Тема закрыта
  • crazymedvedik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member Автор темы

4551

17 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 15 апреля 2010 14:13
    marffa:

crazymedvedik:

Похоже, что народ так до сих пор это и не чухнул. Все в надежде на доллар по 10 000. Чтоб квартирки по кредиту из 60 000 в 20 000 уев превратились... ну-ну.

а вы считает что действующий на сегодня курс валют является логичным и продержится еще с десяток лет?

кредиты на квартиры берутся ведь не на 1-2 года, а на 10-40.

в этой ветке тоже много надеющихся и уверенных в изменении курсов, в том числе и я.

Наша экономика за все время вроде еще не сталкивалась с затяжной дефляцией.

Инфляция и ее последствия у нас в РБ более известный и ожидаемый всеми или почти всеми процесс. Что будет с курсами, ценами и спросом на бетон при затяжной дефляции у нас пока НИКТО не знает. Так как дефляционный сценарий малознаком.

При определенных условиях доллар может подрасти до какого то курса, который будет отражать реальную стоимость белок и зайцев (допустим они сейчас переоценены). После этого же при условии, что наша экономика будет жить и управляться как и прежде, курс может остановиться или даже медленно поползти вниз. При снижении реальных доходов и возможности накопления доллар просто будет никому не нужен (все рубли будут уходить на расходы, накопление сократится). Народ еще и старые заначки проедать будет. Экономика, прошедшая кризис, но оказавшаяся неконкурентноспособной на фоне перестроившихся экономик других стран будет постепенно умирать. Таможенный союз может только при определенных условиях ускорить этот процесс умирания нашей старорежимной белорусской промышленности. Одним из способов конкуренции будет избран способ снизить себестоимость и цену за счет урезания зарплат (так как это проще, чем изменить управление). Расходы бюджета будут сокращаться. Что ударит по пенсионерам. Сначала загнутся или будут распроданы гиганты с их раздутыми штатами. Затем придет очередь более мелких предприятий и торговли. На фоне этого придется расплачиваться с внешними долгами. Доходы населения будут снижаться. Бетон для спекуляций брать не будут. Спекулянты уйдут с РН. Покупки будут только для себя. Из-за проблем с бюджетом сократится льготное кредитование. Ценник на бетон медленно будет ползти вниз вслед за доходами. И не только 3000, 2500 и 2000, но даже 1500 будут восприниматься теми, кто их еще будет помнить, как детские сны. Это не точный прогноз. Это один из сценариев. Дефляционный. Причем очень краткий. При этом дном и на самом деле может стать цифра 500. И не в единичных сделках, а массово.

Если предприятия не будут перевооружаться, а управление ими не будет меняться, то такой сценарий вполне вероятен.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
    офлайн

4551

17 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 15 апреля 2010 14:15
    marffa:

crazymedvedik:

Па300?

Дайте падъезд...весь...

нет. по одной квартире в руки :znaika::D

Неа... Если дойдем до "па300", то очередей за квартирами уж точно не будет. Это не шутка.

И мне подъезд не понадобится.;)

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 15 апреля 2010 14:17
    Asia:

Как раз верно прочитала. Просто не думала, что оное послание относится к ветке онлайнера 2-годичной давности. Я просто именно постояв в очереди 2 года назад при 2000 строилась за 1200

Спакайней надо быть

Была вполне очевидно проведена аналогия между сегодня звучащими как стеб заявлениями "Патриста - беру 2 подъезда..." и ничуть не менее издевательскими ранее звучавшими

".... по 1500 сметут разом...Лично я куплю 5..."

"...да по 1300 никогда не будет - по 1400 все разберут и я лично - полподъезда..."

и аналогичными.

В разные периоды назывались разные (постоянно с 2007 года понижающиеся) "рубежи сметания подъездами". Время идет, рубежи рушатся под натиском жизни, а схема стеба - прежняя "...пасимсот не будет никогда - я 40 квартир выкуплю павасимсот и у меня куча знакомых которые тож по полдома скупят..."

пс а с марфой спорить -- дело пустое.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 15 апреля 2010 14:19
    Stan1984:

ну и чему же страна научилась???

как прожирать чужое бабло :D

Давать оценки космического масштаба и такойже космической глупости я не готов.

Говорить могу только за компанию в которой работаю.

За эти 8 лет мы научились реально многому. Наши клиенты теперь не мелкие компании как в 2002,

а огромные буржуйские корпорации .

Халявных денег мы никогда не имели и соотвественно их и не ждем.

Если у вас как то по другому... что же ваши проблемы...

