать другое место, так как тут уже всё занято. Ну да ладно, не проблема мне проехать чуть дальше, запарковаться около БГУФКа и пешочком пройтись до Арены. Бывает думаю, следующий раз приеду пораньше. Вроде можно и забыть недоразумении, если бы не одно но. Зайдя на 5й этаж Арены, я решил полюбоваться видом из окон, и каково же было моё изумление, когда сверху я увидел, что половина стоянки на которую меня (и не только меня, не пускали) было свободно!!! Причём рядом находилась Стоянка Для Сотрудников, которая была после первого периода (специально сходил глянул) вообще полупустой и на которую так же ессно не пускали! Народу приходилось парковаться где угодно, около того же БГУФКа, пока мы парковались - эвакуаторы ГАЁвые уже тянули гольфик, плюс видимо ещё планировали пару машин утянуть...

Кароч Арену вроде как для народа построили, а получается вот такая фигня :insane:

Why are we here? Could be in Las Vegas...
  • Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

12924

17 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

12924
    # 10 сентября 2010 10:49

Ставит так свою машину постоянно. То ж*па на траве, то морда. Места поставить параллельно бордюру - немеряно.

Тема закрыта