Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1050

14 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1050
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29015

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29015
    # 13 сентября 2024 14:37
    Coyote_Odin:

но лично меня бесят не самокатчики,

А вот меня, к примеру, не бесят самокатчики. Мне просто не нравятся неадекватные самокатчики, велосипедисты, пешеходы и водители ТС. Они мне доставляют неудобства, создают угрозу моему имуществу, здоровью и мб даже жизни.
    Поэтому если вам всегда попадались на вашем пути адекватные, воспитанные, соблюдающие ПДД, 3Д и моральный кодекс строителя коммунизма участники дорожного движения - это не значит, что неадекватных не существует.

• Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

2464

9 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

2464
    lenntik:

не попал чел ещё в оборот :znaika:

от велосепедистов и самокатчиков - нет, а вот от неадекватного водятла, не смотрящего в зеркала заднего вида - очень даже (еще в студенческие годы было дело - когда оный водятел проехал, видете-ли, нужный ему поворот, и вместо того, чтобы доехать до следующего перекрестка и там резвернуться - стал внезапно задом сдавать через пехеходный переход - благо удар багажника (точнее этой штуки, что над багажником иногда торчит - ну, "крыло" такое (не знаю как называется) пришелся по висевшей на плече объемистой сумке - так что отделался синяками. Что самое возмутительное - тот неадекват сразу смылся, даже не став вясянять ничего - так что от водятлов в свое время страдал, а от велосипедистов и самокатчиков - за долгие годы не доводилось

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71043

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71043
    slon2003:

где хороший широкий тротуар, летают..

и на узких тоже. Я не сторонник жэстачайшых запретов, боже упаси. Но вот, поздний вечер, темно, а летит такое чучело сзади или навстречу (на самокате или велике, последние ооочень любят ехать без света) .. если слышу что впереди такое катит, поднимаю фонарь чуть повыше.. если на скорости посветить в морду, может быть очэнь инцирэсна.. да, я злой (а если вечером иду с собакой, фонарь при мне).

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

5797

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

5797
    # 13 сентября 2024 14:38
    lenntik:

надо фоткать их номера и сдавать куда надо

Именно поэтому самокатчики и рассказывают, что номер прицепить некуда.

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3571

11 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3571
    # 13 сентября 2024 14:38
    Манго:

самокатчики не должны ездить по пещеходным тротуарам и точка.

не понимаю о чем вообще может вестись спор. тут и с пешиками толкучка иногда - не разминешься, нафига эти оголтелые еще? поигрались и хватит

Но будут ездить. Ничего вы с этим не поделаете. Живите с этим как хотите.

Выходит, туареги молодцы?
    офлайн

2464

9 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

2464
    # 13 сентября 2024 14:39
    Leo-Leo:

Поэтому если вам всегда попадались на вашем пути адекватные, воспитанные, соблюдающие ПДД, 3Д и моральный кодекс строителя коммунизма участники дорожного движения - это не значит, что неадекватных не существует.

ну, лично мне неадекватных из категории самокатчиков и велосепедистов - ну вот конкретно мне не попадалось. А вот водятлы (см. предыдущий пример), равно как и неадекватные пехеходы, тупящие в телефон - подапаются
    но может это лично мне так везет в этом плане

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3571

11 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3571
    omdm:

lenntik:

Краснов уважаемый человек. У вас к нему претензии?

• lenntik Senior Member
    офлайн
    lenntik Senior Member

20117

5 лет на сайте
    пользователь #2852836

Написать сообщение

20117
    omdm:

lenntik:

в ГАИ объяснят куда , особенно с сильными штрафами и пониженной моментальной амбицией .

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29015

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29015
    # 13 сентября 2024 14:41
    Coyote_Odin:

Leo-Leo:

Что вам даст "смотрение по сторонам", при вылете из-за спины?
    Что вам даст "неутыкание в телефон", когда на ПП вам навстречу, лавируя между пешеходами, вылетают два малолетки на прокатных самокатах?

1. "неутыкание в телефон" позволет определить в т.ч. и шум сзади
    2. ну и при неутыкании в телефон прекрасно видно самокаты, в т.к. "лавирующий" как говорится - задолго до...

ох сказки рассказываете. Какой еще "шум сзади" на городской улице - ну только если ночью в полной тишине.
    Успокойтесь вы уже со своим телефоном, можно подумать, все в него уткнувшись ходят, кроме вас :D

офлайн

2464

9 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

2464
    # 13 сентября 2024 14:42

на мой взгляд единственное, что в плане самокатов надо упорядочить - так это их парковку (т.е. чтобы ставили по краю тротуара, а не посреди него) - а в остальном лично мне самокатчики не мешают

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

17871

7 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

17871
    # 13 сентября 2024 14:42
    VitalyPitt:

Краснов уважаемый человек.

кем?Обычный бывший гаишник.Его мнение не истина в последней инстанции

Heart Of Gold
    офлайн

2464

9 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

2464
    # 13 сентября 2024 14:43
    Leo-Leo:

Какой еще "шум сзади" на городской улице

ну, звук от колес самоката или велосипеда - на мой взгляд вполне себе легко выделяется среди прочих городских шумов

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3571

11 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3571
    # 13 сентября 2024 14:43
    slon2003:

Надо технически их ограничить,

С состоянием наших тротуаров нет такой необходимости. Каждый выезд на проезжую часть сопровождается невысокими бордюрами, которых уже достаточно для дискомфорта.

