Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

346

14 лет на сайте
    пользователь #275900

346
    # 1 ноября 2010 19:54 Редактировалось Неизвестный кот, 14 раз(а).

ШАХМАТКА - - по вопросу включения Вас в шахматку обращаться к пользователю SANN2008
    ПЛАНЫ КВАРТИР АКЦЕНТ (ВСЕ СЕКЦИИ) - 16.11.2010г

universal_er:
    Размеры всех комнат и коридоров в квартирах соответсвуют проекту, старался до миллиметров
    Напоминаю, что бы открыть файлы, необходим установленный Quick Time.
    Что бы включить летающий режим в самой программе нужно просто нажать F.
    Как только получу файлы в АвтоКад, нарисую опять вторрой подъезд полностью, если будут желающие из 3 и 4 подъездов и будет время у меня и настроение нарисую и для их.
    P.S. рисую как могу, будут предложения пишите. Критику принимаю, жесткую критику - нет
    Удачного путешествия по будущим квартирам!

первый и шестой подъезд без мебели (они одинаковые)
    есть еще первый подъезд с минимальной мебелью
    и трешка 2 и 5 подъездов
    2й подъезд полностью(без мебели)
    3й и 4й подъезды полностью(без мебели)

• Siggi Member
    офлайн
    Siggi Member

100

18 лет на сайте
    пользователь #76146

Написать сообщение

100
    # 23 января 2014 12:04

ПромАльп, А что главный инженер сказал по поводу всех ваших замечаний по ограждениям и пенопласту в проемах? Вы вроде с ним поднимались смотреть.

• vitdgh Senior Member
    офлайн
    vitdgh Senior Member

661

12 лет на сайте
    пользователь #602116

Написать сообщение

661
    # 23 января 2014 12:06
    nadin0308:

После окончания нормативного срока я соглассна! А до нормативного срока за 85 % постороенного дома имеют право сделать перерасчет?

НЕТ

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

19 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 23 января 2014 12:17

vitdgh, почему нет? Это делается почти во всех долгостроях.

• nadin0308 Member
    офлайн
    nadin0308 Member

251

11 лет на сайте
    пользователь #952308

Написать сообщение

251
    # 23 января 2014 12:19
    vklimk:

vklimk:

ВОТ Я О ТОМ ЖЕ! НЕ ИМЕЮТ ПРАВО ПЕРЕРАСЧЕТ СДЕЛАТЬ ПОСЛЕ НОРМ СРОКА А ДО ВПОЛНЕ!!!

• vitdgh Senior Member
    офлайн
    vitdgh Senior Member

661

12 лет на сайте
    пользователь #602116

Написать сообщение

661
    # 23 января 2014 12:19 Редактировалось vitdgh, 1 раз.
    vklimk:

Читайте свой договор - при не сдаче в срок по вине застройщика сумма не пересчитывается. И вообще прежде, чем выкрикивать отдельные фразы - сначала консультируйтесь у специалистов, а затем давайте высказываться. А то получается, что мнение - выдается за факт!

• nadin0308 Member
    офлайн
    nadin0308 Member

251

11 лет на сайте
    пользователь #952308

Написать сообщение

251
    # 23 января 2014 12:20

может объяснит кто на оснавании чего они не имеют право сделать перерасчет? уж очень мы этого боимся...ведь во всех долгостроях делают так! ни один долгострой не строился себе в убыток...(т.е не совсем в убыток а с потерей своей прибыли)

• vitdgh Senior Member
    офлайн
    vitdgh Senior Member

661

12 лет на сайте
    пользователь #602116

Написать сообщение

661
    # 23 января 2014 12:22

:moderator:

• nadin0308 Member
    офлайн
    nadin0308 Member

251

11 лет на сайте
    пользователь #952308

Написать сообщение

251
    # 23 января 2014 12:28
    vitdgh:

vklimk:

Читайте свой договор - при не сдаче в срок по вине застройщика сумма не пересчитывается. И вообще прежде, чем выкрикивать отдельные фразы - сначала консультируйтесь у специалистов, а затем давайте высказываться. А то получается, что мнение - выдается за факт!

