Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1112

15 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1112
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 84 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.
    UPD списать баллы за отзывы для жителей Беларуси пока нет возможности

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1399

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1399
    # 18 февраля 2025 15:40

На прошлой неделе пришел на почту и был уверен, что китайская посылка - это с Озона. Еще думаю, чуть меньше месяца шла - отлично! Оказалось это с Алиэкспресс пришла, я забыл про нее. Еще девушке показывал трек с Озона, а она говорит "странно, трек не совпадает"

Сейчас глянул. Озоновская почти месяц только внутри Китая каталась!

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3188

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3188
    # 18 февраля 2025 15:48
    ray1992:

На прошлой неделе пришел на почту и был уверен, что китайская посылка - это с Озона. Еще думаю, чуть меньше месяца шла - отлично! Оказалось это с Алиэкспресс пришла, я забыл про нее. Еще девушке показывал трек с Озона, а она говорит "странно, трек не совпадает"

Сейчас глянул. Озоновская почти месяц только внутри Китая каталась!

Смешно что аж впору расплакаться.
    Я о том, что это КИТАЙ хочет такими действиями ОЗОНу бизнес опустить.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

7477

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

7477
    # 18 февраля 2025 16:07

Товарищи, простыни слежки в ветку про посылки, плиз... Я думаю, что виноваты черные пятницы и новогодние праздники, где весь мир что-то заказывал на распродажах и у китайцев не хватило самолётов, чтоб оперативно все вовремя погрузить, тем более мы для озона новый рынок и они ещё не наладили логистику. Это всё-таки не Али. Так что терпение. Я вот и скучаю по посылкам с Китая, но мне ничего не попадается...

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1399

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1399
    # 18 февраля 2025 16:20 Редактировалось ray1992, 2 раз(а).
    claudita:

виноваты черные пятницы и новогодние праздники

Вряд ли. Посылки с Али в декабре и январе как-то справились и за месяц доехали.
    Честно говоря был уверен, что Озон будет прослойкой к тем же продавцам с Али и с теми же методами доставки (ведь Озон никак не участвует в доставке). То есть условному продавцу-китайцу пофиг откуда сделан заказ. Но методы доставки какие-то разные. Али сейчас шлет через Узбекистан и приходит за 25-30 дней.

П.С. И да, "простыни слежки" считаю тут тоже надо обсуждать. Во-первых это все еще про Озон. А во-вторых, чтоб посетители видели статистику и риски заказов из Китая.

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3188

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3188
    # 18 февраля 2025 16:26
    ray1992:

claudita:

виноваты черные пятницы и новогодние праздники

Вряд ли. Посылки с Али в декабре и январе как-то справились и за месяц доехали.
    Честно говоря был уверен, что Озон будет прослойкой к тем же продавцам с Али и с теми же методами доставки. То есть условному продавцу-китайцу пофиг откуда сделан заказ. Но методы доставки какие-то разные. Али сейчас шлет через Узбекистан и приходит за 25-30 дней. А Озон кстати никак не участвует в доставках из Китая.

П.С. И да, "простыни слежки" считаю тут тоже надо обсуждать. Во-первых это все еще про Озон. А во-вторых, чтоб посетители видели статистику и риски заказов из Китая.

Скорее соглашусь. Это точно не лишняя информация для тех кому прямо сейчас нужны подробности для принятия решения заказывать на ОЗОН с такой-то доставкой по срокам или посмотреть в сторону АЛИ-ка.

• Stealth2013 Junior Member
    офлайн
    Stealth2013 Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #774287

Написать сообщение

92
    # 18 февраля 2025 19:04

Кто-нибудь планирует в ближайшее время ехать на российский пункт выдачи в Гомельской области?

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

7477

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

7477
    # 18 февраля 2025 22:33
    sanila71:

Скорее соглашусь.

Мне достаточно просто слов, что идет 2-3-4 месяца - я всем верю на слово, изучать скрины чужих посылок мне ну совсем не интересно. И если счас каждый будет выкладывать, то во что превратится ветка?
    Я заказывала с Али и... ещё какой-то сайт был - Джум что-ли, так вот треки одинаковые почтовые, но бились в разных почтовых источниках, то есть у Алиэкспресс (кайньяо) все своё - свои маршруты, свои аэробусы, свой сайт отслеживания, то есть не одинаково идут отправления. На Али бывало только закажешь, как автоматом трек прилетает, то есть физически ту посылку ещё нельзя было успеть запаковать и отнести на почту, как номер готов, пусть фейковый, то есть там автоматизировано как-то это устроено.

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8230

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8230
    # 18 февраля 2025 22:39

пытаюсь купить вещь с озона, так чтобы забрать самому с пункта доставки и желательно за доставку не платить.
    ввел свой адрес, показывает мне пункт выдачи ближайшее отделение Белпочты, за 6 руб. А я бы сам подъехал в какой либо пункт, чтоб бесплатно, только товар там оплатить, возможно ли это?

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

7477

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

7477
    # 18 февраля 2025 22:40
    ray1992:

Честно говоря был уверен, что Озон будет прослойкой к тем же продавцам с Али

И я думала, что через Россию с её мощностями всё будет намного быстрее... А с другой стороны - там же вор вором погоняет, скорее и правильно, что наше добро в обход идёт!

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

Vouk:

только товар там оплатить, возможно ли это?

