Добрый день!
Прошу помощи и советов в следующей проблеме с dlna:
имеется ноут с вин 10, модем huawei hg8245a, телек LG. Все соединения только по wi fi
На ноуте запускаю сервер DLNA с помощью различных программ (штатный виндовский медиаплеер, программа от LG, HMS). Программы пробовал запускать как отдельно, так и вместе.
Телевизор в 4 случаях из 5 не видит сервер. При этом, если телек "ловит" dlna-сервера то это штатный медиаплеер и/или от LG Smartshare. HMS отказывается видеть напрочь. В счастливых случаях, когда телек споймает сервер - никаких нареканий.
Узнать в какой момент либо из-за каких действий сервера запускаются - я так и не смог: бывают загрузятся вместе с ноутом, а бывает после того как я N-ое количнство попытаюсь перезапускать сервера...
К работе интернета по wifi никаких претензий нет. И телек и ноут спокойно проигрывают HD контент.
Понимаю, что наиболее простое решение проблемы - это установка "нормального" роутера. Но в силу трудности его размещения хотелось бы решить проблему не прибегая к дополнительному роутеру. Да и с большего мне кажется что проблема все же не в роутере...