Ответить
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22200

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22200
    # 8 апреля 2023 08:35 Редактировалось DVK, 2 раз(а).
    ВиталийXXL:

Теоретик :)
    Могу пустить за руль обеих моих машин .
    Есть желание проверить управляемость и комфорт ?

Вполне возможно. :shuffle:
    А какие машины? На самом деле "комфорт" - понятие то ещё, растяжимое. Теслу, например, убил бы за "прячущиеся" при недозакрытых дверях ручки.
    Да и управляемость я в нынешних дорожных условиях вряд ли оценю, потому что управлятель из меня ну такой... По асфальту я не езжу с такими скоростями, чтобы управляемость имела значение (да и не умею уже), а льда или укатанного снега (на которых мне в реальной жизни и нужна управляемость) уже нету.
    Но в мокрую погоду можно попробовать на какой-нибудь площадке покрутиться.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2497

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2497
    # 8 апреля 2023 11:06
    ВиталийXXL:

управляемость и комфорт

вот это правильная постановка вопроса. Потому что обычно эти два параметра уходят в разные стороны. Чем больше комфорта, тем хуже управляемость. За что теслу не любят - жесткая подвеска. А она нужна для управляемости. И для того, чтобы хоть как-то реализовывать момент и быстрый старт как самую большую маркетинговую фишку.

в личных сообщениях отвечаю быстрее
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10379

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10379
    # 8 апреля 2023 11:08 Редактировалось ВиталийXXL, 1 раз.

Ну , надумаете - стучитесь в личку .
    Машины электрические :)

(А какая разница какие модели ? , Похоже ,DVK, никогда за рулём электромобиля не был ..... )

Будет сюрпризом .

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22200

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22200
    # 8 апреля 2023 12:53
    ecoenergy:

Потому что обычно эти два параметра уходят в разные стороны.

В подавляющем большинстве случаев - да. Но лично мне "та самая настоящая" управляемость, т.е. на высоких скоростях на гоночном треке асфальте нафиг не упала. И мне не надо, чтобы автомобиль в повороте шёл "блинчиком" без крена, с такими боковыми перегрузками, при которых содержимое моей головы будет вытряхиваться из ушей. А какая управляемость мне надо? Я не знаю, как это назвать, я хочу, чтобы зимой на льду/укатанном снеге у меня была адекватная поворачиваемость, с соответствующей реакцией на педаль газа. Чтобы не было непоборимой недостаточной поворачиваемости. Чтобы я чётко и предсказуемо мог отправить автомобиль в занос и вывести из него, чтобы со сносом бороться было не сложно. В общем, то, что нужно для безаварийной езды в зимнее время. А, ещё, конечно же, нужна возможность вручную отключать ESP для зимних упражнений по контраварийной подготовке. Слышал, что в некоторых автомобилях этого сделать нельзя штатными средствами, только выниманием предохранителя. А вынимание предохранителя заодно вырубит ABS и EBD.
    Чтобы я дорогу на руле чувствовал (хотя это не к управляемости, а к конструкции рулевого, особенно усилителя).
    Ну и, на самом деле, "комфорт" складывается из большого количества мелочей, познать которые нужен тест-драйв хотя бы недельной продолжительности. Хотя некоторые можно узнать просто почитав руководство пользователя от автомобиля. А для чего-то нужен опыт эксплуатации.

ВиталийXXL:

Ну , надумаете - стучитесь в личку .
    Машины электрические :)

Спасибо, постучуть на следующей неделе. Понятно, что не дизельные.

(А какая разница какие модели ? , Похоже ,DVK, никогда за рулём электромобиля не был ..... )
    Будет сюрпризом .

Совершенно точно не был. А что будет сюрпризом? Динамика разгона? Момент с нулевых оборотов до максимальной мощности? Отсутствие звука ДВС? Комфорт в виде отсутствия тряски, как у всех тяжёлых автомобилей? Отсутствие кренов в поворотах благодаря низко расположенному центру масс? Это всё ожидаемо. Управляемость на асфальте я вряд ли оценю - не гонщик. Ладно, посмотрим, обещаю потом честно всё рассказать.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10379

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10379
    # 8 апреля 2023 15:21

все электрички "едут" лучше чем их ДВС-аналоги аналогичного класса .
    Практически по всем параметрам .