Нет! Оплата только сразу. Если показывает только белпочту, то, возможно, товар отправится посылкой из самого Китая. Вон люди месяцы считают...

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4985

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4985
    # 18 февраля 2025 22:46 Редактировалось VMMN, 2 раз(а).
    Vouk:

пытаюсь купить вещь с озона, так чтобы забрать самому с пункта доставки и желательно за доставку не платить.
    ввел свой адрес, показывает мне пункт выдачи ближайшее отделение Белпочты, за 6 руб. А я бы сам подъехал в какой либо пункт, чтоб бесплатно, только товар там оплатить, возможно ли это?

Vouk, ПВЗ Озона можно выбрать любой, необязательно чтобы был ближайший к дому. Но на Озоне оплатить заказ можно только предоплатой сразу при оформлении заказа. В ПВЗ оплату не принимают, Если товар из Китая на Озоне заказываете то только на Белпочту можно заказать.

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8230

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8230
    # 18 февраля 2025 23:18 Редактировалось Vouk, 1 раз.

Так а что они тогда пишут что с пункта выдачи бесплатно, апотом оказывается что все не так. И доставку пишут через три дня этого конкретного товара, а надо полагать что будет три месяцы.
    Из Китая или откуда ещё, этого я не вижу.
    Это я первый раз решил попробовать что-то купить на озоне

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

8171

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

8171
    # 18 февраля 2025 23:48 Редактировалось Рыгорсан, 2 раз(а).
    Vouk:

Это я первый раз решил попробовать что-то купить на озоне

Значит не что-то,а что-то сильно замороченное. Обычно все приходит за неделю ,максимум. У меня несколько сотен заказов за год . По времени доставки вопросов не было.

• gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

1990

1 год на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

1990
    # 18 февраля 2025 23:50

Если на вазоне этом заказать электронное изделие, в пункте выдачи вскрыть и качество не понравится, или окажется подделка, можно отказаться от получения с возвратом денег? Как это делается на Валдберриз.

И что делать если чтото купил на Озоне и возник гарантийный случай? Реально ли чего то добиться по гарантии ?

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1399

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1399
    # 19 февраля 2025 00:04
    Vouk:

Из Китая или откуда ещё, этого я не вижу

Ну вот. А меня тапками закидали, когда я тут пожаловался, что Озон паскуда никак не хочет выделить товары из Китая. Люди заказывают и даже не понимают откуда

• serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

3237

17 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3237
    # 19 февраля 2025 00:04
    gpt:

Если на вазоне этом заказать электронное изделие, в пункте выдачи вскрыть и качество не понравится, или окажется подделка, можно отказаться от получения с возвратом денег? Как это делается на Валдберриз.

можно

gpt:

И что делать если чтото купил на Озоне и возник гарантийный случай? Реально ли чего то добиться по гарантии ?

реально

Добавлено спустя 33 секунды

ray1992:

Люди заказывают и даже не понимают откуда

человек первый раз заказывает

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4985

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4985
    # 19 февраля 2025 00:50 Редактировалось VMMN, 2 раз(а).
    ray1992:

ray1992, в приложении из корзины перед оформлением и оплатой видно же что доставка из за рубежа. Там даже над аватаркой товара написано жирными буквами "Доставка из за рубежа". Если из России и Беларуси доставка то в корзине видно над аватаркой товара "Доставка Озон"

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

33444

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

33444
    # 19 февраля 2025 00:59
    ray1992:

Ну, в принципе, ещё до заказа видно)) если цена почти в 2 раза ниже и доставка от месяца - Китай. Ну и скрин когда в корзину кладешь:

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Потом на этапе оформления покажет, что доставка не в привычный ПВЗ, а в этом же здании на Белпочту (у меня и то и то в одном здании).
    Дальше не продолжила, я так понимаю, что ещё и на Белпочту будет платная доставка?

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

7477

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

7477
    # 19 февраля 2025 01:04

Leo-Leo, в упор не вижу где там видно, что товар из Китая :roll:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

33444

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

33444
    # 19 февраля 2025 01:07

claudita, всё не влезло))

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

Хотя прошла шаги дальше, после подтверждения адреса Белпочты написал, что доставка партнёров бесплатная, это на конец марта. Дальше нужно вводить паспортные данные, ну как для посылок с Али. Пока притормозила.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Ну и везде пишет, что стоимость в бел.руб. орентировочная.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

7477

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

7477
    # 19 февраля 2025 02:02

Leo-Leo, ага, вот только цены обещали из Китая прям дешевше не бывает, а у вас сито за 32 рубля... да я через бинтик процедю.

пысы: посмотрела намедни программу, где говорили как заваривать чай - не кипяток по пакетику, а сначала заливать горячую воду в стакан, чтоб она остудилась о стенки и потом туда листья чая кидать... я теперь каждый день балдею, где деловито лью кипяток в кружку, а потом пакет купаю.... И у меня чай стал завариваться, во-первых, прозрачным, а не мутной пеной сверху (она теперь в пакетике пузырьки эти), а во-вторых, я вновь влюбилась в свой любимый чай (нури в пакетах) - не пойму в чём прикол, но он мне вода водой казался в последние месяцы-год, а теперь очень ароматный и вкусный снова, как раньше, хотя всегда заваривала по-старинке :-?