Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• maxymzzz Neophyte Poster
    офлайн
    maxymzzz Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #852379

Написать сообщение

3
    # 21 июня 2013 11:56 Редактировалось maxymzzz, 1 раз.

Подскажите, что с дорогой от Варшавы до Ченстохова, катали в 2011 г. был пипец из Брно до Врашавы даже не доехали за световой день...что сейчас???.....Стоит ли объезжать???

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 21 июня 2013 12:24

maxymzzz, так что там объезжать то? Если через Брно ехать, то там автобан от праги до самой Варшавы. По польской стороне есть два недостроенных участка (мосты), небольшие объезды, а так прямая пустая дорога. Пока его не запустили официально (насколько я понял), поэтому знаки - дорога для автомобилей зачехлены, ограничение соответственно 90, но все валят быстрее, полиции я там не видел и тоже валил.
    После Лодзи вообще хорошо 140 до самой Варшавы.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8638

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8638
    # 21 июня 2013 12:33

Писатель, я так понимаю maxymzzz застрял на участке Петркув-Варшава, его как раз тогда активно строили, да и южный участок а1 был чутка короче. Сейчас S8 уже получше, но участок перед Варшавой все еще не готов (от Zawady до Zabia Wola)

tetris is so unrealistic ... (c)
    офлайн
    maxymzzz Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #852379

Написать сообщение

3
    # 21 июня 2013 12:35

Мы едем завтра маршрут Минск-Брест-Варшава-Ченстохова-Брно-Вена-Каорле (Италия).......исходя из вашего ответа понял, что новую дорогу открыли и можно идти, так,,??....потому как ранее там была жара.....1 полоса и ограничение 50 что ли....кароче мы там день провели между Ченстоховой и Варшавой....

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8638

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8638
    # 21 июня 2013 12:43

maxymzzz, езжайте лучше Домачево - Радом - Петркув - Ченстохова - А1 - Острава - Брно и далее по вашему маршруту

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

или как вариант от Коцка по 48-ой до S8 (правда, я не в курсе в каком состоянии 48-я в этом году, но, по крайней мере, ремонтов там нет)

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 21 июня 2013 12:48

maxymzzz, ну скажем так я ехал с ночевкой в Лодзи не в курсе там переходов с а2 на а1 (ехал через город), а дальше до Брно годная дорога с двумя объездами мостов (инфа актуальна на 10 мая сего года)
    Ну и назад я ехал по с8 тоже нормально, но разрешенная меньше и не до самой Варшавы, так что по времени не знаю как оно будет выгоднее.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

Plastik:

maxymzzz, езжайте лучше Домачево - Радом - Петркув - Ченстохова - А1 - Острава - Брно и далее по вашему маршруту

к стати - годный вариант

офлайн
    maxymzzz Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #852379

Написать сообщение

3
    # 21 июня 2013 13:00

ок.....Спасибо за помощь...очень вероятно, что у нас дествительно будет Домачево...и мысль Домачево - Радом - Петркув - Ченстохова очень не плоха.....буду изучать......удаляюсь...благодарю всех за помощь!

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

16 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 21 июня 2013 16:59

maxymzzz, eхали по этому участку из Варшавы в Хорватию(Ченстохова, Брно, Вена...) - дорога пролетела супер, нигде не застревали(ехали в будний день, причем именно днем), минут десять потратили только в самом Ченстохове...проскакивали непосредственно через Рыбник - нам так показалось удобнее выскочить на чешский платник))).Обратно в Ченстохове застряли - в городе ремонт одной из полос движения - простояли в пробке минут 30...будут вопросы-задавайте)))

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

кстати, на недостроенном участке автобана в Польше от границы с Чехией ограничения 90 не видел....иногда было ограниечение 100....знак на въезде указывал разрешенную 130(не ехал)))), но было написано(в переводе).."дорога пока не оплачивается.."

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 21 июня 2013 18:30
    OLDMAN131058:

se_bmw1:

Der Kenner:

Сфотала камера в Швейцарском городишке, превышение , возможно, около 8кмч , пришлют протокол или нет?

