Ответить
  • vitacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vitacom Senior Member Автор темы

2992

23 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 29 апреля 2010 09:45 Редактировалось redzub, 239 раз(а).

План разводки отопления (2 комнатная)

План разводки электрики (2 комнатная)

Этаж:
    КРЫША Карлсон 2 (брат карлсона с дома №13 )
    16 Sergick(108;1)
    15 moskitoff(2), Алексаша(2), brabusvi(1), ОСТ(1)
    14
    13 volcheki(2)
    12 snesh(2), vellka(2) . mdn39 (3)
    11 tanushka5(1), jenny_(3), skvortsov(1)
    10 vovan-st(1)
    09 irony-swatch (2), Booo(2), Akaomi(1), Laska_(1)
    08
    07
    06 VladCD(2), achepeho(1)
    05 japonka80(1)
    04 ollaolla(1)
    03
    02 dinok(2)
    01
    15 Ежка (103; 1), andym (104; 3)
    14 Alikashka (95; 2)
    13 wawaw (86;2), kristya24(87;1), DenisOnline (88;2),glavbuh (90;3)
    12 hzzbyf (78;1)SSL (82; 1)
    11 maryanovna (73), M.G.D. (70) arlika (71)
    10 GP (66), eugene01 (69, 3)
    9
    8 iskra 69 (51;2 )serg_1981 (53;2)
    7 Redfox87 (48;3); vinipyh (45; 1); veronikayak (42;2)
    6
    5Stan 11-28 (28.), vidvv (29) Jasty (34) svetik_82 (31;1)
    4 iDragon76 (2) tim-pinsk (22/1)
    3 fuby (16; 2), Daniloval1 (14), kniks (2)
    2maxi6 (9)
    1

Самый первый Председатель ТС: 692-83-93 (Velcom) Демьянович Виктор Александрович
    Второй Передседатель ТС: +37529 330 21 83 (Velcom) Ерашов Александр Наумович
    Третий Председатель ТС: +37529 758 09 65 (МТС) или +37544 747 80 25 (Velcom) Жаренков Александр Борисович
    Паспортист: Бисюкова Елена Алексеевна +37529 764 51 87 (вт, чт 19.00 - 21.00)
    Сантехник: 603-63-80(Velcom) Мироновский Олег Олегович
    Электрик: +375295049113 Павел Александрович
    [title]Председатель Лихван Анатолий Иванович +375 25 958-60-62 Главный бухгалтер Витряк Анастасия Павловна +375 25 549-27-97 Главный инженер Корней Юрий Владимирович +375 29 35-35-001 Сантехник Мироновский Олег Олегович +375 29 603-63-80 Электрик Коваль Леонид Николаевич +375 29 615-25-40[/title]

Новый адрес сквича:
    Притыцкого, 34. Подъезд 4, офис 1.
    Это здание во дворе магазина "Богатырь", белое, маленькое, за заборчиком.
    Вход в подъезд с улицы с той стороны, которая обращена к Спортивной.
    Тел. городской 216-91-58 (или 45, 44, 43 на конце).

Водоканал: ул .Одинцова 12а
    Белтелеком: ул. Матусевича 13, тел.200-34-98
    Энергосбыт: ул. Хмельницкого 6, тел. 293-83-26
    Паспортист: ул. Тимошенко 8 (первый подъезд с обратной стороны) понедельник, четверг с 17:00 до 19:00.
    Отдел качества МАПИДа ( горячая линия) т..207-18-59

По входным дверям в квартиру (жалобы, недоделки):
    Главный -8029 660 88 02
    Мастер - 8044 703 04 26
    - 387 37 45

Отдел по Надзору качества МАПИД - 204 00 21
    Домофон, обслуживание: 8044 5520992 Юрий Дорошевич ИП

КОНТАКТЫ ТС:

Сайт Правления ТС: http://tc586062.mozello.ru/

• redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 13 декабря 2013 17:24

Booo, вот именно поэтому я во дворе больше не ставлюсь: у меня из окна только 3 места видно. Ставить не по ПДД не позволяет религия, а там, где машину не видно - фобия

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3074

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3074
    # 13 декабря 2013 17:28

Я пока ставлю, но уже застолбил место на стоянке. Думал насчет гаража на Бельского, но пугают скорым и неизбежным сносом. Сколько при этом выплатят - никто не знает.