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3261

22 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3261
    # 9 апреля 2023 00:49

Сложнее всего пересаживаться с электрокара обратно на бензин (вторая машина в семье). Как будто вернулся в глубокое прошлое и звук двигателя, раньше практически бесшумного авто, сейчас начинает звенеть в ушах. Динамика, момент, скорость реакции на действие водителя...

dog lover
  • user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

1251

6 лет на сайте
    пользователь #2689103

Написать сообщение

1251
    # 10 апреля 2023 15:11
    Esdec:

Сложнее всего пересаживаться с электрокара обратно на бензин (вторая машина в семье). Как будто вернулся в глубокое прошлое и звук двигателя, раньше практически бесшумного авто, сейчас начинает звенеть в ушах. Динамика, момент, скорость реакции на действие водителя...

Ах-ха, Вы, наверное, на современных нормальных машинах с ДВС и не ездили ) Ездите на машине из прошлого и жалуетесь, что пересели на машину из прошлого )

Добавлено спустя 24 минуты 7 секунд

ВиталийXXL:

все электрички "едут" лучше чем их ДВС-аналоги аналогичного класса .
    Практически по всем параметрам .

Хм.... Ну вот берем электричку за ту же цену, что и моя бензинка. Закрываем глаза на то, что это даже и близко не аналогичный класс, так она еще и едет 10 секунд до сотни вместо моих 7 секунд при моей массе в 1.5 раза больше. И не вижу я ни одного параметра, по которым она лучше. Так что электрички пока только лишь для фанатов электротяги и которых не будет беспокоить совесть по поводу суммарного КПД электричек в виде 20-30%

• exxt Senior Member
    офлайн
    exxt Senior Member

2363

11 лет на сайте
    пользователь #1304147

Написать сообщение

2363
    # 10 апреля 2023 16:13
    user1803:

Хм.... Ну вот берем электричку за ту же цену, что и моя бензинка. Закрываем глаза на то, что это даже и близко не аналогичный класс, так она еще и едет 10 секунд до сотни вместо моих 7 секунд при моей массе в 1.5 раза больше. И не вижу я ни одного параметра, по которым она лучше. Так что электрички пока только лишь для фанатов электротяги и которых не будет беспокоить совесть по поводу суммарного КПД электричек в виде 20-30%

Какая-то странная логика. "за ту же цену" не равно "аналогичного класса"

Довольно странно уже после завершения сделки говорить, что вас обокрали только потому, что противоположная сторона оказалась умнее вас. Уоррен Баффетт
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28279

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28279
    # 10 апреля 2023 16:17
    user1803:

вместо моих 7 секунд

Кому надо этот разгон до сотни, кроме вас? В городе ограничение скорости 60...70, более чем уверен, что двс проиграет с 0 до 70 даже Ниссан Лифу, не говоря уже про более быстрые электрички. И разгон- это не главное в электро. Недаром столько много жалоб на Тесла, у которой только разгон, пробег на заряде и скорость зарядки и есть, комфорта почти ноль. Спорить по поводу электро могут только те, кто не владел и долго не ездил на электро, поэтому какой смысл спорить, если вы понятия не имеете, о чем говорите и спорите :-?

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40139

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40139
    # 10 апреля 2023 16:19
    user1803:

так а озвучьте с какой бензинкой идет сравнение то

• exxt Senior Member
    офлайн
    exxt Senior Member

2363

11 лет на сайте
    пользователь #1304147

Написать сообщение

2363
    # 10 апреля 2023 16:29
    WOLVERINE90:

Предположу что Geely, но подождем автора

Довольно странно уже после завершения сделки говорить, что вас обокрали только потому, что противоположная сторона оказалась умнее вас. Уоррен Баффетт
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5166

23 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5166
    # 10 апреля 2023 16:38 Редактировалось САВА, 2 раз(а).
    user1803:

Ах-ха, Вы, наверное, на современных нормальных машинах с ДВС и не ездили ) Ездите на машине из прошлого и жалуетесь, что пересели на машину из прошлого )

Вы просто не пробовали. Новая БМВ Х3 против теслы. Даже не знаю, какие эпитеты подобрать.
    Между ними такая же пропасть, как между ВАЗ 21093 ---> БМВ Х3 ----> Tesla.
    Я сначала критиковал многие решения Теслы, да недостатки и спорные решения есть. Но после больше, чем год владения, из этой машины невозможно пересесть на что-то другое

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10379

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10379
    # 10 апреля 2023 22:41

У меня в пользовании электро-кросс равный GEELY ATLAS , разумеется - монопривод . И по цене они равны . одного года выпуска
    8.5 до сотки . Это у Лифа - чуть больше 10 .
    Но вот 0-60 ..... что в городе очень приятно :)
    Не угонишься .