НУ РАЗ ВСЕ ТУТ ТАКИЕ ГРАМОТНЫЕ ПОСМОТРИМ ЧТО БУДЕТ КОГДА СДАДУТ ДОМ! Я ВИЖУ ПОКА ОДНУ СИТУАЦИЮ ДЕНЕГ ДОСТРОИТЬ ДОМ НЕ ХВАТАЕТ, МИНЕВИЧ СКАЗАЛ ЧТО О ДОПЛАТАХ ПОКА ЧТО РЕЧЬ НЕ ИДЕТ( но он много обещает....) дом строится медленно!Наверное ключевое слово в его фразе ПОКА ЧТО!

• Makarov-79 Member
    офлайн
    Makarov-79 Member

487

11 лет на сайте
    пользователь #917836

Написать сообщение

487
    # 23 января 2014 12:42 Редактировалось Makarov-79, 1 раз.

Не надо паники. Я вот вообще спокоен как удав. Радует то, что БРТИ в первую очередь обмеряют долгострои, а потом остальные дома. Следовательно, наш дом не будет стоять в очереди.
    Чтобы сейчас не трястись по поводу доплат, нужно было думать, когда договор заключали. И ставить, где надо, Ваши условия, а не подписывать всё, что дают.

8-029-554-14-49 (МТС); 8-025-761-94-71 (Life)
  • crux12345 Member
    офлайн
    crux12345 Member

152

11 лет на сайте
    пользователь #916225

Написать сообщение

152
    # 23 января 2014 12:51
    nadin0308:

Makarov-79:

На сколько я знаю, застройщик не имеет права выставить доплаты после окончания нормативного срока строительства, поэтому Миневич и просит не мешать продавать оставшиеся площади. Как бы не хотелось этого сознавать, но это в наших же интересах.

После окончания нормативного срока я соглассна! А до нормативного срока за 85 % постороенного дома имеют право сделать перерасчет?

Добавлено спустя 24 секунды

crux12345:

Makarov-79:

На сколько я знаю, застройщик не имеет права выставить доплаты после окончания нормативного срока строительства, поэтому Миневич и просит не мешать продавать оставшиеся площади. Как бы не хотелось этого сознавать, но это в наших же интересах.

Вот я и раньше говорил - "Не гадьте сами себе".
    А то писать туда, писать сюда, дрючить всех подряд!
    Вот остановят стройку и потом ждать мы будем еще оооочень долго. Все этого хотят?

ЕСТЕСТВЕННО ЭТОГО НИКТО НЕ ХОЧЕТ!

В таком случае может тогда унять истерики? Они ни коим образом не помогут в строительстве, а вот истерия дело заразительное и действительно кроме как отпугивающего эффекта не имеет.

• nadin0308 Member
    офлайн
    nadin0308 Member

251

11 лет на сайте
    пользователь #952308

Написать сообщение

251
    # 23 января 2014 12:52
    Makarov-79:

Не надо паники. Я вот вообще спокоен как удав. Радует то, что БРТИ в первую очередь обмеряют долгострои, а потом остальные дома. Следовательно, наш дом не будет стоять в очереди.
    Чтобы сейчас не трястись по поводу доплат, нужно было думать, когда договор заключали. И ставить, где надо, Ваши условия, а не подписывать всё, что дают.

соглассна что раньше надо было думать! но никто не думал что дом так долго будет строиться! сочувствую тем у кого в договоре написанно что перерасчет возможен при увеличении индексации!

• ПромАльп Neophyte Poster
    офлайн
    ПромАльп Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1046888

Написать сообщение

10
    # 23 января 2014 17:41
    Siggi:

ПромАльп, А что главный инженер сказал по поводу всех ваших замечаний по ограждениям и пенопласту в проемах? Вы вроде с ним поднимались смотреть.

Сказал,что все замечания высказанные мной,имеют место быть.Дней через 10 после того,как в подьезде появится отопление,я лично могу контролировать исправление брака.Но я не могу целыми днями сидеть на стройке и контролировать строителей.По итогу будет ,как с конфетой в красивой обёртке...с наружи---красивая,а какая внутри---неизвестно...