А ведь ещё рассуждают о безбарьерной среде. Вы ведь забываете о инвалидах. Наоборот нужно убирать все "порожки", чтобы не только двуногим было комфортно, но и колясочникам, например. Давайте перестанем быть аморальными. Мне, честно говоря, противно, что негодующие из-за самокатчиков думают только о себе, и игнорируют комфорт тех, кто не может себе позволить передвигаться на своих ногах. Даже мерзко сейчас на душе как-то стало.

• sashal Senior Member
    офлайн
    sashal Senior Member

1613

18 лет на сайте
    пользователь #64139

Написать сообщение

1613
    # 13 сентября 2024 14:44

гипрозем всю неделю телефоны не снимают, главное год качества на сайте повесить )

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3571

11 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3571
    # 13 сентября 2024 14:45

14 детская поликлиника, о которой писали статью — проверил: действительно, долго не поднимают трубку.

офлайн

2464

9 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

2464
    # 13 сентября 2024 14:46
    VitalyPitt:

slon2003:

Надо технически их ограничить,

С состоянием наших тротуаров нет такой необходимости. Каждый выезд на проезжую часть сопровождается невысокими бордюрами, которых уже достаточно для дискомфорта.

А ведь ещё рассуждают о безбарьерной среде. Вы ведь забываете о инвалидах. Наоборот нужно убирать все "порожки", чтобы не только двуногим было комфортно, но и колясочникам, например. Давайте перестанем быть аморальными. Мне, честно говоря, противно, что негодующие из-за самокатчиков думают только о себе, и игнорируют комфорт тех, кто не может себе позволить передвигаться на своих ногах. Даже мерзко сейчас на душе как-то стало.

да и сами борюры порой не такие уж невысокие (кагоничный пример на Рокоссовского - если идти от дома с аркой в сторону гиппо - то там есть просто "шикарное" местечко - с одной стороны дворового проезда нормальный заниженный борюр - а с другого оное занижение сделали метров на 10 вглубь оного проезда - так что там идти (даже просто идти) дико неудобно из-за этого

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71043

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71043
    # 13 сентября 2024 14:49
    sashal:

гипрозем всю неделю телефоны не снимают, главное год качества на сайте повесить )

сдается мне что там и телефоны старые. 279 в том районе было сто лет назад при царе Горохе, а сейчас оптика везде.. с вводом корторй и номера меняют, причем меняют непредсказуемо рандомно..

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15479

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15479
    # 13 сентября 2024 14:55
    Coyote_Odin:

lenntik:

не попал чел ещё в оборот :znaika:

от велосепедистов и самокатчиков - нет, а вот от неадекватного водятла, не смотрящего в зеркала заднего вида - очень даже (еще в студенческие годы было дело - когда оный водятел проехал, видете-ли, нужный ему поворот, и вместо того, чтобы доехать до следующего перекрестка и там резвернуться - стал внезапно задом сдавать через пехеходный переход - благо удар багажника (точнее этой штуки, что над багажником иногда торчит - ну, "крыло" такое (не знаю как называется) пришелся по висевшей на плече объемистой сумке - так что отделался синяками. Что самое возмутительное - тот неадекват сразу смылся, даже не став вясянять ничего - так что от водятлов в свое время страдал, а от велосипедистов и самокатчиков - за долгие годы не доводилось

Вы смотрели в телефон, поэтоу пропустили инцидент?
    Или не смотрели в телефон, смотрели по сторонам, но все равно пропустили инцидент?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29015

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29015
    # 13 сентября 2024 14:56
    Coyote_Odin:

Leo-Leo:

Какой еще "шум сзади" на городской улице

ну, звук от колес самоката или велосипеда - на мой взгляд вполне себе легко выделяется среди прочих городских шумов

пройдитесь хотя бы вдоль проспекта, где десятками велосипедисты и самокатчики ездят. Там такой шум от потока машин, что услышать приближающего сзади нереально.
    Я у себя в спальном районе, где тишина относительная, на свежеположенном асфальте пешеходной дороги - только именно "вжух" ощущаю, когда уже позняк метаться :trollface:
    Поэтому если случается там идти - иду справа чуть ли не по траве, на всякий.
    Слух у меня весьма тонкий.
    По плитке, песку-гравию - да, слышно пораньше, но там особо и не летают.
    Нормальные велосипедисты снижают скорость, если со спины к человеку, группе людей приближаются, особенно если там дети, ну или вообще принимая во внимание некоторую разяватость и расслабленность пешеходов.
    Неадекватные - проносятся на скорости, пугая людей и подвергая их опасности (ну и себя, но как тут не раз писали - х на них).

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

DeathInfector, :super: :lol:

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15479

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15479
    # 13 сентября 2024 14:57
    Leo-Leo:

Coyote_Odin:

Leo-Leo:

Что вам даст "неутыкание в телефон", когда на ПП вам навстречу, лавируя между пешеходами, вылетают два малолетки на прокатных самокатах?

2. ну и при неутыкании в телефон прекрасно видно самокаты, в т.к. "лавирующий" как говорится - задолго до...

ох сказки рассказываете. Какой еще "шум сзади" на городской улице - ну только если ночью в полной тишине.
    Успокойтесь вы уже со своим телефоном, можно подумать, все в него уткнувшись ходят, кроме вас :D

В телефон не смотрит, но под машину, едущую задом, попал на ПП :-? Наверное, это был бесшумный автомобиль, который резко телепортировался.
    Ведь

Coyote_Odin:

Leo-Leo:

Не может же самокат шуметь больше и выглядеть заметнее, чем автомобиль, едущий задом по ПП

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)