Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22581

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22581
    # 15 февраля 2012 16:34
    Shura1:

Как только разрешат поворачивать направо всегда, сразу же найдутся придурки. считающие что можно и налево !

Так им и сейчас можно. И не только налево, а еще прямо и в другие стороны.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #544589

0
    # 15 февраля 2012 16:51

Не знаю как другие, но мне бы совесть не позволила бы так сделать, а вот наказать его, путём повышения скорости и не пропуском его вперёд, с удовольствием бы сделал)))

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 15 февраля 2012 17:08
    Shura1:

fleur_forsyte, что и требовалось доказать !
    Как только разрешат поворачивать направо всегда, сразу же найдутся придурки. считающие что можно и налево !

До кучи. На днях водила сценика чуть не протаранил впередиидущую машину на перекрестке Ленина - проспект Нез-ти. Мы стартанули по Ленина со стороны пр. Победителей налево к цирку, а он решил, что встречке зеленый и ему, значит, тоже должен быть зеленый и резво стартанул прямо со стороны к/з "Минск". Обошлось, он вовремя остановится успел посреди проспекта. Но перепугал многих и в итоге проехало только 2-3 машины на стрелку, вместо дежурных 6-8. Жаль на регистраторе затерлось уже...

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Фанат Member
    офлайн
    Фанат Member

412

16 лет на сайте
    пользователь #174072

Написать сообщение

412
    # 15 февраля 2012 17:28
    Charapaha:

Мы стартанули по Ленина со стороны пр. Победителей налево к цирку, а он решил, что встречке зеленый и ему, значит, тоже должен быть зеленый и резво стартанул прямо со стороны к/з "Минск".

На перекрестке Пушкина-Ольшевского такое тоже сплошь и рядом. Загорается зеленый со стрелкой налево со стороны Тойота-Центра и, "умники", глядя на встречный поток, а не на светофор, стартуют со стороны Пушкинской. Но вот, что я заметил: в подавляющем большинстве случаев у "умников" номера не местные. Вопрос: светофоры со стрелками только в Минске устанавливают что ли ?

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 15 февраля 2012 17:37

Фанат, там специфически так спроектирован перекресток, от того и происходит такое

правда всегда одна
  • Nafanail Senior Member
    офлайн
    Nafanail Senior Member

707

17 лет на сайте
    пользователь #157184

Написать сообщение

707
    # 15 февраля 2012 17:44

Charapaha, Фанат,
    да таких поворотов у нас куча....еще пример...
    поворот с Партизанского на Филатова....

Вы не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам пойти...
  • Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

23 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 15 февраля 2012 19:41 Редактировалось Igen, 1 раз.
    fleur_forsyte:

Налево ехать нельзя - и пешикам которые переходят проспект - зеленый.
    Водила бэхи почуяв неладное (ведь все с правого ряда поехали, а он стоит), резво стартанул налево - повернул прямо на красный свет, и не пропустив ни одного ошарашенного пешика, почесал по проспекту.

частенько, причем стартуют некоторые резко, шугая мирно поворачивающих налево с проспекта на стрелку
    место такое.. нестандартное и кому-то оперативки не хватает

• Balashov Member
    офлайн
    Balashov Member

483

20 лет на сайте
    пользователь #47035

Написать сообщение

483
    # 15 февраля 2012 20:23

ВИДЕО
    Круговое движение и использование световых приборов.
    Сегодня на площади Казинца произошел инцидент. Водитель показал правый поворот, сигнализирую что намеревается съехать с кольца а сам продолжает движение по кольцу, что вызвало аварийную ситуацию. Чудом удалось избежать ДТП.

офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 15 февраля 2012 21:09 Редактировалось Irshalaim, 2 раз(а).

lВодитель показал правый поворот, сигнализирую что намеревается съехать с кольца а сам продолжает движение по кольцу, что вызвало аварийную ситуацию

правый поворот он включил на след. съезд - это явно видно и ПОНЯТНО. даже по его траектории понятно, что съезжать он не собирается. "плохой" водитель, тот который двигался сзади - он уверено съезжал на свой съезд, с первого ряда в движущуюся машину, слеп и невнимателен, но благо вовремя заметил. а вообще его поведение и поступок, очень похоже на пьяное вождение.