тыжбухгалтер
  • redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 13 декабря 2013 17:38

Booo, наверняка меньше, чем они стоят.

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9397

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9397
    # 13 декабря 2013 17:57 Редактировалось andrucha, 4 раз(а).
    redzub:

andrucha, камеру/мобилку могут разбить раньше, чем спрятать успеешь, чтобы руки освободить чтобы отбиваться:-(

Сначала снимаем - потом звоним и вызываем ( а компромат уже в надежном месте). Во-вторых еще догнать надо.... :D

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Booo:

Думал насчет гаража на Бельского, но пугают скорым и неизбежным сносом.

Можно снять тогда там гараж.

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 13 декабря 2013 18:09 Редактировалось redzub, 1 раз.
    Icygirl:

Как раз в тему нашла сейчас в почтовом ящике листовку и опросник по поводу обслуживания мусоропровода. Я так поняла, что она рекламная

Тоже нашел.

Скажу одно: куда нести заполненные анкеты?

• Icygirl Senior Member
    офлайн
    Icygirl Senior Member

677

13 лет на сайте
    пользователь #351309

Написать сообщение

677
    # 13 декабря 2013 18:34

Думаю, что председателю. Но я так поняла, что это не инициатива ТС. Это просто рекламная листовка с опросником от какой-то компании (они, видимо, какое-то исследование проводят)

• Palas-support Junior Member
    офлайн
    Palas-support Junior Member

86

18 лет на сайте
    пользователь #72624

Написать сообщение

86
    # 13 декабря 2013 19:05

Не вижу проблемы в том, чтобы обслуживать свой мусоропровод, а не заваривать его. Но , к сожалению, этот год показал, что много-много в наших домах быдла. И не побоюсь этого слова. Рисовать в лифте, справлять в нем нужду, бросать в унитаз прокладки, заваливать контейнер у дома отходами своей жизнедеятельности не упаковав их нормально -это для них норма поведения. Самое интересное, что когда я попыталась как-то выветрить подъезд-двери наглухо закрыли. Ну да, навозным мухам лучше жить в тепле и вони. Свежий прохладный воздух не для них.

• Icygirl Senior Member
    офлайн
    Icygirl Senior Member

677

13 лет на сайте
    пользователь #351309

Написать сообщение

677
    # 13 декабря 2013 19:23
    Palas-support:

Самое интересное, что когда я попыталась как-то выветрить подъезд-двери наглухо закрыли.

Может просто подумали, что это строители за собой не закрыли. И поэтому закрыли, чтобы посторонние в подъезд не попадали

офлайн

86

18 лет на сайте
    пользователь #72624

Написать сообщение

86
    # 13 декабря 2013 19:28 Редактировалось Palas-support, 1 раз.

А самим догадаться, что в замкнутом помещении весь подъезд уже за день провоняется так, что уже навсегда придется забыть про чистый запах новостройки, который так радовал первое время. Но да, лучше, чтобы не заходили посторонние... в наше вонючее болото.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд

Между прочим, наш дом завонялся отнюдь не от мифического врага части жильцов-мусоропровода. Сначала мы дышали собачей мочей, потом своими же испражнениями. Так хотя бы на улице можно было подышать воздухом. А заварите мусоропровод и поставте свиньям контейнеры на улице- будем жить на большой свалке и пробираться к подъезду через кучки помоев, прокладок, памперсов и туалетной бумаги с коричневыми следами. Вперед наши активисты к светлому будущему!

• redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 13 декабря 2013 19:38 Редактировалось redzub, 7 раз(а).

Palas-support, не они лучше мусоропровод заварят, чтобы запахов не было. Вот только запахи всё равно будут т.к. станет нормальной практикой вечером выставлять свои пакеты на лестничную клетку чтобы утром унести. Ведь быдло такое быдло - его не исправить. И подъезд от этого провоняется только сильнее.

Icygirl:

Думаю, что председателю. Но я так поняла, что это не инициатива ТС. Это просто рекламная листовка с опросником от какой-то компании (они, видимо, какое-то исследование проводят)

Боюсь вас разочаровывать, но это не исследование. Не помню ни одной социологической конторы с формой собственности ООО:-)

Ладно, напоследок хочу обратиться к тем, кто меня поддерживает в вопросах отстаивания работоспособного мусоропровода (а я знаю - такие есть и их немало).