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3261

22 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3261
    # 10 апреля 2023 22:59
    user1803:

Конечно же ездили, на семиместном чумадане 19 года выпуска . Комфортный, натур. кожа, все мягонькое вокруг, тактильно приятный материал соседствовал с рояльным лаком. Хорошая машина была. Но после электрички я бы на нее и не взглянул. Оно конечно может на любителя и может быть электричка электричке рознь (не сильно большой опыт у меня), но назад дороги нет.

dog lover
  • user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

1251

6 лет на сайте
    пользователь #2689103

Написать сообщение

1251
    # 11 апреля 2023 02:22
    exxt:

Какая-то странная логика. "за ту же цену" не равно "аналогичного класса"

Так другая логика еще страннее - аналогичного класса электро будет стоит как две бензинки...

VDub2:

Кому надо этот разгон до сотни, кроме вас? В городе ограничение скорости 60...70, более чем уверен, что двс проиграет с 0 до 70 даже Ниссан Лифу, не говоря уже про более быстрые электрички.

Так я в городе быстрее и не еду, ускоряюсь до 60 и все на этом. И, к чьему-то сожалению, лифу на 0-60 не проиграет. Особенно если учитывать то, что лиф можно в багажник будет загнать как запаску )))

VDub2:

Спорить по поводу электро могут только те, кто не владел и долго не ездил на электро, поэтому какой смысл спорить, если вы понятия не имеете, о чем говорите и спорите

Все мы с раннего детства ездили на троллейбусах :trollface:

WOLVERINE90:

Ну в ввиду того, что я любитель больших и вместительных машин, то например, Honda Odyssey, Toyota Sienna, Dodge Grand Caravan, Chrysler Pacifica. И ввиду того, что я любитель американского автопрома, отдаю предпочтение любым моделям крайслер-додж-джип на моторе pentastar. И тут самый большой удар под дых любителям электротяги, когда их электрички спокойно объезжает громадный семейный минивэн. У людей, понимаешь, целая идеология, фетишь, а тут просто мимо ехала большая, красивая, комфортная машина и обгадила все чувства...

САВА:

Я сначала критиковал многие решения Теслы, да недостатки и спорные решения есть. Но после больше, чем год владения, из этой машины невозможно пересесть на что-то другое

Ну если Вы ее только с БМВ X3 сравниваете, то да, конечно ) А по сути тесла - это табуретка с электромоторчиком на батарейках, которая прямо с завода идет с кривыми зазорами. В ней ничего комфортного нет, кроме ее ускорения и автопилота. Все остальное в ней вызывает страдания у людей, кто привык к настоящему комфорту. И то абсолютно все встречаемые в городе теслы ездят как пенсионеры. Зачем вы теслу берете-то? И только когда совершенно случайно со светофора опередишь ее, едя по своим делам, у владельца включается шило в заднице и он непременно хочет доказать, что его табуретка быстрее... Да и у знакомого моего есть и Джили, и Тесла... Только вот на повседнев он использует Джили, а Теслу - при поездке на дальняки, чтобы сэкономить на бензине ))))))))))))

ВиталийXXL:

Но вот 0-60 ..... что в городе очень приятно
    Не угонишься .

У меня 0-60 за 3.5 секунды... Если в пробуксовку не сорвется...

Esdec:

Но после электрички я бы на нее и не взглянул.

И чем же зацепила электричка? Типа едет? Или что в ней такого-эдакого? Я в Минске не встречал электричек, которые "едут". Все они как пенсионеры, пока не уделаешь их на светофоре, причем не специально, а просто едешь себе как обычно... Да, кстати, может кто-нибудь объяснит этот парадокс? Почему владельцы электричек ездят медленнее автобусов? Экономят электричество? Батарейку?

• X_6 Senior Member
    офлайн
    X_6 Senior Member

1295

18 лет на сайте
    пользователь #88397

Написать сообщение

1295
    # 11 апреля 2023 05:54 Редактировалось X_6, 2 раз(а).