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 15 апреля 2010 14:20

Stan1984,

по 1200 "записывались" здесь на форуме купить весь подъезд

К вопросу о о покупке подъезда. Представим что уже "патриста". На моей площадке 4 квартиры, общей площадью 226 метра. В доме 12 этажей, 226 х 12 = 2712 метров. Далее: 300 х 2712 = 813 600 у.е., то есть около миллиона баксоф. Кишка тонка, господа, купить подъезд даже "патриста"! Прекращаем мечтать и копим бабло на более реальные покупки. :D

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

318

16 лет на сайте
    пользователь #221241

318
    # 15 апреля 2010 14:26
    audiofil:

Asia:

Как раз верно прочитала. Просто не думала, что оное послание относится к ветке онлайнера 2-годичной давности. Я просто именно постояв в очереди 2 года назад при 2000 строилась за 1200

Спакайней надо быть

Была вполне очевидно проведена аналогия между сегодня звучащими как стеб заявлениями "Патриста - беру 2 подъезда..." и ничуть не менее издевательскими ранее звучавшими

".... по 1500 сметут разом...Лично я куплю 5..."

"...да по 1300 никогда не будет - по 1400 все разберут и я лично - полподъезда..."

и аналогичными.

В разные периоды назывались разные (постоянно с 2007 года понижающиеся) "рубежи сметания подъездами". Время идет, рубежи рушатся под натиском жизни, а схема стеба - прежняя "...пасимсот не будет никогда - я 40 квартир выкуплю павасимсот и у меня куча знакомых которые тож по полдома скупят..."

то же хотел провести аналогию с марфой. да не стал.

всеравно не поймет.:D

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15155

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15155
    audiofil:

аудиойфил, я ваши сообщения старательно пропускаю и уж тем более не уговариваю васс со смной спорить.

личная просьба - будьте добры, перестаньте упоминать мой ник в каждом сообщении,

а то мне поиск много лишнего выдает. :)

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    Tol55:

Stan1984,

К вопросу о о покупке подъезда. Представим что уже "патриста". На моей площадке 4 квартиры, общей площадью 226 метра. В доме 12 этажей, 226 х 12 = 2712 метров. Далее: 300 х 2712 = 813 600 у.е., то есть около миллиона баксоф. Кишка тонка, господа, купить подъезд даже "патриста"! Прекращаем мечтать и копим бабло на более реальные покупки. :D

Давайте адресовывать эти претензии тем кто обещал покупать подъездами.

Марфа вроде не обещала. Я тоже. Crazymedvedik вот пол подъезда пообещал,

но тут же передумал.

А еще одну квартирку я с радостью куплю.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

318

16 лет на сайте
    пользователь #221241

318
    # 15 апреля 2010 14:27
    Skinner:

Stan1984:

ну и чему же страна научилась???

как прожирать чужое бабло :D

Давать оценки космического масштаба и такойже космической глупости я не готов.

Говорить могу только за компанию в которой работаю.

За эти 8 лет мы научились реально многому. Наши клиенты теперь не мелкие компании как в 2002,

а огромные буржуйские корпорации .

Халявных денег мы никогда не имели и соотвественно их и не ждем.

Если у вас как то по другому... что же ваши проблемы...

имя компании в студию.

может IT??

офлайн

4551

17 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    Tol55:

Stan1984,

Хрущики реальнее.

150м2на этаж*5этажей*300=225000долларов.

Но как уже писал, что при "па300" ажиотажа уж точно не будет и смысла покупать столько бетона не будет. Так как выход из дефляционной не пропасти, а трясины будет еще более долгим.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0

Спекулянты уйдут с РН. Покупки будут только для себя.

Вообще во всем мире до тех пор пока в 2000-х не стали надувать пузырь на рынке недвижимости, недвига никогда не рассматривалась как предмет для инвестиций. Вообще недвижимость издревле рассматривалась как убыточная инвестиция, в связи с тем что со временем ветшает а стоимость оставалась прежней. Похоже после схлопывания пузыря все опять идет к корням.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

318

16 лет на сайте
    пользователь #221241

318
    # 15 апреля 2010 14:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    marffa:

audiofil:

аудиойфил, я ваши сообщения старательно пропускаю и уж тем более не уговариваю васс со смной спорить.

личная просьба - будьте добры, перестаньте упоминать мой ник в каждом сообщении,

а то мне поиск много лишнего выдает. :)

стесняюсь спросить вы в поле поиска что вводите?

марфа или marffa???

или опять женская логика :D

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15155

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15155
    # 15 апреля 2010 14:30
    Tol55:

К вопросу о о покупке подъезда. Представим что уже "патриста". На моей площадке 4 квартиры, общей площадью 226 метра. В доме 12 этажей, 226 х 12 = 2712 метров. Далее: 300 х 2712 = 813 600 у.е., то есть около миллиона баксоф. Кишка тонка, господа, купить подъезд даже "патриста"! Прекращаем мечтать и копим бабло на более реальные покупки.

поэтому я и не говорю о покупке подъезда,

а лишь о покупке одной единственной квартиры.