Соседи! Я призываю вас придти до 25 декабря 2013 года по адресу Пономаренко 60 кв.70 и проголосовать! Приходить можно каждый день с 19.00 до 21.00

Я устал быть местной Бабкой Ёжкой, которая всегда против. Я знаю, что меня поддерживают многие (на очных общих собраниях противников заваривания было не менее половины). Я знаю, что мусоропровод всё равно заварить не смогут. Но блин, быть Бабой Ягой - не очень-то приятно.

И да, уважаемый snesh, вы обещали пригласить меня на собрание Правления. Так вот, я хочу попросить вас пригласить меня на подсчет результатов этого голосования.

офлайн

86

18 лет на сайте
    пользователь #72624

Написать сообщение

86
    # 13 декабря 2013 19:49

А еще лучше, выбрасывать мусор прямо в унитаз. Интересно, сколько этажей должно затопить г-ом, чтобы дошло, что бардак он в головах...

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд

Опять же про ТС. Какое может быть ТС , когда людям пофиг, когда собираются единицы. Мы председателя выбрать не можем. С таким ТС не решиться ни один вопрос. Все лучшие начинания, такие, как камеры, ограждения, консъержи сойдут на нет, так как большинство не проголосует за отсутствием этого большинства.
    Вот тут про уборщицу пишут. Она не уберет все этажи.... А взять тряпку и самим убрать у своей квартиры слабо? Если уборщица будет убирать только общественные помещения и двор она уделит им больше внимания. У квартиры нормальная хозяйка сама помоет. Но тут похоже все с понтами.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды

Ребята в правлении совсем похоже твердолобые. Не будет заваривания, направте свою энергию в другое русло. Уже были суды в Минске, разваривали быстрее, чем заваривали. Зачем тратить нервы и деньги на это, причем не ваши. Вы лучше озаботьтесь вопросом расчистки дворовой территории техникой. Жалко смотреть, как наша женщина брала с собой ребенка в помощь. Да это ее работа, но мы же люди.

• Icygirl Senior Member
    офлайн
    Icygirl Senior Member

677

13 лет на сайте
    пользователь #351309

Написать сообщение

677
    # 13 декабря 2013 20:11
    redzub:

Боюсь вас разочаровывать, но это не исследование. Не помню ни одной социологической конторы с формой собственности ООО

Я имела в виду не социологическое исследование, а маркетинговое. Сама эта компания для себя что-то выясняет. Мне было лень читать эти вопросы, поэтому что именно выясняет - не знаю :)

• redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 13 декабря 2013 20:22 Редактировалось redzub, 2 раз(а).

Icygirl, как маркетинговое - тем более не канает. Если социологические исследования редко бывают объективными (стараются под заказчика), то маркетинговые обязаны быть объективными т.к. от их результата зависит успешность принятого решение, а это - бабки. Причем некислые. За составление такой анкеты маркетолога выпрут к чертовой бабушке.

Кстати почитайте вопросы - они меня очень позабавили.

Разобрался. Это всего лишь клининговая компания, которая осуществляет уборку тех самых мусоропроводов. А всего то надо было почитать, что написано на обороте :rotate:

Ох неворемя они её нам закинули, ох не вовремя.

• Icygirl Senior Member
    офлайн
    Icygirl Senior Member

677

13 лет на сайте
    пользователь #351309

Написать сообщение

677
    # 13 декабря 2013 20:34 Редактировалось Icygirl, 1 раз.

Прочитала :) Особенно порадовала фраза: "Ведь рядом с нами в домах живут больные туберкулезом ...". Тут даже сказать нечего.
    И я, кажется, поняла идею сего опросника. Он составлен не с целью исследования. Просто ответы на вопросы настолько очевидны, что они как бы являются перечислением (и рекламой) услуг данной компании.

• redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 13 декабря 2013 20:39 Редактировалось redzub, 1 раз.

Icygirl, именно:-)
    Наверняка студент-практикант анкету составлял.

У нас, как и у России две беды:

1. Мы не хотим работать.
    2. Мы не умеем считать деньги.

