ptrdon, Daimler говорит о нормах Закона, которые должны выполняться, а не о правовом беспределе, который имеет место быть в нашем государстве
zaicew,
... совсем беспричинных остановок в самом деле не бывает...
это смотря что считать причиной.
Если гаёвому стало скучно, и это принимается за причину (и можно мильён подобных причин придумать), то ваше утверждение не оспоришь ![]()
А на самом деле причину "проверка документов" сообщали подавляющему большинству здесь присутствующих, проверяли и отпускали — это и есть классическая беспричинная остановка! 
Marabu:А на самом деле причину "проверка документов" сообщали подавляющему большинству здесь присутствующих, проверяли и отпускали — это и есть классическая беспричинная остановка!
Это беспричинная для тех кого отпускали. А у тех у кого водятся грешки в виде отсутствия документов, или их просрочки, а также отсутствия необходимых штампов, совсем не без причины.
А как еще водителю напомнить, что документы должны быть в порядке? Вы понимаете, что если их перестанут контролировать, что будет? ![]()
Лучший способ прекратить проверки документов, это отсутствие замечание по ним. Если у всех документы будут при себе и в порядке, то их перестанут контролировать
А до тех пор пока ездят лишенцы, техосмотр непроходимцы, продлять страховку забываки для ГАИшников это это благодатное поле.
Tofsla,
... до тех пор пока ездят лишенцы, техосмотр непроходимцы, продлять страховку забываки для ГАИшников это это благодатное поле...
т.е., вы согласны, что на безопасность движения проверки документов не шибко влияют? Только на благосостояние гаёвни, бюджета, чёрталысого и т.п.!
Выборочный контроль имеет смысл, когда в основном правила соблюдаются.
А соблюдаться в основном они начнут тогда, когда это будет выгодно большинству участников ДД. И когда, как следствие, поменяются сознательность и культурка на дорогах.
Tofsla:А как еще водителю напомнить, что документы должны быть в порядке?
как, как...да по закону!
просто некоторые ментозавры настолько срослись со своими деревянными коронами, что простой вопрос о причине остановке приводит их или в жуткий ступор или в ярость
не думаю, что они настолько тупые, чтобы не выучить пару дежурных фраз по действующему законодательству. ведь они останавливают "для праверки дакументау" сотни водителей за день. скорее это ломает их картину мира, где водитель это "низшее существо" и как он смеет еще о чем-то спрашивать "великого и могучего жреца члена зебры"? ![]()
ну а если им что не нравится, то пусть выходят с инициативой к начальству, а те к законодателям. если они посчитают нужным и правильным внести в НПА "причину остановки-проверка документов", я первый беспрекословно буду им их предъявлять.
а пока извините, некоторые малоуважаемые гоблины в погонах, если вы считаете, что вам влом снизойти до нас "низших существ" и провести процедуру остановки и проверки доков в соответствии с ДЕЙСТВУЮЩИМ законодательством, то будете у меня как школота заниматься чистописанием ввиде объяснительных (рапортов) на жалобы по причине "беспричинной остановки", да еще в 90% случаев и в запрещенном месте ![]()
вот и получается, что сейчас у них причина остановки в 90% случаев-невнятное мычание по типу "патамушта вот..." или быкование . ну в общем классический "патамушта гладзиолус" ![]()
Daimler:, то будете у меня как школота заниматься чистописанием ввиде объяснительных (рапортов) на жалобы по причине "беспричинной остановки", да еще в 90% случаев и в запрещенном месте
Хочешь сказать что ты страшнее этого чОрта? У них своя работа, у них своя атмосфера.
Что сказали то и делают. Показатели доведены, показатели надо выполнять. 
zaicew:но больше всего меня раздражают даже не "воспитатели" гаевых на ровном месте, а те кто этих "воспитателей" вдохновляет и подстрекает
Daimler, это похоже к вам относится.
Да как вы смеете вообще,это немыслимо,недопустимо,трактовать остановку "праверка дакументау " па прычыне "патаму шта" и т.д как беспричинную!
Это что ж такое будет,если все водители будут знать ПДД,КоАП,ПиКОАП и т.д и требовать соблюдения своих прав!