Ничего не будет, до 10 кмч плюют обычно. Но лучше не нарушать в дальнейшем.

Тут вы не правы! У меня родная сестра живет в Берне и со слов ее мужа - нельзя нисколько!!!

В любой стране мира нельзя нисколько, в этом муж вашей сестры прав. Я в Берне не живу, хотя бывал там своими колесами. За превышение менее 10 кмч, сфотканную на камеру, ничего не пришлют. Вроде как для этого нужно присутствовать в суде на разборе, что-то такое я слыхал.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

Schengen_visitor:

zmurik,

zmurik:

а польские дороги-это польские дороги,кто едит первый раз,тому стремно обгонять.

Да я обгонять и не буду =) мне просто качество дорог. Дырки как у нас на Шаранговича или всетаки более менее нормальная трасса? ))))

Покрытие везде качественное, неожиданностей в виде выбоин не встречается, тут можно быть спокойным. На автобанах вообще - полет, а не езда.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 21 июня 2013 19:53
    se_bmw:

...За превышение менее 10 кмч, сфотканную на камеру, ничего не пришлют.

Неправда.

se_bmw:

Вроде как для этого нужно присутствовать в суде на разборе, что-то такое я слыхал.

Ещё раз нет.
    За +10 может не остановить мобильный патруль (и то как нарвёшься), а с радара будут пытаться выслать в любом слчае. Найдут ли куда - другой вопрос.

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 21 июня 2013 20:11

по какой статье наказывают то? превышение от 0 до 9 км\ч включетельно у них реально такая есть? слабо верю... или там все автомобили и их спидометра поверены с точностью до десятой доли км\ч?
    или у вопрошающего превышение таки +18?

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 21 июня 2013 20:25
    Mort1:

по какой статье наказывают то? превышение от 0 до 9 км\ч включетельно у них реально такая есть? слабо верю... или там все автомобили и их спидометра поверены с точностью до десятой доли км\ч?

В протоколе стоит: "превышение на 1-5 км/ч." Там где 50 км/ч ограничение штраф 40 франков.
    От замерянной скорости отнимают погрешность радара - тут как повезёт, есть 5 км/ч, старые радары, есть лазерные - 3 км/ч. Точность спидометра никого не интересует.

• Made Senior Member
    офлайн
    Made Senior Member

677

21 год на сайте
    пользователь #17147

Написать сообщение

677
    # 22 июня 2013 18:29 Редактировалось Made, 1 раз.

maxymzzz , ни в коем случае не

Plastik:

езжайте лучше Домачево - Радом - Петркув - Ченстохова

Этот вариант рекомендуется для экстремалов или штатных испытателей ударопрочности подвески авто :lol:

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

katrinkaBrest:

В июле числа 22-го собираемся с молодым человеком прокатиться по такому маршруту Брест — Прага — Вена — Венеция — Римини — Флоренция — Милан — Мюнхен — Берлин — Гданьск-Брест
    Может кто что ни будь посоветует, или кто то тоже собирается могли бы вместе поехать.

А что конкретно интересует?
    В Венеции, например, все стоят на въезде в паркингах. Ключ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОСТАВЛЕН В ОТКРЫТОЙ МАШИНЕ! Просто примите к сведению и соответственно разгрузите багаж. Возле паркинга много катеров-такси, удобно если Вы остановились в самой Венеции, а если нет, то сам себе хозяин - пёхом :) , водный трамвайчик, катер-такси, гондола...

• Schengen_visitor Member
    офлайн
    Schengen_visitor Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #632083

Написать сообщение

391
    # 22 июня 2013 21:00
    Made:

А от Бяло-Подляски до Домачево тоже выходит дорога дрянь?