так куда обращаться за "по 300" в следующем году ? )))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

318

16 лет на сайте
    пользователь #221241

318
    # 15 апреля 2010 14:31
    marffa:

Tol55:

К вопросу о о покупке подъезда. Представим что уже "патриста". На моей площадке 4 квартиры, общей площадью 226 метра. В доме 12 этажей, 226 х 12 = 2712 метров. Далее: 300 х 2712 = 813 600 у.е., то есть около миллиона баксоф. Кишка тонка, господа, купить подъезд даже "патриста"! Прекращаем мечтать и копим бабло на более реальные покупки.

поэтому я и не говорю о покупке подъезда,

а лишь о покупке одной единственной квартиры.

так куда обращаться за "по 300" в следующем году ? )))

к папе римскому. или не римскому :D

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 15 апреля 2010 14:32 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Tol55:

Stan1984,

А всерьез "за базар отвечать" никто тогда не собирался, как и сейчас не собирается. Это - просто "типа абхихикать типа абсурдную гипотезу о возможности падения цен до *** или * *** долл/метр" :shuffle:

marffa:

audiofil :

аудиойфил, я ваши сообщения старательно пропускаю ..............

А как Вас угораздило отписаться на то, что ...старательно пропускаете...? :D:D

ПС если опять не читали - можете опять не отвечать. как и прежде - с Вами не спорю, только иногда выдающиеся перлы буду комментить. :shuffle:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

19 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 15 апреля 2010 14:33
    Asia:

deleted, по себе меряете :)

У меня куча знакомых живет в аэродромных 150-200 м квартирах на Притыцкого, Чехова, Пулихова. И поверьте, плевать им на цены за отопление и проч. И брали они метры и за 2500 и за 3000 тыр. Ничего, как-то головой об стенку не бьются. И кредиты под 2-3% в месяц нормально платят. Их больше волнует, как дома в Раубичах доделать и туда с детьми переехать - район чище. А квартиры оставить, чтоб там раз в неделю появляться.

Ну а если заработать нормально не можешь, тогда да - проще кричать, что жду патрыста :)

Почему по себе? Я уже писал, что при нынешних ценах нужная мне квартира = 3 года моей работы (когда я хочу работать, а работаю я только в случае нужды) без сильного ограничения себя в других тратах. У меня несколько иные приоритеты. Скажем, хобби, отдых, длительное проживание за границей, наконец. На кой мне лишние метры бетона в выморочном Минске? Чтобы в качестве отдыха хату-аэродром убирать? Не мой вид спорта. :lol: Домик за городом тоже есть. И недвига за бугром. И чё? И при этом я ни разу не брал кредит и брать не собираюсь. Это тоже один из факторов жизненного комфорта. Всё перечисленное не имеет отношение к моим ПАТРЫСТА. ПАТРЫСТА - это название еще одного атракциона, который строится на глазах. :D

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15155

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15155
    # 15 апреля 2010 14:34
    Stan1984:

стесняюсь спросить вы в поле поиска что вводите?

марфа или marffa???

или опять женская логика Последний раз редактировалось: Stan1984 (15 Апр 2010 14:30), всего редактировалось 1 раз

не стесняйтесь. ввожу марф без окончаний.

офлайн

4551

17 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 15 апреля 2010 14:35 Редактировалось crazymedvedik, 1 раз.
    Skinner:

Tol55:

Stan1984,

Давайте адресовывать эти претензии тем кто обещал покупать подъездами.

Марфа вроде не обещала. Я тоже. Crazymedvedik вот пол подъезда пообещал,

но тут же передумал.

А еще одну квартирку я с радостью куплю.

Я не передумал. Так как и не думал. Там же смайлики стоят.

Это я вспомнил обещания других купить весь подъезд при цене в 1500. Или около того. Как исчезли такие, так исчезнут и те, кто хотел купить подъезд по 1100, по 1000, по 900 (кстати, МАПИД по 900 никто подъездами чейта не брал:) )

Не будет таких «подъездных» покупателей и при 700 и при 500. А при 300 они будут на дачах картошечку растить. Бо кушать то хочется и при 300 ;)

Кстати, да. В своем подъезде и бы прикупил какую квартирку еще. Но не весь подъезд. ;)

офлайн

4551

17 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 15 апреля 2010 14:37
    Gonzalos:

Спекулянты уйдут с РН. Покупки будут только для себя.

Вообще во всем мире до тех пор пока в 2000-х не стали надувать пузырь на рынке недвижимости, недвига никогда не рассматривалась как предмет для инвестиций. Вообще недвижимость издревле рассматривалась как убыточная инвестиция, в связи с тем что со временем ветшает а стоимость оставалась прежней. Похоже после схлопывания пузыря все опять идет к корням.

Ну дык уже плакались строители, что бетонные "инвесторы" пропали. А то им не пропасть....

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 15 апреля 2010 14:37
    Stan1984:

имя компании в студию.

Я не эксгибиционист.

За себя по теме я сказал достаточно.

И что то мне подсказывает что в большинстве компаний люди тоже не топтались на месте,

чему то учились, налаживали разрушенные после распада СССР каналы продвижения товаров, выходили на новые рынки, инвестировали в развитие технологий.

Тема закрыта