• Evgenij.o Member
    офлайн
    Evgenij.o Member

332

14 лет на сайте
    пользователь #247184

Написать сообщение

332
    # 13 декабря 2013 20:53

Добрый вечер, соседи!
    Поражен таким обширным обсуждением заваривания мусоропровода))))) Сегодня был у себя в квартире, собираюсь скоро пересиляться, и честно сказать, опешил от того, какие вопросы вынесены на голосование ТС....
    Вот сижу я и думаю, видимо ТС уже организовано, все отточено до мелочей, раз уж видеонаблюдение и заваривание мусоропровода приоритетные вещи для голосования...........
    Прочел последние страницы и понял, что в 58 доме, из пишущих наиболее трезво видит ситуацию с ТС redzub, да еще пару человек, видимо уже живут давно в хваленом ТС, так сказать на себе ощутили все его прелести.
    Правильно здесь кто-то писал, что все мы люди занятые, у всех работа и домашние хлопоты. Поэтому мы и выбираем председателя, что бы он за наши платежи организовывал работу. В том числе по дезинфекции мусоропровода, чтобы не стоял вопрос о его заваривании, уборке придомовой территории, организация чистки домовой территории от снега и льда, а еще именно он, от лица ТС (юрлицо) председатель просто обязан в письменном виде попросить мингорисполком или дорожные службы разъяснения, по поводу того, что подъездные дороги не чистятся.
    Если председатель не может по каким-либо причинам выполнить, возложенные на себя обязанности в рамках ТС, то на первый период заключил бы договор с ЖЭС.
    Так нет, повторюсь, у нас видимо все идеально, раз на повестке дня видеокамеры и заваривание мусоропровода.

Тут все жилищный кодекс читают, забыв про СанПин.
    Для справки: Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы «Гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию жилых домов», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 25 августа 2009 г. № 95, с изменениями и дополнениями, утвержденными постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 13 ноября 2009 г. №122, изменением, утвержденным постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 18 декабря 2010 г. № 169

Так вот некоторые пункты СанПин, которые обязано выполнять наше ТС или ЖЭС, (социальный минимум) для моего и вашего соседи здоровья:
    п9. Территория, прилегающая к жилому дому, должна:
    ......
    содержаться в чистоте;
    иметь освещение.

п25. Помещения общего пользования жилых домов должны иметь:
    плотно пригнанные притворы;
    двери с упругими уплотняющими прокладками либо самозакрывающимися устройствами (доводчиками).
    Влажная уборка помещений общего пользования жилых домов должна проводиться не реже 1 раза в 7 дней, сухая уборка – ежедневно.

п26. Жилые помещения, помещения общего пользования, в том числе подъезды, чердачные и подвальные помещения, технические этажи, крыши, а также пристроенные объекты и оборудование, лестничные клетки, коридоры, лифты и лифтовые холлы, помещения мусоропроводов (мусороприемные камеры) жилых домов и его элементы должны содержаться в чистоте.
    Содержание мусора на полу помещения мусоропровода (мусороприемной камеры) жилых домов запрещено.

п29. Аварии (протечки, затопления, засоры) на канализационных, водопроводных сетях и сетях отопления в жилых домах должны устраняться в срок не более одних суток с момента совершения аварии.

п30. В ходе ликвидации последствий аварий в течение суток вода из подвального помещения жилого дома должна быть удалена, подвальное помещение должно быть продезинфицировано и проветрено.

Подчеркну. Если каждый будет выполнять принятые на себя обязательства, будет все у нас хорошо. Не справляетесь - не мучайтесь. В ЖЭС давно все отточено. Я не говорю, что там наш идеал, но вопросов по обслуживанию домов жильцам они не задают.

P.S. Для любителей заваривания мусоропровода. СНБ 3.02.04-03 "Жилые здания". Документ, который регламентирует проектирование жилых домов. Приведу раздел мусороудаление полностью, что бы всем все стало ясно.