• TEMHOTA Senior Member
    офлайн
    TEMHOTA Senior Member

580

16 лет на сайте
    пользователь #190477

Написать сообщение

580
    # 22 июня 2013 21:52 Редактировалось TEMHOTA, 2 раз(а).
    Schengen_visitor:

качество дорог вильнюс-алитус-сувалки

Мы ехали неделю назад Вильнюс-Алитус-Лаздяй-Августов и дальше на Варшаву, никаких проблем абсолютно.
    Кстати, если кто едет с детьми, могу посоветовать место в Августове для остановки - случайно свернули и очень понравилось:
    http://www.kaktusik.augustow.pl/

Прямо по дороге на Варшаву, после пешеходного моста сразу налево. Большой паркинг.
    Там большая детская площадка, все красиво оформлено, рядом Августовский канал. Порции огромные, принимают карточки и пакуют с собой недоеденное. Единственная проблема - не могли детей оттуда вытянуть.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд

И кстати, для тех, кто едет на Брно и дальше. От Варшавы по трассе на Лодзь и потом Остраву ехать было одно удовольствие, только маленький кусок уже возле Водислава нужно было объехать по селам, но там никаких проблем, все время указатели.
    Ночевали тут http://www.hotelstarakamienica.pl/, тоже рекомендую. Буквально 2 км от трассы, прикольный городок. Отель недорогой и очень понравился. Рядом несколько магазинов (тоже понравились))

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

17 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 22 июня 2013 22:48

TEMHOTA, мне после брно больше нравиться останавливаться в микулове,виды очень красивые,гостишек несколько,до вены рукой подать.

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • TEMHOTA Senior Member
    офлайн
    TEMHOTA Senior Member

580

16 лет на сайте
    пользователь #190477

Написать сообщение

580
    # 22 июня 2013 23:00

zmurik, мы ехали из Вильнюса, с двумя малыми (4 года и 2,5) и с учетом двух часов, потраченных в Августове, и пары других остановок, и так к вечеру только были в тех Пекарах. Правда, большой плюс, что уже никаких границ.
    Но минус в том, что в Чехии дороже, чем в Польше, и по-чешски мы не говорим)

А про Вену отдельный разговор - забронировали отель в самом центре, в историческом здании. Хотели погулять в Вене. Все прекрасно, конечно, но там ближайший паркинг в 1,5 км (подземный, возле Оперы). И там 20 минут крутились, пока место нашли. А пришли на следующий день - полно мест. И цена - 14 евро за сутки. Короче, лучше б взяли отель возле метро где-нибудь подальше. Было бы дешевле и быстрее.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 22 июня 2013 23:58
    Made:

В Венеции, например, все стоят на въезде в паркингах. Ключ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОСТАВЛЕН В ОТКРЫТОЙ МАШИНЕ! Просто примите к сведению и соответственно разгрузите багаж. Возле паркинга много катеров-такси, удобно если Вы остановились в самой Венеции, а если нет, то сам себе хозяин - пёхом , водный трамвайчик, катер-такси, гондола...

это в теории. на практике ключ попросили оставить только один раз, в гостинице, чтобы перегнать на другое место когда освободится.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Sascha-Brest Member
    офлайн
    Sascha-Brest Member

207

12 лет на сайте
    пользователь #826665

Написать сообщение

207
    # 23 июня 2013 10:05 Редактировалось Sascha-Brest, 1 раз.
    Schengen_visitor:

Made:

А от Бяло-Подляски до Домачево тоже выходит дорога дрянь?

Лучше ехать от Тересполя до Домачево (может вы имели это ввиду).Не автострада,но ехать можно.Есть отдельные участки с неровностями,но их можно терпеть,тем более что не так уж и далеко ехать,не более 50 км.
    В среду,19-го проходил бел-пол.границу на Домачево 20 минут!!!Поэтому думаю есть смысл ехать на Домачево.На Варшавке будет гоооораздооо до-о-ольше.

• mrmagic Senior Member
    офлайн
    mrmagic Senior Member

1294

17 лет на сайте
    пользователь #125472

Написать сообщение

1294
    # 24 июня 2013 10:24

Поедем в Таллинн, "Туда" едем через Ригу. Есть ли смысл "Назад" ехать через Тарту или лучше тоже ехать через Ригу?

@bortnikau