Вы что же это вдохновляете и подстрекаете тут людей,а? Кто разрешил?
Как можно вообще не испытывать пиетет перед людьми в форме,перед любой властью! В голове не укладывается!
Ведь если у него форма,он мент,значит-достоин,значит-умный,и ошибаться не может.
А ежели ошибётся (исключено на 99,9999999%),то старшие начальники с большими звёздами его поправят.
А жаловаться и тем более,заставлять писать рапорты-НЕЛЬЗЯ!!!
С такими людьми ,как вы,не построишь .ополистическое социалистическое,ну т.е социальное,вот
государство!
![]()
Tofsla:Хочешь сказать что ты страшнее этого чОрта?
"в чем сила брат? -в правде!" (с)
наше дело -правое, законное. потому чего нам нервы рвать?
а это не Чорт, это просто чудак на букву Мэ. пусть продолжает, а закончит он как пить дать или инсультом, или рассеяным склерозом с циррозом печени от алкоголизма. по другому стресс снимать они не умеют, да и не хотят ![]()
Tofsla, ничего себе,"чёртом" милиционэра обозвал.
Пусть даже российского.Это либо временное помешательство либо.....
А,я понял.Это ж РФ,там они плохие.Наши тут - хорошие.Наших надо слушаться и беспрекословно выполнять все их приказы и распоряжения.
Zvezdochet:А,я понял.
То прикинь какие жернова они проходят. И те кто на службе остается, им реально пофиг на какие-то там жалобы снизу. У них есть задача, поставленная их командиром. Они ее будут выполнять. Если командир приказал проверять документы, то надо проверять, а не сопли жевать. А от жалоб недовольных командир прикроет. А вот если не исполнять приказы командира, то не прикроет никто
Zvezdochet:Daimler, это похоже к вам относится.
а я в общем никого не агитирую. если кому так проще жить, с заранее спущенными штанами, это его полное право
еще раз повторюсь-я за закон! за его безусловное исполнение всеми сторонами и для всех без исключений.
плох он или хорош, и как его поменять-это совсем другая тема. а пока давайте использовать, то что есть.
поэтому если я нарушаю ПДД, я по-мужски несу за это ответственность. никогда не лебезил и не вилял хвостом перед гаевыми, правда случалось, что отпускали почему-то даже без штрафа.
и это же требую от "служителей закона".остановите-по закону, проверьте багажник -по закону, отстраните от управления, если надо -по закону, освидетельствуйте -по закону, даже проведите задержание-по закону. ну и накажите-тоже по закону.
вот только законы они многие не то что не знают, она даже их во сне не видели. в лучшем случае пользуются "разъяснениями" начальства, типа "августовских откровений" гродненского замначгая-"знатока НПА", и овечек из пресс-службы Бреста (кто их там вообще аттестовал на эту должность с таким уровнем знаний?)
вот в чем вопрос...
Daimler:и это же требую от "служителей закона".остановите-по закону, проверьте багажник -по закону
ты реально хочешь чтобы каждый раз составлялись все эти бумаги? ладно у них работа, они за это деньги получают и пенсию досрочно, но у остальных людей откуда столько времени?
Tofsla:И те кто на службе остается, им реально пофиг на какие-то там жалобы снизу.
вы сильно заблуждаетесь
у меня племяш (сын двоюродного брата) работает в той самой пресловутой Совецкой гаевне. гадюшник еще тот
и когда решается вопрос, кто идет в отпуск в декабре-феврале, или дежурить в новогоднюю ночь, то все всплывает... ![]()
Daimler:когда решается вопрос, кто идет в отпуск в декабре-феврале, или дежурить в новогоднюю ночь, то все всплывает...
ну это просто инструмент для манипуляций, а на самом деле
Tofsla:от жалоб недовольных командир прикроет. А вот если не исполнять приказы командира, то не прикроет никто
Tofsla:но у остальных людей откуда столько времени?
да пойми ты, чудак человек! когда все по закону, то время не надо никакого тратить. пообщались взаимоуважительно в правовых рамках, пожелали друг другу "хорошего дня" и "счастливого пути" и поехали
а вот когда начинается попытка забодать-запугать водителя, вот тогда и начинается тягомотина с процедурами и документами.
