Zabeynanet:Легковато на то сечение стропил.
Это ферма, не надо забывать.
И утепляться - обшиваться не будет, так как холодный чердак. Т.е. так и будет нести только металлочерепицу.
Не знаю, как вытащить из документа отдельный рисунок, иначе бы показал, как это выглядит.
По крайней мере, уже год почти простоял дом, весной (в мае, конкретно) я облазил с уровнем его весь. Все нормально.
Не нормально - внешняя обшивка ромбусом и терраса. В первом случае - материал плохой от поставщика (некоторые доски требуют замены, так как потеряли геометрию - усохлись тупо, хоть и после автоклавной обработки и образовались щели), во втором бомжары, которые делали террасу, как сторонняя бригада.
Есть гарантия на дом, приедут и будут устранять на следующей неделе.
Не все прекрасно, короче. Но именно из-за того, что могут вылезти косяки, я и не стал связываться с теми, кто не носит с собой печать и не имеет в штате полноценный персонал - архитекторов, прорабов и т.д.
Тех вообще потом не поймаешь.
И именно поэтому дом был построен до того этапа, когда потребуются специалисты других направлений. В унификацию и мастеров на все руки я не верю.
И чтобы два раза не вставать:
Что касается "одним глазком" и т.д., то только в качестве технадзора в присутствии представителя фирмы.
Т.е. берем руководящие документы, акты (протоколы) осмотра, СНИП и приезжаем к дому.
Вместе с представителем фирмы заходим в дом и проверяем все "от и до" - узлы, геометрию, качество материала, правильность установки и выбранные материалы.
Составляем акт в трех экземплярах.
Просто поглазеть мне не интересно. За любопытство кто-то должен что-то отдать.
Если специализация не позволяет и допуска на проведения технадзора нет и слова на суде ничего значить не будут "а я просто посмотреть приехал, никакого отношения к каркасному строительству не имею и оказывать услуги технадзора не могу", то меня такой "специалист" не интересует.