Jodo:
Домашний,
Счётчик наверное на 5 Ампер.
в школу гоу физику учить
timur666 поясните, причем здесь физика? И для вас на будущее - 15кВт дают в электроснабжающей организации.
Jodo:
Домашний,
в школу гоу физику учить
timur666 поясните, причем здесь физика? И для вас на будущее - 15кВт дают в электроснабжающей организации.
В общем пришел электрик из ЖЭСа и сказал менять автоматы два 25 один 40 или вести отдельную линию в квартиру ставить там щиток и в нем какие хочешь автоматы. А на входе двухфазник.
Сказал выбирайте сами.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
timur666:все правильно 4кВТ на фазу-типовая разрешенная нагрузка для старых сетей,мощность подстанций больше не позволяет надо ставить 380,там на фазу могут и 6 дать,а их 3.
4кВт--этоне 16А, а несколько больше. типовая нагрузка 3кВт
timur666:в школу гоу физику учить
не встречали счетчиков таких? видеть недавно после школы. Счетчик на 5 А вполне себе работает и при 20.. сейчас, правда, счетчики с таким током только для трансформаторного включения используют, но были в 50-х такие и на квартирах.
timur666:и где то дают 15 кВт на однофазный ввод?
в новостроях с электроплитой--запросто.
gnomiss:В общем пришел электрик из ЖЭСа и сказал менять автоматы два 25 один 40 или вести отдельную линию в квартиру ставить там щиток и в нем какие хочешь автоматы. А на входе двухфазник.
Сказал выбирайте сами.
электрика на кол![]()
Jodo:Jodo:
Домашний,
в школу гоу физику учитьtimur666 поясните, причем здесь физика? И для вас на будущее - 15кВт дают в электроснабжающей организации.
счетчик на 5А а написано что вводной автомат на 16А- потрясающие знания физики и электротехники впридачу.
спасибо что просвятили где выдают ТУ, теперь просвятите где на однофазный ввод частного дома(особенно в старой частной застройке) такие ТУ выдали?
Devil inc.:timur666:все правильно 4кВТ на фазу-типовая разрешенная нагрузка для старых сетей,мощность подстанций больше не позволяет надо ставить 380,там на фазу могут и 6 дать,а их 3.
4кВт--этоне 16А, а несколько больше. типовая нагрузка 3кВт
timur666:в школу гоу физику учить
не встречали счетчиков таких? видеть недавно после школы. Счетчик на 5 А вполне себе работает и при 20.. сейчас, правда, счетчики с таким током только для трансформаторного включения используют, но были в 50-х такие и на квартирах.
timur666:и где то дают 15 кВт на однофазный ввод?
в новостроях с электроплитой--запросто.
Добавлено спустя 22 секундыgnomiss:В общем пришел электрик из ЖЭСа и сказал менять автоматы два 25 один 40 или вести отдельную линию в квартиру ставить там щиток и в нем какие хочешь автоматы. А на входе двухфазник.
Сказал выбирайте сами.
электрика на кол
чукча не читатель,чукча писатель?
частный дом 1988г п -5А счетчик и 15кВТ на однофазный ввод?
250*16=4000=4кВт
так что на 20А могут и не дать,зависит от напряжения в линии и доброй воли инспектора
gnomiss:В общем пришел электрик из ЖЭСа и сказал менять автоматы два 25 один 40 или вести отдельную линию в квартиру ставить там щиток и в нем какие хочешь автоматы. А на входе двухфазник.
Сказал выбирайте сами.
а куда третью фазу с входа дели?))))
и какой номинал у этого двухфазника?
не знаю в чем вообще сыр-бор. в 88 году ставили то что было. счетчики на 5А обычное явление. по старым ту 3 квт выделенной на квартиру ставилось всё что угодно. у меня лично до прошлого года стояло 3 автомата на 25А.
PaulBP:не знаю в чем вообще сыр-бор. в 88 году ставили то что было. счетчики на 5А обычное явление. по старым ту 3 квт выделенной на квартиру ставилось всё что угодно. у меня лично до прошлого года стояло 3 автомата на 25А.
за левый ввод 15 кВТ вас в частном секторе грохнет кто нить из соседей, особенно если там есть 380 и вы снимете 15 кВТ с одной фазы когда у соседа движок на 380 пашет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
timur666:250*16=4000=4кВт
это где у нас напряжение 250В не подскажете? я все думал 230 по номиналу, а в реале и 215 частенько
timur666:частный дом 1988г п -5А счетчик и 15кВТ на однофазный ввод?
вы спросили ГДЕ я и ответил где. обычные квартиры с электроплитами. одна фаза, автомат 63А на вводе.
timur666:а куда третью фазу с входа дели?))))
речь о квартире, там однофазные вводы. вы хоть читайте о чем люди пишут. вы смешали в кучу два объекта и несете пургу.
timur666, 1- я что-то говорил о 15квт?
2- я что-то говорил о 15квт в частном секторе?
грохнет сосед соседа. майдана онлайн пересмотрели
Devil inc.:речь о квартире, там однофазные вводы. вы хоть читайте о чем люди пишут. вы смешали в кучу два объекта и несете пургу.