вы же сами их своим поведением развратили! и они понимают, что ладно, попался на 10 человек один умный (лучше отпустить его, если не получается забодать), а 9 других вообще безмолвно все будут выполнять. зачем же им тогда следовать закону? !нет никакого смысла и стимула. и так прокатит...
а вот если хотя бы каждый второй начнет их направлять в законное русло, поверь они очень быстро "перестроятся" ![]()
капля камень точит. вот смысл этих "бумажек". когда их станет много, очень много, тогда и начальство зачешется, и обратит внимание на проблему
Tofsla,
Daimler:
и это же требую от "служителей закона".остановите-по закону, проверьте багажник -по законуты реально хочешь чтобы каждый раз составлялись все эти бумаги?
этого вроде Закон хочет, а не Daimler
Daimler:... поверь они очень быстро "перестроятся"...
... капля камень точит...
так было с наклейками ТО: когда редкие водители перестали их клеить (ввиду отсутствия ответственности) гаёвые сначала остро реагировали, останавливали, проверяли... Когда отсутствие наклеек стало массовым, то и гаёвым стало пофиг на их наличие или отсутствие ![]()
Так что вполне можно их обучить, но массовость нужна! 
Marabu:так было с наклейками ТО
кстати я тут одному дуболому даже как двоечнику в школе попытался подсказать "причину остановки"
. говорю, вы обойдите капот и посмотрите на лобовик с правой стороны (у меня там наклейка старого ТО еще висит, руки не дошли наклеить свежак). все бестолку-топтался и мычал дальше у двери как обычно
Marabu:Так что вполне можно их обучить, но массовость нужна!
обучить мало надежды, не они во многом виноваты, а вся система ГАИ. у меня больше надежды, что может попробует их начальство выйти с предложением о внесении изменений в ПДД, КоАП и Закон об ОВД, чтобы устранить хотя бы нестыковки, о которых мы тут говорим. тогда исчезнет вообще причина половины конфликтов.
Tofsla:Zvezdochet:А,я понял.
То прикинь какие жернова они проходят. И те кто на службе остается, им реально пофиг на какие-то там жалобы снизу. У них есть задача, поставленная их командиром. Они ее будут выполнять. Если командир приказал проверять документы, то надо проверять, а не сопли жевать. А от жалоб недовольных командир прикроет. А вот если не исполнять приказы командира, то не прикроет никто
Напоминает нацистскую Германию 30-х годов и СССР при говновожде великом Сталине..... "беспрекословно исполнять...приказы".
Кончили плохо обе страны.Каждая по-своему.
Daimler,
... у меня больше надежды, что может попробует их начальство выйти с предложением о внесении изменений в ПДД, КоАП и Закон об ОВД, чтобы устранить хотя бы нестыковки, о которых мы тут говорим...
было:... Ночью попадающие на стекло капли образуют слой маленьких линз, сильно преломляющих свет и ослепляющих водителя. Кроме этого, сильные потоки дождя, которые освещаются лучом света, обладают теми же свойствами, что и туман, и создают перед машиной отсвечивающую стену. В этом случае лучше ехать с включенными подфарниками, при этом убрав свет, который направляет лучи вверх
стало:Неприятен дождь и ночью: попадающие на стекло капли образуют слой маленьких линз, сильно преломляющих свет и ослепляющих водителя. Кроме этого, сильные потоки дождя, которые освещаются лучом света, обладают теми же свойствами, что и туман, и создают перед машиной отсвечивающую стену. В этом случае лучше ехать с включенными подфарниками и ближним светом фар
А Onliner ещё и распространяет эту чушь, если кто на сайт гаёвни не ходит!
Marabu писал:
Так что вполне можно их обучить, но массовость нужна!
, да,если б хотя бы 30-50% отказались оплачивать "налог на дороги",то его бы или отменили (добавив в стоимость топлива) или реформировали другим образом,чтоб не получилось,что платят одинаково все.
И не надо никаких революций и беспорядков.
Но для этого нужно ОБЩЕСТВО ГРАЖДАНСКОЕ,коего в РБ нет.
А есть
так проще жить, с заранее спущенными штанами