Мусороудаление

5.25 В жилых домах квартирного типа и общежитиях с отметкой пола верхнего этажа от уровня планировочной отметки земли 11,2 м и более требуется предусматривать мусоропроводы. В зданиях меньшей высоты допускается устройство мусоропроводов, если оно предусмотрено в задании на проектирование. (в нашем доме мусоропровод быть обязан, домик наш повыше 11,2м).
    5.26 При расположении на этажах жилого здания многоуровневых квартир за расчетную отметку, определяющую необходимость оборудования домов мусоропроводами следует принимать нижнюю отметку входа в квартиру.
    5.27 В специальных жилых домах для престарелых мусоропровод требуется предусматривать при количестве этажей три и более с отметкой пола верхнего этажа от уровня планировочной отметки земли 8 м и более, а для инвалидов — два этажа и более.
    5.28 Расстояние от двери квартиры жилого дома, жилой комнаты или ячейки общежития до бли-жайшего загрузочного клапана мусоропровода должно быть не более 25 м. Проход в домах квартир-ного типа, ведущий только к загрузочному клапану мусоропровода, должен быть шириной не менее 0,9 м. Этот проход на этажах специальных жилых зданий и жилых домов с квартирами для инвали-дов, передвигающихся на креслах-колясках, должен быть шириной не менее 1,2 м, при этом загру-зочный клапан мусоропровода должен располагаться в уровне жилого этажа на высоте 0,75 м от пола и перед ним должна предусматриваться свободная площадка размером не менее 1,4x1,4 м.
    5.29 Ствол мусоропровода должен быть герметичным, звукоизолированным от строительных конструкций, отвечать требованиям СНБ 2.02.03 и не должен встраиваться или крепиться к стенам помещений квартиры и жилой ячейки общежития. Ствол мусоропровода должен быть обеспечен устройством, позволяющим производить его чистку, дезинфекцию и дезинсекцию.
    Участки стен, расположенные рядом с загрузочным клапаном мусоропровода, должны иметь отделку (панель), позволяющую производить их влажную уборку.

5.30 Мусоросборную камеру следует размещать непосредственно под стволом мусоропровода и не ниже планировочной отметки земли. Не допускается размещение мусоросборной камеры смежно с жилыми комнатами, как в плане, так и по высоте. При размещении мусоросборной камеры смежно с подсобными помещениями квартиры следует предусматривать между ними двойные перекрытия, пе-регородки или стены, обеспечивающие нормативные звукоизоляцию, виброизоляцию и герметич-ность..
    Высота мусоросборной камеры в свету должна быть не менее 1,95 м. Конструкцию мусоросбор-ной камеры, вход в нее следует выполнять в соответствии с требованиями СНБ 2.02.03, при этом суммарная ширина полотен входной двери должна быть не менее 1,2 м.
    Размеры в плане мусоросборной камеры должны позволять размещение в ней: мусороприемного контейнера на роликах или тележке; раковины или поливочного крана с подводкой холодной и горячей воды; места для хранения уборочного инвентаря. В полу камеры следует предусматривать трап для стока воды.
    Пол, стены и потолок мусоросборной камеры должны иметь отделку, позволяющую периодиче-ски производить в ней влажную уборку и дезинфекцию.

• redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 13 декабря 2013 21:12 Редактировалось redzub, 1 раз.
    Evgenij.o:

Вот сижу я и думаю, видимо ТС уже организовано, все отточено до мелочей, раз уж видеонаблюдение и заваривание мусоропровода приоритетные вещи для голосования...........

Золотые слова - честно говоря, когда увидел объявление тоже такая мысль пришла в голову.

Тем не менее голосовать нужно. Потому что бездействие тоже вредно. Причем одинаково вредно для всех - как для сторонников ТС, так и для сторонников ЖЭС.

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9397

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9397
    # 14 декабря 2013 09:26

За все время существования нашего ТС на собрания собирались меньше половины жильцов. Председателя нет и достойной кандидатуры нет. Элементарные вопросы не решаются. При минимуме предоставляемых услуг в нижайшем качестве мы регулярно платим за прочие услуги и наши жировки тяжелее , чем у других. Правление маниакально озабочено только одним вопросом, но даже заваривание мусоропровода они не смогут организовать цивилизованно. Мы просто получим еще одну боольшую проблему. Надо признать, что на данном этапе ТС провалилось с треском. Дайте возможнось поработать другим, если сами не в состоянии. Сколько можно затягивать вашу агонию.

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

910

17 лет на сайте
    пользователь #86582

910
    # 14 декабря 2013 11:07

Не в одной стране мира нет такого понятия как мусоропровод в доме..
    А тут люди умнее чем вся остальная Европа?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #990681

4
    # 14 декабря 2013 11:08

[censored by AntoXa]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (14 декабря 2013 11:59)
    Основание: спам