Странно слышать от человека, любящего комфорт, что он уделывает на светофоре электрички, причём не специально, а просто всегда так ездит. Вы уж определитесь - либо комфорт, либо резкие старты.
    Вы думаете, что все владельцы электричек купили их для того, чтобы носиться по городу и рвать всех на светофоре? Да, есть и такие, но их единицы. Мне, например, достаточно того, что я понимаю, что если мне нужно быстро ускориться, например чтобы перестроиться в нужный ряд для поворота, я могу легко это сделать, причем в режиме эко.
    Я когда вижу в городе того, кто по вашему выражению "едет", стараюсь думать, что у него есть веская причина для этого. Но, к сожалению, большинство из них просто такие "ездоки". Им невдомёк, что "ездят" на гоночной трассе.
    Кстати да, всё чаще встречаю владельцев двс, которые хотят уделать электричку на светофоре. Прямо комплекс у людей развился. Смешные ))

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5166

23 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5166
    # 11 апреля 2023 09:26 Редактировалось САВА, 4 раз(а).
    user1803:

У меня 0-60 за 3.5 секунды... Если в пробуксовку не сорвется...

а что это за осел, который может подскользнуться и уйти в пробуксовку?

user1803:

Я в Минске не встречал электричек, которые "едут". Все они как пенсионеры, пока не уделаешь их на светофоре

Через день такие встречаются. Везешь детей в школу, и даже не подозреваешь, что рядом с тобой клоун гоняется.
    Иногда кажется, что разваливается соседняя машина, а оказывается, что это он демонстрирует свою скорость :trollface:
    Он же очень быстрый, его усосок разгоняется за 3.5с до 60кмч, если "в пробуксовку не уйдет" :D
    Странно, у меня за такое время до 100 разгоняется и не буксует. Салом колеса мажут что ли?
    Не забывайте, что отсчет 3.5 секунд в ДВС начинается в тот момент, когда турбинка раскрутится, АКПП подключит повышенную передачу. Ко всем результатам можно сразу +1с добавлять. А на электричке 10 из 10 стартов будут как под копирку

• exxt Senior Member
    офлайн
    exxt Senior Member

2363

11 лет на сайте
    пользователь #1304147

Написать сообщение

2363
    # 11 апреля 2023 09:49 Редактировалось exxt, 1 раз.
    user1803:

Так другая логика еще страннее - аналогичного класса электро будет стоит как две бензинки...

Да, электрички дороже. Нет денег - тогда выбора нет, остается только ДВС.

• apport152 Senior Member
    офлайн
    apport152 Senior Member

1845

17 лет на сайте
    пользователь #126721

Написать сообщение

1845
    # 11 апреля 2023 10:06 Редактировалось apport152, 3 раз(а).
    ecoenergy:

ВиталийXXL:

управляемость и комфорт

вот это правильная постановка вопроса. Потому что обычно эти два параметра уходят в разные стороны. Чем больше комфорта, тем хуже управляемость. За что теслу не любят - жесткая подвеска. А она нужна для управляемости. И для того, чтобы хоть как-то реализовывать момент и быстрый старт как самую большую маркетинговую фишку.

Не совсем так. Все зависит от конструкции подвески и ее настройки.
    Чем больше точек крепления колеса, тем больше возможностей настройки и тем меньше конфликтов между желанием сделать комфортную и желанием сделать динамичную машину. При желании можно получить два в одном. Только без управляемых стабилизаторов и амортизаторов не обойтись.

ecoenergy:

За что теслу не любят - жесткая подвеска. А она нужна для управляемости. И для того, чтобы хоть как-то реализовывать момент и быстрый старт как самую большую маркетинговую фишку.

Ну не знаю, на Model Y вполне неплохо ямы глотает как мне показалось (и это на 20 дисках). А вот управляемость и держак на средненько.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

САВА:

Вы просто не пробовали. Новая БМВ Х3 против теслы. Даже не знаю, какие эпитеты подобрать.
    Между ними такая же пропасть, как между ВАЗ 21093 ---> БМВ Х3 ----> Tesla.

а что есть такого в Tesla, чего нет в BMW?
    Вот в Tesla как минимум нету адаптивной подвески, шумки, ровных зазоров и проекции.
    Как по мне так в этом сравнении Tesla ближе к ВАЗу :D

/Gizmo/ Проблемы нужно решать по мере их поступления. [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2495124]Google Chrome Addon для Onliner.by[/url]
  • ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2497

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2497
    # 11 апреля 2023 10:28
    ВиталийXXL:

Но вот 0-60 ..... что в городе очень приятно
    Не угонишься .

в городе быстрый разгон - судя по сводке ДТП это отличный повод то ли под камаз попасть, то ли велосипедиста покатать.

в личных сообщениях отвечаю быстрее