• Siggi Member
    офлайн
    Siggi Member

100

18 лет на сайте
    пользователь #76146

Написать сообщение

100
    # 23 января 2014 20:40
    ПромАльп:

Siggi:

Сказал,что все замечания высказанные мной,имеют место быть.Дней через 10 после того,как в подьезде появится отопление,я лично могу контролировать исправление брака.Но я не могу целыми днями сидеть на стройке и контролировать строителей.По итогу будет ,как с конфетой в красивой обёртке...с наружи---красивая,а какая внутри---неизвестно...

Нда... Это только что было видно. А сколько таких уже заштукатуренных неизветсно.

• veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

18 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 24 января 2014 08:42

Предлагаю срочно собрать деньги на лекарства г-ну Миневичу!
    Не проходите мимо.. у человека сильно болит голова и чудовищная мигрень.
    Постоянно говорит одно и тоже, все обещает сдать в срок.
    Врачи говорят - амнезия. видимо сказывается огромный опыт работы и репутация.

МТС 8(033) 6666658, Vel 8(029) 1111358
  • nester_pro Member
    офлайн
    nester_pro Member

136

12 лет на сайте
    пользователь #584591

Написать сообщение

136
    # 24 января 2014 10:41
    veterenar:

+1

• dimosik76 Neophyte Poster
    офлайн
    dimosik76 Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #593986

Написать сообщение

14
    # 25 января 2014 10:14
    veterenar:

Ну это слишком...

Мое мнение- у ВСК видимо недостаточно средств, и бесконечная экономия на всем привела к тому, что мы сегодня имеем... :bazar:

• Vania_Ivanov Junior Member
    офлайн
    Vania_Ivanov Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #879949

Написать сообщение

52
    # 25 января 2014 10:54

Makarov-79, подскажите, если большинство дольщиков подпишет новое дополнительное соглашение, могут ли на этом основании продлить нормативный срок строительства нашему дому?

• Makarov-79 Member
    офлайн
    Makarov-79 Member

487

11 лет на сайте
    пользователь #917836

Написать сообщение

487
    # 25 января 2014 11:42
    Vania_Ivanov:

Makarov-79, подскажите, если большинство дольщиков подпишет новое дополнительное соглашение, могут ли на этом основании продлить нормативный срок строительства нашему дому?

Нет, не могут, т. к. все возможные нормативные сроки уже истекли. Официально с 22 января наш дом считается домом со сверхнормативным сроком строительства, т. е. долгостроем.

Добавлено спустя 18 минут 48 секунд

Так что разницы нет, подпишем мы или не подпишем допы. На ходе строительства это никак не отразится. Каждый решает для себя сам.

• Siggi Member
    офлайн
    Siggi Member

100

18 лет на сайте
    пользователь #76146

Написать сообщение

100
    # 25 января 2014 16:21
    Makarov-79:

Vania_Ivanov:

Нет, не могут, т. к. все возможные нормативные сроки уже истекли. Официально с 22 января наш дом считается домом со сверхнормативным сроком строительства, т. е. долгостроем.

Добавлено спустя 18 минут 48 секунд

Так что разницы нет, подпишем мы или не подпишем допы. На ходе строительства это никак не отразится. Каждый решает для себя сам.

Т.е. в итоге весь смысл НЕподписания доп. соглашения состоит в том, чтобы потом с них снять деньги за просрочку и, связанные с этим расходы?

• Makarov-79 Member
    офлайн
    Makarov-79 Member

487

11 лет на сайте
    пользователь #917836

Написать сообщение

487
    # 25 января 2014 16:41

Да. По большому счёту не подписание допа может сыграть хорошую службу тем, кто официально снимает жильё. Пеня по договору составляет 0,001 процента от всей суммы за каждый день просрочки (пункт 8.2 договора у меня). Считаем, сколько пени набегает за один месяц в моём, к примеру, случае: 40184х0,001х0,01х30=12 долларов. Как видите сами, сумма ничтожно мала. Да и требовать уплату неустойки ровно как и возмещение расходов, связанных с арендой жилья, придётся в судебном порядке. Потому что добровольно ВСК ничего платить не будет. Поэтому каждый решает для себя сам, нужно ли ему всё это.