Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
спасибо всем!
и прав stalker2t
*и вообще надо по тиху начинать думать про ТС, ведь нас к ЖЭСу не пристегнут, придется создавать свое ТС, которые и будет заниматься мусором, дворниками, территорие и прочими радостями....*
пора...)
а к кому можно обратиться уведомить об изменении адреса, чтобы допик туда выслали?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1224 |
13 лет на сайте Город:
|
OLEG0210:marsian:vik276, а кто у нас нынче?
у нас - Гербелинвест.
т.е. они сами отправляют доп. соглашения и по этому поводу звонить им в офис, правильно?
marsian:OLEG0210:marsian:vik276, а кто у нас нынче?
у нас - Гербелинвест.
т.е. они сами отправляют доп. соглашения и по этому поводу звонить им в офис, правильно?
У нас договорные отношения действуют только с ГБИ.
И все вопросы нужно решать с ними.
Пришли допы и ответ из администрации Московского района по застройке.
По застройке-понятно.
По допу:
Не нравится пункт 4.3-:"Цена объекта долевого строительства является неизменной до окончания строительства и перерасчету не подлежит.
Что значит до окончания строительства?А после окончания подлежит?ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ!!!!!!!!
Просто моим знакомым именно после окончания строительста пересчитали цену.Им пришлось доплачивать 20000 у.ё.в за 2-шку.
Я не хочу оказаться на их месте.Поэтому этот доп подписывать не стоит,а еще раз обсудить с ГБИ все формулировки.
У знакомых договор тоже был хитроделанно составлен и после того(счет на 20000),как они пошли к юристу,он сказал:
"А ЗАЧЕМ ВЫ ПОДПИСЫВАЛИ?ТЕПЕРЬ ВЫ НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕТЕ."
Фраза "До окончания строительства" меня тоже очень напрягла. Думаю, стоит проконсультироваться и пока ничего не подписывать. Похоже на подставу, вроде и выполнили наши требования и условия договора, но после окончания - все это не имеет смысла, и ГБ делает повышение стоимости, а мы разводим руками...
У кого есть какие мнени( Согласна с 2410 - надо обсудить и принимать решения. Я за то, что бы эту фразу убрали из допа.
офлайн
the.economist
Member
|
|
192 |
14 лет на сайте Город:
|
Господа, вам не угодишь То добавить фразу, то убрать. Если уж на то пошло, то м.б. изменить, т.к. добавить вроде была просьба дольщиков? Лично я не вижу особого смысла в подобных оговорках - либо договор соблюдается, либо он не соблюдается. А если он соблюдается (на что все рассчитывают), то уже предусмотренные в нем формулировки недвусмысленно говорят, что применение каки-либо индексов к уже оплаченным частям (а в нашем случае это 100%) стоимости не допустимо. Это давно обсуждалось. Это мое личное мнение, высказался только в ответ на предложение обсудить. Если есть конкретные основания (основание - причина, по которой необходим перерасчет), по которому застройщик может предложить перерасчет, и от которого вы хотите застраховаться подобной оговоркой (про неизменность цены), то давайте его попробуем сформулировать. Изменение проекта? Так оно может быть в обе стороны, в т.ч. формально удешевление + изменение проекта, наверное, должно быть согласовано с дольщиками (вот не помню по памяти, что там записано в договоре по поводу изменений проекта)? Что-то еще? А просто сказать "заплатите нам больше, т.к. очень нужны деньги"... ну это уже не знаю, как-то странно звучит.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1224 |
13 лет на сайте Город:
|
В договоре есть ссылка что цена увеличится, если будет увеличение площади по факту. А до окончания строительства - это 100% уловка. Соседний кооператив уже после ввода дома в эксплуатацию засудили еще на 2 с лишним миллиарда по каким-то допработам, а у нас допработ полно.
Вот потому и говорю.
nord13:я предлагаю убрать только слова "ДО ОКОНЧАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА", а фраза об неизменности стоимости должна быть. Или я не права?
Предлагаю в следующей редакции:
4.П.4.3 Цена объекта долевого строительства является неизменной до окончания строительства и после сдачи и перерасчету не подлежит..
А не проще
Цена объекта долевого строительства является неизменной и перерасчету не подлежит.
Посмотрите как у нас было в предыдущем допе. (или что они там высылали)
Purt:А не проще
Цена объекта долевого строительства является неизменной и перерасчету не подлежит.
Посмотрите как у нас было в предыдущем допе. (или что они там высылали)
присоединяюсь.