читает мимо строк
PaulBP:duboff13:Плохо только что они на дин рейку не налазят
плохо что только одному человеку советские хорошие попались....
плохо что человек не знает что после n-ого отключения автомат может навсегда залипнуть.
плохо что человек все еще живет в каменном веке и не знает что автоматы можно поменять на диф. автоматы.
что то много плохого
Мыслим позитивнее ![]()
Devil inc.:timur666:250*16=4000=4кВт
это где у нас напряжение 250В не подскажете? я все думал 230 по номиналу, а в реале и 215 частенько
timur666:частный дом 1988г п -5А счетчик и 15кВТ на однофазный ввод?
вы спросили ГДЕ я и ответил где. обычные квартиры с электроплитами. одна фаза, автомат 63А на вводе.
timur666:а куда третью фазу с входа дели?))))
речь о квартире, там однофазные вводы. вы хоть читайте о чем люди пишут. вы смешали в кучу два объекта и несете пургу.
читать внимательно пробовали?не...чукча не читатель чукча- писатель)))
кстати а в старых квартирах не подскажете на плиту скока фаз шло?
20*230=4600 тоже не 4квт,поэтому на 4 зачастую ставят 16а автомат
timur666:не подскажете на плиту скока фаз шло?
гдето от 4 до 6, в зависимости от модели.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
timur666:кстати а в старых квартирах не подскажете на плиту скока фаз шло?
одна.
timur666:0*230=4600 тоже не 4квт,поэтому на 4 зачастую ставят 16а автомат
на 4 ставят 20А автомат, иначе 4 не получишь никогда. вас в ПТУ художников учили? вводной автомат должен быть большего номинала, чем расчетный ток.
Devil inc.,
Devil inc.:одна.
ну вот взял и всё мне испортил...
vitamin-c:гдето от 4 до 6, в зависимости от модели.
vitamin-c:гдето от 4 до 6, в зависимости от модели.
220 фаз, но как правило получалось только 215. и 380 нулей
timur666 и Jodo, спасибо за живейшее участие в моей проблеме.
Но дом хоть и постройки 1988 года счетчик теперь на 5А номинальный ток, 60А максимальный ток. Раньше был старый, теперь новый.
Jodo:Домашний,
Devil inc.:Домашний:Техусловий не знаю. Дом 1988 года постройки.
так получите их. в обслуживающей вашу линию организации.
Обязательно получу. Мне самому интересно. Всё, что я пока знаю, это то, что с десяток лет назад провода на бетонных столбах на улице поменяли и они теперь черные и красивые
Вроде как лучше не бывает.
|
офлайн
alexpeugeot
Senior Member
|
|
|
666 |
16 лет на сайте Город:
|
Собираюсь начать ремонт в новостройке.Планирую начать с установки отдельного распределительного эл.щитка в квартире.
Изучив форум,сделал приблизительную раскладку линий.
Квартира 3-ка с двумя ванными комнатами.
УЗО-1 Кухня 63А/30мА
1.Розетки кухня+лоджия автомат 16А/2.5мм.
2.СВЧ+холодильник автомат 16А/2.5мм.
3.Духовой шкаф с пиролизной самоочисткой автомат 16А/2.5мм.
УЗО-2 Кухня 63А/30мА
4.Посудомойка автомат 16А/2.5мм.
5.Варочная панель 8кВт. автомат 32А/6мм
УЗО-3 40А/30мА
6.Розетки прихожая+пульт охраны квартиры автомат 16А/2.5мм.
7.Розетки гостиная автомат 16А/2.5мм
УЗО-4 Спальни 40А/30мА
8.Розетки спальня б.+лоджия 14.22м.кв .автомат 16А/2.5мм
9.Розетки спальня м.+балкон автомат 16А/2.5мм
УЗО-5 Ванна 4.34м.кв. 40А/30мА
10.Розетки+теплый пленочный пол автомат 16А/2.5мм
11.Ванна с гидро аэро массажем 2 кВт .автомат 16А/2.5мм
УЗО-6 Ванна 4.18м.кв. 40А/30мА
12..Розетки+теплый пленочный пол автомат 16А/2.5мм
13.Стиралка автомат 16А/2.5мм
УЗО-7 Освещение 63А/30мА
14. Кухня+лоджия 10А/1.5мм.
15.Гостиная
16.Спальня б.+лоджия 14.22кв.м.
17.Спальня м.+балкон
18.Ванна+прихожая
19 Ванна 4.34м.кв.
Посоветуйте,может имеет смысл место УЗО и автоматов поставить дифы ,если имеет то где?

Поправьте если что не так.
Ниже выкладываю план квартиры.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
alexpeugeot, в целом неплохо, заменять УЗО дифами в вашем случае нет нужды. вы забыли общий рубильник на ввод в домашний щиток. ну и щиток 36 модулей будет под завязку...
|
офлайн
alexpuskin80
Senior Member
|
|
|
1360 |
15 лет на сайте Город:
|