правда всегда одна
    офлайн

0

пользователь #173759

0
    # 15 февраля 2012 21:29
    Irshalaim:

когда я еду с ним мне страшно, очень страшно. я не могу расслабиться - словно сам за рулем, контролирую каждое его действие, проверяю все ли он видит, все ли происходящее на дороге понимает.

Это проходит с опытом. Вашим. Когда не рулю, выглядываю фигуры, погоду, и если по Минску - чего замкадыши наархитектурили точечной застройкой. Только каждую весну шея очеь болит. Попробуй расслабится и не учить людей жить. Даже если у них стаж 7 лет. Не знаю как по вашему "всего" или "аж".

офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 15 февраля 2012 21:37
    БОМЖик:

Irshalaim:

когда я еду с ним мне страшно, очень страшно. я не могу расслабиться - словно сам за рулем, контролирую каждое его действие, проверяю все ли он видит, все ли происходящее на дороге понимает.

Это проходит с опытом. Вашим. Когда не рулю, выглядываю фигуры, погоду, и если по Минску - чего замкадыши наархитектурили точечной застройкой. Только каждую весну шея очеь болит. Попробуй расслабится и не учить людей жить. Даже если у них стаж 7 лет. Не знаю как по вашему "всего" или "аж".

либо у Вас железные нервы, либо Вы не водите автомобиль

правда всегда одна
  • _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

20 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 15 февраля 2012 21:43
    Irshalaim:

он уверено съезжал на свой съезд, с первого ряда в движущуюся машину

Поправьте кто, если я не прав, но по моему это вроде как третий/четвертый ряд . Или у нас на круговом движении по новому ряды считать начали? :spy:

• тт Member
    офлайн
    тт Member

308

14 лет на сайте
    пользователь #534887

Написать сообщение

308
    # 15 февраля 2012 21:51
    БОМЖик:

Это проходит с опытом. Вашим

А мне например тоже неспокойно когда еду не сам за рулем, постоянно ищу педаль тормоза, притом это абсолютно не зависит от стажа вождения или других факторов.

Только в интернете можно кого-нибудь облить с ног до головы грязью, а потом лечь спокойно спать с целым лицом.
  • Неизвестный кот zippo club
    офлайн
    Неизвестный кот zippo club

229

14 лет на сайте
    пользователь #414098

229
    # 15 февраля 2012 22:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    тт:

А мне например тоже неспокойно когда еду не сам за рулем, постоянно ищу педаль тормоза, притом это абсолютно не зависит от стажа вождения или других факторов.

Сегодня по работе проехал на переднем пассажирском. Водитель за рулем каждый день. Я не то что педаль тормоза искал, мне очень хотелось взяться за ручку что над дверью и зажмуриться. Может мне со стороны пассажира так все преувеличивается но то как сегодня водители рулили добавило мне седых волос это точно. Как говорил один киногерой - Я не трус, но я боюсь.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20546

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20546
    # 15 февраля 2012 22:14

давайте уже про эмоции пассажира в машине с правым рулем.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
    офлайн

0

пользователь #173759

0
    # 15 февраля 2012 22:48
    Irshalaim:

либо у Вас железные нервы, либо Вы не водите автомобиль

Нервы кончились. Давно. Стажу много раз по 7. Ну не то, чтобы совсем не вожу... Если кто-то рядом с правами, по Минску стараюсь уступить ему руль. Свою задницу по городу стараюсь возить в ОТ или предоставить знакомому. Своему механику ровеснику даже регулярно предлагаю по выходным заправленную машину для вывоза семейства на дачу. Отбивается. Очень редко удаётся уговорить. Может это закон диалектики срабатывает? Перехода количества в качество.

Добавлено спустя 15 минут 33 секунды

тт:

БОМЖик:

Это проходит с опытом. Вашим

Ещё как зависит. Особенно от "других факторов". Например от количества обучаемых. Когда учил сташего(тогда ещё можно было "У" повесить и учить) - ругался, давил ногами пол и хватался за ручник. Учил младшую до автошколы, спокойно объясняя что и как надо делать - она спокойно и правильно делала. После - тихонько просил остановиться и выгонял из-за руля. Готов и сейчас поубивать инструкторов и ГАИшников выдавших ей права. Не знаю как она справляется сейчас с небелорускими манерами вождения и поведения на переполненых улицах крупного города. Сбежала не дав переучить. Успел только немножко погонять на льду на переднем приводе. Там на заднем на ледяную площадку её выгнать некому. Да и некогда.
    Irshalaim, Чуть-чуть нервов осталось.... наверно.

• 121762 Member
    офлайн
    121762 Member

479

18 лет на сайте
    пользователь #121762

Написать сообщение

479
    # 15 февраля 2012 23:08
    БОМЖик:

Перехода количества в качество.

у меня знакомый работает водителем ОТ, за 10 лет около 1 000 000 км пробег по ул минска, но когда он за рулем своего авто... свою семью я ему не доверил бы куда то везти...

Снятие похмельного синдрома материалом заказчика
    офлайн

0

пользователь #173759

0
    # 15 февраля 2012 23:12
    валера yaro:

меня знакомый работает водителем ОТ, за 10 лет около 1 000 000 км пробег по ул минска, но когда он за рулем своего авто... свою семью я ему не доверил бы куда то везти...

Насчёт семьи не знаю, свой зад по Минску даверяю даже водительницам с двухлетним стажем. Пусть вкалывают. Меньше сил на глупости останется.

• adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

883

18 лет на сайте
    пользователь #110888

Написать сообщение

883
    # 16 февраля 2012 00:20 Редактировалось adolfus, 2 раз(а).

Пока не станут адекватно наказывать, ничего не изменится. Все люди везде одинаково быдлярны -- если их кнутом не стегать и в морду бить, они сядут на голову и будут срать. Просто в гейропах срать стоит себе дороже, поэтому создается впечатление о какой-то культурности. Но мы то знаем, насколько культурны прибалты или поляки там, где они чувствуют себя безнаказанно -- такого быдла поискать еще нужно. Так что ослабь им ошейники и вожжи, начнут гадить будь здоров.
    Всего сто лет назад в европах говно и ссаки из ночных горшков по утрам выплескивалось на улицу через форточки, а уж как ездили -- фотки символизируют.
    Грамотно и культурно ездят там, где наказание за нарушение более-менее адекватно содеянному. Есть место, где не просто более-менее, а прямо-таки эквивалентно -- в Иране. Движуха в Ширазе еще та -- плотность, как в наших пробках, но все при этом едут 40, может и больше. Но не дай бог ты кого-нибыдь зацепишь или на кого-то наедешь -- по гроб жизни будешь горбатится на пострадавшего. Сначала его детей не просто обеспечишь, а в гарварде выучишь, бабе евоной, если водила вдруг кони двинет, будешь тоже алименты платить, а только потом своих накормишь. Не дай бог ты въедешь кому в жопу -- кроме того, что восстановишь все, будешь оплачивать ему прокат авто или поездки на такси. А тут уж терпила расстарается по полной -- по триста миль в сутки будет раскатывать. Ну, и естественно, все издержки полиции, адвокатам ит.д. и т.п. Фактически придется оплачивать всех, кто учавствовал в разруливании до того самого момента, как все участники скажут -- о.к, мы довольны нажли следующего мудака. Поскольку мудаков там мало, то причин оттянуть удовольствие у них найдется. Поэтому там ездят аккуратно и уважительно. Собственно, в однополосной европе ездят почти так же аккуратно, поскольку там тоже можно влететь за простое дтп на неиллюзорные бабки. Стукнешь какого-нибудь еврея, а тот потом тебе выставит за упущенную выгоду на детскую почку.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 16 февраля 2012 01:05

Adolfus, ну что вы сочиняете, какие евреи, какие детские почки? Все там застраховано от и до, я с этими вопросами достаточно плотно пересекался как то (аварии в Европе по вине белорусов). Вообще никаких проблем нет если все страховки и документы в порядке. Наши там как то на машине за 500 фунтов DB9 новенький разделали, так что его по частям увозили, и ничего, никаких сложностей. Страховые все порешали. Про восток не скажу, потому как не в теме, но про Европу точно насочиняли.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.